Ketty Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Если по стоимости тура, то конечно, дешевле будет один набор туров (без учета доп. экскурсий), но вот если даже тур выйдет дешево (по нынешним ценам), то цены в самих странах вас могут "приятно" удивить. Вот я думала, что в Хорватии не дорого, а оказалось, что не так...
Ketty Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 5 дней в Праге!! Ну и ещё может быть автобусом из Москвы в Берлин. А вообще хочу уже в Швейцарию давно-давно, надо чтоб всё сложилось, и я поехала в Швейцарию))) Вы не поверите, но мы в Швейцарии потратили намного меньше, чем во Франции))) Просто включили режим экономии раз дорогая страна и никаких ненужных трат...
Ketty Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Я считаю, что если есть желание поехать, надо просто начать экономить, знаете сколько ненужных трат и в реальной жизни и в поездках. Ну кому нужен 105 магнит на холодильник, а особенно в подарок дальней родственнице, которая то и не знает где находится миленький городок Ротенбург-на-Таубере...Здесь 3 евро, там 5...
Небомореоблака Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Когда пишут, что 27 тыс. - это дешево, то тут все-таки стоит упоминать, что 27 - это базовая стоимость, которая с ж/д билетами, визой, топливным сбором и прочими доплатами вылетают уже в 40. И это, заметьте, доплаты вполне обязательные, а есть еще и дополнительные экскурсии, отказаться от которых, если планируешь ехать в экскурсионный тур, сложно. А ведь помимо всего этого надо еще иметь деньги с собой элементарно на питание. В итоге, даже если отказаться от каких-либо покупок, выходит сумма в районе 50 тыс. по самым низким меркам. Для кого-то это не деньги конечно, но для некоторых и эта сумма окажется неподъемной. А если вспомнить, что в стране кризис и цены постоянно растут... Тем более я бы никогда не назвала бюджетными скандинавские туры. :to_take: Экономия, конечно, вещь хорошая, но это когда есть что экономить. Нам, к сожалению, с нынешним положением вещей с курсом евро, видимо Европа уже в этом году окажется не по карману(
Ketty Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Сейчас посмотрела на сайте ТТВ задала базовую сумму тура до 20 тыс. руб. там конечно несколько авиа попали, т.к. билет в базовую стоимость не входит, но остальные это АС1 в Чехию, АР2 Краков и Хельсинки - Стокгольм 8РА круиз Принцесса Анастасия...
Sveta40 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 А мне понравился тур 3VN - один из самых бюджетных морских туров. С прекрасным набором городов - почти вся Австрия и север Италии. При этом почти нет доп. экскурсий, на которых бы я не была. Так что здесь можно сэкономить. А если еще и еду в супермаркетах покупать, то вообще получится супербюджетно. Ну ничего себе один из самых бюджетных морских от 41709 руб. Самый бюджетный морской тур- это мой 7 N от 27969 руб. и на 12 дней опять же. А какой набор уютных городов: Торунь – Мальборк – Сопот – Отдых на море (3 ночи) – Гданьск* – Щецин – Штральзунд – остров Рюген* – Росток – Висмар – Шверинский замок* – Любек – Гамбург – Берлин – Потсдам* – Познань
Ольсик Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Хороший вариант экономии, помимо отказа от ненужных зачастую, в общем-то, сувениров - заменить в и без того бюджетной поездке мужа на подругу. Можно сэкономить на питании (большого салата на двоих, особенно летом, вполне хватает). :derisive: Очень надеюсь, что в новом каталоге будут туры с отдыхом в Прибалтике и в Польше. Прибалтика (особенно Литва), несмотря на то, что теперь в евро-зоне, остаётся одной из самых недорогих стран, но оттого не менее привлекательных! А из туров с паромами, бюджетнее выбрать те, которые без Осло и Копенгагена (типа 8MKS/8SKM) - они прекрасно сбалансированы, а минус 8А в том, что до Осло ехать далеко и времени в нём немного, а DFDS до Копенгагена - паром дорогой, по сравнению с балтийскими аналогами, что и стоимость тура увеличивает.
Kaisa Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 А мне кажется,что должно прибавиться туров по Балканам. Даёшь балканизацию! :biggrin:
ellenna Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 А Я ВСЁ ЖЕ НЕ ТЕРЯЮ НАДЕЖД ПОПАСТЬ В ВЕЛИКОБРИТАНИЮ!!! ДОРОГО, МОЖЕТ, ПО СЕГОДНЯШНИМ МЕРКАМ -ОЧЕНЬ ДОРОГО... НО ....НАДЕЖДА УМИРАЕТ...КАК ИЗВЕСТНО, ОЧЕНЬ ХОЧЕТСЯ ЧЕРЕЗ ГОД ВСЁ-ТАКИ ПОПАСТЬ ТУДА-ПОКАЗАТЬ РЕБЁНКУ, САМИМ ПОСМОТРЕТЬ, ХОТЯ, КОНЕЧНО ЖЕ, ЭТО НЕ ЕДИНСТВЕННАЯ СТРАНА ЕВРОПЫ, КОТОРУЮ МЫ НЕ ПОСЕТИЛИ, ХОЧЕТСЯ ВЕЗДЕ И ВСЮДУ-НАДЕЕМСЯ, ЧТО ТАК И БУДЕТ А я мечтаю о туре Ирландия-Великобритания! Базовая стоимость - 1115 евро (или фунтов?). Года 4 назад мы за эту стоимость в рублевом эквиваленте ездили в тур 5Б Англия-Уэльс-Шотландия. В отзывах порекомендовали добавить Ирландию! И на следующий год такой тур появился! Был аншлаг! Мы бронировали его, но поездка по ряду причин не состоялась. Помню как туристы радостно писали на форуме, что стояли в листе ожидания, и разбронировался 3 ряд! Это были наши места... Э-э-х-х!!! Надо было ехать!
Элусик Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Я тоже посчитала Хорватию На двоих вышло почти 150тыщ. Еще и билеты от и до Москвы посчитать надо, и какие-то экскурсии взять, и поесть хоть раз в день. Без покупок вообще.До магнитиков вообще уже не дохожу. Ну очень дорого.
ellenna Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 А я стоимость авиаперелетов проанализировала. Она у ТТВ выставлена в евро. Получается, что перелет, например, Москва-Лондон-Москва выходит чуть ли не дороже, чем Аэрофлот Новосибирск-Москва-Лондон-Москва-Новосибирск. А ведь в 1 случае еще отдельно билеты до Москвы и обратно надо брать. А до Мадрида вообще на 10 тысяч дороже выходит. Почему такие дорогие билеты выставлены у ТТВ? Ведь тот же Аэрофлот практически не поднял цену на авиабилеты в рублях!
Sveta40 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Москвичам можно позавидовать. Взять и смотаться на майские праздники, например, на недельку в Берлин. Никаких разъездов. Живешь себе cпокойно в Берлине, в одном отеле. Самостоятельно гуляешь. И недорого. http://www.tourtrans.ru/tours/vse-turyi-avtobusom-iz-moskvyi/1624.html
Alesha Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 4MS-Avia-more (обновление с 15.10.2014 по 14.04.2015) [/size] Отдых на море в Хорватии и Черногории + Сербия в этом туре полупансион,экономия! Может ТТВ еще цены на самолет снизят.Потому что в авиа турах ,оказывается, на авиа билеты цены показывают предварительно. Ранние выезды? Какой же это отдых. Каторга!
ellenna Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Хороший вариант экономии, помимо отказа от ненужных зачастую, в общем-то, сувениров - заменить в и без того бюджетной поездке мужа на подругу. Можно сэкономить на питании (большого салата на двоих, особенно летом, вполне хватает). :derisive: Очень надеюсь, что в новом каталоге будут туры с отдыхом в Прибалтике и в Польше. Прибалтика (особенно Литва), несмотря на то, что теперь в евро-зоне, остаётся одной из самых недорогих стран, но оттого не менее привлекательных! А из туров с паромами, бюджетнее выбрать те, которые без Осло и Копенгагена (типа 8MKS/8SKM) - они прекрасно сбалансированы, а минус 8А в том, что до Осло ехать далеко и времени в нём немного, а DFDS до Копенгагена - паром дорогой, по сравнению с балтийскими аналогами, что и стоимость тура увеличивает. Насчет подруги и питания согласна! А вот Осло и Копенгаген хочу посетить! Не была вообще в Скандинавии!!! :smile:
ir01233 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 А я бы предложила дождаться нового каталога и уже затем определяться. Думаю, нас ждут изменения в ассортименте туров. а когда появится новый каталог?...мне на данный момент по карману туры автобусом из Москвы...до Минска...потом Брест..дешевле дорога...
Freilina007 Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 Когда пишут, что 27 тыс. - это дешево, то тут все-таки стоит упоминать, что 27 - это базовая стоимость, которая с ж/д билетами, визой, топливным сбором и прочими доплатами вылетают уже в 40. я писала именно о турах автобусом из Москвы и указывала их названия, там в 27 тыс включены уже виза, сборы и доплаты Москвичам можно позавидовать. Взять и смотаться на майские праздники, например, на недельку в Берлин. Никаких разъездов. Живешь себе cпокойно в Берлине, в одном отеле. Самостоятельно гуляешь. И недорого. http://www.tourtrans.ru/tours/vse-turyi-avtobusom-iz-moskvyi/1624.html так часто слышу, что москвичам везет и москвичам можно позавидовать, но что-то не заметила, чтобы москвичи позволяли себе "смотаться на недельку" чаще, чем не москвичи
Светлячок Опубликовано 7 января, 2015 Жалоба Опубликовано 7 января, 2015 я писала именно о турах автобусом из Москвы и указывала их названия, там в 27 тыс включены уже виза, сборы и доплаты так часто слышу, что москвичам везет и москвичам можно позавидовать, но что-то не заметила, чтобы москвичи позволяли себе "смотаться на недельку" чаще, чем не москвичи Вы немного ошиблись. Виза и сборы не включены, они идут в графе "отдельно оплачиваются"
milypa Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 И тем не менее всё-равно москвичам проще.Дорога до Москвы,а она не бывает дешёвой, и "стоимость тура" увеличивается, плюс ещё все доплаты и базовая стоимость.И не всегда билеты до Москвы можно спокойно купить, имею ввиду на поезд.На самолёт с этим проблем не было.Я езжу с дочерью, то наши билеты до Москвы , это практически базовая стоимость тура ещё на одного( третьего человека).
ellenna Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Сейчас еще и невозвратные билеты по тарифам бюджет и промо ввели! А если тур аннулируется??? Не факт, что сможешь подобрать тур под даты билета... Все против туристов...
milypa Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 И ещё, возможно, не совсем в тему. Про визу.Не сколько раз уже поехав в Москву, вернее, когда до неё оставалось ночь ехать, узнавали, что визы открыты.А если не откроют?ну ,тогда просто покатались до Москвы, два дня туда, и даже не представляю как обратно.Не всегда вот так сразу можно взять билеты.Поэтому всё-таки не москвичам сложнее. Хорошо, что хорошо всё заканчивается и пусть у всех всё получается .
Ketty Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Очень надеюсь, что в новом каталоге будут туры с отдыхом в Прибалтике и в Польше. Прибалтика (особенно Литва), несмотря на то, что теперь в евро-зоне, остаётся одной из самых недорогих стран, но оттого не менее привлекательных! Ну да мне бы тоже такие туры хотелось! Но только каталог то выходит в марте, поэтому март-апрель и наверное май уже мимо...
ellenna Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 Вот! Мы тоже в поезде уже узнавали! Или в Москве! Сейчас документы на визу принимают за 3 месяца. Почему нельзя хотя бы для иногородних оформлять визы заранее!?!
bolataeva.rita Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 И тем не менее всё-равно москвичам проще.Дорога до Москвы,а она не бывает дешёвой, и "стоимость тура" увеличивается, плюс ещё все доплаты и базовая стоимость.И не всегда билеты до Москвы можно спокойно купить, имею ввиду на поезд.На самолёт с этим проблем не было.Я езжу с дочерью, то наши билеты до Москвы , это практически базовая стоимость тура ещё на одного( третьего человека). Всегда спокойно. И даже из Красноярска. И даже для 40 человек сразу. И для 20...
bolataeva.rita Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 И ещё, возможно, не совсем в тему. Про визу.Не сколько раз уже поехав в Москву, вернее, когда до неё оставалось ночь ехать, узнавали, что визы открыты.А если не откроют?ну ,тогда просто покатались до Москвы, два дня туда, и даже не представляю как обратно.Не всегда вот так сразу можно взять билеты.Поэтому всё-таки не москвичам сложнее. Хорошо, что хорошо всё заканчивается и пусть у всех всё получается . Уже давно свыклась с этой ситуацией. Разве я что-то могу изменить в ней. А я ведь еду, как известно, не одна. Но визовый отдел уже как-то говорил, что если есть проблема с получением визы какого-то конкретного человека, он - этот человек узнаёт об этом задолго до отправления в Москву. А если Вам никто не позвонил и ничегошеньки не сообщил, спокойно садитесь и едете.
milypa Опубликовано 8 января, 2015 Жалоба Опубликовано 8 января, 2015 У нас были сложности, приехали покупать билеты за 45 суток , билетов нет.Из Москвы билеты покупали спокойно всегда. Не так много билетов выделялось на проходящие поезда на Новосибирск. Как-то по датам получалось взять билеты на поезд "Новосибирск-Брест"( ехали до Москвы) купили без проблем. И на те места, какие мы захотели.
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.