Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_309487

В Германии (в частности, в Мюнхене точно) в магазине техники MediaMarkt не берут Визу и МастерКард, только Маэстро и EC

Один раз в Европе столкнулась с тем, что не брали Визу, только Мастеркард. Тоже в Германии, кстати, - в Мейсоне.

• Ответов 909
  • Просмотры 137 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
comment_309574

Ну, так я про это и спрашиваю, могу ли я только с картами в Париж поехать или нет?

Учтите, что за дополнительные экскурсии с Вас попросят наличку. Гид-сопровождающий терминала для банковских карт не имеет!
Опубликовано
comment_311541

Никогда не платила картами, хотя знакомые давно советуют. Постою, послушаю, что люди с опытом советуют )))

Опубликовано
comment_311542

У меня личный опыт использования карты в нескольких поездках. ОЧень удобно, особенно в мультивалютном туре.

Опубликовано
comment_311547

Ради интереса спросила в ВТБ пойдет ли карта для платежей за границей. Сказали, рублевая не пойдет, надо заводить мультивалютную. Развод?

Опубликовано
comment_311555

Ради интереса спросила в ВТБ пойдет ли карта для платежей за границей. Сказали, рублевая не пойдет, надо заводить мультивалютную. Развод?

Однозначно,развод! Я пользуюсь за границей постоянно двумя рублевыми картами Visa Classic Сбербанка России! Перевод в евро и доллары автоматический по курсу банка! Очень удобно! И вообще, стараюсь максимально все оплачивать картами (ну кроме сувениров)!
Опубликовано
comment_311563

пользовалась рублевой картой ВТБ - ни разу никаких вопросов не возникало, все оплачивала без проблем

Изменено пользователем olja

Опубликовано
comment_311589

Развод, если VISA Classic или Master Card. Сама пользовалась картой ВТБ. А скорее всего, неграмотный работник.
Опубликовано
comment_311590

В Банке Москвы узнавала (на сайте), что рублевая прекрасно подойдет

у меня рублевая карта БМ. Платила в Польше, Чехии, Франции, Италии, Бенилюксе. Плюс он-лайн платила в иенах и долларах. Все отлично списывается.

Изменено пользователем Morin

• 3 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_318135

Только что из тура 3А была проблема с картой Маэстро , хотя год назад её принимали везде, даже в далекой Испании. Думала, что она заблокировалась, но в Москве она опять работает. Хорошо, что была наличка и карта Мастеркарт другого банка.

Опубликовано
comment_319435

Только что из тура 3А была проблема с картой Маэстро , хотя год назад её принимали везде, даже в далекой Испании. Думала, что она заблокировалась, но в Москве она опять работает. Хорошо, что была наличка и карта Мастеркарт другого банка.

Ничего себе! Вот, оказывается, всегда надо быть готовым и наличку иметь на всякий случай

Опубликовано
comment_319620

Не все торговые точки могут принять для оплаты карты системы Electron (Visa Electron или Maestro), особенно в зарубежных странах, потому что они не имеют эмбоссирования (выдавлены фамилия и номер) и CVV-кода, а это позволяет расплачиваться с использованием импринтера, т.е. прокатывать карту.

Видимо, ранее Вам не попадались такие терминалы в магазинах! А сейчас попался! Потому там и не сработала, а в Москве работает!

Для заграничных поездок лучше открывать Visa Classic и MasterCard Standard.

Я уже не говорю о том, что по картам системы Electron нельзя делать платежи в интернете, также в большинстве случаев по такой карте вы не сможете забронировать отель, заказать что-то по телефону, взять напрокат авто.

Изменено пользователем IrenTravel

Опубликовано
comment_319627

Не все торговые точки могут принять для оплаты карты системы Electron (Visa Electron или Maestro), особенно в зарубежных странах, потому что они не имеют эмбоссирования и CVV-кода, а это позволяет расплачиваться с использованием импринтера, т.е. прокатывать карту.

Импринтеры - это механические устройства для снятия слипов с карты и в подавляющем большинстве торговых точек используются как резервные устройства (мне лично только в Будапеште на рынке возле Будайской крепости такой встретился) в случае отключения электричества или выхода из строя электронного терминала..Но импринтеры сейчас есть далеко не у всех - в случае вышеуказанных проблем в большинстве случаев не спасет и эмбоссированная карта...

А ccv-код нужен только для платежей в интернете (я его вообще стираю, чтобы не "срисовали")

Изменено пользователем ТульскийТокарев™

Опубликовано
comment_319725

Зарплатной картой, даже Classic (по крайней мере Банка Москвы), тоже нельзя расплачиваться в интернете. Для этого при необходимости использую кредитку

Опубликовано
comment_319814

Зарплатная карта - это обычная дебетовая карта. "зарплатная" -это бытовой термин, которым просто для удобства люди называют карту, на которую работодатель перечисляет зарплату. С таким же успехом может быть "пенсионная" карта (для перечисления пенсии), "стипендиальная","алиментная", "гонорарная" и т.п. Абсолютно безразлично для расчетов, для чего использует карту ее владелец. А вот категория карты(если она ниже классик/стандарт) может иметь значение.

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_319817

Импринтеры - это механические устройства для снятия слипов с карты и в подавляющем большинстве торговых точек используются как резервные устройства (мне лично только в Будапеште на рынке возле Будайской крепости такой встретился) в случае отключения электричества или выхода из строя электронного терминала..Но импринтеры сейчас есть далеко не у всех - в случае вышеуказанных проблем в большинстве случаев не спасет и эмбоссированная карта...

А ccv-код нужен только для платежей в интернете (я его вообще стираю, чтобы не "срисовали")

Тоже посещала идея убрать ccv-код со своей, если не секрет чем убирали?:)

Опубликовано
comment_319818

Зарплатная карта - это обычная дебетовая карта. "зарплатная" -это бытовой термин, которым просто для удобства люди называют карту, на которую работодатель перечисляет зарплату. С таким же успехом может быть "пенсионная" карта (для перечисления пенсии), "стипендиальная","алиментная", "гонорарная" и т.п. Абсолютно безразлично для расчетов, для чего использует карту ее владелец. А вот категория карты(если она ниже классик/стандарт) может иметь значение.

Спасибо за подробное об'яснение, но я прекрасно понимаю, что это значит, а также отличие кредитной карты от дебетовой. Но у меня по крайней не получалось оплатить, только кредиткой. А обе карты у меня Classic.

Опубликовано
comment_319827

Ни в коем случае не хотела упрекнуть Вас в незнании. Имела в виду, что причиной отказа платежей по карте не обязательно является ее «некредитность». Вот пример. Была у меня карта, дебетовая, классик. Ну никак в Интернете не работала. И вот взглянув на нее в 101-й раз, я заметила, что перед именем стоит MS (на других картах этого нет). При очередной оплате добавила эти буквы, и оп! - платеж прошел. И дальше никаких проблем. А я-то все на карту грешила.

Изменено пользователем agatta

Опубликовано
comment_319830

Зарплатная она потому, что открывается РАБОТОДАТЕЛЕМ в рамках зарплптного проекта в банке. Комиссию за выпуск и обслуживание таких карт платит также работодатель, а не сотрудник. После увольнения сотрудник может оставить себе эту карту переведя ее в "личную" и соответственно все комиссии будет платить сам.

Опубликовано
comment_319892

А код CСV цифрами написан? У меня есть какие-то цифры с обратной стороны черненькие, это оно?

Изменено пользователем Элусик

Опубликовано
comment_319894

А код CСV цифрами написан? У меня есть какие-то цифры с обратной стороны черненькие, это оно?

c обратной стороны могут быть только 4 последние цифры номера карты или 4 последние цифры номера + код CCV (3 цифры)

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.