marta67 Опубликовано 20 июня, 2014 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 июня, 2014 (изменено) В отчете по списаниям безналом по картам Сбербанка есть и валюта той страны, которой вы оплачиваете покупку и рядом рублевый эквивалент, далее - остаток на счете после проведения операции. И дата оплаты и дата фактического проведения операции банком отличается. Изменено 20 июня, 2014 пользователем marta67 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Подскажите , пожалуйста, евро с рублёвой карты Сбербанка VIZA снимаются по курсу Сбербанка? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Подскажите , пожалуйста, евро с рублёвой карты Сбербанка VIZA снимаются по курсу Сбербанка? По курсу платежной системы плюс комиссия Сбербанка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 8 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 марта, 2015 Подскажите , пожалуйста, евро с рублёвой карты Сбербанка VIZA снимаются по курсу Сбербанка? По курсу платежной системы плюс комиссия Сбербанка.По-моему, там будет двойная конвертация - сначала по курсу платежной системы евро конвертируются в доллары, а уже потом эта сумма списывается по курсу Сбера в рублях плюс комиссия банка. Ведь основная платежная валюта ВИЗЫ - доллар? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 (изменено) Подскажите , пожалуйста, евро с рублёвой карты Сбербанка VIZA снимаются по курсу Сбербанка? На мой взгляд, операция оплаты покупки в евро картой visa разобьётся на две операции: 1. Сначала оплата покупки в евро с конввертацией. Сумму можно получить из таблицы: http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/person/bank_cards/RKO_Tarify.pdf(формула в таблице 15.5). При этом размер D будет меньше, чем размер продажи наличных евро в офисах банка, но выше, чем курс ЦБ. Полагаю, что он равен или максимально приближен к курсу продажи евро в Сбербанк онл@йн, если Вы им пользуетесь. 2. Затем наложится дополнительная комиссия 0.65% за конверсию (сноска 11 в формуле). Короче говоря, расплачиваться картой visa в странах еврозоны менее выгодно, чем картой master card (я специально проверял это в прошлом году). И ещё. Если Вы собрались просто снять наличные евро с рублёвой карты, то это совсем другая песня и я не рекомендую её исполнять :) Изменено 9 марта, 2015 пользователем MAK 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Мне в Сбербанке для простоты понимания ответили, что платить с рублевой карты Виза дороже, чем с Мастер Кард, так как оплачивается двойная конвертация. Теперь я задумываюсь, если я открою карту в евро, а платить буду в странах Польша, Венгрия, Хорватия ( еду в этом году в 4АМ-море) - где своя валюта, будет ли мне это выгодно? Подскажите, пожалуйста. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Мне в Сбербанке для простоты понимания ответили, что платить с рублевой карты Виза дороже, чем с Мастер Кард, так как оплачивается двойная конвертация. Теперь я задумываюсь, если я открою карту в евро, а платить буду в странах Польша, Венгрия, Хорватия ( еду в этом году в 4АМ-море) - где своя валюта, будет ли мне это выгодно? Подскажите, пожалуйста. а вы насколько крупные покупки собираетесь совершать в этих странах? не окажется ли, что стоимость обслуживания карты перекроет весь выигрыш от разницы курсов? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 а вы насколько крупные покупки собираетесь совершать в этих странах? не окажется ли, что стоимость обслуживания карты перекроет весь выигрыш от разницы курсов? 750 рублей обслуживание в год. На крупные покупки нет денег. Максимум истрачу евро 200-300 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 750 рублей обслуживание в год. На крупные покупки нет денег. Максимум истрачу евро 200-300 в таком случае не вижу смысла. при 200-300 еврах разница на курсах будет в несколько рублей 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 750 рублей обслуживание в год. На крупные покупки нет денег. Максимум истрачу евро 200-300 в таком случае не вижу смысла. при 200-300 еврах разница на курсах будет в несколько рублей вобщем сама себя поправляю. сейчас ради интереса провела несколько нехитрых расчетов. итак, взяла за отправную точку сумму условных покупок в 200 евро, делаем покупки в чехии. согласно цб рф курс кроны к евро 0.04, курс к рублю -2.42. что у меня получилось: 200 евро - это 5000 крон, что равно приблизительно 13200 рублей. при прямой конвертации 13200 рублей в кроны можно отовариться на 5454 чешских денег. итого вывод, сейчас выгоднее иметь рублевые карты, поскольку магазины в чехии (да и в польше) часто карты принимают таким образом, что конвертация идет напрямую без промежуточного евро. во всяком случае, у меня в январе так проходило списание. конечно, при этих расчетах надо делать поправку на внутренний курс банка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Мне в Сбербанке для простоты понимания ответили, что платить с рублевой карты Виза дороже, чем с Мастер Кард, так как оплачивается двойная конвертация. Теперь я задумываюсь, если я открою карту в евро, а платить буду в странах Польша, Венгрия, Хорватия ( еду в этом году в 4АМ-море) - где своя валюта, будет ли мне это выгодно? Подскажите, пожалуйста. а вы насколько крупные покупки собираетесь совершать в этих странах? не окажется ли, что стоимость обслуживания карты перекроет весь выигрыш от разницы курсов? В п.5. этого сообщения важная информация для всех работающих в организациях, стоящих в Сбербанке на зарплатном проекте. Остальное можно не читать. Для себя я когда-то давно решил, что при поездке в Европу надо иметь при себе разные банковские продукты, т.к. в зависимости от страны пребывания выгоднее платить по-разному. 1. У меня есть Сберовская рублевая зарплатная дебетовая карта VISA классик с бесплатным обслуживанием. Этой картой я оплачиваю покупки во всех странах вне еврозоны (в частности, уже платил в Швейцарии и Чехии). Только надо обязательно, чтобы сумму выставили в долларах. В случае выставления счета в местной валюте выгоднее платить мастеркартом. 2. Есть Сберовская рублевая кредитная Master Card Gold с бесплатным обслуживанием. Получил месяц назад, раньше была кредитная Master Card стандарт и приходилось платить 750 руб. в год за обслуживание. Этими картами платил раньше и буду платить в дальнейшем в зоне евро. 3. Есть отрытая в Росбанке Master Card стандарт в евро, тоже с бесплатным обслуживанием. Подробнее http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/5820-ob-oplate-plastikovoi-kartoi/?p=426837. Ей оплачиваю только крупные покупки, либо если вдруг не сработает Сберовская карта (так было в Ватикане и в Монако), 4. И обязательно беру наличные, куда уж без них ) 5. если Ваша организация находится в Сбербанке на зарплатном проекте и у Вас нет кредитной карты (т.е. дебетовая, на которую вы получаете зарплату, есть, а кредитной - нет), то сходите в офис Сбербанка, назовите номер паспорта и спросите, не могут ли Вам выдать КРЕДИТНУЮ карту уровня GOLD с бесплатным обслуживанием. В некоторых случаях это возможно, например, у моей супруги, работающей в детском саду, есть такая карта. Очень удобно! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькаa Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 И ещё. Если Вы собрались просто снять наличные евро с рублёвой карты, то это совсем другая песня и я не рекомендую её исполнять :) В Париже в банкомате снимала 100 евро, с дебетовой карты зарплатной. Списание было 5068р, курс евро ЦБ на тот день был 50,0554. Мне повезло?) 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькаa Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Вы проверяли списание в личном кабинете через несколько дней? При покупках всегда бывает корректировка в большую или меньшую сторону. Интересно мне - при снятии наличности такая корректировка бывает? После были списания по покупкам и то, через несколько дней. Проверяла по выписке в ЛК Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Олькаa Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Не очень понятно. Сумма 5068 - окончательная сумма списания? Да. Могу, конечно, заехать в банк, пусть они прокомментируют. Но так как я все расходы записывала, а потом сравнила с выпиской, получилось, что 5068р- окончательная сумма списания. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MAK Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 В Париже в банкомате снимала 100 евро, с дебетовой карты зарплатной. Списание было 5068р, курс евро ЦБ на тот день был 50,0554. Мне повезло?) Сначала я подумал, что такого не может быть и комиссия должна была бы составить 3% от суммы снятия плюс потери на конвертации. Но, всё меняется... У Сбера оказывается тоже комиссии кое-где отменили http://www.sberbank.ru/moscow/ru/press_center/all/?id114=200002212 Может быть, и у Вас произошло что-то подобное! 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elena Ozersk Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Всем спасибо за ответы, поняла так, что лучше наличка! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Наличка - хорошо. Но вот при поездке в скандинавский тур у нас было 4 страны, каждая со своей валютой, в 3-ёх из которых различные кроны. Я наблюдала, как попутчики путались в этих похожих монетах, а потом ещё старались спустить куда-нибудь оставшиеся. Я платила за всё карточкой, даже не меняла ни разу. Только в одном месте, буквально в ларьке с мороженым была надпись, что по карточкам не обслуживают, но скорее всего это были временные трудности. А так во всех 4 странах - карточкой. Тогда курс был более-менее постоянный. Я не заморачивалась с подсчётами выгодно или нет, просто было удобно. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Иринка курянка Опубликовано 9 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 марта, 2015 Я тоже в скандинавском туре в Швеции платила только карточкой, чтобы не менять деньги. И в прошлом году в Швейцарии также., а мои подруги платили евро, им сдачу давали в местной валюте - очень неудобно. А здесь у меня тур 3 валюты разных. Я понимаю, что карточкой удобнее платить, просто почему- то в голову пришла мысль открыть карточку в евро. Поэтому и появились эти вопросы и сомнения. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IU65 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 Подскажите, пожалуйста, не заблокированы ли в 2015 году карты ВИЗА и МАСТЕРКАРТ для россиян в Чехии в связи с определенными санкциями? С уважением, Ирина. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 23 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 23 марта, 2015 нет,ни в Чехии,ни в какой-либо другой стране,карты не заблокированы.Можете спокойно ими пользоваться..... Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Катя из Перми Опубликовано 25 марта, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 марта, 2015 Кончилась зарплатная карта. Пошла получать новую. И выдали..... Карта национальной платежной системы ПРО100. Это не Виза и не МастерКард. И действует она только на территории России. И только там, кто работает с банками, присоединившимися к данной системе. Вот так. Вобщем, заказала я карту в Сбербанке. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
CapriZ Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Кто знает, принимают ли карты в Германии? Ответьте, пожалуйста! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LISSA Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Кто знает, принимают ли карты в Германии? Ответьте, пожалуйста! Конечно принимают, как и везде. Везде стараюсь расплачиваться картой, а еврики идут, в основном, на оплату экскурсий., для покупок на местных рыночках и т.д. Все что остается в "наличке" переходит на следующую поездку, которая, не сомневаюсь, обязательно будет. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 Кто знает, принимают ли карты в Германии? Ответьте, пожалуйста! Конечно. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 2 апреля, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 2 апреля, 2015 (изменено) Кто знает, принимают ли карты в Германии? Ответьте, пожалуйста!Карты в Германии принимают. Но пару раз в крупных продовольственных магазинах сделать это не смогла:- Принимали только карты MasterCard, а у меня тогда была VISA, пусть и с евро депозитом; - Принимали только карты ЕС. Изменено 2 апреля, 2015 пользователем Татьяна из Москвы 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.