Татьяна из Москвы Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Кельн был за год до этого тура. Действительно, после дня в Берлине и длительного переезда, был соблазн разместиться в отеле, залезть в душ и рухнуть в постель. Но ведь не сдались! И теперь вспоминаем и смеемся, как мы с тобой, Галя и Саша Крол Морковкин отправились на такси в центр Кельна. По пути разговорились и познакомились с водителем Сергеем, договорились, чтобы он отвез нас назад в отель. А потом было пиво, которого нам оказалось мало, и мы пошли в другое кафе. Ну, а там подружились с Вилли и его сотрудниками, пили шнапс, пели русские и немецкие песни, танцевали. И теперь в наших планах попасть снова в Кельн и зайти с гостинцами в это кафе к Вилли. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 6 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Нина, ТатьянаМ, и все кто заходит и читает эту тему! Спасибо вам за ваши комментарии, за добрые слова. Надежда на то, что мой скромный отчет поможет кому-то в выборе этого замечательного тура, заставляет меня продолжать рассказ о нашей сказке. А то в последнее время рассказы о поездках не очень пользуются популярностью. Народ все больше в болталках "тусуется". :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 А то в последнее время рассказы о поездках не очень пользуются популярностью. Народ все больше в болталках "тусуется". :derisive: Нееееет, я в болталках не "тусуюсь", мне нравятся рассказы о путешествиях! Так что пиши, Светик, пиши. P.S. Я тут ушла в ностальгию и страничка перевернулась. Так что всем, интересующимся нашим туром, очень рекомендую возвратиться назад на 15 стр. и насладиться рассказом Светланы о вечерней прогулке в Дорнбирне. Не пожалеете! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zzz.svetlaya Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Нина, ТатьянаМ, и все кто заходит и читает эту тему! Спасибо вам за ваши комментарии, за добрые слова. Надежда на то, что мой скромный отчет поможет кому-то в выборе этого замечательного тура, заставляет меня продолжать рассказ о нашей сказке. А то в последнее время рассказы о поездках не очень пользуются популярностью. Народ все больше в болталках "тусуется". :derisive: Светлана, читают и еще как пристально, пригодится такой отзыв и будущим путешественникам и съездившим - понастальгировать (пока писала сообщение, Татьяна уже выразила мое мнение), я не очень часто вставляю свои восторги, потому что больше люблю читать цельный отчет от автора, а за отзыв Вам - большой респект :good2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Надежда на то, что мой скромный отчет поможет кому-то в выборе этого замечательного тура, заставляет меня продолжать рассказ о нашей сказке. Света, я не думаю, что тебя что-то заставляет продолжать рассказ, мне кажется, что ты делаешь это с удовольствием, иначе, у нас не было бы ощущения почти полного погружения в вашу сказку! Спасибо тебе! А мне особенно нравятся фото с местными жителями, с детьми! Как тебе удается уловить такие живые моменты?! Я чаще всего стесняюсь навести объектив, всё как-то "из под полы" и получается смазанно.. А у тебя - чудесно! Если бы не новогодний форумский тур, который, надеюсь состоится, то я обязательно бы выбрала "Сказки старой Европы". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 6 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 февраля, 2015 Нина, ТатьянаМ, и все кто заходит и читает эту тему! Спасибо вам за ваши комментарии, за добрые слова. Надежда на то, что мой скромный отчет поможет кому-то в выборе этого замечательного тура, заставляет меня продолжать рассказ о нашей сказке. А то в последнее время рассказы о поездках не очень пользуются популярностью. Народ все больше в болталках "тусуется". :derisive: Светлана, могу повторить это тысячу раз. Пока Вы пишите, хотя бы один читатель Вам обеспечен. :biggrin: :air_kiss: Но я вижу по "лайкам", что таких, как я очень много. И я с Вами впервые, вероятно, не соглашусь, что "в последнее время рассказы о поездках не очень пользуются популярностью. Народ все больше в болталках "тусуется". У них своя свадьба, у нас своя свадьба. :biggrin: :party: На мой взгляд, и отзывов сейчас много, и очень многие их читают. Многие тусуются. И то, и другое имеет право на существование. Ведь, если звезды зажигают - значит - это кому-нибудь нужно? Еще раз, огромное Вам спасибо за Ваш совсем даже не скромный отчет :thank_yp: :popcorm2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
chaika Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Светлана, огромное спасибо за отзыв!!! Читается на одном дыхании, так интересно и подробно, фотографиями любуюсь, загляденье, потрясающие! Хочется дальше. Скорее продолжайте!:) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Светлана, огромное спасибо за отзыв!!! Читается на одном дыхании, так интересно и подробно, фотографиями любуюсь, загляденье, потрясающие! Хочется дальше. Скорее продолжайте!:)Присоединяюсь, отчет замечательный, а фотографии -совершенно живые. Светлана всегда видит намного больше, чем остальные. Ощущение полного "погружения" в действительность. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Светлана, читают и еще как пристально, пригодится такой отзыв и будущим путешественникам и съездившим - понастальгировать (пока писала сообщение, Татьяна уже выразила мое мнение), я не очень часто вставляю свои восторги, потому что больше люблю читать цельный отчет от автора, а за отзыв Вам - большой респект :good2: Светлана, ваш отчет первопроходца по этому туру очень помог мне(да и не только мне) в этом путешествии. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Света, я не думаю, что тебя что-то заставляет продолжать рассказ, мне кажется, что ты делаешь это с удовольствием, иначе, у нас не было бы ощущения почти полного погружения в вашу сказку! Спасибо тебе! А мне особенно нравятся фото с местными жителями, с детьми! Как тебе удается уловить такие живые моменты?! Я чаще всего стесняюсь навести объектив, всё как-то "из под полы" и получается смазанно.. А у тебя - чудесно! Если бы не новогодний форумский тур, который, надеюсь состоится, то я обязательно бы выбрала "Сказки старой Европы". Наташа, конечно же я это делаю с удовольствием. Еще раз проехаться по этому маршруту, даже только разбирая фотографии, очень интересно! Очень хочется, чтобы этим туром заинтересовались туристы. Он оправдывает свое название "Сказки..." Я тоже люблю "картинки из жизни". Но, как наверное ты заметила, у меня нет крупных планов. Мне тоже очень неловко направлять фотоаппарат на незнакомого человека. Поэтому стараюсь делать это незаметно. Но бывают случаи, когда люди завидев фотоаппарат, начинают сами позировать. :smile: А "Сказки старой Европы" хороши в любое время года. Не будет рождественских ярмарок, будет зелень, цветы, которых очень много на улочках Европы. И световой день летом и весной длиннее. Можно будет больше увидеть. Мечтаю попасть на остров Майнау. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Всем большое спасибо за вашу поддержку! :air_kiss: Поехали дальше... :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 9 день. Выезд из отеля в 8-15, мы отправляемся в Баварские замки, а по дороге оставим тех, кто в замке был неоднократно, в небольшом городке Фюссен, который находится в 5 километрах от замков. Не устаю наслаждаться пейзажами, мелькающими за окном автобуса. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Сказка шестнадцатая. Фюссен. Эта сказка опять получилась внеплановой. Спасибо Елене Степановой за то, что увидеть этот городок смогли даже те, кто ехал в замки. 15 минут (задержать подольше не было возможности, так как были зарезервированы экскурсии), конечно, мало, но и их хватило на то, чтобы понять насколько красив Фюссен и захотеть приехать сюда вновь, чтобы познакомиться с ним поближе. Буду надеяться, что мне когда-нибудь удастся это сделать. Живописный городок в предгорьях Альп, имеющий более чем 2000-летнюю историю, Фюссен возник на месте древнеримского укрепления. Более подробно о Фюссене рассказала Татьяна в своем отзыве, надеюсь, дополнит Наташа Tusya, которые повели в этом городке намного больше времени. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Всем большое спасибо за вашу поддержку! :air_kiss: Поехали дальше... :smile: "Чуть свет, уж на ногах, и я у ваших ног". :smile: :air_kiss: Правда у "сов" "чуть свет" несколько позже, чем у всех остальных. Я имею ввиду, что "продрав глаза", я уже читаю Вашу тему. :biggrin: :popcorm1: Зато, когда Вы пишите поздно вечером, я читаю одной из первых. И, если серьезно, Светлана, я просто поражаюсь. После рабочего дня, Вы еще допоздна пишите свой замечательный отчет. Я преклоняюсь перед Вашей, обязательностью, трудолюбием. И как бы ни интересно было писать отчет, уверена, усталость берет свое. Но, я так и вижу, что Вы, как и в туре преодолеваете ее, и дальше появляется "второе дыхание". А я читаю Ваш рассказ и смотрю замечательные фото, не только, потому что мне надо выбрать тур. Хорошие отчеты я уже давно читаю как хорошие книги. Просто так! Просто, потому что получаю от этого колоссальное удовольствие! Спасибо Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 И немного деталей: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Людмила Б Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Светлана, я каждый день, приходя с работы, бегом на форум читать твой отзыв. Спасибо большое, так приятно побывать снова в сказке. Жду продолжения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Светлана! Полностью согласна с ТатьянойМ, что пока Вы будете писать, у Вас всегда будут благодарные читатели. Так интересно читать ваши путевые заметки, подкрепленные такими чудными фотографиями. Так чудесный сам по себе городок Дорнбирн при ночной подсветке стал выглядеть просто волшебным. А фото пейзажей за окном автобуса мне вообще напомнили картины Левитана, очень красиво. Делаешь невольно вывод о том, как прекрасна наша планета Земля и как много нм можно будет еще увидеть. Спасибо за приобщение к прекрасному! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Сказка семнадцатая. Баварские замки Хоэншвангау и Нойшванштайн. Дорога от Фюссена до "лебединой деревни" Швангау заняла совсем немного времени. Три года назад я уже была в этом сказочном месте и тоже на Рождество.Только тогда погода была пасмурной и мы даже попали под небольшой дождь. Сейчас же погода просто радовала. В прошлый раз часть замка реставрировалась и поэтому была закрыта строительными лесами. Мне же захотелось увидеть этот сказочный замок во всей красе. И это удалось! На выбор были предложены экскурсии в Нойшванштайн или Хоэншвангау. Я же решила погулять по окрестностям. С парковки автобуса открывается вид на Хоэншвангау - замок, где прошло детство "сказочного" короля Людвига II. На создание замка Нойшванштайн (Новый лебединый утес) Короля вдохновила услышанная еще в детстве опера Вагнера о рыцаре Лоэнгрин. С тех пор он был большим почитателем, а позже и покровителем композитора. Замок получился сказочным. Видом Нойшванштайна и его окрестностей был некогда очарован Чайковский - и именно здесь у него родился замысел балета “Лебединое озеро”. Замок также стал прообразом замка Спящей красавицы в Парижском Диснейленде. Сейчас он притягивает взоры тысяч туристов. Его красотой была очарована и я еще тогда, когда три года назад впервые увидела его фото в интернете. А теперь и у меня появилась возможность запечатлеть этот замок-сказку. Фотошоп добавил замку немного сказочности и таинственности. Сначала я хотела подняться к замку на автобусе, но увидев очередь, изменила свои планы, решила прогуляться пешком. Дорога занимает примерно 30-40 минут, да и виды вокруг впечатляющие. Замок у меня сегодня выступает в роли "фотомодели". Фотографий будет много с разных ракурсов. А здесь я даже не смогла выбрать, какой из снимков мне нравится больше. И горы совсем рядом, кажется, протяни руку, и можно потрогать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 7 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Перед замком есть смотровая площадка, с которой можно полюбоваться окрестностями. И на замок. А это фотографии трехлетней давности, которые я делала во внутреннем дворике замка. Оттуда же со смотровой площадки замка были сделаны и фотографии висящего над пропастью Мариенбрюкке. Эта дорога от замка ведет к мосту Мариенбрюкке, куда я направляюсь. По дороге постоянно оглядываюсь, ведь с каждым поворотом дороги меняются и очертания Нойшванштайна. И вот еще одна смотровая площадка. Виды просто завораживают. Внизу виден замок Хоэншвангау и озера Альпзее и Шванзее. Альпзее. Шванзее (Лебединое озеро). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТатьянаМ Опубликовано 7 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 февраля, 2015 Светлана! Я вот всё думала, почему же мне так нравятся Ваши отзывы. И вот сейчас, мне кажется приблизилась к пониманию. Хотя, уверена магию творчества всё равно до конца понять невозможно. Вот это место - Швангау. Я там была сама не один раз, читала отзывы, видела красивые и разные фотографии. Но именно Вы для меня чудесным образом умеете расставить все точки над "и". Раньше были отдельные картины. А после Вашего рассказа все встало на свои места. Вы чудесным образом умеете выделить главное и показать его. Всего с помощью нескольких фотографий - абсолютная полнота картины и представление об этом месте. И так всегда, по крайней мере, для меня. Я поняла это, именно потому что знаю это место. Спасибо, Вам! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Здесь я встретила свою группу, которые поднимались на автобусе и уже побывали на мостике, а теперь направлялись на экскурсию в замок. А я же поспешила к Мариенбрюке (Marienbrücke), мост Марии, названный так в честь матери короля Людвига. На мостике сегодня многолюдно. Три года назад мы с моей попутчицей были единственными. И тогда я не решилась пройтись по мостику. Настил под ногами предательски шатался. Сейчас я осмелела (хотя дощатый настил по-прежнему вибрировал под ногами) настолько, что не только прогулялась по мостику, но захотела подняться выше, чтобы увидеть замок сверху. Но решив с одногруппницей, что времени у нас на дальнейший подъем в гору не хватит, отказались от этой затеи. И просто погуляли вокруг. Когда я снимала водопад на дне ущелья, у меня предательски дрожали коленки. :smile: И опять восхитительные виды Нойшванштайна с Marienbrücke. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Спустившись вниз на автобусе(остановка автобуса находится рядом с мостиком), у меня еще осталось немного времени и я успела прогуляться вокруг Альпзее. Сейчас лебедей на озере не было, а вот в предыдущей поездке нам удалось увидеть их на Альпзее. Около 13-00 мы покидаем Швангау, забираем наших туристов из Фюссена и отправляемся в Мюнхен, по пути посетив еще одно чудесное место Баварии - паломническую церковь Вискирхе. Хоэншвангау в зеркальных окнах музея Баварских королей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 8 февраля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Светлана! Огромное спасибо за красоту, которую Вы нам так щедро дарите. Полностью поддерживаю ТатьянуМ с ее восторгами. Оба замка -чудо! Хоэншвангау похож на декорацию к сказочному представлению. Ну а Нойшванштайн, я даже слов не могу подобрать, настолько он красив, этот замок. Ваш репортаж - это лучшая реклама этого тура. Я очень заинтересовалась. Оказывается в Германии есть такие чудесные места, которыми можно просто-напросто восхищаться. А окрестные пейзажи! Это просто красота, но скорее осенняя, чем рождественская. А озера с видами на Альпы. Да, слов нет, одни охи, да ахи. Ну очень красиво. Спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Церковь Вис. "Здесь живет счастье, здесь сердце найдет покой! Всем посетителям церкви я желаю от всего сердца познать это чувство счастья и внутреннего мира." Георг Кирхмайр, священник и хранитель церкви. В 1730 году в местечке Штайнгаден была изготовлена фигурка Скорбящего Христа, предназначенная для процессии на Страстную Пятницу. Эта фигурка с кровавыми ранами при взгляде на нее приводила верующих в состояние чрезвычайно сильного аффекта. Поэтому фигурку перестали брать на процессию, поместив ее на чердак постоялого двора. С чердака фигурку забрала крестьянка Мария Лори и принесла ее себе домой в местечке Вис. Крестьянка высоко почитала фигурку Христа, а в ночь на 14 июня 1738 года во время вечерней молитвы она увидела, как из глаз фигурки выступили слезы. Это событие послужило началу паломничества в местечко Вис. Часовня, где была помещена фигура Скорбящего Спасителя не вмещала всех паломников, поэтому было принято решение построить церковь. Это архитектурное чудо было создано братьями Доминикусом и Иоганном Баптистом Циммерманнами. В 1983 году было включено в список Всемирного наследия ЮНЕСКО. Белоснежная церковь на зеленом лугу. Картина "Перенос церковной статуи в готовые хоры". Скромный экстерьер церкви очень контрастирует с богатым внутренним убранством. Скорбящий Спаситель. "Его рука спустя две тысячи лет, протянута с тем, чтобы исцелить, благословить, утешить и повести людей." Вся информация взята мной из путеводителя по церкви Вис, который можно взять у входа в церковь, оставив 3 евро в стоящей рядом копилке. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 8 февраля, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 февраля, 2015 Пейзажи рядом с церковью, что называется "глаз не оторвать", очень красиво! Остаток свободного времени провели в сувенирном магазинчике, где "закупились" разрекламированным на форуме кремом на основе жира сурка. И фото на память о Баварии! :smile: И еще немного баварских пейзажей по дороге в Мюнхен. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.