Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодние каникулы в польских Татрах

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С НОВЫМ ГОДОМ, дорогие друзья!

Новый, 2015-й начинается для меня по-новому:

-первый раз выезжаю в тур 1 января

-впервые - на огромном автобусе, в котором, судя по рассадке, заняты все места, даже служебные

впервые еду на горнолыжный курорт, хотя со спортом - на "Вы": горные лыжи видела только по ТВ и в магазине, на беговых крайний раз стояла лет 35 назад, на коньках - в прошлом году, но, почти не отрываясь от бортика :smile: . Из всех моих спортивных достижений, если можно так выразиться, подъем на 17 этаж без лифта с небольшой передышкой (тренировалась перед норвежским туром, чтоб Кафедру покорить). Правда, очень люблю ходить пешком и, при наличии удобной обуви, почти не устаю, даже, после 10-15 км (проверено в Париже).

Спрашивается, что же меня подтолкнуло отправиться в 4L, а не традиционно уже - с форумчанами в Спецтур? Вот так сложилось в этот раз, что новогоднюю ночь обещала провести с семьей, а сидеть 10 дней дома не хотелось и - большое спасибо Ирочке krapiva, которая подсказала мне вариант новогодних  каникул, да ещё обещала быть моим наставником, потому что на лыжи я, всё-таки, встать собираюсь!

Все заинтересованные, наверняка уже видели красивые, яркие фото Иры, читали очень полный, подробный рассказ Наташи (natusik), которая и на этот раз едет покорять склоны, да и других форумчан, а я хочу, по-возможности, рассказать, чем можно заняться в польских Татрах даже не "чайнику" (это звание ещё заслужить надо!), а совсем не спортсменке, да ещё состоящей в клубе "Тем, кому за..." :biggrin:

В общем, в хорошей компании, с замечательным гидом и с чудесной соседкой - в добрый час, в добрый путь!

Очень рада за себя и своих согруппников, которые решили начать новый год в знаковом месте - на Белорусском вокзале!

Поехали!

• Ответов 122
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Удачи! Хорошего зимнего отдыха! С удовольствием покатаюсь виртуально вместе с вами

И я, виртуально с удовольствием! :biggrin:  :biggrin: Понимая,что это вряд ли когда-нибудь у меня   получится  в реальности, буду с удовольствием читать отзывы и рассматривать фото. В прошлом году, начитавшись Иру-крапиву и Натусика, подумала,что ведь не обязательно кататься, можно ведь просто ощутить атмосферу :biggrin:  Какие же вы молодцы!!!!! Наташа-облако, в такой компании у тебя все получится, не сомневаюсь!  Отличного тура нашим спортсменкам, не забывайте про "Чайников",сидящих у компа. Хотя чайника еще заслужить надо :scratch:  :biggrin:

Опубликовано

Счастливой дороги!Пусть все сложится благполучно!Наташа, не могу найти Ваш тур в поисковике.Вы едете в Закопане?Интересно узнать, а Не на лыжах там можно покататься?На санках, например?Буду там один день,6 января. Напишите, если будете раньше.

Опубликовано

Счастливой дороги!Пусть все сложится благполучно!Наташа, не могу найти Ваш тур в поисковике.Вы едете в Закопане?Интересно узнать, а Не на лыжах там можно покататься?На санках, например?Буду там один день,6 января. Напишите, если будете раньше.

По моему этого тура в поисковике уже нет. Я тоже им заинтересовалась и искала по электронному каталогу. Я думаю, что туры на которые уже выезд, убирают из поисковика

Опубликовано

Если бы 3,тур бы в поисковике был. Я все обыскала, нет.Значит только сегодня.

Туры были на даты: 30 декабря (НГ в Кракове) и 1 января. Туры на остальные даты аннулировали.
Опубликовано

Всем спасибо за добрые пожелания!

Мы добрались до Закопане! Заселились поздно, т.к.завозили часть группы в другой отель, потом нас в нашем еще поздним ужином накормили, и, кинув вещи в номер, мы с Ирой отправились на вечернюю (считай, ночную) прогулку. Гуляющих очень много, в основном польская молодежь. Как заметила Ира, по сравнению с прошлым годом мало русских.Большинство ресторанов и кафе на главной улице - Круповке еще работают, звучит музыка, вкусно пахнет, на елках горят огоньки- праздник продолжается!

Воздух - замечательный, дышится легко, наверно, уснем, как убитые, а завтра! Завтра я попробую в первый раз встать на лыжи! Уверена, меня ждут незабываемые впечатления, которыми я поделюсь с вами!

Пока-пока!

Опубликовано

Ну вы и даете, еще и гулять ходили, а мне не сказали. К сожалению, мы с девчонками живем в разных отелях, я в Геовите, а Наташа и Ирина в Хырни. Отели расположены далековато друг от друга. Зато какая классная спортивная подготовка нас ожидает, с утра до обеда - катание на лыжах, а потом хождение друг к другу в гости.

Наташа, на счет катания на лыжах не переживай, научим!

Опубликовано

Стою в небольшой очереди к пану Яну, чтоб подобрать инвентарь. Еще в автобусе Юля провела опрос и мы определились, кто будет подбирать лыжи в отеле, а кто - на склонах. Я, как новичок, решила "дома", в тепле "приобуться". Оплачивать сразу не нужно, только при сдаче оборудования, в зависимости от количества дней пользования.

Ботинки тааакие огромные! Как я в них ноги поднимать буду?!

Опубликовано

Для Св. Валентиновны: за один день Вы, наверно успеете только погулять по городку, по Круповке, попробовать местные специалитеты или, если погода позволит, по тропинкам заповедника. Я пока еще не очень ориентируюсь, напишу позже.

Опубликовано

Всем доброе утро! Настрение бодрое, уже позавтракали, ночью выпал свежий снежок, сразу стало веселее....Наташа облако подбирает оборудование,а мы с Натусиком решили взять лыжи на склоне. Готовимся )))

Опубликовано

Состав группы - очень разный: самый юный турист, 6 летний Святослав приехал со своей милой молодой бабушкой, много молодежи, семейных пар, в том числе и состоящих в клубе "кому за...", некоторые и в очень уважаемом возрасте. И раз уж все выбрали этот тур, значит, каждый найдет, чем заняться, как провести свои каникулы.

Первое утро в польских Татрах очень порадовало, ночью выпал снежок, погода мягкая, завтрак очень даже приличный. Зарядились энергией и через несколько минут отправляемся на склон!

Опубликовано

Первая половина дня прошла у меня под девизом "Сделай это!"

Свершилось! Я не только влезла в горнолыжные ботинки, но и скатилась со склона, в сопровождении инструктора, час занятий с которым стоит 80 злотых индивидуально или 130 на двоих. Я думала потопчемся внизу, оказывается - нет: мы отдельно от общей очереди поднялись на первый уровень Шимашковой и дважды съехали вниз, первый раз в жесткой сцепке (палками) с инструктором, а второй раз он уже отобрал у меня палки, и спускалась за ним, внимательно слушая наставления и стараясь повторять движения. Уфф! Один час, конечно, совсем мало, но я прочувствовала основные моменты и, поскольку волновалась, решила не искушать судьбу и не спускалась больше самостоятельно, хотя сам процесс мне очень понравился.

Я освободилась от тяжеленных ботинок, отнесла их вместе с лыжами в автобус и в оставшиеся до отъзда в отель почти 2 часа просто отдыхала, гуляла по окрестностям, наблюдала, как обучают совсем маленьких детей и, конечно, попробовала местный специалитет- теплое пиво с малиновым сиропом. Погода была замечательная: мягко, безветренно, периодически сквозь облака проглядывало солнце, виды заснеженных гор, воздух - в общем, жизнь удалась!

Опубликовано

Свершилось! Я не только влезла в горнолыжные ботинки, но и скатилась со склона, в сопровождении инструктора, час занятий с которым стоит 80 злотых индивидуально или 130 на двоих.

Наташа,с первым спуском! Молодец! :i-m_so_h:

Опубликовано

Обед тоже порадовал: буфет салатом (3 вида), супчик, типа нашего рассольника, свиная корейка с картофелем, очень вкусный яблочный пирог, чай, кофе, вода с лимоном.

Вечером мы решили расслабиться в Аквапарке, который совсем рядом с отелем, где разместилась часть нашей группы, да и нам не далеко, минут 15 прогулочным шагом. Там можно оплатить пребывание на любое количество времени - удобно, и открыт до 22 часов. Я решила передохнуть немножко перед водными процедурами, а девочки еще и по магазинам после обеда отправились.

Магазинов, кстати, очень много, в основном все на главной прогулочной улице - и продовольственные, и промтоварные, и сувенирные, без покупок отсюда, наверное, никто не уезжает. И режим работы - удобный: например, супермаркет рядом с нашим отелем открыт с 6.30 до 22 час., т.е. никакого беспокойства для желающих что-то купить до выезда на склоны или после.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...