LENA S Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Моя патриотическая елочка, выполненная мною - всем вам в подарок! Путешествуя по Европе, вспоминайте о России! С наступившим Новым Годом всех вас, с кем познакомилась лично и кого уже узнаю по форуму! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 :smile: Места, действительно, редкие! Вы настоящие первопроходцы! Очень понравился Фюссен :biggrin: особенно заинтриговал монастырь, нужно почитать о нем побольше. А вот еда "шарики" в посте ниже, это что? Я в Нюрнберге такие пробовала, так они были сделаны из манки... :mosking:!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Друзья,а мы уже в Чехии,и у нас опять повалил снег,на улице сыро Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 А вот еда "шарики" в посте ниже, это что? Я в Нюрнберге такие пробовала, так они были сделаны из манки... Это кнёдли (нем. Knödel), они же кнедлики в чешской кухне, но чешские чаще бывают другой формы в виде порезанного батона... Кнёдли могут изготавливаются из теста, картофеля и муки, манки...Те, что на столе у форумчан - из теста и картофеля... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Сегодня мы были снова в новом для туристов ТТВ местечке - баварском городе Ландсхут. С большим трудом нашли смотровую площадку около замка Траусниц. Но виды стоили тяжкого подьема! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Виды со смотровой: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Утро, как обычно, началось со стихов Лены. Это уже вошло в добрую традицию нашего тура. Потом был баварский город Ландсхут. Мы ходили по центру, очень впечатлил его исторический облик. С нами была местный гид Татьяна, рассказывала интересно. Мы приехали довольно рано и солнце лишь изредка пыталось пробиться сквозь облака. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Это фото утренней встречи с Еленой из Новосибирска. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Небольшой переезд и мы в городе Регенсбург. Экскурсию снова проводила Татьяна. Город понравился, есть что посмотреть. Он стоит на Дунае. Проходили через Старый мост. Правда, большая часть его сейчас на реконструкции. Много старинных зданий с многовековой историей. Рядом располагаются абсолютно разные эпохи. Татьяна сказала, что проводить какие-либо ремонтные работы в городе очень сложно. Это как в Риме, стоит только копнуть и сразу попадаешь на культурный слой. Времени в городе у нас было много. Успели погулять, сделать покупки. Шоппинг понравился и мне кажется, что практически все пришли с пакетами. Когда пошли к автобусу, начался сильный снегопад. Снова ехали как в новогодней сказке, в хлопьях снега. Но погода нас так и продолжает баловать: оба города сегодня смотрели совсем без летящего снега. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 извиняюсь, что немного нарушаю хронологию и возкращаюсь к дню вчерашнему. а точнее, к нашему походу в королевские термы (вчера по возвращении не смогла написать об этом походе, поскольку мой мозг по неведомой причине решил превратиться в кусок чугуна и отказался вести хоть какой-то мыслительный процесс) вобщем, про чудесную прогулку по обераммергау, посещение замка линдерхоф и дегустацию ликеров в аббатстве этталь все уже наслышаны, начитаны и даже "фотками насмотрены". но все эти дивные экскурсии привели к одгой мелкой неприятности - мы только к шести часам приехали к купальням. время, надо сказать, доаольно критическое: у нас по плану заплыв по ваннам с минералкой разной степени солености, а так же посещение саун - два часа. но по факту в семь часов начинается "время ню". то есть все плавающие должны резким движением руки стянуть с себя купальники и остаться ню. ню что сказать... каждый по отдельности перед немцами, может, и согласился бы проделать сию нехитрую операцию. но перед своими... вобщем, и искупаться хочется, и соблюсти приличия пуританствующих туристов - тоже. автобус нас подвез к сверкающему огоньками входу в королевские термы, часть группы, уже морпльно готовая к "семичасовому действу", взяв мешочки с купальниками, гуськом проследовала за Ирой. в крошечном вестибюле купален - толпа. пока Ира стояла в очереди, мы изучали макулатуру о купальнях. из ссего ее многообразия нашли правила посещения на русском языке. там сказано, что вход во все сауны возможен только без купальриков, но "гикто не запрещает заходить, замотавшись в полотенце". вобщем, в крайнем случае, первый час будем купаться в минералке, а второй - сидеть в сауне, укутавшись в полотенце. но Ира предложила вариант лучше - взять билет на один час, с шести до семи часов. и в термах побываем, и нормы приличия будут соблюдены, и гуляющих по фюссену не заставим долго мокнуть под дождем. да и экономия получится. прлучив билетики, их прокомпоссировали в турникете и проследовали к раздевалкам. принцип такой: все раздеваются в общем зале. нужно переодеться в кабинке, вещи сложить в шкафчике, который запирается на ключ, который активирует монетка в 1 евро. 2 по 50 центов не прокатит. после того, как облачаешься в купальник, нужно пройти в душ, там окатиться и идти уже в зону бассейнов. бассейны находятся на первом этаже. по центру - самый большой, не очень соленый, в нем есть отдельныйе ниши, где можно расположиться, словно в джакузи. справа от него бассейн поменьше. еще правее - бассейн-бар, где можно зааазать напиток и выпить его, находясь в воде же. мы обмакнулись по очереди во все три бассейна. вода соленая, теплая, но времени рассиживаться нет. тем более, бассейны кишат людьми, среди которых большинство дети. и я бы даже сказала, русскоязычные дети. как потом на выходе я услышала кем-то оброненную фразу, "такое ощущение что вся русская диаспора германии собралась в этих термах". похоже, что немцы, укутанные в халаты, сидели в шезлонгах, вдыхая теплые пары испаряющкйся минералки. потолкавшись и наслушавшись родной речи из уст незнакомых людей, отправились в уличную зону. туда можно пройти двумя путями: из большого центрального бассейна или по суше - через дверь. мы использовали оба варианта. на улице опять же два бассейна: большой, соединенный с внутренним. и мальнький. первый по очереди работает то как джакузи, то устраивает "карусельку" - вода начинает двигаться по овалу, продвигая вперед незадачливых пловцов. второй - это просто очень горячая и очень соленая минералка. между бассейнами передвигаться приходится сушей - босичком под январским дождичком, среди кучек слегка подтаявшего снега бегается особенно быстро. зато какой кайф после холодного коздуха окунуться в горячую воду! во всех ваннах мы отметились, наверное, за полчаса. вторые полчаса просто получали удовольствие. получать его хотелось больше на улице, посколько после прохладной свежестви находиться в душном влажном помещении ну очень не хотелось. таким образом, мы навернули на "карусельке" бесчисленое количестао кругов. в качестае дополпительгого бонуса - вид на замок нашванштайн, видневшийся в дали подсвеченным пятном. но силуэт его угадывался точно. ближе к 7 часам, "времени ню", перебрались в закрытую часть. купались в большом центральном и ждали, что же будет. ровно в семь часов диктор что-то сказал по немецки. народ обреченно начал выходить из бассейнов, потянулся к раздевалкам. лишь несколько замешкавшихся подростков продолжали барахтаться. и тут оживились мужички в шезлонгах. они поскидывали халаты и, точно соблюдая правила терм, отправились в бассейны. девочки-подростки с круглыми глазами, с трудом скрываемыми эмоциями на русском языке, пулей вылетели из воды на сушу. мы тоже решили не испытывать судьбу и отправились в раздевалки. дальше схема простая - принять душ, переодеться. похоже, эпидемия ню захлестула и гардероб: мужчины презрительно пренебрегали кабинками для раздевания, снимали все с себя прямо около шкафчиков. но наши люди все-таки предпочитали кабинки! на выходе у части группы, выходившей через турникет последними, случилась небольшая заминка - турникет не сразу выпустил всех. ЗЫ. сорри, но фотографий не будет - побоялась во влажно помещение тащить технику. хотя там, во время купания, возникало стойкое желание на грани рефлекса - сфотографироваться в бассейне с флагом ТТВ. думаю, это у нас еще впереди))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 3 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Расположились в чешском отеле Ибис. Номера обычные для отелей этого класса. Все необходимое есть. Очень радует Wi Fi. Фотографии грузятся в один момент, такое бывает редко. Думаю, что Андрей сегодня многое сможет разместить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Сегодня мы, выехав из Мюнхена, через 72 км оказались в городе Ландсхут. Я ходил по нему, как завороженный, настолько ярким и красивым мне он показался. Извините за обилие фотографий, но не поднялась рука удалить лишнее. Главная улица города тянется на несколько километров, и на всем протяжении такая красота. Нас по ней провела гид из Мюнхена,Татьяна, ехавшая с нами на всем протяжении сегодняшней программы. Собор Св. Мартина - самое высокое кирпичное строение мира - 130 м высотой Заходим в собор. Идем дальше и перед нами ратуша Здесь мы свернули во дворы и пришли на берег реки Изар Над городом возвышается крепость Траусниц Здесь нас отпустили на 1 час 20 минут свободного времени. Я решил сначала посмотреть, есть ли конец этой улицы. В итоге снова вышел на реку Изар. Надо сказать, что параллельно Старой улице идет Новая, и здесь все то же. Замок Траусниц стал последней точкой моего внимания и я решил взобраться к нему. Вверх ведет сначала небольшая улочка, а потом уже резкий подъем в гору Внутри он также красив, можно было обойти его залы, проводятся экскурсии. Но на это нет времени А поэтому по подсказке Машули и Сережи, встретившихся здесь мне, я сначала попадаю в парк, раскинувшийся на горе, а затем нахожу и площадку, откуда виден весь Ландсхут. Обратно спускаться уже было легче и я минут за 12 подоспел вовремя к отправляющемуся в Регенсбург автобусу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иришка.к Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 8 человек продолжают вечер за кружечкой Тёмного козла в душевной обстановке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Посиделки за кружечкой пива в баре прошли ну очень душевно,но завтра рано вставать,программа нашего тура продолжается в Чехии Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 3 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 3 января, 2015 Еще 70 км пути и мы в Регенсбурге. Высадились у старинного паровоза. Почему он стоит именно здесь, я не понял, рядом железной дороги я не заметил. Направляемся в историческую часть города Одна из главных достопримечательностей - мост через Дунай на реконструкции. Проходим по примыкающим к мосту, металлическим конструкциям на другой берег и оказываемся в городе, находящемся под защитой ЮНЕСКО. Как и Ландсхут, он не был разрушен авмацией во время Второй мировой войны. Знаменитая старинная сосисочная, где я отведал их по возвращении в автобус, оставила странное впечатление. Мне подали шесть подгоревших сосисок, длиной сантиметров по 8 каждая и кислющую капусту. На столе стояла горчица, местная, знаменитая. На 200-грамовых баночках, которые я приобрел, стоит адрес этого заведения. К горчице у меня претензий не было. Итого 8,40 порция сосисок с капустой, 0,8 - булочка (можно отказаться), 1,8 - стекляная баночка горчицы. Оплата только наличными. Заходим в одну из церквей Регенсбург славен башнями, их сейчас штук 20 (а было более 50-ти). Как и в Италии их высота определяла финансовое состояние хозяина. Подходим к Кафедральному собору Площадь перед собором. Заходим в собор. А потом был обед на острове между реками Дунай и Реген с открыточным видом на Дунай и собор.. Очень вкусно, недорого, быстро. Вот так бы всегда. А потом у нас еще осталось свободное время более 2-часов. Но сначала пошел дождь, перешедший потом в снегопад. Он отбил у меня желание бродить по городу. Кроме книги по Регенсбургу приобрел потрясающей красоты альбом "The best of Bayern" и удивительную красочную карту,сложенную гармошкой. В ней подробно показано как из Северного моря попасть в Черное. Даю правильный ответ. Зайти в устье реки Рейн, дойти по нему до Майнца, далее по реке Майн подняться к Вюрцбургу и по каналу, соединяющему Майн и Дунай в районе Бамберга пройти по Дунаю до Черного моря. Подробно описываются все достопримечательности, встречающиеся на пути. Вот бы организовать такой маршрут ! Оставшееся время я также провел в супермаркете, приобретя вкуснейшие греческие мандарины (клементины) и пару бутылочек недорогого, но качественного мозельского вина. Мы покидаем Германию и я пишу эти строки уже из чешского Пльзеня. Как поется у Меркюри, "Show must go on!" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга68 Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Доброе утро!мы уже позавтракали:завтрак конечно скромнее,чем в предыдущих отелях,но все вполне нормально,главное,нормальный WI-FI Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 По программе сегодняшнего дня у нас скоро начнется знакомство с чешским городом Пльзень. Потом будет дегустация пива на пивоварне. Пока еще темно. Из окна номера видно спокойную погоду. Снег сейчас не идет. Выезд из отеля назначен на 7:45. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Места, вызывающие немедленное желание их посетить! Большое спасибо за такие подробные "свидетельства" вашего путешествия! :smile: Все очень-очень интересно!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Посмотрели город Пльзень. Очарованы, хорош необыкновенно. Сейчас на пивзаводе, экскурсия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Дегустация пива прошла на отлично. Первоначально наливали по 300 грамм, можнл брать добавку.Подробно расскажем позже. Эта экскурсия очень понравилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 А мы уже продегустировали чудесное нефильтрованное пивко! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Хочется пожелать, чтобы ТТВ включил посещение города Пльзень в свои маршруты. Интересно и очень красиво. Город великолепный. Нам посчастливилось увидеть его в отличную солнечную погоду. Удалось даже загадать желания, которые обязательно сбудутся. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Мы на территории пивзавода. А сейчас пойдем покупать пиво для родных и друзей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 4 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 Удалось даже загадать желания, которые обязательно сбудутся. В каком то конкретном месте города или просто в городе?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 4 января, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 4 января, 2015 На пивзаводе и дегустации. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.