Опубликовано 3 января, 201510 г. Автор comment_493236 Закопане, Рит! ТТВ который год сюда возит. На этот раз, правда всего 2 группы: наша - огромная, 62 человека и еще одна, новогодняя ( они встречали НГ в Кракове).
Опубликовано 3 января, 201510 г. Автор comment_493272 Прекрасное завершение дня- Аквапарк в Закопане! Несколько раз спустились и с маленьких, и с больших горок, погрелись в джакузи, размяли немного свой хандроз под водопадом, вот, только в открытом бассейне не решились поплавать - показалось, что холодно. А потом пешочком, не спеша дошли до отеля, где легко поужинали и, попивая чаек, засели на форум))) Куда ж мы без вас!? А завтра будет новый день, на первую половину которого у меня даже и планов нет, но здесь так много всего интересного ( было бы желание!), что скучать точно не придется!
Опубликовано 4 января, 201510 г. comment_493301 Наташа, доброе утро! Привет от новогодней группы форумчан. Часто тебя вспоминаем. Надеюсь, что в следующий раз ты снова будешь с нами.
Опубликовано 4 января, 201510 г. Автор comment_493308 Таня, спасибо! Мы с Ирой тоже каждый день в вашу тему заходим, любуемся фото и рассказами. Не забудьте завтра помахать мне ручкой! А я, плотно позавтракав, решила сегодня погулять по Закопане, на склон не поеду. За окном - настоящая зима, падает снег, вокруг белым-бело. Пойду дышать свежим воздухом, изучать местные достопримечательности. Вечером расскажу, куда меня ноги занесли!
Опубликовано 4 января, 201510 г. comment_493312 Наташа, ты молодчина , всё-таки ты сделала это - встала на горные лыжи!!!! Но, главное, это, конечно отдых и получение удовольствия от поездки, поэтому отдыхай и наслаждайся прогулками, свежим горным воздухом, прекрасными пейзажами. Ирине и Наташе привет!
Опубликовано 4 января, 201510 г. comment_493320 Наташа, мы выехали навстречу Вам.Будем в Закопане 6, если наберется народ на доп.заезд.
Опубликовано 4 января, 201510 г. Автор comment_493350 Агитируйте! Надо использовать возможность увидеть маленький гуральский городок - зимнюю столицу Польши! А меня сегодня ноги занесли на тропинки Национального парка. Весь день идет снег, но довольно тепло, а подниматься и вовсе жарко было! Маршрутов для прогулок несколько. Они обозначены на схемах- направление, примерная продолжительность маршрута по времени, километраж. Чтобы гулять по тропинкам, нужно при входе заплатить экологический сбор 5 злотых. Можно подняться на фуникулере на вершину Каспров верх, 58 зл. туда-обратно ( для туристов в возрасте 65+ 48 зл)или 43 зл. в одну сторону. Но сегодня над горой висели тяжелые облака, поэтому я просто примерно час, полтора погуляла по дорожкам, дошла до костела Св. брата Альберта, а на Каспров верх мы с группой хотим подняться организованно, поймав солнечный день. Затем пешком прошлась почти по всему Закопане, заглянула в туристический офис возле автовокзала: есть интересные предложения по экскурсиям помимо Краков-Величка, которую предлагает ТТВ ( наши завтра поедут). Так что, кто не стоит на горных лыжах, можете в один из дней съездить куда-нибудь, даже в соседнюю Словакию. Кстати, ТТВ можно было бы рассмотреть такое предложение, объединив желающих из всех групп, находящихся в Закопане.
Опубликовано 4 января, 201510 г. Автор comment_493392 В термы не поехали вечером, вернее, не доехали: повалил тааакой снег, что видимость была почти нулевая и водитель, конечно, не стал рисковать. Ничего страшного, у нас еще есть время, поедем в другой день. Зато, когда пурга стихла такие красивые деревья стоят в снежном убранстве, с улицы уходить не хочется! Сегодня, похоже, бОльшая часть отдыхающих в Закопане переместилась в магазины, а вечером - в ресторанчики, которых здесь великое множество! Нас - то кормят "на убой", после обеда уже ни в какой ресторанчик не захочется, если только на кружечку пива, бокальчик вина или гуральский чай с пироженкой. Витрины завлекают так, что трудно удержаться! Постараемся хотя бы на Рождество выбраться, пропустив обед в отеле!
Опубликовано 5 января, 201510 г. comment_493481 Наташа! Спасибо, за информацию. Скажите, на самом деле, новичкам, которые не умеют кататься на горных можно без проблем ехать в такой тур и попробовать. А еще - гладкие можно брать напрокат и кататься? Уж очень заманчиво это Закопане.
Опубликовано 5 января, 201510 г. Автор comment_493522 А я, по большей части для новичков, для неумеющих, нежелающих и создала тему, чтоб рассказать, чем можно заняться в Закопане. Беговые лыжи, конечно, здесь можно взять напрокат, главное, чтоб снега достаточно было! Еще раз, на примере сегодняшнего дня убеждаюсь, что мысль материальна! Давно хотелось мне в Словакию, даже перед туром смотрела варианты, как туда добраться из Закопане (оказалось, что самостоятельно очень неудобно, хоть и рядом), а я сегодня уехала организовано с экскурсией, предлагаемой местной турфирмой. Экскурсия, в нашем понимании, может и громко сказано, но отвезли, сориентировали и обратно доставили за 57 злотых. Ехали на микроавтобусе, группа - сборная. 6 русских и 8 поляков. В описании поездки указан маршрут, страховка и "опека водителя". Все так и было: водитель иногда комментировал (на польском) местечки, где мы проезжали, а на остановках показывал, в какую сторону идти. Сначала мы отправились к очень известному горному озеру Попрадский плес, которое, говорят, очень похоже на закопанское Морское око ( мы еще туда не добрались, но есть надежда).Озеро расположено на высоте 1346 м над уровнем моря, в окружении гор. Конечно, оно сейчас покрыто льдом, но, все равно, очень красиво!
Опубликовано 5 января, 201510 г. Автор comment_493535 Следующая остановка- в крошечном городке Старый Смоковец, "столице" региона Высокие Татры.Мы погуляли около часа, жаль, не успевали подняться на фуникулере, но, зато отметились в местной, очень симпатичной кондитерской!
Опубликовано 5 января, 201510 г. Автор comment_493537 И заключительной точкой маршрута стал словацкий город Попрад, который считается воротами Высоких Татр, а еще знаменит огромным современным аквапарком, но мы туда не успевали, да и не планировали. Погуляли по местному "Арбату", в магазинчики заглянули. Обратно возвращались немного другой дорогой, но, не смотря на то, что уже темнело и немного завьюжило, и туда, иобратно, трудно было оторвать взгляд от пейзажей за окном- горы! А елки таакие высокие и стройные, что каждая могла бы претендовать на звание "главной елки страны" (я Кремлевскую имею ввиду)
Опубликовано 5 января, 201510 г. Автор comment_493539 Местная турфирма предлагает еще несколько экскурсий из Закопане. Я бы поехала, но в описании сказано, что экскурсия проводится на польском или словацком, хотя, конечно общее представление можно получить, как, например, сегодня. Мне очень понравилось предложение "Вокруг Татр": Оравский замок, который возвышается на 112-метровой скале над рекой Оравой и считается самым красивым замком Словакии Деменовская пещера- сталактиты, сталагмиты, подземные озера Может быть, и ТТВ когда- нибудь порадует своих туристов, отдыхающих в Закопане, не только традиционной экскусией Краков-Величка, но и чем-то новым ( я на Словакию намекаю), особенно, думаю, это будет интересно для тех, кто не катается на горных лыжах, но хочет разнообразить свой отдых.
Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493562 Еще один день обещает быть очень интересным: мы посмотрели прогноз погоды и решили отправиться в поход к горному озеру Морское Око! Изначально планировали завтра, но обещают понижение t до - 17, поэтому решили не рисковать своим здоровьем, все- таки предстоит подъем 8 км! Пока! Расскажем вечером о наших впечатлениях!
Опубликовано 6 января, 201510 г. comment_493563 Ну вот, Наталья раскрыла наш секрет. Интриги уже нет. Зато думаю будет море эмоций и впечатлений от этой прогулки
Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493628 Чудесный по красоте и по силе эмоций день! Эмоции сравнимы для меня с теми, что были при подъеме на Прекестулен в Норвегии! Из Закопане на маршрутном автобусе мы приехали к месту старта и шли, как оказалось не 8, а 9 км, но подъем - не крутой, красота вокруг такая, что глаз не отвести:небо голубое, высоченные ели, горные вершины со всех сторон, снег скрипит под ногами- сказка! До озера добрались за 2.15, наверху есть корчма, где можно перекусить, согреться, отдохнуть, WC. Народу поднимается очень много, разного возраста, даже с маленькими детьми. Кому тяжело идти, нанимают гужевое такси за 50зл., но от конечной станции этого такси все равно надо пройти более 2 км. Озеро, конечно, замерзло, но можно представить, какая красота здесь в теплое время года! Наташа, думаю, выложит фото, посмотрите в ее теме. Друзья, если судьба занесет вас в Закопане, пожертвуйте одним днем катания на склонах и поднимитесь к Морскому Оку! Нам, конечно, очень повезло с погодой, но, наверно, в любую пору, если нет сильного ветра и дождя, удовольствие от прогулки обеспечено!
Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493667 После обеда для группы было предложено вечернее катание на склоне, а для неумеющих, нежелающих и т.п. - каток, прекрасная альтернатива! Всего 15 злотых ( около 4 евро, чтоб было понятней), 9- за вход и 6 - аренда коньков, а удовольствия! Надо было мне приехать в Польшу, чтоб открыть ледовый сезон! А то в Москве 2 года не стояла на коньках. Представляете, как горный воздух на нас подействовал - мы с Ирой сегодня прошли к озеру и обратно 18 км по зимнему лесу, пообедали и еще на каток отправились! Пыталась фотографировать на планшет, но к вечеру мороз усилился и техника отказалась работать, а мы только разогрелись!
Опубликовано 6 января, 201510 г. comment_493670 Наташа, Ирина! Счастливого Рождества в красивой зимней сказке! Как все здорово!
Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493673 Света, спасибо! И тебя - с праздником! И всех форумчан! Мы встречаем Рождество в настрящей зимней сказке и желаем всем сказочных чудес в наступившем году!
Опубликовано 6 января, 201510 г. comment_493675 С праздником девчонки! Отлично отметить в зимней сказке:)) Приветик из совсем не зимнего Будапешта) В этом году отмечаю Рождество здесь)
Опубликовано 6 января, 201510 г. comment_493691 С Рождеством вас! У вас там такая волшебная зимняя сказка!
Опубликовано 6 января, 201510 г. Автор comment_493694 И прекрасным завершением предпраздничного дня стали для нас небольшие посиделки в кафе- с пивом, гжанцем ( это - польский глинтвейн) и чайком! Как жаль, что уже скоро придется уезжать... Остается всего 2 дня, постараемся провести их интересно! С Рождеством! До завтра!
Опубликовано 7 января, 201510 г. Автор comment_493776 Сегодня я решила поехать в Краков, самостоятельно, без группы. Для группы предлагают организованную экскурсию Краков-Величка, но, поскольку в Величке я уже была, то решила просто погулять по Кракову, как говорится, куда глаза глядят и ноги понесут. Добраться из Закопане очень легко- каждые 15-20 минут от автовкзала отправляется автобус ( 15 зл.) В пути примерно 2 часа, но, если экспресс, то быстрее получится. Я вышла немного раньше конечной, перешла через Вислу, погуляла по старому району Казимеж, где сохранились много старых интересных домиков, не всегда отреставрированными, но от этого не менее притягательными:сохранились старые двери, окна, балкончики, арки, ведущие в глубину дворов))) Вышла к Вавелю, покормила лебедей и примкнувших к ним птичек, дошла до Сукениц, наконец-то попробовала деревенский хлеб со смальцем, запивая гжанцем, не спеша прогулялась по Флорианской и на выходе заглянула в McD, откудв и шлю вам сейчас привет! Жаль, времени маловато, т. к. нужно возвращаться в Закопане, сегодня организовано поедем расслабляться в термы!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.