Перейти к содержанию

9SM-light "Испания-море + Швейцария" с 23.05.2015. Давайте знакомиться!

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_526751

В новогоднем туре (январь 2015) доп.заезд мог состояться только тогда, если все туристы были согласны. Мы не попали в Познань и Франкфурт, т.к. двое и четверо соответственно были против. Вот так было этой зимой....

Я же написала, что эти допы не при переезде из города в город, а в свободное время пребывания в городе. Не путайте одно с другим. И я полностью согласна с тем, что если хотя бы один человек не захочет заезжать куда-то не по программе во время переезда, то страдать будут все!

• Ответов 260
  • Просмотры 25,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_527308

Большое спасибо! Все берут купальники ??? ))))

Я посмотрела, у отеля есть бассейн. Отзывы об отеле, кроме однообразного завтрака хорошие. Вода сейчас +20. Погода по маршруту тоже улучшилась! Может и действительно купальник взять стоит.

Опубликовано
  • Автор
comment_527330

Только одного не пойму. Гид с нами комби переездом поедет или на поезде с подгруппой?

Так как наша группа одна едет 23-го, гид должна ехать с нами автобусом из Москвы. Иначе, кто же нам будет рассказывать и организовывать группу на остановках по дороге.

Опубликовано
  • Автор
comment_527331

Я посмотрела, у отеля есть бассейн. Отзывы об отеле, кроме однообразного завтрака хорошие. Вода сейчас +20. Погода по маршруту тоже улучшилась! Может и действительно купальник взять стоит.

Купальник нужно брать, надо надеяться на лучшее.

Опубликовано
comment_527358

Так как наша группа одна едет 23-го, гид должна ехать с нами автобусом из Москвы. Иначе, кто же нам будет рассказывать и организовывать группу на остановках по дороге.

В разделе прибытие http://www.tourtrans.ru/departure/back.htmlстоит информация по нашему туру:

поезд №10 в 11-01 Белорусский вокзал Скользнева Екатерина Подгруппа, следующая прямым поездом Москва-Брест-Москва

Т.е два варианта отправления.

Опубликовано
  • Автор
comment_527370

В разделе прибытие http://www.tourtrans.ru/departure/back.htmlстоит информация по нашему туру:

поезд №10 в 11-01 Белорусский вокзал Скользнева Екатерина Подгруппа, следующая прямым поездом Москва-Брест-Москва

Т.е два варианта отправления.

А что они должны написать? Понятно, что гид у нас один, а подгрупп две. 

Опубликовано
comment_527385

А что они должны написать? Понятно, что гид у нас один, а подгрупп две. 

Вот и я об этом. Комби отправляется в 10-30, а подгруппа поездом в 14-09. С кем же гид поедет?

Опубликовано
  • Автор
comment_527387

Вот и я об этом. Комби отправляется в 10-30, а подгруппа поездом в 14-09. С кем же гид поедет?

Юля. я думаю, что гид поедет комби-переездом. Иначе, кто будет организовывать группу на остановках и кто по пути будет рассказывать о проезжающих местах.

Опубликовано
comment_527433

Я так переживаю! Отели - понравились, может в Штутгарте остановимся? Я возьму купальник :) А кто нибудь знает языки?  

Мила, да не переживайте Вы так)). Не первый раз же едете. А знание языков в курортных городах не особо-то и нужно. Я уже в этом убедилась. Они там сами русский вовсю учат...Нужно же как-то с русскими девушками общаться))))....Я даже не удивлюсь, если где-нибудь ресторанное меню на русском принесут и официант русскоговорящий окажется...

Опубликовано
comment_527474

Только одного не пойму. Гид с нами комби переездом поедет или на поезде с подгруппой?

В нашем туре заявлен комби переезд. Гид едет с основной группой. Кого не устраивает такой вариант переезда, добирается до Бреста самостоятельно. При бронировании тура в офисе я уточняла этот момент у менеджера (так как мы едем поездом). Тем кто едет в Брест 95 поездом, сотрудники ТТВ передадут конверты с документами на вокзале в Москве.
Опубликовано
comment_527516

А кто-нибудь берет какую-либо валюту, кроме евро?

Например, для Польши, Чехии, Швейцарии?

Мы всегда меняем всю необходимую валюту дома.

Опубликовано
comment_527595

Сегодня купила этот тур. Еду одна. Сижу на 12 ряду у окна.

Limar сказал(а) 21 Апр 2015 - 18:54:Добрый вечер! Сегодня купили данный тур. Едим вдвоем с подружкой. Мы из Нижнего Новгорода. Места 7с и 7д.

Добрый вечер. Я сижу прямо за вами. Рада знакомству!

Дарья! Так всё-таки 8-й ряд, не 12-й?

А то я на 12b сижу!

Всем попутчикам - до скорой встречи!

Опубликовано
  • Автор
comment_527610

Даша, в Польше мы всегда меняем евро на злотые в обменнике в Поджеро. В Праге, когда мы были проездом в 2012 г., в центре за евро покупали и сувениры в сувенирных магазинах, и одежду в "Теско", и пообедали в ресторане недалеко от Вацлавской площади. Единственная проблема - это туалет, только за кроны. Про Швейцарию ничего сказать не могу, не была.

Опубликовано
comment_527654

На Паджеро можно и рубли на злотые поменять, всё-таки евро ещё пригодятся: впереди долгий путь по еврозоне. Там же и чешские деньги можно купить. А в Швейцарии можно и евро расплачиваться, по сообщениям бывалых туристов. А вообще, мы в последнее время пользуемся картой рублёвой (в магазине на Паджеро принимают) по всем европейским магазинам и ресторанам.  :good2:

Опубликовано
comment_527658

Я тоже стараюсь везде по максимуму рублевой картой пользоваться,на Паджеро то уж только картой. Злотых меняю ну совсем чуть-чуть,на туалеты))) Правда,тут на форуме писали,что там в магазине был какой то кошмарный курс,но похоже это все таки единичный случай.

Опубликовано
comment_527747

Limar сказал(а) 21 Апр 2015 - 18:54:Добрый вечер! Сегодня купили данный тур. Едим вдвоем с подружкой. Мы из Нижнего Новгорода. Места 7с и 7д.

Дарья! Так всё-таки 8-й ряд, не 12-й?

А то я на 12b сижу!

Всем попутчикам - до скорой встречи!

12-ый ряд, я перепутала с прошлым туром. Место у окна за гидом

Опубликовано
comment_527748

Даша, в Польше мы всегда меняем евро на злотые в обменнике в Поджеро. В Праге, когда мы были проездом в 2012 г., в центре за евро покупали и сувениры в сувенирных магазинах, и одежду в "Теско", и пообедали в ресторане недалеко от Вацлавской площади. Единственная проблема - это туалет, только за кроны. Про Швейцарию ничего сказать не могу, не была.

Спасибо.

Злотые у меня с прошлых поездок остались - тоже обычно на Паджеро меняю. А вот на кроны и т.п. менять в городе негде.

Удивляет, что все одна еврозона, а евро не во всех странах в ходу.

Опубликовано
comment_527772

Спасибо.

Злотые у меня с прошлых поездок остались - тоже обычно на Паджеро меняю. А вот на кроны и т.п. менять в городе негде.

В туристических местах евро принимают. В январе 2014 в Чехии за евро покупали и косметику и гранаты. Проблемы могут возникнуть во время переезда на санитарных остановках (как правило там принимают национальную валюту).
Опубликовано
comment_527826

Удивляет, что люди путают Евросоюз и еврозону.

Евросоюз - государственное образование из 28 стран.

А еврозона - там где ходит евро.

Наверно я Вас еще больше удивлю, если сообщу, что евро иногда ходит в странах, которые не являются членами Евросоюза.

Опубликовано
comment_527832

Сейчас как раз провожу "инвентаризацию" остатков от прошлых поездок! 

Ну, что касается стран, где всё равно ещё будешь хотя бы транзитом (например, Польша) можно не "заморачиваться", оставлять какую-то небольшую сумму (на те же сан.остановки). Трудности возникают с реже посещаемыми странами (трудно рассчитать необходимую сумму, а остатки могут надолго "зависнуть")... Но, в принципе, всегда есть "палочка-выручалочка" - кредитная карта...

Что касается обмена российских рублей на Pajero (и не только - встречал обмен российских рублей во многих городах), то курс там очень невыгодный. Мне кажется, лучший вариант - иметь мелкие купюры евро или долларов при необходимости "экстренного" обмена на небольшую сумму местной валюты...

Опубликовано
  • Автор
comment_528316

Уважаемые попутчики!  Через 2 дня мы встретимся в столице нашей Родины и отправимся в новое путешествие, в новую Сказку!  Так пусть наше путешествие будет удачным и незабываемым!  Пусть сопутствует нам тёплая солнечная погода!  Всем удачи и счастливого пути!  До встречи!  :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу