Татьяна из Москвы Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 У меня вчера процедура заняла не больше трех минут. После меня проходила Людмила и у нее никак не могли снять отпечатки пальцев. Объяснили тем, что они были холодные. Вполне возможно, что это было действительно так, ведь Люда не меньше получаса ожидала меня на улице у визового центра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Как я боролась чтоб быть с вами, но увы .Сегодня аннулировала , завтра поеду в агентство подписывать бумаги. Вот ну не понимаю я, руководители сами не люди что ли?? Не могут войти в положение! Ирочка, ужасно жаль! Как печально, что в этом году мы уже практически в преддверии тура теряем постоянных наших участников!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 26 ноября, 2015 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Вопрос в визовый отдел ТТВ- у нас будут проблемы с визой, если сотрудник визовой службы исправил RUS на USSR? И попросил расписаться рядом с исправлением. Поправку сотрудник внес всем троим. Мы не стали задавать вопросы, т.к. посчитали что он компетентен в заполнении анкеты. Здравствуйте. Из за этого проблем возникнуть не должно. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Любовь52 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А мы вчера, нас трое, в визовом центре просидели 2,5 часа ( с 9.30 до 12.15) до прохождения пальчиков, ждали свои документы, а прошли пальчики за 5 минут. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А у нас опять проблемы с билетами из Москвы в Самару! Опять ставят только фирменные поезда на 9 января! Нет ни одного нормального поезда! Скорее бы уже все билеты и документы были на руках, и мы с легким сердцем начали готовить сюрпризы и культурные программы непосредственно к нашему туру!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Вопрос в визовый отдел ТТВ- у нас будут проблемы с визой, если сотрудник визовой службы исправил RUS на USSR? И попросил расписаться рядом с исправлением. Поправку сотрудник внес всем троим. Мы не стали задавать вопросы, т.к. посчитали что он компетентен в заполнении анкеты. А у меня такой вопрос к вам - а вы где родились? В городах РФ или в других союзных республиках? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 А у меня такой вопрос к вам - а вы где родились? В городах РФ или в других союзных республиках? Я родилась в Казахской ССР, г.Актюбинск Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Я родилась в Казахской ССР, г.Актюбинск Вот я так и подумала, что те, кто родился в бывших советских республиках должны писать USSR, а те, кто родился в РСФСР, те должны писать - RUS. Поэтому у нас с вами разные обозначения в анкетах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 ну да,по их логике получается,что РСФСР не входила в состав СССР.....Бред какой-то...зачем такая путаница?Все до развала Союза родились в СССР(а не в Казахской,Азербайджанской,Эстонской и т.д и т.п) и зачем устраивать такую неразбериху.... :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 ну да,по их логике получается,что РСФСР не входила в состав СССР.....Бред какой-то...зачем такая путаница?Все до развала Союза родились в СССР(а не в Казахской,Азербайджанской,Эстонской и т.д и т.п) и зачем устраивать такую неразбериху.... :scratch: Логично писать так, как в паспорте, чтоб не думалось вообще, что когда и куда входило))), как и Таня написала в соседней теме. У меня в паспорте - USSR, я так и поставила в анкету, а девушки в ВЦ исправили. В общем, будем надеяться, что всё будет хорошо у всех, ждать осталось совсем недолго, мне в статусе уже написали, что заявление мое рассмотрено, пока не передано в ВЦ, следить дальше за статусом.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 26 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Вот я так и подумала, что те, кто родился в бывших советских республиках должны писать USSR, а те, кто родился в РСФСР, те должны писать - RUS. Поэтому у нас с вами разные обозначения в анкетах.Странная логика делить на рожденных в СССР и РСФСР. Я на итальянскую сдавался в прошлом году, и писал USSR, и приняли и визу дали. Не самодеятельность ли девушек в ВЦ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 26 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 ноября, 2015 Не самодеятельность ли девушек в ВЦ? Да нет, Леша, в образце на сайте Консульства Чехии так написано.)) Но, мне кажется, на выдачу визы сей факт точно не влияет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 А я, как всегда, в предвкушении любуюсь видами Праги на онлайн-камерах! И там уже вовсю готовятся к зажжению главной рождественской елки 28 ноября! Уже выставили на площади киоски рождественской ярмарки. К нашему приезду должно стать вот так красиво: А в Брно тем временем... Глинтвейн, пунш и другие горячие напитки на рождественских ярмарках в центре чешского города Брно впервые будут разливать не в пластиковые стаканчики, а в качественные керамические кружки с рисунком младенца Иисуса (Ježíšek). Их затем можно будет вернуть, или оставить себе в качестве сувенира. При заказе горячего напитка в любой палатке на ярмарке покупатель должен будет внести залог за кружку в размере 70 крон. Если он захочет купить напиток в другом киоске, то вернет кружку и получит заказ в такой же, но чистой таре. На выходе с рынка у покупателя будет выбор – сдать кружку в специальный «обменник» и вернуть свои 70 крон, или же сохранить ее на память.http://www.vinegret.cz/22815/goryachie-napitki-na-rozhdestvenskih-yarmarkah-v-brno-budut-razlivat-v-suvenirnye-kruzhki/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NEVa Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Хочу-хочу пополнить коллекцию рождественских кружечек! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Вот я так и подумала, что те, кто родился в бывших советских республиках должны писать USSR, а те, кто родился в РСФСР, те должны писать - RUS. Поэтому у нас с вами разные обозначения в анкетах. Машуль я родилась в Омске, но сотрудница визового центра исправила и мне на СССР Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Машуль я родилась в Омске, но сотрудница визового центра исправила и мне на СССР :scratch: :don-t_me: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 В том, что сотрудники визовых центров в регионах не всегда бывают компетентны в некоторых вопросах, я сейчас убедилась лично. Мне только что позвонили из Посольства Чехии по вопросу исправления даты запроса визы. Страховка у нас с 28 декабря, а дата въезда в шенген 29 декабря. В ТТВ все сделали правильно. Мне девушка в визовом центре исправила на 28 декабря. Я не придала этому значения, просто сказала, что границу мы будем пересекать 29 числа, а вот в Посольстве обратили на это внимание. И если бы не страховка с 28 декабря и не запрашиваемая мультивиза, то со сроками пребывания в шенгене могли бы возникнуть вопросы. Так что сейчас, можно сказать, решается моя судьба... :smile: Надеюсь, что все обойдется. Спросили также как я буду добираться до Чехии и уточнили, кто занимается транспортными вопросами. Я ответила, что туроператор. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 В том, что сотрудники визовых центров в регионах не всегда бывают компетентны в некоторых вопросах, я сейчас убедилась лично. Мне только что позвонили из Посольства Чехии по вопросу исправления даты запроса визы. Страховка у нас с 28 декабря, а дата въезда в шенген 29 декабря. В ТТВ все сделали правильно. Мне девушка в визовом центре исправила на 28 декабря. Я не придала этому значения, просто сказала, что границу мы будем пересекать 29 числа, а вот в Посольстве обратили на это внимание. И если бы не страховка с 28 декабря и не запрашиваемая мультивиза, то со сроками пребывания в шенгене могли бы возникнуть вопросы. Так что сейчас, можно сказать, решается моя судьба... :smile: Надеюсь, что все обойдется. Спросили также как я буду добираться до Чехии и уточнили, кто занимается транспортными вопросами. Я ответила, что туроператор. Света, я ничего не поняла)) Так как правильно? с 29 декабря? Нас девушка тоже переспрашивала по этому поводу, мы ей сказали, что 29 декабря мы въезжаем, а она говорит - смотрите, а то сроки неправильные будут. Странно, что у тебя спрашивали про транспорт, ведь в пакете документов все ответы должны быть. А у нас интересная ситуация, на сайте в статусе визы у меня стоит извещение, что я уже могу получить документы, а Сережкины "находятся в транзите", видимо, попали в разные стопочки...(( лишь бы сроки одинаковые были, и вообще результат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Правильно, как было в анкете: 29 декабря. А мне в визовом центре исправили на 28 декабря. И еще написали, что нет транспортных документов. Хотя я сказала, что список документов согласован. Девушка мне ответила, что она обязана это написать. По этому поводу и звонили. И мои документы находятся в транзите. :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 И мои документы находятся в транзите. :scratch: Значит, ждем! :derisive: Страшно, как в первый раз)) Вот почему они не могут сразу в статусе написать, дали визу или нет, и на сколько... неужели, так трудно?.. :scratch: "Ваше заявление рассмотрено" - вот и что это значит :scratch: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 Значит, ждем! :derisive: Страшно, как в первый раз)) Вот почему они не могут сразу в статусе написать, дали визу или нет, и на сколько... неужели, так трудно?.. :scratch: "Ваше заявление рассмотрено" - вот и что это значит :scratch: И мне страшно... :ohmy: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 27 ноября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 И еще написали, что нет транспортных документов. Хотя я сказала, что список документов согласован. Девушка мне ответила, что она обязана это написать. По этому поводу и звонили. А мне по поводу транспортных документов ничего не написала, только сделала приписку в перечне документов, что ошибка в страховке в имени в одной букве. Но мне никто не звонил)) Света, а у тебя в пакете документов программа тура была и договор с агентством? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 У нас сегодня девушка спросила билеты, когда я сказала, что у нас автобусный тур, она спросила, а чем подтвердите. Я отдала все, что отправили из ТТВ + путевку и договор с ТА. Девушка сказала, что ей это не надо. Я ответила, что наш туроператор сказал, что все согласовано с посольством Чехии. После долгих ворчаний она сказала, что все-равно напишет в комментариях, что нет транспортных документов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ёlka Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 А мне по поводу транспортных документов ничего не написала, только сделала приписку в перечне документов, что ошибка в страховке в имени в одной букве. Но мне никто не звонил)) Света, а у тебя в пакете документов программа тура была и договор с агентством? У меня было приложение к визовой анкете(заменяет договор), где все было указано, и про транспорт в том числе. Но мне, как я поняла, звонили именно из-за даты запроса на визу. Я сказала, что мне дату исправили в визовом центре, а остальные вопросы были уточняющие. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 ноября, 2015 У нас сегодня девушка спросила билеты, когда я сказала, что у нас автобусный тур, она спросила, а чем подтвердите. Я отдала все, что отправили из ТТВ + путевку и договор с ТА. Девушка сказала, что ей это не надо. Я ответила, что наш туроператор сказал, что все согласовано с посольством Чехии. После долгих ворчаний она сказала, что все-равно напишет в комментариях, что нет транспортных документов. Поделюсь своим опытом. Тут многое зависит от того, насколько четко Вы отвечаете на вопросы. Им же трудно вникнуть в суть. Меня поначалу приняли за путешественника на автомобиле. Например, у Вас должна была быть справка, что билеты на поезд Москва-Брест находятся на выкупе (или сами билеты). Дальше надо было четко объяснить, для чего нужны документы на водителей - чтобы забрать Вас в Бресте и на автобусе пересечь границу. Почему виза именно этой страны, потому-что это написано в присланной ТТВ программе тура, где количество дней, проводимых в стране выделено и является наибольшим во время тура. Так же я устно добавил, что несмотря на отсутствия виз этой страны в последние три года, я неоднократно там был и у меня с собой старый паспорт, где эти визы есть (даже порывался показать ей свои фотокниги о Франции, но понял, что у нее нет времени на это). Визы старше 3-х лет она также не стала смотреть. Уж не знаю, что она написала про меня в комментариях. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.