Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Золотые мерседесы

chachka-squirrel

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Решила взять  под ноги подставочку пластмассовую, всё- ПРОБЛЕМА РЕШЕНА!  

Кто-то берёт подставку под ноги, есть желающие взять с собой утюг, чайник, фен. Куда всё будем складывать???

Пакуем чемоданы.png

• Ответов 312
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

0_1d0dc0_115ab668_XL.jpg

Вот такую подставку под ноги я беру в автобус ( чтобы не отекали).

Она лёгкая-385 гр( специально взвесила  :smile: ), не скользит, т.к. нижний край резиновый , внутри-полая ( много места не займёт, т. к в неё можно что-нибудь положить при упаковке вещей в тур ).

Эта подставка 13 см высотой, а есть большие-30 см, но они нам не  нужны...:)   Покупали в ИКЕИ .  Вроде всё !  

Опубликовано

А у меня такой вопрос: если в дате отъезда нет значка "золотой мерседес", то он не попадется?

Меня вполне устраивают обычные автобусы :smile:

Опубликовано

а не проще ли все-таки надувную подушку?Вообще места не занимает...лично для себя я решила,что такая подушка-это самый удобный и многофункциональный вариант(кстати,ее еще можно подложить под спину(очень удобно и проверено мною),а подставку для ног вряд ли можно запихнуть под спину..... :biggrin:

Опубликовано

а не проще ли все-таки надувную подушку?Вообще места не занимает...лично для себя я решила,что такая подушка-это самый удобный и многофункциональный вариант(кстати,ее еще можно подложить под спину(очень удобно и проверено мною),а подставку для ног вряд ли можно запихнуть под спину..... :biggrin:

А что ? Тоже вариант!  :smile:   Только маленький нюанс: подушка может порваться, а уж с подставкой это точно не случится... Палка как всегда с  двумя концами...  " Кому -поп, кому- попадья !"   Каждый выбирает для себя.... :biggrin:

Опубликовано

Лучше даже 2 подушки (и под спину, и под ноги). Тогда даже если одна вдруг лопнет, то будет запасной вариант, хоть что-нибудь использовать. А на пол, наверное, стоит в пакет запихивать, чтоб уж потом под спину песок не тащить...

Опубликовано

Лучше четыре подушки. Вдруг те две порвутся.

:biggrin:  :biggrin:  :i-m_so_h:  :i-m_so_h:  Вот уж повесели, так повеселили , Семён Семёнович! Оказывается Вы тоже юморист ! :biggrin:    ( хотя сама хотела предложить 2 подушки , с той же аргументацией, что и у Елены из Мурманска...) :biggrin:

Опубликовано

Кроме шуток, в майский тур брала с собой запасную подушку. Впервые! Зачем? Все просто: в прошлогоднем туре сама не знаю как, умудрилась проколоть подушку замком от сережки! Хорошо, что уже на обратной дороге, в день переезда по Польше. Не пришлось по магазинам в поисках подушки бегать, обошлась. И сережки- то  обычные, не могу сказать, что замок какой-то особо острый  был... 

Опубликовано

Лучше четыре подушки. Вдруг те две порвутся.

Со мной как то соседка горшок везла, на случай, если гид не разрешит туалетом пользоваться в атобусе (кроме шуток). Так что случаи - они разные бывают, берем с собой всего и побольше. На ВСЕ случаи жизни.

Опубликовано

Со мной как то соседка горшок везла, на случай, если гид не разрешит туалетом пользоваться в атобусе (кроме шуток). Так что случаи - они разные бывают, берем с собой всего и побольше. На ВСЕ случаи жизни.

Заинтересовали.А как она собиралась этим горшком воспользоваться в автобусе?
Опубликовано

Заинтересовали.А как она собиралась этим горшком воспользоваться в автобусе?

Не сильно хотелось вдаваться в столь интимные подробности, т.к. в тот момент был некоторый шок и сюр от происходящего. Но с ее слов она им воспользуется в  кабинке туалета, если нельзя пользоваться самим туалетом.

Опубликовано

А у меня такой вопрос: если в дате отъезда нет значка "золотой мерседес", то он не попадется?

В прошлом  году  ездила в тур, значка не было, что будет "Золотой мерседес". но в туре был именно он. Без подножек спокойно обошлась. Абсолютно одинаково себя чувствую,что с ними, что без них.В туре были длительные переезды и почти ночной.

Опубликовано

Кроме шуток, в майский тур брала с собой запасную подушку. Впервые! Зачем? Все просто: в прошлогоднем туре сама не знаю как, умудрилась проколоть подушку замком от сережки! Хорошо, что уже на обратной дороге, в день переезда по Польше. Не пришлось по магазинам в поисках подушки бегать, обошлась. И сережки- то  обычные, не могу сказать, что замок какой-то особо острый  был... 

Вот Вы и раскрыли секрет " лопанья" :biggrin:  подушек ! ( сколько их было!!!) Мне это даже и в голову не приходило отчего ! Учту! 

И потом с этим в салон автобуса? о_О

:laugh2:  :laugh2: !!!!!!!!!!!!!!!!

Опубликовано

Не сильно хотелось вдаваться в столь интимные подробности, т.к. в тот момент был некоторый шок и сюр от происходящего. Но с ее слов она им воспользуется в  кабинке туалета, если нельзя пользоваться самим туалетом.

Да-а,нет слов...
Опубликовано

Да-а,нет слов...

Лен, а ты  ближе к теме - слова и появятся... Что -то народ у нас на форуме  интересуется  явно не возвышенным....t4125.gif

Видимо, пора уже в тур, пусть даже и на золотистом (мой  любимый вид транспорта)!!!

Опубликовано

Коллеги - автобусные туристы! А почему в качестве средства от отеков ног рассматриваются всякие подставки-подножки-подушки, но не рассматривается компрессионный трикотаж?.. Кажется, это очевидно лучший вариант...

Опубликовано

Добрый день! В качестве средства от отеков в тур я  бы ни за что  не взяла компрессионный трикотаж. Уж очень ( с моей точки зрения и как человеку, пользующимся иногда им ) тяжело в нем, да и в жаркое время года как-то не очень комфортно.  

Если только размерчика на 2 - 3 больше взять.Уж лучше мази - кремы, подставки, подушки.  

Опубликовано

Добрый день! В качестве средства от отеков в тур я  бы ни за что  не взяла компрессионный трикотаж. Уж очень ( с моей точки зрения и как человеку, пользующимся иногда им ) тяжело в нем, да и в жаркое время года как-то не очень комфортно.  

Если только размерчика на 2 - 3 больше взять.Уж лучше мази - кремы, подставки, подушки.  

Сильно зависит от класса компрессии и от правильности подбора. А вообще врачи советуют, на самом деле.

Опубликовано

Если варикоз есть, то при длительных переездах и перелетах трикотаж необходим и соответствующие препараты пить. Вечером обливание прохладной водой и мази.Ноги надо беречь я консультировалась у врача.

Опубликовано

Уважаемый ТТВ!  Неужели нельзя решить вопрос с устройством подножек в золотистых Мерседесах? Если Вы о нас позаботитесь и решите этот вопрос, то все мы - Ваши туристы, будем Вам очень признательны. Ведь автобус-то очень хороший, удобный и непонятно, почему производители упустили этот вопрос и лишили пассажиров полного комфорта.

Так ТТВ ответил уже http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17607-zolotye-mersedesy/?p=533391

Опубликовано

lula! Я читала этот ответ. Да сколько можно вести дискуссию здесь по поводу подножек? Надо просто РЕШИТЬ этот вопрос.

Да, что толку вести дискуссию, если позиция ТТВ озвучена и ясна. Хотя...

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...