Перейти к содержанию

Хостелы вместо гостиниц

12 проголосовавших

1. 1. Кто за удешевления стоимости проживания в отелях?

• Я за
      2
    • Я против
      10

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_497075

да мне пофиг на звезды.. хоть вообще без звезд.. я звезды только на ночном небе люблю считать.. главное чтоб удобства в номере, постель чистая и белье, тараканы не бегали и на завтрак не отравили.. и пусть он даже будет на трассе фиг бы уж с ним.. хотя, конечно, окраина города или поселок хотелось бы.. 

мне главное чтоб за приемлемые деньги предоставили вполне достойный, без излишеств, отдых.. я думаю в целях снижения расходов оператор и сам теперь гостиницы подешевле ищет.. хотелось бы чтобы это сказалось на стоимости туров....

я думаю не стоит пытать ТТВ на стоимость гостиниц.. зачем.. это их дело.. их расходы и доходы меня не интересуют.. 

мне достаточно понимания, что безусловно прибыль есть... это же не общественная некомерческая организация "Клуб юных туристов Хацапетовки".. а лидер среди операторов в данном сегменте.. и наверняка могут позволить себе сократить прибыль за счет снижения стоимости туров.. без существенного ухудшения условий

короче стоимость хочется меньше.. существенно... хороший дисконт.. и не по горящим турам за 2 недели до выезда, а пораньше.. 

• Ответов 268
  • Просмотры 32,9 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_497077

как же не волноваться.. альтернативы то нет.. среди операторов-автобусников.. + я не летаю.. 

это автор рюкзак на плечи накинет в самолет и по хостелам.. или автостопом... а мне что делать...

Хорошо не летать, живя в Смоленске или в Москве. Бывают очень срочные ситуации, бывает, не хватает дней отпуска на поезда. На самом деле всё бывает в первый раз, попробуйте, может Вам и понравится. Не загоняйте себя в рамки, а то мало ли какие ещё ограничения для себя придумаете...

Опубликовано
comment_497080

Вот лично Вам, значит, повезло. Может быть только что сделали дезинфекцию в отеле. Я была в Париже в сентябре 2011. У нас вся группа жила в 2*, разных. Только я одна в 3* (потому что бронировалась последняя, двушек уже не было. Тоже в этом же районе, между Оперой и Мулен Ружем. Так каждый день слышала всякие страшилки от попутчиков про соседей по номеру (тараканов, клопов, мышей и прочих). Вот уж порадовалась за себя.

Ну честное слово, ничего плохого не было. Я в этом году уже в 5-й раз туда поеду. Работают горничные югославки, по-русски говорят. Уборка каждый день, тишина. Гостиница небольшая: 34 номера. Недостаток: очень маленький лифт, с большим чемоданом одному еле-еле втиснуться.

Опубликовано
comment_497083

Хочу добавить, что в этом году моя гостиница уже снизила цену. раньше я платила 100 евро за ночь, а в этот раз за 7 ночей я заплачу 520 евро. 

Опубликовано
comment_497086

Нина и мне можно адресок двушки в Париже.

Заранее спасибо.

Опубликовано
comment_497089

Слушайте, ну вы совесть-то имейте. Может, учредителям ТТВ вас еще в долю взять и всю себестоимость разложить?

А зачем так истерично? Если Вы дочитали мой пост, то увидели, что я хотел только сравнить цены. И при этом написал "если это не коммерческая тайна". Держите себя в руках.

Опубликовано
comment_497093

ТТВ уже объяснял свою позицию по выбору отелей. И не всегда отель 4* дороже отеля 3*. Практически всегда останавливаемся очень далеко от цивилизации (чтобы было удобно для водителей). И если есть хоть что-то, идущее бонусом (велики, бассейн, да что угодно), так это отель борется за привлечение клиентов, цена у соседних может быть сопоставима.

Люди!

Давайте не просить у ТТВ ухудшения наших же условий.

Кстати, кто-то выше высказывался за хостелы в Португалию без экскурсий. Вот зачем Вам, таким, ТТВ? Закажите жилье любого уровня, хоть по обмену, и вперед!!! Будете просто наслаждаться свободным временем, переколпачивать интернет в поисках информации.

У нас тут групповой туризм. Кстати только в ТТВ встретилась с тем, что нянчатся с утра  и до отбоя.

Опубликовано
comment_497098

Ой, извините, плохо читаю. Для меня 100 евро за ночь за одного - очень дорого. Так что если такая цена в Парижской двушке, то адрес не надо.

Опубликовано
  • Автор
comment_497099

что за групповой туризм,если мы уже не можем позволить купить туры по таким ценам ?за счет чего тогда снижать цены? Википедия-Описание услуг -Ванная, душ и кухня общего пользования, но, обычно, это не вызывает проблем, так как в среднем человек пользуется санитарным узлом только утром и вечером. В комнатах одновременно могут проживать несколько посторонних людей, однако зачастую комнату снимает большая компания либо она выкупается целиком, так как всё равно обходится дешевле гостиничного номера. Хостелы востребованы любителями недорогих путешествий, поэтому они ориентируются главным образом на молодёжь, спортивные команды, паломников. К недостаткам хостелов относятся: необходимость совместного проживания с незнакомыми людьми, опасность краж, и т. д., но в большинстве хостелов есть сейфы.

Опубликовано
comment_497106

Наталья В!

Если у Вас нет денег на сырокопченую колбасу, обойдетесь вареной или полукопченной. Так ведь? Не будете заставлять производителя всю продукцию заменять суррогатом?

На форуме многие написали, какой они видят выход для себя:

1. Другие, более дешевые туры

2. Замена Западной Европы на Восточную

3. Меньшее количество туров в год

Каждый выбирает свой выход из ситуации.

Но что-то как-то явного ухудшения условий туров просят единицы.

Опубликовано
comment_497107

что за групповой туризм,если мы уже не можем позволить купить туры по таким ценам ?за счет чего тогда снижать цены?

А вот это уже конструктивный подход к вопросу! Предлагаю ТТВ (если это уместно) прокомментировать, за счёт чего они могли бы снизить цену на тур и вынести эти пункты на голосование. 

Иначе сейчас это просто переливание воды из пустого в порожнее. Осталось дождаться рабочего дня.

Опубликовано
comment_497110

Так вот вы зря думаете, что такой отель не вызвал бы у вас возмущений. Оказавшись в 2-зв дыре, вы забудете про экономию и пожалеете, что не остались дома  :sleep:

Не согласна полностью! В своей первой поездке в Европу выбрали для проживания именно 2* и именно из экономии. Оказался отличным частным отельчиком в центре Праги,10 минут неторопливым шагом до Вацлавской площади. Все удобства в наличии. Завтрак континентальный находили ежедневно в холодильнике. Правда тур был пакетный, с группой виделись не каждый день. Но пугаться 2* нечего.

Опубликовано
  • Автор
comment_497111

Наталья В!

Если у Вас нет денег на сырокопченую колбасу, обойдетесь вареной или полукопченной. Так ведь? Не будете заставлять производителя всю продукцию заменять суррогатом?

На форуме многие написали, какой они видят выход для себя:

1. Другие, более дешевые туры

2. Замена Западной Европы на Восточную

2. Меньшее количество туров в год

Каждый выбирает свой выход из ситуации.

Но что-то как-то явного ухудшения условий туров просят единицы.

Я не вижу ухудшения!у нас в России полно пансионатов,которые можно назвать хостел 

Опубликовано
comment_497114

Я не хочу отдыхать в российских пансионатах, которые можно назвать хостел. Я хочу в приличную европейскую гостиницу, которые до сих пор с успехом представлял нам ТТВ.

Опубликовано
comment_497121

Я не вижу ухудшения!у нас в России полно пансионатов,которые можно назвать хостел 

Вот весь форум видит ухудшения, хотя бы вспомнив посещение санудобств в путевых заправках-ресторанчиках-туалетах и т.д.

И только Вы свято верите, что постоять пару часов в очереди в эти самые удобства вечером или с утра при отъезде автобуса в 7-30 это супер-весело и позитивно.

В России очень строгая система присуждения этих всех звёзд, названий и титулов. И хостел - это хостел, а пансионат - это пансионат.

Опубликовано
  • Автор
comment_497122

так никто туры размещенные на сайте не отменяет!Наберется автобус и езжайте ,пожалуйста!Просто я хочу ,чтобы появились  экономные туры с такими же интересными программами!

Опубликовано
  • Автор
comment_497125

Я не хочу отдыхать в российских пансионатах, которые можно назвать хостел. Я хочу в приличную европейскую гостиницу, которые до сих пор с успехом представлял нам ТТВ.

одно дело хотеть,другое дело реально оценить свои материальные способности

Опубликовано
comment_497129

Предполагал же кто-то выше самый экономичный тур - все ночи в автобусе. Только видится мне, что он не наберется, не много вас таких окажется.

Опубликовано
comment_497131

Ну если вы в этом году не можете поехать в понравившийся тур, то запланируйте его на следующий год или найдите похожий у другого оператора (если там дешевле).Ведь мы ездим сТТВ потому, что нас этот тур оператор устраивает. А разгоревшийся спор  уже на 11 страницах не приведет к единому мнению.Имхо.

Опубликовано
comment_497134

Ездила с другой фирмой в Стокгольм, было предложено 2 отеля: один в городе, другой в пригороде. Разница 70 евро. Человек 15 из автобуса выбрали отель в городе, остальные пригород. Автобус (водители) жили в пригороде. Каждое утро сначала забирали нас, потом "городских". Все были довольны.

Может ТТВ тоже найдет вариант хотя бы на 2 отеля?

Опубликовано
  • Автор
comment_497139

Я не знаю , почему Вы так против У нас ,например ,на пляжный отдых в Хорватию, Грецию ездят в 2 звезды и все хорошо! И разница в цене очень большая!

Опубликовано
comment_497145

было предложено 2 отеля: один в городе, другой в пригороде. Разница 70 евро.

Может ТТВ тоже найдет вариант хотя бы на 2 отеля?

Так второй вариант получается не дешевле, а дороже на 70 евро ))

Опубликовано
comment_497148

Полностью поддерживаю точку зрения Алексея. Весь вопрос в соотношении "цена-качество", а не в количестве звезд или наименовании места обитания( хостел или отель). Автобусные туры в большинстве своем достаточно экономичны, и я не думаю, что произойдет Большая Экономия финансов при смене отелей на хостелы. А вот потеря сервиса и качества - это будет присутствовать. Мне, как и всякому туристу, хотелось бы удешевления туров :blush2: . Но в нынешней ситуации это нереально. Так что я "против" " удешевления стоимости за счет снижения звездности отеля или хостела" :smile: 

Опубликовано
comment_497149

Вот уж второй десяток страниц пошел.

А кто-нибудь внимательно читал вопрос в начале темы?

Кто его так сформулировал?

Кто за удешевления стоимости за счет снижения звездности отеля или хостела?

Это тоже самое что спросить "Кто за три зеленых свистка в начале тура".

И ведь правильно люди пишут, что временами заселить группу в отель 4* стоит дешевле, чем в 3*.

Правильно спросить: "Кто за удешевление стоимости проживания в отелях"

А уж тут вряд ли какой дурак откажется.

Хотя мне так кажется, что туристы и так живут в недорогих отелях.

По мне так чтобы было чистенько и в комнате и в санузле и утром круасан дали.

Опубликовано
comment_497151

По мне так чтобы было чистенько и в комнате и в санузле и утром круасан дали.

Нее... мне мало одного круассана! Мне ещё и кофу подавай... :popcorm1:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу