Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Новогодний тур форумчан - 2016! Новогодние шедевры Чехии и Саксонии!

Рекомендуемые сообщения

У меня вчера процедура заняла не больше трех минут. После меня проходила Людмила и у нее никак не могли снять отпечатки пальцев. Объяснили тем, что они были холодные. Вполне возможно, что это было действительно так, ведь Люда не меньше получаса ожидала меня на улице у визового центра.

• Ответов 2,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Как я боролась чтоб быть с вами, но увы .Сегодня аннулировала , завтра  поеду в агентство подписывать бумаги.

Вот ну не понимаю я, руководители сами не люди что ли?? Не могут войти в положение! Ирочка, ужасно жаль! Как печально, что в этом году мы уже практически в преддверии тура теряем постоянных наших участников!! 

• Сотрудники

Вопрос в визовый отдел ТТВ- у нас будут проблемы с визой, если сотрудник визовой службы исправил RUS на USSR? И попросил расписаться рядом с исправлением. Поправку сотрудник внес всем троим. Мы не стали задавать вопросы, т.к. посчитали что он компетентен в заполнении анкеты.

Здравствуйте. Из за этого проблем возникнуть не должно.

С уважением визовый отдел.

А мы вчера, нас трое, в визовом центре просидели 2,5 часа ( с 9.30 до 12.15) до прохождения пальчиков, ждали свои документы, а прошли пальчики за 5 минут.

А у нас опять проблемы с билетами из Москвы в Самару! Опять ставят только фирменные поезда на 9 января! Нет ни одного нормального поезда! Скорее бы уже все билеты и документы были на руках, и мы с легким сердцем начали готовить сюрпризы и культурные программы непосредственно к нашему туру!!!!

Вопрос в визовый отдел ТТВ- у нас будут проблемы с визой, если сотрудник визовой службы исправил RUS на USSR? И попросил расписаться рядом с исправлением. Поправку сотрудник внес всем троим. Мы не стали задавать вопросы, т.к. посчитали что он компетентен в заполнении анкеты.

А у меня такой вопрос к вам - а вы где родились? В городах РФ или в других союзных республиках?

А у меня такой вопрос к вам - а вы где родились? В городах РФ или в других союзных республиках?

Я родилась в Казахской ССР, г.Актюбинск

Я родилась в Казахской ССР, г.Актюбинск

Вот я так и подумала, что те, кто родился в бывших советских республиках должны писать USSR, а те, кто родился в РСФСР, те должны писать - RUS. Поэтому у нас с вами разные обозначения в анкетах.

ну да,по их логике получается,что РСФСР не входила в состав СССР.....Бред какой-то...зачем такая путаница?Все до развала Союза родились в СССР(а не в Казахской,Азербайджанской,Эстонской и т.д и т.п) и зачем устраивать такую неразбериху.... :scratch:

ну да,по их логике получается,что РСФСР не входила в состав СССР.....Бред какой-то...зачем такая путаница?Все до развала Союза родились в СССР(а не в Казахской,Азербайджанской,Эстонской и т.д и т.п) и зачем устраивать такую неразбериху.... :scratch:

Логично писать так, как в паспорте, чтоб не думалось вообще, что когда и куда входило))), как и Таня написала в соседней теме. У меня в паспорте - USSR, я так и поставила в анкету, а девушки в ВЦ исправили. В общем, будем надеяться, что всё будет хорошо у всех, ждать осталось совсем недолго, мне в статусе уже написали, что заявление мое рассмотрено, пока не передано в ВЦ, следить дальше за статусом.))

Вот я так и подумала, что те, кто родился в бывших советских республиках должны писать USSR, а те, кто родился в РСФСР, те должны писать - RUS. Поэтому у нас с вами разные обозначения в анкетах.

Странная логика делить на рожденных в СССР и РСФСР. Я на итальянскую сдавался в прошлом году, и писал USSR, и приняли и визу дали.

Не самодеятельность ли девушек в ВЦ?

Не самодеятельность ли девушек в ВЦ?

Да нет, Леша, в образце на сайте Консульства Чехии так написано.)) Но, мне кажется, на выдачу визы сей факт точно не влияет.

А я, как всегда, в предвкушении любуюсь видами Праги на онлайн-камерах! И там уже вовсю готовятся к зажжению главной рождественской елки 28 ноября! Уже выставили на площади киоски рождественской ярмарки. К нашему приезду должно стать вот так красиво:

0_10e278_dd868ba_XL.png

А в Брно тем временем...

Глинтвейн, пунш и другие горячие напитки на рождественских ярмарках в центре чешского города Брно впервые будут разливать не в пластиковые стаканчики, а в качественные керамические кружки с рисунком младенца Иисуса (Ježíšek). Их затем можно будет вернуть, или оставить себе в качестве сувенира.

При заказе горячего напитка в любой палатке на ярмарке покупатель должен будет внести залог за кружку в размере 70 крон. Если он захочет купить напиток в другом киоске, то вернет кружку и получит заказ в такой же, но чистой таре. На выходе с рынка у покупателя будет выбор – сдать кружку в специальный «обменник» и вернуть свои 70 крон, или же сохранить ее на память.http://www.vinegret.cz/22815/goryachie-napitki-na-rozhdestvenskih-yarmarkah-v-brno-budut-razlivat-v-suvenirnye-kruzhki/

Брно.Кружки.jpg

Машуль я родилась в Омске, но сотрудница визового центра исправила и мне на СССР

Машуль я родилась в Омске, но сотрудница визового центра исправила и мне на СССР

:scratch:  :don-t_me:

В том, что сотрудники визовых центров в регионах не всегда бывают компетентны в некоторых вопросах, я сейчас убедилась лично. Мне только что позвонили из Посольства Чехии по вопросу исправления даты запроса визы. Страховка у нас с 28 декабря, а дата въезда в шенген 29 декабря. В ТТВ все сделали правильно. Мне девушка в визовом центре исправила на 28 декабря. Я не придала этому значения, просто сказала, что границу мы будем пересекать 29 числа, а вот в Посольстве обратили на это внимание. И если бы не страховка с 28 декабря и не запрашиваемая мультивиза, то со сроками пребывания в шенгене могли бы возникнуть вопросы. Так что сейчас, можно сказать, решается моя судьба... :smile:  Надеюсь, что все обойдется.

Спросили также как я буду добираться до Чехии и  уточнили, кто занимается транспортными вопросами. Я ответила, что туроператор.

В том, что сотрудники визовых центров в регионах не всегда бывают компетентны в некоторых вопросах, я сейчас убедилась лично. Мне только что позвонили из Посольства Чехии по вопросу исправления даты запроса визы. Страховка у нас с 28 декабря, а дата въезда в шенген 29 декабря. В ТТВ все сделали правильно. Мне девушка в визовом центре исправила на 28 декабря. Я не придала этому значения, просто сказала, что границу мы будем пересекать 29 числа, а вот в Посольстве обратили на это внимание. И если бы не страховка с 28 декабря и не запрашиваемая мультивиза, то со сроками пребывания в шенгене могли бы возникнуть вопросы. Так что сейчас, можно сказать, решается моя судьба... :smile:  Надеюсь, что все обойдется.

Спросили также как я буду добираться до Чехии и  уточнили, кто занимается транспортными вопросами. Я ответила, что туроператор.

Света, я ничего не поняла)) Так как правильно? с 29 декабря? Нас девушка тоже переспрашивала по этому поводу, мы ей сказали, что 29 декабря мы въезжаем, а она говорит - смотрите, а то сроки неправильные будут. Странно, что у тебя спрашивали про транспорт, ведь в пакете документов все ответы должны быть.

А у нас интересная ситуация, на сайте в статусе визы у меня стоит извещение, что я уже могу получить документы, а Сережкины "находятся в транзите", видимо, попали в разные стопочки...(( лишь бы сроки одинаковые были, и вообще результат.

Правильно, как было в анкете: 29 декабря. А мне в визовом центре исправили на 28 декабря. И еще написали, что нет транспортных документов. Хотя я сказала, что список документов согласован. Девушка мне ответила, что она обязана это написать. По этому поводу и звонили. 

И мои документы находятся в транзите. :scratch:

И мои документы находятся в транзите. :scratch:

Значит, ждем! :derisive: Страшно, как в первый раз)) Вот почему они не могут сразу в статусе написать, дали визу или нет, и на сколько... неужели, так трудно?.. :scratch: "Ваше заявление рассмотрено" - вот и что это значит :scratch:

Значит, ждем! :derisive: Страшно, как в первый раз)) Вот почему они не могут сразу в статусе написать, дали визу или нет, и на сколько... неужели, так трудно?.. :scratch: "Ваше заявление рассмотрено" - вот и что это значит :scratch:

И мне страшно... :ohmy:

И еще написали, что нет транспортных документов. Хотя я сказала, что список документов согласован. Девушка мне ответила, что она обязана это написать. По этому поводу и звонили. 

А мне по поводу транспортных документов ничего не написала, только сделала приписку в перечне документов, что ошибка в страховке в имени в одной букве. Но мне никто не звонил)) Света, а у тебя в пакете документов программа тура была и договор с агентством?

У нас сегодня девушка спросила билеты, когда я сказала, что у нас автобусный тур, она спросила, а чем подтвердите. Я отдала все, что отправили из ТТВ + путевку и договор с ТА. Девушка сказала, что ей это не надо. Я ответила, что наш туроператор сказал, что все согласовано с посольством Чехии. После долгих ворчаний она сказала, что все-равно напишет в комментариях, что нет транспортных документов.

А мне по поводу транспортных документов ничего не написала, только сделала приписку в перечне документов, что ошибка в страховке в имени в одной букве. Но мне никто не звонил)) Света, а у тебя в пакете документов программа тура была и договор с агентством?

У меня было приложение к визовой анкете(заменяет договор), где все было указано, и про транспорт в том числе. Но мне, как я поняла, звонили именно из-за даты запроса на визу. Я сказала, что мне дату исправили в визовом центре, а остальные вопросы были уточняющие.

У нас сегодня девушка спросила билеты, когда я сказала, что у нас автобусный тур, она спросила, а чем подтвердите. Я отдала все, что отправили из ТТВ + путевку и договор с ТА. Девушка сказала, что ей это не надо. Я ответила, что наш туроператор сказал, что все согласовано с посольством Чехии. После долгих ворчаний она сказала, что все-равно напишет в комментариях, что нет транспортных документов.

Поделюсь своим опытом. Тут многое зависит от того, насколько четко Вы отвечаете на вопросы. Им же трудно вникнуть в суть. Меня поначалу приняли за путешественника на автомобиле. Например, у Вас должна была быть справка, что билеты на поезд Москва-Брест находятся на выкупе (или сами билеты). Дальше надо было четко объяснить, для чего нужны документы на водителей - чтобы забрать Вас в Бресте и на автобусе пересечь границу. Почему виза именно этой страны, потому-что это написано в присланной ТТВ программе тура, где количество дней, проводимых в стране выделено и является наибольшим во время тура. Так же я устно добавил, что несмотря на отсутствия виз этой страны в последние три года, я неоднократно там был и у меня с собой старый паспорт, где эти визы есть (даже порывался показать ей свои фотокниги о Франции, но понял, что у нее нет времени на это). Визы старше 3-х лет она также не стала смотреть. Уж не знаю, что она написала про меня в комментариях.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...