Опубликовано 29 марта, 201510 г. comment_515110 Тань, вас увековечили на Facebook: https://www.facebook.com/tourtrans?fref=nf:biggrin:
Опубликовано 29 марта, 201510 г. Автор comment_515118 В вечность уходят люди. Землетрясения и завоеватели разрушают города и они превращаются в руины. А цветам это не грозит. Опять наступает весна, и снова они радуют потомков тех, кто жил когда-то на земле.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. comment_515119 Татьяна, а на первом снимке предыдущего поста, как я понимаю,тот самый " троянский конь"?
Опубликовано 29 марта, 201510 г. Автор comment_515127 Татьяна, а на первом снимке предыдущего поста, как я понимаю,тот самый " троянский конь"? Галя, это копия "того самого троянского коня"! Но все, посещающие Трою, с большим удовольствием фотографируются на его фоне, залезают внутрь. И каждый в этот момент может почувствовать себя завоевателем легендарной Трои, воспетой Гомером в 8 веке до нашей эры.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. Автор comment_515129 Въезжаем на паром. Сейчас будем пересекать Дарданеллы!
Опубликовано 29 марта, 201510 г. comment_515133 Галя, это копия "того самого троянского коня"! Но все, посещающие Трою, с большим удовольствием фотографируются на его фоне, залезают внутрь. И каждый в этот момент может почувствовать себя завоевателем легендарной Трои, воспетой Гомером в 8 веке до нашей эры.Конечно, я понимаю, что это только копия. Но как туристический аттракцион, придумано очень грамотно.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. comment_515134 Спустя три дня на форум я вернулась И муза вновь внутри меня проснулась Хотя слова с трудом слагает ум... А Таня,наша Танечка-ханум Она такие фото наснимала, Что я едва со стула не упала Эфес,Пергам,Дервент,Долмабахче И красота красот Памуккале Кругом весна,все здесь благоухает Айва,черешня всюду зацветает Понежись в Клеопатры ваннах вволю Сегодня едут все смотреть на Трою
Опубликовано 29 марта, 201510 г. comment_515200 A я хочу вновь вернуться к теме вчерашнего вечера. Сначала несколько фотографий отеля, в котором мы провели несколько чудесных часов. На первой из них те самые краны с термальной водой, о которой упоминала Татьяна.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. comment_515221 А теперь о концерте, на котором я присутствовала вчера вечером. Еще во время ужина мы увидели оcвещенную сцену, нарядных женщин в вечерних платьях. Стало понятно, что ожидается какое-то мероприятие. Ужин закончился, а на сцене еще никого не было. Мы ушли. Через некоторое время звуки музыки, доносившиеся из зала, стали постепенно притягивать к себе. Снова вернулись в зал. Шел концерт. На сцене выступали турецкие артисты и публика в зале в основном была турецкая. Я не первый раз в Турции. Раньше, правда, это были не экскурсионные туры, а пляжный отдых. Были там и турецкие вечера и танцы живота, исполняемые нашими бывшими соотечественницами. Ничего подобного тому, что было вчера, мне встречать не приходилось. Главное - удивительное ощущение, что мне это безумно нравится. Сначала замечательно пел артист, лицом очень напоминающий нашего Эвклида Кюрдзидиса. Пел долго, периодически выходя в зал и адресуя песни сидящим перед ним людям. Во втором отделении выступала актриса, песни которой мне больше всего напомнили португальское фадо. В какие- то моменты публика начинала исполнять национальные танцы, в другие - в зал выходили оркестранты, то барабанщик, то человек с незнакомым мне инструментом "ней". Действо все продолжалось и продолжалось. Из группы я оставалась одна. Уходить не хотелось ужасно. Это было очень красивым и очень неожиданным завершающим аккордом тура. К сожалению, приглушенное освещение в зале и мелькающие лампы не позволяют сделать приличные снимки на планшете, поэтому заранее прошу прощение за их ужасающее качество. Из почти сотни мало что вообще получилось, но попробую хоть чуть-чуть передать настроение.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. Автор comment_515227 Туся права, концерт был очень хорош, и нам очень повезло, что посчастливилось его увидеть. Прекрасный бонус в конце тура. Я ушла ещё до окончания. Но в номер не попала, так как в холле нашего 2 этажа сидела большая часть группы. Увидев меня, сказали, что меня им как раз не хватает, нужно отметить окончание путешествия. А я была и не против! Кто-то уже принес турецкое вино, его накануне очень рекомендовал Шефаат. Так что праздник продолжался. За дни путешествия подружились с группой. Все оказались доброжелательными и общительными. Ни разу у нас не было конфликтов, все дни на одной волне. Так что последний вечер у нас удался. Скоро мы въедем в Стамбул, но сперва завезем в аэропорт Андрея и Марину из Казани, они улетают сегодня. Завтра у всех разные рейсы в Москву, Санкт Петербург, Краснодар, Томск, Ригу. Гуля и Хуршед остаются на 5 дней в Стамбуле, а потом полетят в столицу Таджикистана Душанбе. К сожалению, сегодня мы расстанемся с Шефаатом, которого очень полюбили за эти дни за его бездонные знания и веселый характер. Скажем до свидания прекрасному водителю Джелалетдину, отлично провезшему нас по Анатолии, всегда помогавшему с багажом. Так не хочется прощаться, но все путешествия когда-то заканчиваются. Но наша программа продолжается. Интересный момент будет сегодня вечером. Светлана уже решила организационные вопросы и скоро всё будет. Об этом расскажем позже.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. comment_515228 Хочу показать вам железного коня, на котором мы путешествовали и нашего водителя Джелалетдина - спокойного, улыбчивого человека, который виртуозно провез нас дорогами Турции и помогал всем, чем мог. И самого главного человека в этом туре - нашего чудо-гида Шефаада. Трудно себе представить, как человек, обладающий таким количеством знаний, на чужом языке каждый день часами рассказывал нам о богатой событиями истории Турции, не используя во время этих рассказов ни книг, ни заранее подготовленных конспектов. Мы полюбили эту страну. Мы не хотим с ней расставаться.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. comment_515238 Присоединяюсь ко всему вышесказанному. Мы полюбили Турцию и немалая в этом заслуга нашего замечательного гида Шефаата!
Опубликовано 29 марта, 201510 г. Автор comment_515259 Стамбул встречает нас переливающимся в ярких лучах солнца Босфором и морем цветущих тюльпанов. Капитан Джело, как называет нашего водителя Шефаат, делает остановку и мы выходим на набережную. Небольшая фотопауза и теперь едем по отелям.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. comment_515287 НАдеюсь,что тюльпаны мы еще увидим? :smile: Не воспользоваться такой погодой и наличием в городе Фестиваля тюльпанов вы не сможете :smile:
Опубликовано 29 марта, 201510 г. Автор comment_515291 НАдеюсь,что тюльпаны мы еще увидим? :smile: Не воспользоваться такой погодой и наличием в городе Фестиваля тюльпанов вы не сможете :smile: Мариша, тюльпаны будут обязательно!
Опубликовано 29 марта, 201510 г. Автор comment_515292 Только что в Стамбуле прошла встреча форумчан, организованная Светланой. Она заранее договорилась с Еленой Аксеновой, которая приехала в Стамбул. Познакомились, пообщались. Как же интересно встречать друзей по интересам, которых знали только по форуму, а теперь познакомились наяву. После возвращения будут фотографии.
Опубликовано 29 марта, 201510 г. comment_515295 Мы десять дней внимательно следили Как форумчанки Турцию открыли Но движет время незаметно вспять В Стамбул вернулись все они опять Банкет прощальный,завтра будет вылет Турецкое вино в бокалах стынет Но старт к отплытью все еще не дан Опять сегодня встреча форумчан Аксенова Елена прилетела И наша вся компания засела В кафе с турецкой кухней и вином Для форумчан Стамбул теперь как дом И я его когда-то полюбила Деньжат бы больше-никакая б сила С такими фото не сдержала б нас И улетели бы туда тотчас
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515304 Оля, последние три строчки-не в бровь, а в глаз. Я теперь засыпаю и просыпаюсь с мыслями о воздушном шаре. Таня, а вам с подругами отличного завершения тура!
Опубликовано 30 марта, 201510 г. Автор comment_515375 Стамбул великолепен! Сперва мы погуляли по парку Гюльхане, который находится недалеко от нашего отеля. Цветут тюльпаны, гиацинты, нарциссы. На больших деревьях гнёзда аистов или цапель, мы толком не поняли. В дуплах деревьев живут большие разноцветные попугаи. У Светланы получились их отличные портреты. В парке незаметно пролетели 3 часа! Ну что же, пора идти дальше.
Опубликовано 30 марта, 201510 г. Автор comment_515383 На улице Истикляль зашли в кафе Мадо, оно находится напротив Генерального консульства России. Но Светлана-ханум после восточных сладостей захотела еще мороженого.
Опубликовано 30 марта, 201510 г. comment_515407 Как красиво и солнечно в Стамбуле! Такая яркая завершающая точка.А в Москве предупреждение о приближающейся метели(( Наслаждайтесь каждой минуточкой!
Опубликовано 31 марта, 201510 г. Автор comment_515566 Точно по расписанию в 0:45 самолет Стамбул-Москва приземлился в аэропорту Шереметьево. После солнечного тюльпанового Стамбула показалось холодно. Ну что же, ничего не поделаешь, хоть и хотелось ещё продлить чудесную сказку, имя которой Турция. Сегодня провожу Светлану на поезд и начну разбирать фотографии, а их очень много. У меня вчера в Стамбуле на улице Истикляль в фотоаппарате заполнилась полностью карта памяти. Так что скоро будет продолжение репортажа. Обещала присоединиться Наташа. Ну и, конечно, будет продолжение отзыва Светланы, с её великолепными фотографиями и интересными комментариями. Всё ещё будет! Пока-пока. Ваша Татьяна.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.