ЕЛЕНА из Чапаевска Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Мне думается, разворачивая авианаправления, ТТВ становится все более равнодушным к ж/д туристам. А я так не думаю. Туристы все разные: кто-то отдаёт предпочтение авиа-турам, а кто-то только ж/д. Ведь есть те, кто вообще не летает. Тем и хорош ТТВ, что очень хорошо о нас заботится. И в этот сезон предложил нам ещё и комби-переезд. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Ну,опять же справедливости ради))),нужно отметить,что ТТВ заботится и о себе тоже. У них же не благотворительная организация,отношения товарно-денежные))) А в эпоху очередного кризиса важно сохранить клиентов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
НаталиН Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Билеты сложно купить (не стала бы самостоятельно покупать) только в период массовых выездов - новый год, 1 мая. В остальное время всегда можно самим купить билеты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Меня мой агент в местном ТА отговорила от самостоятельной покупки билетов на поезд на сентябрьский тур в связи с тем, что могут меняться поезда, такое уже бывало неоднократно. Решили не рисковать и присоединиться к группе. Странно. А мне в агентстве наоборот, посоветовали во всех случаях, когда возможно, приобретать билеты самостоятельно, уж на поезд точно. Я подумала и согласилась. Во-первых, еду на нижней полке в удобном для меня месте (проблем с покупкой билетов не было, брала за 40-45 дней). Во-вторых, экономия на билетах, например на поезд Москва-Владикавказ при покупке в кассе вокзала (без доп. сборов и накруток) составила 30 %, а конкретно 3 т.руб от цены ТТВ. Наши - пермяки - часто и в Минск предпочитают ездить из сразу из Перми, а не через Москву, что и дешевле, и удобнее. Такое ощущение что люди боятся, а чего - сами не знают((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Вот я и говорю, все это уже обсуждалось))). Если все так просто, почему же в ж/д турах подавляющее большинство берет билеты на поезд через ТТВ, и только единицы самостоятельно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Если все так просто, почему же в ж/д турах подавляющее большинство берет билеты на поезд через ТТВ, и только единицы самостоятельно?Причин может быть множество. Вот только некоторые из них: - ленятся покупать самостоятельно, - нет карты, чтобы оплатить покупку билетов по интернету, или боятся это делать, - хотят познакомиться с группой в начале поездки и найти единомышленников, - боятся, что тур не наберется, а тогда билеты надо будет самостоятельно возвращать в кассу с удержаниями, и т.п. Кроме того, если самостоятельно не получится купить билеты на нижние места, то претензии можно будет предъявить только себе... а так - можно ТТВ обвинить в несправедливости (шутка). :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Жуть! Видимо, большинство туристов - либо лодыри, либо трусы, либо зануды, стремящиеся обвинить в чем-либо любимую компанию. Спасибо, исчерпывающе :derisive: . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Жуть! Видимо, большинство туристов - либо лодыри, либо трусы, либо зануды, стремящиеся обвинить в чем-либо любимую компанию. Спасибо, исчерпывающе :derisive: .Надеюсь, что эту причину - хотят познакомиться с группой в начале поездки и найти единомышленников,Вы просто не заметили, а не намеренно проигнорировали, чтобы сгустить краски? :derisive: :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 18 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 августа, 2015 Ну вот, я же и виновата :derisive: . Впрочем, стоит ли флудить? Я давно получила ответ на свой вопрос и, поднимая тему, писала русским по-белому: "Про "приобретайте самостоятельно..." не напрягайтесь". Однако понеслось... :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Причин может быть множество. Вот только некоторые из них: - ленятся покупать самостоятельно, - нет карты, чтобы оплатить покупку билетов по интернету, или боятся это делать, - хотят познакомиться с группой в начале поездки и найти единомышленников, - боятся, что тур не наберется, а тогда билеты надо будет самостоятельно возвращать в кассу с удержаниями, и т.п. Кроме того, если самостоятельно не получится купить билеты на нижние места, то претензии можно будет предъявить только себе... а так - можно ТТВ обвинить в несправедливости (шутка). :derisive: Есть еще варианты. Я весной решилась ехать в тур на майские праздники. Все забронировала кроме ж/д до Бреста. Думаю, вот за 45 суток через интернет или в кассе куплю билет на тот же поезд, что и группа. Регулярно по вечерам проверяю наличие билетов на этот поезд, но на другие даты. Все хорошо, билеты есть. Вот наконец подходит ожидаемая дата начала продаж и тут... В окошке "Поезда" на сайте РЖД на данную дату появляются сплошные нули! Нет ни одного поезда до Бреста! Я отправляюсь в кассу на вокзал (вдруг это у меня какие неполадки с компьютером или сбой в работе интернета, хотя все остальное работает нормально). Спокойно покупаю билет до Москвы, прошу билет до Бреста. Кассир в недоумении: нет поездов на данную дату. Смотрим на предшествующий день - нет поездов, на дату за неделю до предполагаемого выезда - нет поездов. Короче - глюк в системе! Так и отправилась я в тур. агентство бронировать теперь уже в целях экономии комби переезд. Да, глюк в системе прошел через 4 дня, за это время свободными остались только боковушки, что меня не устраивало. Так что есть еще вариант: сбои в системе продажи билетов в регионах. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Поезд до Бреста лучше искать не на сайте РЖД, а на сайте белорусской железной дороги. Познакомиться с попутчиками по туру уже в дороге? Легко: при встрече на вокзале спрошу у сопровождающего, где места у тех, кто доверил приобретение билетов ТТВ, и если захочу - схожу познакомиться, что мешает?? Отменили тур, а билеты куплены? Отмена бывает сильно-сильно заранее, но даже если и придется сдать билеты - ну и что? Комиссия удерживается небольшая. В конце концов, вся жизнь - риск))) Нет банковской карты? Может, только у пенсионеров? Потому что зарплату сейчас кто наличными получает? Кстати, и пенсию на карты переводят! Но если нет карты, нет интернета, в городе нет ни одного агентства по продаже билетов и человек привык жить по-старинке, то съезди на вокзал и купи билет за денежки!! Или пойди в Евросеть рядом с домом - они тоже оказывают эти услуги, комиссия как на интернет-сайтах. Пожалуй, без вариантов, если покупаешь тур за неделю до выезда и билетов уже нет. Или праздники - это дааа... В общем, лучше подумать головой и решить, как лучше для вас, чем надеяться "на авось": "авось дадут хорошее место... а я сложу ручки: везите меня, балуйте, развлекайте, да как следует, иначе буду ныть и жаловаться, ныть и жаловаться"((( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lana1708 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 В таком случае можно самостоятельно забронировать гостиницу, самому взять экскурсии, и выйдет намного дешевле! Просто большинство не покупает билеты, т.к хотят расслабиться и поручить организацию своего отдыха Туртрансу. А не волноваттся, поступили ли билеты в продажу, какие места есть в наличии и т.д Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Лана, подписываюсь под каждым словом. Пошли на новый круг. На эту тему уже много сказано, и все равно кто-нибудь да сочтет необходимым учить ленивого и трусливого туриста все делать самому :derisive: . Не надо учить людей покупать ж/д билеты. Я, например, когда мне надо, в состоянии купить билет, забронировать отель, заказать трансфер, разложить маршрут... и т.д. А когда я покупаю тур у ТТВ, я хочу отдыхать. И да, мне лень напрягаться :derisive: , я год работаю и складываю копейку к копейке, а потом я плачу фирме и хочу получить полноценный отдых. Есть вопросы - задаю, есть претензии - предъявляю. И я не думаю, что все, что не является откровенным гимном ТТВ, подпадает под категорию "ныть и жаловаться". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Gvin Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Ж/д билеты Брест-Москва-Брест никогда не покупала сама и покупать не буду, хотя понимаю, что смогла бы неплохо на них сэкономить. По очень важной для меня причине: я хочу ехать со своей группой! Хорошее или плохое место в вагоне, на мой взгляд, на 95% определяется тем, кто будет соседями. Из 11 туров ж/д я на нижней полке не ехала ни разу. Точнее, в одном из туров формально она мне досталось (была с двумя подругами, вот из 3 наших мест как раз одно и было нижним), но я её подруге уступила. Впервые с удивлением прочла про "туда внизу, обратно вверху". Чем плоха верхняя полка?. Во-первых, как тут описывали, есть риск, что откажут в размещении багажа внизу. Во-вторых (я так "попадала" ни раз), что на нижней будут спать всю дорогу и придется ютится на краешке полки. Так вот с попутчиками по туру это бывает крайне редко. С размещением чемодана внизу у меня ни разу в турах сложностей не было, везло с туристами, ехавшими рядом. А общение! Да разве можно вместо интересных бесед с попутчиками сидеть уткнувшись в книгу (что и делаю в саратовском поезде). И часто именно с соседями по "купе" потом и в туре активно обаешся. Для одиночек это важно. Зачем мне случайные соседи? Я со "своими" ехать хочу! А про неадекватных и проблемных пассажиров у всех, кто часто ездит в поездах, полно "страшилок". Так что пусть верхняя полка, зато с группой вместе. По той же причине не рассматриваю варианты "присоединиться-отсоединиться в Бресте". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Namenlos15 Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 4 раза ездила с ТТВ и каждый раз обратно всегда на боковом месте, и всегда сложности с полным и тяжелым чемоданом. В этом году две туристки на обратный путь заказали себе билеты в " купейный" вагон, почему я раньше не догадалась поступить также, думала я, очередной раз запихивая чемодан под полку и укладываясь на его крышку, поднять на 3 полку его нереально. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
77Инка Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 По моим наблюдениям, туристы не берут самостоятельно билеты, потому что просто не знают, что так можно делать. Большинство и про форум ничего не знают. Я в сентябре первый раз в тур еду по билету ТТВ, так как взяла комби переезд. Как-то при покупке тура в офисе ТТВ без воодушевления было воспринято, что я от Орши до Бреста сама билет брать буду. Поэтому взяла купе, если вдруг верхняя полка достанется, то чемодан можно будет у столика поставить, он у меня большой, ларь под полкой весь занимает. В плацкарте я так не рискну чемодан ставить, воровство на этой дороге никуда не делось. Обратно самостоятельно купила на 10 поезд, хотела на 96, но в офисе сказали, что низзя, могу опоздать. Сэкономила при оплате частями около 1000 руб. За Брест-Оршу отдала 997,12 руб, за Оршу-Москву 3269 руб. В туре обычно общаюсь с теми, кто рядом в автобусе сидит. В поезде тоже как-то проблем с общением не испытываю, особенно когда одна еду. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Бука Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 А, я поняла! простите, если кого-то обидела. А дело совсем простое. Кому повезло с местом и компанией 11 раз подряд - тот доволен. Кому не повезло хотя бы 1 раз - тот стенает и вопрошает: "за что??? где справедливость???" У меня, выходит, шансов на нижнюю небоковую полку нет. Воообще. То есть совсем!!! Потому что я: - еду одна, а пары получат верх-низ - вешу много менее 100 кг - значит, физически могу залезть наверх - мне не 70 лет. Мне менее 60 лет. Мне даже до 50 ещё жить и жить... мне даже и 40 не дают - что приятно, но и полку нижнюю тоже не дадут, будьте уверены. Кто-то всё ещё считает, что мне нужно оплачивать ж/д билеты у ТТВ? "заплатить, расслабиться и получать удовольствие"? А на верхней боковушке у туалета я ездила, тоже в тур (не ТТВ). Ну что.... 30 часов!!!!!!! Это жесть!!!!!!!! Поэтому когда читала недавно, как формумчанин- мужчина описывал, КАК ему было ехать там всего лишь ночь - содрогнулась от ужаса и искренне его пожалела!!! Он не спал, думал, наверное о том, что вот зато он едет со всей группой)) а что ему оставалось?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
drugttv Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 Кто-то всё ещё считает, что мне нужно оплачивать ж/д билеты у ТТВ? "заплатить, расслабиться и получать удовольствие"? Вам - не нужно :smile: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 19 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 19 августа, 2015 О чём дискуссия уже 3 страницы? Ведь понятно, что каждый выбирает своё. Если кому хочется уже на этапе бронировании "отдаться в добрые руки" и ехать с группой, заказывает билеты с туром. Если более важно выбрать необходимое место, купит сам. Я только один раз ездила в тур через Брест. Сначала у меня включилась логика номер 1, я даже оплатила билеты. Но через несколько дней представила на минутку, что мне придётся карабкаться на вторую полку, так сразу забрала деньги за билеты и купила сама. Весь наш вагон практически занимали туристы ТТВ из двух групп. В моём отсеке оказались как раз с моей группы. Сейчас у меня уже куплен следующий жд тур. Для меня решение вопроса одно - билеты куплю сама. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 О чём дискуссия уже 3 страницы? АВТОР вопроса очень ясно обозначила-о справедливости! Очень хочется,чтобы от сопровождающих впредь не было заявлений в духе "Как ехали - так и поедете". Конечно,для сопровождающего перераспределение мест -это лишняя морока,и все таки,все таки... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 А, я считаю, что все-таки приоритет должен быть прежде всего у тех туристов, которые первыми оплачивают тур, а далее уже по мере убывания, кто последний, тому как говорится, что осталось. Но и конечно, при этом не забывать: "Что старость надо уважать". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
zfatima Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Ожидание справедливости - личная проблема тех, кто её ожидает. Полной справедливости не будет нигде и никогда. Либо расслабьтесь и получите удовольствие, либо куйте своё счастье сами. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Levushka1 Опубликовано 20 августа, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 20 августа, 2015 Ожидание справедливости - личная проблема тех, кто её ожидает. Полной справедливости не будет нигде и никогда. Либо расслабьтесь и получите удовольствие, либо куйте своё счастье сами. А полной справедливости никто и не требует,"полная справедливость" у каждого своя,речь всего лишь о рокировке места. Если в Брест на верхней полке,значит обратно - на нижней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Cat26 Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Всем добрый вечер! У меня есть вопрос к тем, кто не так давно ездил до Бреста в купейных вагонах на 27 и обратно на 96 поездах. На сайтах и РЖД и БЖД имеются в продаже места 37 и 38 - в так называемое купе проводников (по схеме вагона). Собственно в этом и вопрос - соответствует ли это действительности, или как пишут на одном форуме в купейных вагонах этих поездов 40 мест и эти места будут в последнем купе у туалета (39 и 40 мест в продаже нет). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Rosa Опубликовано 24 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2016 Всем добрый вечер! У меня есть вопрос к тем, кто не так давно ездил до Бреста в купейных вагонах на 27 и обратно на 96 поездах. На сайтах и РЖД и БЖД имеются в продаже места 37 и 38 - в так называемое купе проводников (по схеме вагона). Собственно в этом и вопрос - соответствует ли это действительности, или как пишут на одном форуме в купейных вагонах этих поездов 40 мест и эти места будут в последнем купе у туалета (39 и 40 мест в продаже нет). Это действительно купе проводников, расположенное в начале вагона. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.