Перейти к содержанию

Комби-переезд

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_520839

ТТВ писали о возможности присоединения туристов от других ТО, им же не выгодно платить за полупустые автобусы. Вот не бывает дешево и хорошо. Чем-приходится жертвовать.

• Ответов 158
  • Просмотры 33 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_520840

ТТВ писали о возможности присоединения туристов от других ТО, им же не выгодно платить за полупустые автобусы. Вот не бывает дешево и хорошо. Чем-приходится жертвовать.

Будем надеяться,что такого не случится. Да и здесь уже писали в отзывах,что автобус до Орши был занят не полностью,поэтому народ садился на свободные места.Ну то есть никого не подсадили из "чужих".

Изменено пользователем Levushka1

Опубликовано
comment_520841

ОЙ,неужели такое возможно? не хотелось бы...

Ой..., да ладно, Лена, доедем мы как-нибудь до Орши. Подумаешь, ну не посидим на своих местах... Я однажды в туре сидела на последнем ряду, кстати, это был первый мой автобусный тур, и мне даже очень понравились те места, весь автобус у тебя перед глазами.

Опубликовано
comment_520843

Да я в общем то тоже не переживаю))) к тому же место у меня во второй половине автобуса,не думаю что на него кто то покусится :smile: И,кстати,да- вторую половину автобуса выбираю сознательно. На втором ряду ездила только в самом первом своем туре,а потом всегда 7,8 или 9-й ряды.Один раз случайно получилось и...понравилось. Единственное,что это всегда правая сторона и у окна. 

Опубликовано
comment_520846
Странную какую-то проблему нашли. В поезде едете с туристами из других групп и в самолете летите! И ничего страшного. В автобусе почему невозможно?  

И ехать до Орши часов шесть, а не две недели по европе, что уж так эти места некоторым покоя не дают?...  

Опубликовано
comment_520847

Так ведь это были первые выезды комби, ТТВ ещё не очень отработал эту практику. Вот в наш заезд 01.05 стартуют несколько групп, вот можно будет и оценить, поедут ли комби 6 полупустых автобусов, или совместят кого-нибудь.

Опубликовано
comment_520848

Странную какую-то проблему нашли. В поезде едете с туристами из других групп и в самолете летите! И ничего страшного. В автобусе почему невозможно?  
И ехать до Орши часов шесть, а не две недели по европе, что уж так эти места некоторым покоя не дают?...  

В поезде и самолете едем на своих заранее известных местах,а тут  может по другому получиться. Да и проблемы нет,только интерес,как же все сложится...Пока несколько групп не съездит комби-переездом,причем в разные сезоны (и высокий и не очень),так и будут вопросы возникать.  

Опубликовано
comment_520851

В поезде и самолете едем на своих заранее известных местах,а тут  может по другому получиться. Да и проблемы нет,только интерес,как же все сложится...Пока несколько групп не съездит комби-переездом,причем в разные сезоны (и высокий и не очень),так и будут вопросы возникать.  

Неправда. Никто и никогда не знает свои заренее известные места, если не покупает билеты сам.

Опубликовано
comment_520868

Меня вот больше всего волнует, успевают ли обратно автобусы к 20:00 ????

Почитайте здесь: http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17509-kombi-pereezd-v-ture-1mr-ot-05042015/?p=520024

Опубликовано
comment_520902

У меня было место 2а. Про себя я думала, что хорошо бы и до Орши ехать на этом месте, ну а не получится- и ладно. Когда я садилась в автобус почти все туристы расселись, но на мое место никто не покусился и я ехала на своем 2а. Никаких споров по поводу размещения в автобусе не было. Мы были одной группой, сидели по одному, нас было чуть больше 20 человек.

Опубликовано
comment_520921

Мы ехали комби-переездом 02.04.15. В автобусе нас было всего 12 человек, поэтому все расселись по одному, весьма комфортно. В дороге гид нам рассказала про города, мимо которых мы проезжали и фильмы тематические смотрели (про Смоленск, Оршу, Вязьму и др). Скучно нам не было.  Санитарные остановки были на заправках (вполне приличные). В поезде до Бреста, а затем и обратно, мы ехали по акции "Купе по цене плацкарта". Вагон был, конечно, не новый, но вполне пристойный. Одним словом, комби-переезд мне понравился и в следующей поездке выберу именно такой вариант переезда, очень экономично получается. Кстати, возвращались в Москву на Пасху в воскресенье, пробок не было и у Парка Победы мы были в 19.00.

Опубликовано
comment_520979

Да я в общем то тоже не переживаю))) к тому же место у меня во второй половине автобуса,не думаю что на него кто то покусится :smile: И,кстати,да- вторую половину автобуса выбираю сознательно. На втором ряду ездила только в самом первом своем туре,а потом всегда 7,8 или 9-й ряды.Один раз случайно получилось и...понравилось. Единственное,что это всегда правая сторона и у окна. 

Лен, у Вас, кстати отличное место (8д). В золотистом мерседесе (в плане обзора), на мой взгляд, просто идеальное. Фотографировать удобно, розетка для подзарядки рядом, выход рядом, телевизор смотреть удобно. Посмотрю, как мне будет впереди ехать, если не понравится, к Вам пересяду :smile: (если его кто-нибудь не займет...).

Опубликовано
comment_520985

Вставлю  сюда свои 3 копейки...

Занимая места в автобусе до Орши, даже вопросов никаких не возникало про посадку. все сели на такие же места, какие и были забронированы в автобусе ( по Европе). Никто не прыгал с места на место и не пытался качать права ( хотя и группа была весьма разновозрастной и разношерстной по контингенту). Автобус был вполне приличный и никто не пожаловался на неудобства в нем, ни по пути вперед - ни назад ( кстати, и по пути назад никто не предпринимал никаких попыток занять чьи - то места, все культурно и чинно разместились на своих привычных)

Гид наш, Юля лишь объявила, как отсчитать правильно ряды справа и слева...и всё прошло очень даже хорошо.

Может быть так заранее и стоит заявлять в том случае, если вся группа едет комби - переездом? (в  нашем случае только 1 человек присоединился к нам в Орше).

Опубликовано
comment_520990

Это было бы идеально. Ехать на тех местах, которые сам выбрал. Еще бы с поездом так. Не всем везет играть в лотерею.

Изменено пользователем Julija Sh

Опубликовано
comment_521002

Это было бы идеально. Ехать на тех местах, которые сам выбрал. Еще бы с поездом так. Не всем везет играть в лотерею.

В этом случае мне помогает некая договоренность самой с собой. Я говорю себе, что повезет мне возможно в чём-то другом и не самое удобное место ( на какой-то период тура) - это вообще не проблема в контексте путешествия.

Опубликовано
comment_521016

Лен, у Вас, кстати отличное место (8д). В золотистом мерседесе (в плане обзора), на мой взгляд, просто идеальное. Фотографировать удобно, розетка для подзарядки рядом, выход рядом, телевизор смотреть удобно. Посмотрю, как мне будет впереди ехать, если не понравится, к Вам пересяду :smile: (если его кто-нибудь не займет...).

Юлия,в одном из моих туров получилось так,что у меня не было соседки/соседа по автобусу и я ехала одна. И Вы знаете,мне тааак понравилось)))))) Очень удобно.В итоге сейчас я прямо таки с замиранием сердца смотрю рассадку в автобусе в надежде,на то что, а вдруг мне опять так же повезет))))

Хотя, вряд ли,конечно,тур пользуется популярностью. Мне кажется в итоге свободных мест не будет вообще...

Опубликовано
comment_521024

Юлия,в одном из моих туров получилось так,что у меня не было соседки/соседа по автобусу и я ехала одна. И Вы знаете,мне тааак понравилось)))))) Очень удобно.В итоге сейчас я прямо таки с замиранием сердца смотрю рассадку в автобусе в надежде,на то что, а вдруг мне опять так же повезет))))

Хотя, вряд ли,конечно,тур пользуется популярностью. Мне кажется в итоге свободных мест не будет вообще...

Для сбычи мечт...надо произнести желание и отпустить эти мысли из головы в свободный полет и постараться даже не вспоминать об этом. А потом  - voila, и всё как просили!)) :dance4:

Опубликовано
comment_521047

Повезет, конечно, даже не сомневайтесь! Я думаю, что человек 5-6 в лучшем случае добавится, не больше.

Опубликовано
comment_521049

В этом случае мне помогает некая договоренность самой с собой. Я говорю себе, что повезет мне возможно в чём-то другом и не самое удобное место ( на какой-то период тура) - это вообще не проблема в контексте путешествия.

Место, это вообще ерунда. В туре главное попутчики, погода и отсутствие пробок на дорогах.

Опубликовано
comment_521148

Пока по отчетам первых форумчан, испытавших комби-переезд, сделала такой вывод: в Брест надо ехать комби, обратно - поездом.

Опубликовано
comment_521168

Пока по отчетам первых форумчан, испытавших комби-переезд, сделала такой вывод: в Брест надо ехать комби, обратно - поездом.

Предпочту комби и туда, и обратно.Чем сидеть тупо половину ночи в автобусе, а потом цуциком стоять на вокзале, ожидая загрузки в вагон, потом спать полдня, сбивая все биоритмы...уж лучше в вагончик, а утром на автобусе, ( и сразу на площадь 3 вокзалов к тому же завезут, а не с чемоданами по метро)

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу