Опубликовано 27 марта, 201411 г. comment_418539 Уточните пож., возможно пропустила. Если у меня обычная МС Классик, МБ может быть бесплатным? И что входит в полный пакет МБ? Спасибо. И еще одна полезная ссылка на эту тему: http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/Tarify_na_predostavlenie_uslugi_%ABMobilnyy_bank%BB.pdf
Опубликовано 27 марта, 201411 г. comment_418543 И еще одна полезная ссылка на эту тему: http://www.sberbank.ru/common/img/uploaded/files/pdf/Tarify_na_predostavlenie_uslugi_%ABMobilnyy_bank%BB.pdf Прошу прощения, не заметил в ссылке, которую привела marta67, раздел "тарифы". Полагаю, надо пользоваться её ссылкой, т.к. по ней больше информации
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422219 Уважаемые форумчане, кто в ближайшие дни был в путешествии - как проходила оплата пластиковой картой? Не было ли заминок, а то у меня подруга в панике - у нее не прошли международные платежи по карте ВИЗА, внутренние платежи прошли нормально. В общем, как у вас оплата проходила - не было ли сбоев, а то скоро в тур и не знаем с чем ехать.
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422222 25.03 и 27.03. расплачивалась в Праге, 29.03. - в Кракове. Все прошло нормально.
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422223 Уважаемые форумчане, кто в ближайшие дни был в путешествии - как проходила оплата пластиковой картой? Не было ли заминок, а то у меня подруга в панике - у нее не прошли международные платежи по карте ВИЗА, внутренние платежи прошли нормально. В общем, как у вас оплата проходила - не было ли сбоев, а то скоро в тур и не знаем с чем ехать. сбои могут быть(технические)недавно была в Литве,расплачивалась везде картой(мастер карт),так в одном магазине карта не прошла,но в дальнейшем проблем не было..как мне в свое время объясняли в банке,бывают какие-то спутниковые технические сбои,кстати,несколько раз и в наших магазинах карта не проходила,а минут через 5,когда операцию проводили повторно,все восстановилось.....в Польше как-то карта не прошла кредитная,сразу предоставила зарплатную и все прошло,так что надеюсь,что это все-таки технические сбои,а не в свете последних событий...... Изменено 7 апреля, 201411 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422225 Всю текущую неделю расплачиваюсь в Бельгии исключительно картой... В двух случаях не прошла по техническим причинам...
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422226 Уважаемые форумчане, кто в ближайшие дни был в путешествии - как проходила оплата пластиковой картой? Не было ли заминок, а то у меня подруга в панике - у нее не прошли международные платежи по карте ВИЗА, внутренние платежи прошли нормально. В общем, как у вас оплата проходила - не было ли сбоев, а то скоро в тур и не знаем с чем ехать. У меня в Марокко по карте VISA платеж не прошел, расплатилась Mастеркард. Вот только в чем была причина, не знаю. Может быть был просто сбой. Потом старалась везде расплачиваться только Мастеркард. С ней проблем не было. Изменено 7 апреля, 201411 г. пользователем S_LANA
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422229 Всю текущую неделю расплачиваюсь в Бельгии исключительно картой... В двух случаях не прошла по техническим причинам... дополнительный вопрос - карта ВИЗА или МАСТЕРКАРД?
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422230 В Мароккко расплачивалась рублевой Мастеркард, прошли все платежи, курс дирхама получился хороший. В Испании и Марокко также оплачивала покупки картой VISA, открытой в евро. Платежи все проходили сразу. Но трижды в Испании вместо евро списывали сперва в рублях, из-за этого пришлось обращаться по возвращении в банк. Рассказывала здесь http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/15726-reportazh-o-ture-9km-avia-s-160314g-my-uzhe-v-puti/page-6 #116. Изменено 7 апреля, 201411 г. пользователем Татьяна из Москвы
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422232 Сейчас плачу Мастером, Визой в еврозоне практически не пользуюсь по причине доп. конвертации... Хотя вот сейчас раз столкнулся - в одном из супермаркетов к оплате принимались только Виза и Маэстро...
Опубликовано 7 апреля, 201411 г. comment_422233 У меня в Марокко по карте VISA платеж не прошел, расплатилась Mастеркард. Вот только в чем была причина, не знаю. Может быть был просто сбой. Потом старалась везде расплачиваться только Мастеркард. С ней проблем не было. А я расплачивалась в Марокко в кооперативе картой ВИЗА, платёж прошёл нормально и по нормальному курсу сняли, в долларах. Карта рублёвая, зарплатная, Виза электрон.
Опубликовано 8 апреля, 201411 г. comment_422675 Расплачивалась в Испании картой виза рублевой, курс был хороший, списывалось в евро. по выписке пересчитала, никаких комиссий не было. только часто требовали паспорт при оплате картой. Изменено 8 апреля, 201411 г. пользователем Элусик
Опубликовано 25 апреля, 201410 г. comment_426837 В наше неспокойное время, когда никто не застрахован от резкого роста курса евро, тем, кто привык расплачиваться картой, но не хочет много терять из-за скачков евро, предлагаю следующий вариант, который сам реализовал: 1. В Росбанке открываете вклад в евро (я открыл на полгода под 1% годовых, это минимальный срок, но мне хватит на две запланированные поездки) 2. Автоматически подключается пакет классический и вам выпускается карта типа стандарт на период действия вашего депозита. Плата за обслуживание карты не взимается (я попросил выпустить мастер кард). 3. Когда курс меня устраивал купил в каком-то обменнике евро практически по курсу ЦБ и положил их в офисе Росбанка на свою карту. 4. Ей планирую по-максиму расплачиваться во время поездок в мае и июле. Плюсы: 1. нет оплаты за обслуживание карты. 2. евро можно покупать в удобные периоды снижения курса 3. при оплате картой в кошельке не появляется так нелюбимой многими мелочи (монет) 4. если в период вашего пребывания за границей курс обмена будет невыгодным, вы сможете расплачиваться этой картой без конвертации и комиссий 5. Росбанк - банк с участием иностранного капитала и, если к банкам России начнут применять действительно жесткие санкции, думаю, этот банк будет в числе последних 6. Другие банки с участием иностранного капитала берут плату за обслуживание карт (сравни с п. 1) Минусы: 1. 500 евро (а это минимальная сумма вклада) депонируется на полгода, практически, без выгоды 2. карта дебетовая и, естественно, на неё нужно что-то положить PS раньше за границей я всегда платил рублёвой сбербанковской картой. в этот раз попробую новой Изменено 1 сентября, 201410 г. пользователем MAK
Опубликовано 26 апреля, 201410 г. comment_426863 Похоже обслуживание международных карт подорожает Принятый Госдумой закон оговаривает понятия "национально значимая платежная система" и "иностранная платежная система". Для тех платежных систем, которые не относятся к национально значимым, предусмотрена уплата Банку России обеспечительного взноса. Он будет распространен и на международные платежные системы, клиринг и процессинг которых расположены за пределами России. http://top.rbc.ru/economics/25/04/2014/920682.shtml Изменено 26 апреля, 201410 г. пользователем Oksana-22
Опубликовано 26 апреля, 201410 г. comment_426916 В наше неспокойное время, когда никто не застрахован от резкого роста курса евро, тем, кто привык расплачиваться картой, но не хочет много терять из-за скачков евро, предлагаю следующий вариант, который сам реализовал: 1. В Росбанке открываете вклад в евро (я открыл на полгода под 1% годовых, это минимальный срок, но мне хватит на две запланированные поездки) 2. Автоматически подключается пакет классический и вам выпускается карта типа стандарт на период действия вашего депозита. Плата за обслуживание карты не изымается (я попросил выпустить мастер кард). 3. Когда курс меня устраивал купил в каком-то обменнике евро практически по курсу ЦБ и положил их в офисе Росбанка на свою карту. 4. Ей планирую по-максиму расплачиваться во время поездок в мае и июле. Плюсы: 1. нет оплаты за обслуживание карты. 2. евро можно покупать в удобные периоды снижения курса 3. при оплате картой в кошельке не появляется так нелюбимой многими мелочи (монет) 4. если в период вашего пребывания за границей курс обмена будет невыгодным, вы сможете расплачиваться этой картой без конвертации и комиссий 5. Росбанк - банк с участием иностранного капитала и, если к банкам России начнут применять действительно жесткие санкции, думаю, этот банк будет в числе последних 6. Другие банки с участием иностранного капитала берут плату за обслуживание карт (сравни с п. 1) Минусы: 1. 500 евро (а это минимальная сумма вклада) депонируется на полгода, практически, без выгоды 2. карта дебетовая и, естественно, на неё нужно что-то положить PS раньше за границей я всегда платил рублёвой сбербанковской картой. в этот раз попробую новой Хм... а мне в Росбанке предложили другой вариант (лично для меня более выгодный). У меня заканчивался срок действия Визы Электрон и я пришла в банк ее менять. В банке мне сказали, что они Визы Электрон не обменивают и перевыпустят мне только Визу Классик, а чтобы мне не платить за ее обслуживание (100 руб./мес.) мне можно открыть вклад "Эталон+" (с минимальной суммой 1000 руб. и вроде 5,65% годовых), они подключат мне какую-то акцию и тогда я буду пользоваться картой совершенно бесплатно. Единственное, акция действует только 1 год, и через год мне нужно будет ее продлить, чтобы с меня не начала взиматься оплата. Это все я сделала с рублевой картой, но т.к. в рамках пакета "Классический" я могу открыть до 3 счетов, то я еще заказала себе евровую карту (за обслуживание обещали, что ничего так же списываться не будет) - в Европе все-таки выгоднее расплачиваться ей. Пока оплата за карты действительно не берется, но посмотрим, что будет дальше... P.S. Я вот подумала, что может такие акции от региона зависят и не во всех филиалах банках они действуют...
Опубликовано 26 апреля, 201410 г. comment_427067 Хм... а мне в Росбанке предложили другой вариант (лично для меня более выгодный). У меня заканчивался срок действия Визы Электрон и я пришла в банк ее менять. В банке мне сказали, что они Визы Электрон не обменивают и перевыпустят мне только Визу Классик, а чтобы мне не платить за ее обслуживание (100 руб./мес.) мне можно открыть вклад "Эталон+" (с минимальной суммой 1000 руб. и вроде 5,65% годовых), они подключат мне какую-то акцию и тогда я буду пользоваться картой совершенно бесплатно. Единственное, акция действует только 1 год, и через год мне нужно будет ее продлить, чтобы с меня не начала взиматься оплата. Это все я сделала с рублевой картой, но т.к. в рамках пакета "Классический" я могу открыть до 3 счетов, то я еще заказала себе евровую карту (за обслуживание обещали, что ничего так же списываться не будет) - в Европе все-таки выгоднее расплачиваться ей. Пока оплата за карты действительно не берется, но посмотрим, что будет дальше... P.S. Я вот подумала, что может такие акции от региона зависят и не во всех филиалах банках они действуют... При открытии депозита мне что-то тоже говорили про три счета в рамках пакета "классический". Но я не особо слушал. Если можно положить 1 тыс. руб. и получить евровую карту, это было бы вообще супер.
Опубликовано 26 апреля, 201410 г. comment_427074 При открытии депозита мне что-то тоже говорили про три счета в рамках пакета "классический". Но я не особо слушал. Если можно положить 1 тыс. руб. и получить евровую карту, это было бы вообще супер. Попробуйте разузнать в вашем филиале Росбанка, возможен ли такой вариант, как у меня. Если будет нужна дополнительная информация, пишите - попробую написать более подробно.
Опубликовано 28 апреля, 201410 г. comment_427571 Международная платежная система MasterCard приостанавливает доступ к своим сервисам для СМП Банка и Инвесткапиталбанка. Об этом ИТАР-ТАСС сообщили в компании MasterCard. Подробнее http://itar-tass.com/ekonomika/1154049
Опубликовано 29 апреля, 201410 г. comment_427628 То приостанавливают, то возобновляют, то снова приостанавливают. Бред какой-то!
Опубликовано 29 апреля, 201410 г. comment_427668 Один знакомый подкинул идею: Как купить наличные доллары или евро в России по курсу ЦБ? А на месте местные денежки, но тоже без комиссии? Для этого можно использовать карту от Военно-Промышленного банка с их тарифом "улетный" - http://www.vpb.su/pa...if_udobnyiy#pnk По этому продукту можно взять дебетовую карту положить на нее деньги в рублях, а снять 3 раза в месяц в любом банкомате мира бесплатно. Даже будут начислять проценты на остаток, при средне месячном остатке свыше 50000 рублей вполне приличные 9,5%. С полными тарифами по карте можно ознакомится тут: http://www.vpb.su/up...bny05052014.pdf
Опубликовано 29 апреля, 201410 г. comment_427726 То приостанавливают, то возобновляют, то снова приостанавливают. Бред какой-то! Сначала санкции были против Ройтенбергов. В этом случае по законам США санкции автоматически распространяются на их компании, где у них больше 50% акций. Они доказали, что меньше и карты разблокировали. Теперь санкции ввели непосредственно против СМП банка.
Опубликовано 7 мая, 201410 г. comment_429476 Visa и MasterСard могут уйти из России Дата: 06.05.2014 В понедельник, 5 мая, Владимир Путин подписал закон «О национальной платежной системе», который вступит в силу 1 июля 2014 года. Основная часть закона посвящена созданию российской национальной платежной системы, независимой от международных Visa и MasterCard. Но есть и раздел, посвященный самим международным системам – согласно документу, уже с этого лета они обязаны ежеквартально вносить на специальный счет в Центробанке обеспечительный взнос в размере 25% от среднего оборота переводов системы за день. По экспертным оценкам, эта сумма составит несколько десятков миллиардов рублей, что сопоставимо с прибылями Visa и MasterCard на российском рынке. Мнения участников рынка на этот счет расходятся: кто-то считает, что платежные системы не захотят вносить такие суммы на депозит, кто-то думает, что миллиардами пожертвуют. Есть и еще один нюанс:US и Евросоюз все еще грозят не персональными, а секторальными санкциями, в случае введения которых платежные системы также могут быть отрезаны от российского рынка. В любом случае уход международников обернется катастрофой, в том числе и для туризма – во-первых, существенная часть платежей за туры в агентствах (особенно онлайновых) осуществляется по пластиковым картам, которых в стране более 100 миллионов. Во-вторых, некоторые туроператоры имеют собственный эквайринг и принимают платежи у прямых клиентов. В-третьих, сами туристы на отдых чаще берут с собой карты вместо наличных. «У нас в стране очень много пластиковых карт, и все они обслуживаются зарубежными платежными системами. Когда блокировали карты «России», СМП-банка, мы на себе это не почувствовали, но если откажут все, это будет очень серьезный удар», – считают наблюдатели. «Я не представляю себе картину ухода Visa и MasterCard из России, – поделился своим мнением Максим Лобанов, президент компании «ПАКС». – Но я думаю, что если что-то подобное и произойдет, то исключительно в рамках масштабных санкций, и тогда туризму будет, скорее всего, уже не до карт». Эксперты подчеркивают, что даже если появится национальная система, которая будет готова к уходу международных игроков, потребуется какое-то время на перевыпуск карт и другие формальности, что сильно ударит по бизнесу. Кроме того, также 5 мая президент РФ подписал еще один документ, согласно которому анонимные электронные платежи и платежи с упрощенной идентификацией клиента будут ограничены на территории страны – единовременно можно будет перевести другому физическому или юридическому лицу не более 60 тысяч рублей. Однако, как отметил коммерческий директор компании Pay.Travel Константин Дроздов, этот закон туризм никак не заденет: «Платежи по картам и через системы, например Kiwi и Contact , – это полностью авторизованные платежи, поэтому они под новый закон не попадают. Скорее всего, речь идет об электронных кошельках, которые не требуют полной авторизации клиента, такими для оплаты туров и полноценной работы в туризме практически не пользуются». Изменено 7 мая, 201410 г. пользователем YuS
Опубликовано 7 мая, 201410 г. comment_429504 Visa и MasterСard могут уйти из России Дата: 06.05.2014 В понедельник, 5 мая, Владимир Путин подписал закон «О национальной платежной системе», который вступит в силу 1 июля 2014 года. Основная часть закона посвящена созданию российской национальной платежной системы, независимой от международных Visa и MasterCard. Но есть и раздел, посвященный самим международным системам – согласно документу, уже с этого лета они обязаны ежеквартально вносить на специальный счет в Центробанке обеспечительный взнос в размере 25% от среднего оборота переводов системы за день. По экспертным оценкам, эта сумма составит несколько десятков миллиардов рублей, что сопоставимо с прибылями Visa и MasterCard на российском рынке. Мнения участников рынка на этот счет расходятся: кто-то считает, что платежные системы не захотят вносить такие суммы на депозит, кто-то думает, что миллиардами пожертвуют. Есть и еще один нюанс:US и Евросоюз все еще грозят не персональными, а секторальными санкциями, в случае введения которых платежные системы также могут быть отрезаны от российского рынка. В любом случае уход международников обернется катастрофой, в том числе и для туризма – во-первых, существенная часть платежей за туры в агентствах (особенно онлайновых) осуществляется по пластиковым картам, которых в стране более 100 миллионов. Во-вторых, некоторые туроператоры имеют собственный эквайринг и принимают платежи у прямых клиентов. В-третьих, сами туристы на отдых чаще берут с собой карты вместо наличных. «У нас в стране очень много пластиковых карт, и все они обслуживаются зарубежными платежными системами. Когда блокировали карты «России», СМП-банка, мы на себе это не почувствовали, но если откажут все, это будет очень серьезный удар», – считают наблюдатели. «Я не представляю себе картину ухода Visa и MasterCard из России, – поделился своим мнением Максим Лобанов, президент компании «ПАКС». – Но я думаю, что если что-то подобное и произойдет, то исключительно в рамках масштабных санкций, и тогда туризму будет, скорее всего, уже не до карт». Эксперты подчеркивают, что даже если появится национальная система, которая будет готова к уходу международных игроков, потребуется какое-то время на перевыпуск карт и другие формальности, что сильно ударит по бизнесу. Кроме того, также 5 мая президент РФ подписал еще один документ, согласно которому анонимные электронные платежи и платежи с упрощенной идентификацией клиента будут ограничены на территории страны – единовременно можно будет перевести другому физическому или юридическому лицу не более 60 тысяч рублей. Однако, как отметил коммерческий директор компании Pay.Travel Константин Дроздов, этот закон туризм никак не заденет: «Платежи по картам и через системы, например Kiwi и Contact , – это полностью авторизованные платежи, поэтому они под новый закон не попадают. Скорее всего, речь идет об электронных кошельках, которые не требуют полной авторизации клиента, такими для оплаты туров и полноценной работы в туризме практически не пользуются». Давно плачу за границей во всех странах картой, за очень редким исключением. Евро беру только для оплаты экскурсий гиду и на всякий случай. Если Visa и Mastercard для российских клиентов окажутся под запретом, а наша национальная платежная система будет работать только в России, для туристов это будет ОЧЕНЬ неудобно. Опять возить с собой наличку по России и за границей, менять ее там туда-обратно на национальные валюты... 21 век, называется. Изменено 7 мая, 201410 г. пользователем lula
Опубликовано 7 мая, 201410 г. comment_429513 Давно плачу за границей во всех странах картой, за очень редким исключением. Евро беру только для оплаты экскурсий гиду и на всякий случай. Если Visa и Mastercard для российских клиентов окажутся под запретом, а наша национальная платежная система будет работать только в России, для туристов это будет ОЧЕНЬ неудобно. Опять возить с собой наличку по России и за границей, менять ее там туда-обратно на национальные валюты... 21 век, называется. Согласен. Тоже в основном стараюсь платить картой. Только, думаю, совсем Visu и Mastercard не отменят, но могут ввести повышенную комиссию, и станет просто не выгодно расплачиваться картой.
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.