lula Опубликовано 31 марта, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 марта, 2013 В Германии (в частности, в Мюнхене точно) в магазине техники MediaMarkt не берут Визу и МастерКард, только Маэстро и EC Один раз в Европе столкнулась с тем, что не брали Визу, только Мастеркард. Тоже в Германии, кстати, - в Мейсоне. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 1 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 В Диснейленде в сувенирах карту берут. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
B.O. Опубликовано 1 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 апреля, 2013 Ну, так я про это и спрашиваю, могу ли я только с картами в Париж поехать или нет? Учтите, что за дополнительные экскурсии с Вас попросят наличку. Гид-сопровождающий терминала для банковских карт не имеет! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annecigim Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Никогда не платила картами, хотя знакомые давно советуют. Постою, послушаю, что люди с опытом советуют ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 У меня личный опыт использования карты в нескольких поездках. ОЧень удобно, особенно в мультивалютном туре. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irinuska Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Ради интереса спросила в ВТБ пойдет ли карта для платежей за границей. Сказали, рублевая не пойдет, надо заводить мультивалютную. Развод? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Рублевая прекрасно подойдет. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Ради интереса спросила в ВТБ пойдет ли карта для платежей за границей. Сказали, рублевая не пойдет, надо заводить мультивалютную. Развод? Однозначно,развод! Я пользуюсь за границей постоянно двумя рублевыми картами Visa Classic Сбербанка России! Перевод в евро и доллары автоматический по курсу банка! Очень удобно! И вообще, стараюсь максимально все оплачивать картами (ну кроме сувениров)! Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
olja Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) Ради интереса спросила в ВТБ пойдет ли карта для платежей за границей. Сказали, рублевая не пойдет, надо заводить мультивалютную. Развод? пользовалась рублевой картой ВТБ - ни разу никаких вопросов не возникало, все оплачивала без проблем Изменено 5 апреля, 2013 пользователем olja Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annecigim Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 В Банке Москвы узнавала (на сайте), что рублевая прекрасно подойдет Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 Ради интереса спросила в ВТБ пойдет ли карта для платежей за границей. Сказали, рублевая не пойдет, надо заводить мультивалютную. Развод? Развод, если VISA Classic или Master Card. Сама пользовалась картой ВТБ. А скорее всего, неграмотный работник. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Morin Опубликовано 5 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2013 (изменено) В Банке Москвы узнавала (на сайте), что рублевая прекрасно подойдет у меня рублевая карта БМ. Платила в Польше, Чехии, Франции, Италии, Бенилюксе. Плюс он-лайн платила в иенах и долларах. Все отлично списывается. Изменено 5 апреля, 2013 пользователем Morin Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lisam Опубликовано 22 апреля, 2013 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 22 апреля, 2013 Только что из тура 3А была проблема с картой Маэстро , хотя год назад её принимали везде, даже в далекой Испании. Думала, что она заблокировалась, но в Москве она опять работает. Хорошо, что была наличка и карта Мастеркарт другого банка. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annecigim Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 Только что из тура 3А была проблема с картой Маэстро , хотя год назад её принимали везде, даже в далекой Испании. Думала, что она заблокировалась, но в Москве она опять работает. Хорошо, что была наличка и карта Мастеркарт другого банка. Ничего себе! Вот, оказывается, всегда надо быть готовым и наличку иметь на всякий случай Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IrenTravel Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Только что из тура 3А была проблема с картой Маэстро , хотя год назад её принимали везде, даже в далекой Испании. Думала, что она заблокировалась, но в Москве она опять работает. Хорошо, что была наличка и карта Мастеркарт другого банка. Не все торговые точки могут принять для оплаты карты системы Electron (Visa Electron или Maestro), особенно в зарубежных странах, потому что они не имеют эмбоссирования (выдавлены фамилия и номер) и CVV-кода, а это позволяет расплачиваться с использованием импринтера, т.е. прокатывать карту.Видимо, ранее Вам не попадались такие терминалы в магазинах! А сейчас попался! Потому там и не сработала, а в Москве работает! Для заграничных поездок лучше открывать Visa Classic и MasterCard Standard. Я уже не говорю о том, что по картам системы Electron нельзя делать платежи в интернете, также в большинстве случаев по такой карте вы не сможете забронировать отель, заказать что-то по телефону, взять напрокат авто. Изменено 25 апреля, 2013 пользователем IrenTravel Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ТульскийТокарев™ Опубликовано 25 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 апреля, 2013 (изменено) Не все торговые точки могут принять для оплаты карты системы Electron (Visa Electron или Maestro), особенно в зарубежных странах, потому что они не имеют эмбоссирования и CVV-кода, а это позволяет расплачиваться с использованием импринтера, т.е. прокатывать карту. Импринтеры - это механические устройства для снятия слипов с карты и в подавляющем большинстве торговых точек используются как резервные устройства (мне лично только в Будапеште на рынке возле Будайской крепости такой встретился) в случае отключения электричества или выхода из строя электронного терминала..Но импринтеры сейчас есть далеко не у всех - в случае вышеуказанных проблем в большинстве случаев не спасет и эмбоссированная карта... А ccv-код нужен только для платежей в интернете (я его вообще стираю, чтобы не "срисовали") Изменено 25 апреля, 2013 пользователем ТульскийТокарев™ Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annecigim Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Зарплатной картой, даже Classic (по крайней мере Банка Москвы), тоже нельзя расплачиваться в интернете. Для этого при необходимости использую кредитку Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Зарплатная карта - это обычная дебетовая карта. "зарплатная" -это бытовой термин, которым просто для удобства люди называют карту, на которую работодатель перечисляет зарплату. С таким же успехом может быть "пенсионная" карта (для перечисления пенсии), "стипендиальная","алиментная", "гонорарная" и т.п. Абсолютно безразлично для расчетов, для чего использует карту ее владелец. А вот категория карты(если она ниже классик/стандарт) может иметь значение. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем agatta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
MoRRo Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Импринтеры - это механические устройства для снятия слипов с карты и в подавляющем большинстве торговых точек используются как резервные устройства (мне лично только в Будапеште на рынке возле Будайской крепости такой встретился) в случае отключения электричества или выхода из строя электронного терминала..Но импринтеры сейчас есть далеко не у всех - в случае вышеуказанных проблем в большинстве случаев не спасет и эмбоссированная карта... А ccv-код нужен только для платежей в интернете (я его вообще стираю, чтобы не "срисовали") Тоже посещала идея убрать ccv-код со своей, если не секрет чем убирали?:) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annecigim Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Зарплатная карта - это обычная дебетовая карта. "зарплатная" -это бытовой термин, которым просто для удобства люди называют карту, на которую работодатель перечисляет зарплату. С таким же успехом может быть "пенсионная" карта (для перечисления пенсии), "стипендиальная","алиментная", "гонорарная" и т.п. Абсолютно безразлично для расчетов, для чего использует карту ее владелец. А вот категория карты(если она ниже классик/стандарт) может иметь значение. Спасибо за подробное об'яснение, но я прекрасно понимаю, что это значит, а также отличие кредитной карты от дебетовой. Но у меня по крайней не получалось оплатить, только кредиткой. А обе карты у меня Classic. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
agatta Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) Ни в коем случае не хотела упрекнуть Вас в незнании. Имела в виду, что причиной отказа платежей по карте не обязательно является ее «некредитность». Вот пример. Была у меня карта, дебетовая, классик. Ну никак в Интернете не работала. И вот взглянув на нее в 101-й раз, я заметила, что перед именем стоит MS (на других картах этого нет). При очередной оплате добавила эти буквы, и оп! - платеж прошел. И дальше никаких проблем. А я-то все на карту грешила. Изменено 26 апреля, 2013 пользователем agatta Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ана Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 Зарплатная она потому, что открывается РАБОТОДАТЕЛЕМ в рамках зарплптного проекта в банке. Комиссию за выпуск и обслуживание таких карт платит также работодатель, а не сотрудник. После увольнения сотрудник может оставить себе эту карту переведя ее в "личную" и соответственно все комиссии будет платить сам. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
annecigim Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 agatta, все в порядке. Может, мне просто не повезло ))) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 (изменено) А код CСV цифрами написан? У меня есть какие-то цифры с обратной стороны черненькие, это оно? Изменено 26 апреля, 2013 пользователем Элусик Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Oksana-22 Опубликовано 26 апреля, 2013 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 апреля, 2013 А код CСV цифрами написан? У меня есть какие-то цифры с обратной стороны черненькие, это оно? c обратной стороны могут быть только 4 последние цифры номера карты или 4 последние цифры номера + код CCV (3 цифры) Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.