Маэстро Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 Не, человеку нужно, чтобы проводник взял из рук в руки билет. Строго посмотрел в лицо. Спросил паспорт. И ответственно сверил билет, паспорт и лицо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 12 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2015 ну вообще то в идеале так и должно быть, а то мало ли кто реально там едет, в наше неспокойное время... а у меня как раз наоборот было...когда первый раз с ТТВ поехал, так получилось, что пришлось пользоваться групповым билетом до Бреста.. садился, естественно, в Смоленске.. подхожу к вагону,а проводник меня не пускает, хотя ей говорю, что по групповому, фамилию, место называю.. а она в ответ: "меня никто не предупреждал, ничего не знаю" хорошо пассажиры вступились что вроде кто-то приходил и что-то говорил пустила в вагон.. а гид абонент-не абонент по сотовому..потом правда появилась, минут через 10 с билетом паспортом и доками.. но с учетом того,что поезд 20 стоит было довольно волнительно.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я заметила что на поездах белорусского направления как-то не особо заморачиваются проверкой документов. В сентябрьском туре лично наблюдала как в Смоленске в поезд сел без билета и документов очень подозрительная личность (проводника просто не было у вагона), ходил потом по вагонам, в итоге зашел в одно из купе и сидел там истории из жизни рассказывал от одной отсидки до другой, пока в Орше не ссадили. Лично у нас ни разу документы не проверяли в белорусских поездах, хотя билеты покупаем всегда сами. В наших поездах никогда такого не было. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Я в этом году сама покупала билет на 132 поезд в Бресте на вокзале в кассе, так паспорт не спросили даже при покупке билета, поэтому документы при посадке и не смотрят, что им в них смотреть, билет есть и ладно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 мда.. вот так ворюги и садятся в поезд.. ищи их потом, не говоря уже о более серьезном криминале... а вообще интересно, вот если поезд в Москву опоздает.. как потом иногородние будут билеты свои менять, для бесплатной замены требуется оригинал билета сдать..а он я так понимаю один..а туристов много и вокзалы дальше у всех разные.. да и для компенсации тоже оригинал билета требуется приложить, но это уже второе дело.. может потом как то и можно доказать, что ехал в этом поезде... безусловно свой билетик надежнее будет.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 при посадке в поезд у меня (и не только) не спросили никаких документов. Как быть с групповым билетом в случае чрезвычайной ситуации, получения травмы в поезде (в таком вагоне запросто), кражи и т.д.? Продажа ж/д билетов по паспорту это сравнительно недавнее нововведение. Раньше в билете не указывали ни фамилию, ни паспортные данные. Так это и сейчас в литовских и латышских поездах (не знаю про белорусские). В случае чрезвычайной ситуации когда вы едете по групповому билету, думаю, будет достаточно подтверждения ТТВ, что вы ехали в определенном поезде в определенный день. Сам факт, что вы не опоздали на этот поезд и не отсутствовали в нем по другим причинам, ТТВ проверит у сопровождающего. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Продажа ж/д билетов по паспорту это сравнительно недавнее нововведение. Раньше в билете не указывали ни фамилию, ни паспортные данные. Так это и сейчас в литовских и латышских поездах (не знаю про белорусские). В случае чрезвычайной ситуации когда вы едете по групповому билету, думаю, будет достаточно подтверждения ТТВ, что вы ехали в определенном поезде в определенный день. Сам факт, что вы не опоздали на этот поезд и не отсутствовали в нем по другим причинам, ТТВ проверит у сопровождающего. только в российских поездах проверяют паспорта...нигде больше с этим не сталкивалась.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 У нас в 2012 в латышском поезде паспорта проверяли Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 а поезд латвийского формирования?(может быть наличие визы проверяли проводники предварительно?)у меня в Калининградском поезде проводники проверили наличие визы,прежде чем я села в поезд.....(но это уже нюансы) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Freilina007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Эээ... В общем, я знаю только, что понзд был латвийский и проводники были латыши)) паспорта проверяли при посадке и потом второй раз, когда поезд поехал, но насколько помню, проверяли именно первую страницу, а не визы Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Алеkсей Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 для меня свой билет важен, если ехать до Москвы, еще и тем, что это документ подтверждающий факт моего прибывания в столицу в конкретный день.. вопросы регистрации и сроков прибывания сразу снимаются.. ну и в туалет можно бесплатно на вокзале сходить по-человечески перед отправлением и по прибытии.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сергей Ш Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 поезд был латвийский и проводники были латыши)) паспорта проверяли при посадке и потом второй раз, когда поезд поехал, но насколько помню, проверяли именно первую страницу, а не визы Если билет приобретали в российской кассе, то в нём были фамилия и паспортные данные (даже если сам поезд - латвийский), а раз так, аккуратные и педантичные еврослужащие, вероятно, должны были всё сверить. Если билет приобретали вы или турфирма в кассах, принадлежащих Латвии, то в нём не было ни фамилии, ни паспортных данных. По-моему так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 да,в билетах,приобретенных на территории других государств фамилии и паспортных данных нет,а в финских поездах вообще проверяют билеты уже по ходу движения поезда,заходишь в свое купе и ждешь,когда придет ревизор :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любитель Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Продажа ж/д билетов по паспорту это сравнительно недавнее нововведение. Раньше в билете не указывали ни фамилию, ни паспортные данные. Так это и сейчас в литовских и латышских поездах (не знаю про белорусские). Хорошо было лет эдак 1000 тому назад. Едет рыцарь на коне, в одной руке копье, в другой щит. А на щите паспорт, то бишь герб. А нарисовать герб - плевое дело. Поди, докажи, что я не граф такой-то. К сожалению, те времена прошли. И с бумажкой в руке как-то надежнее. В случае чрезвычайной ситуации когда вы едете по групповому билету, думаю, будет достаточно подтверждения ТТВ, что вы ехали в определенном поезде в определенный день. Сам факт, что вы не опоздали на этот поезд и не отсутствовали в нем по другим причинам, ТТВ проверит у сопровождающего. Если будет проверка полиции, попробуй отошли её (полицию) в ТТВ. Или на работе понадобится справка, показал билет и нет проблем. Или затевай переписку с ТТВ. Я вот ещё о чем подумал, кстати. Я езжу в городском транспорте по проездному. А сейчас, как известно, все пассажиры застрахованы на приличную сумму. Что случись, все покажут билетики. А что покажу я? Нет, с бумажкой надежнее. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Хорошо было лет эдак 1000 тому назад. Едет рыцарь на коне, в одной руке копье, в другой щит. А на щите паспорт, то бишь герб. А нарисовать герб - плевое дело. Поди, докажи, что я не граф такой-то. К сожалению, те времена прошли. И с бумажкой в руке как-то надежнее. Если будет проверка полиции, попробуй отошли её (полицию) в ТТВ. Или на работе понадобится справка, показал билет и нет проблем. Или затевай переписку с ТТВ. Я вот ещё о чем подумал, кстати. Я езжу в городском транспорте по проездному. А сейчас, как известно, все пассажиры застрахованы на приличную сумму. Что случись, все покажут билетики. А что покажу я? Нет, с бумажкой надежнее. :derisive: Вот у нас и получается как в не без известной пословице: "Без бумажки ты - букашка! С а бумажкой - человек!" :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 На счёт проверки билетов по паспорту в РЖД, я не помню писала ли здесь. Ехали после тура к себе в город, начинаем посадку на поезд где-то около 12 ночи, возле нашего вагона ни души, проводница рявкнула из тамбура "Билет с паспортом!", замечу что мы после путешествия 2 пузатых чемодана,сумки- но паспорта сразу были на готове, но одно большое НО- я билеты перепутала: в моём паспорте билет мамин,соответственно в мамином- мой. Проводница в хорошо освещённом тамбуре изучает мой паспорт- потом билет- ещё при этом кивает головой- отдаёт мне билетик с оторванной контрольной частью "Всё хорошо!Ваше место 8,проходите!". Следующая мама, проводница опять изучает документ и билет,отрывает контрольную часть "Угу,всё нормально-проходите Ваше место номер 7". Т.е. грубо выражаясь- ей было пофиг. А про посторонних в поезде: я думаю все замечали и не раз- в поезде из Бреста в Москву днём часов с 11 начинает ходить дядька с сумкой белорусской косметики и впаривает всем её.У него билет есть?... Или уже в РЖД. Опять же когда я еду домой, перед Саратовом есть станция на которой минут 30 остановка- так вот за эти 30 минут по вагонам только слон не проходит: цыгане, бабушки и дедушки,дядьки непонятные несут продавать свою продукцию: мёд,картошку,яблоки,молоко и т.д. Смущает то,что почти все пассажиры выходят погулять ( особенно летом)- а эти люди ходят по вагону. Меня цыганка начала дёргать за ногу с верхней полки- и впаривать мёд! Всегда жалуемся проводникам- а у них ноль внимания. Конечно-сами запускают весь сброд в вагон. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 13 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 января, 2015 Или уже в РЖД. Опять же когда я еду домой, перед Саратовом есть станция на которой минут 30 остановка- так вот за эти 30 минут по вагонам только слон не проходит: цыгане, бабушки и дедушки,дядьки непонятные несут продавать свою продукцию: мёд,картошку,яблоки,молоко и т.д. Смущает то,что почти все пассажиры выходят погулять ( особенно летом)- а эти люди ходят по вагону. Меня цыганка начала дёргать за ногу с верхней полки- и впаривать мёд! Всегда жалуемся проводникам- а у них ноль внимания. Конечно-сами запускают весь сброд в вагон. Ну так правильно - не за бесплатно запускают. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Или уже в РЖД. Опять же когда я еду домой, перед Саратовом есть станция на которой минут 30 остановка- так вот за эти 30 минут по вагонам только слон не проходит: цыгане, бабушки и дедушки,дядьки непонятные несут продавать свою продукцию: мёд,картошку,яблоки,молоко и т.д. Смущает то,что почти все пассажиры выходят погулять ( особенно летом)- а эти люди ходят по вагону. Меня цыганка начала дёргать за ногу с верхней полки- и впаривать мёд! Всегда жалуемся проводникам- а у них ноль внимания. Конечно-сами запускают весь сброд в вагон. В поездах которых езжу я даже близко такого нет, кроме представительницы из вагона-ресторана с пирожками никто больше не ходит. И даже на станциях уже не стоят с едой, только киоски. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kaisa Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 В поездах которых езжу я даже близко такого нет, кроме представительницы из вагона-ресторана с пирожками никто больше не ходит. И даже на станциях уже не стоят с едой, только киоски. Значит вам крупно повезло! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Не знаю как сейчас в поездах, последние 2 года стала летать до Москвы самолётом.А до этого ездила поездом, и пока два дня едешь, кто только по вагону не пройдёт.И косметику продавали и бижутерию, и одежду, и посуду , и журналы, и газеты и много чего ещё.Насколько поняла, слышала в одну их таких поездок, что такие продавцы покупали билеты от одной до ближайшей другой станции.На больших станциях были только киоски, а на маленьких, на платформе, стояли кому только не лень.Людей что-то продававших было, ну очень много.Как правило чаще продавали что-то из еды, в вагоны они не заходили, только на платформе, и ещё пытались продать что-то через окна. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 В поездах которых езжу я даже близко такого нет, кроме представительницы из вагона-ресторана с пирожками никто больше не ходит. И даже на станциях уже не стоят с едой, только киоски. Я тоже удивляюсь, что такие ужасные условия проезда еще существуют. Это напоминает обстановку 20-30-летней давности. Сейчас езжу в разных поездах, никто посторонний по вагонам не ходит. В этом году на только на одной станции (где-то на подъезде к западной стороне Урала, точно не помню; там, видимо, посудно-стекольный завод имеется) женщины-продавцы пытались пройти с продуктами и тарелками-кружками, так проводники такой отпор дали! Никто не прошел. Похоже, проводникам строго-настрого запрещают пропуск в вагоны посторонних лиц. Возможно, это зависит от дороги, которая формирует поезд, и от вида поезда - скорый, фирменный и т.п. И самодельную еду давно на станциях никто не продает. Я думала, что никто и не покупает - опасно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Езжу на небольшие расстояния, до Москвы нам ночь всего. И никто конечно по вагонам не ходит. Но 7 января возвращалдась домой, купила билет на ближайший поезд, украинский. летом мне было очень комфортно ездить. А вот зимой оказалось что вагон не отапливаемый. Вообще!! Как специально в ту ночь за -16 было. Спасались несколькими одеялами, даже дышала через простынь. Утром пошла умыться и не смогла стоять - весь пол затянут слоем льда. В общем лучше б продавцы ходили. Это далеко не самое плохое что в поездке случиться может. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 А у меня возник вопрос к ТТВ. Если Вы бронируете билеты за 45 дней, то почему никто не смог ответить на мой вопрос: в каком вагоне едет группа? При поездке в скандинавский тур я брала билет Москва-Санкт-Петербург (в одну сторону, так как потом уезжала из СПб) самостоятельно и хотела поехать с группой в одном вагоне, но мне ответили, что будет известно за 2 недели до выезда. Для моей покупки билета это было поздно. В результате в вагоне из будущих попутчиков никого не было, правда место было выбрано по желанию. Но ведь можно было совместить приятное с полезным. ТТВ, если вдруг ответите, спасибо! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Maria Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Я тоже удивляюсь, что такие ужасные условия проезда еще существуют. Это напоминает обстановку 20-30-летней давности. Сейчас езжу в разных поездах, никто посторонний по вагонам не ходит. В этом году на только на одной станции (где-то на подъезде к западной стороне Урала, точно не помню; там, видимо, посудно-стекольный завод имеется) женщины-продавцы пытались пройти с продуктами и тарелками-кружками, так проводники такой отпор дали! Никто не прошел. Похоже, проводникам строго-настрого запрещают пропуск в вагоны посторонних лиц. Возможно, это зависит от дороги, которая формирует поезд, и от вида поезда - скорый, фирменный и т.п. И самодельную еду давно на станциях никто не продает. Я думала, что никто и не покупает - опасно. Вот и меня удивляет неужели все еще есть такой проходной двор в поездах. Каждый год ездим Новосибирск - Иркутск - Новосибирск, и с 2011-го на поездах Новосибирск - Москва - Новосибирск и ничего подобного. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 14 января, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 января, 2015 Летом 2013 ехали на поезде по длинному маршруту Мурманск - Витебск. Всё было. И продавцы еды, рыбы, ягод и всякого хрусталя из Гусь-Хрустального на остановках. А по вагону ходили, в основном, по территории Белоруссии со своими жуткими мягкими игрушками громадных размеров и прочих необходимых в поездках вещей. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.