Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533552 Решила взять под ноги подставочку пластмассовую, всё- ПРОБЛЕМА РЕШЕНА! Кто-то берёт подставку под ноги, есть желающие взять с собой утюг, чайник, фен. Куда всё будем складывать???
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533553 Вот такую подставку под ноги я беру в автобус ( чтобы не отекали). Она лёгкая-385 гр( специально взвесила :smile: ), не скользит, т.к. нижний край резиновый , внутри-полая ( много места не займёт, т. к в неё можно что-нибудь положить при упаковке вещей в тур ). Эта подставка 13 см высотой, а есть большие-30 см, но они нам не нужны...:) Покупали в ИКЕИ . Вроде всё !
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533554 А у меня такой вопрос: если в дате отъезда нет значка "золотой мерседес", то он не попадется? Меня вполне устраивают обычные автобусы :smile:
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533557 а не проще ли все-таки надувную подушку?Вообще места не занимает...лично для себя я решила,что такая подушка-это самый удобный и многофункциональный вариант(кстати,ее еще можно подложить под спину(очень удобно и проверено мною),а подставку для ног вряд ли можно запихнуть под спину..... :biggrin: Изменено 16 июня, 201510 г. пользователем Nata2007
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533587 а не проще ли все-таки надувную подушку?Вообще места не занимает...лично для себя я решила,что такая подушка-это самый удобный и многофункциональный вариант(кстати,ее еще можно подложить под спину(очень удобно и проверено мною),а подставку для ног вряд ли можно запихнуть под спину..... :biggrin: А что ? Тоже вариант! :smile: Только маленький нюанс: подушка может порваться, а уж с подставкой это точно не случится... Палка как всегда с двумя концами... " Кому -поп, кому- попадья !" Каждый выбирает для себя.... :biggrin:
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533593 а не проще ли все-таки надувную подушку?Вообще места не занимает...лично для себя я решила,что такая подушка-это самый удобный и многофункциональный вариант(кстати,ее еще можно подложить под спину(очень удобно и проверено мною),а подставку для ног вряд ли можно запихнуть под спину..... :biggrin: Лучше даже 2 подушки (и под спину, и под ноги). Тогда даже если одна вдруг лопнет, то будет запасной вариант, хоть что-нибудь использовать. А на пол, наверное, стоит в пакет запихивать, чтоб уж потом под спину песок не тащить...
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533596 Лучше даже 2 подушки (и под спину, и под ноги). Лучше четыре подушки. Вдруг те две порвутся.
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533601 Лучше четыре подушки. Вдруг те две порвутся. :biggrin: :biggrin: :i-m_so_h: :i-m_so_h: Вот уж повесели, так повеселили , Семён Семёнович! Оказывается Вы тоже юморист ! :biggrin: ( хотя сама хотела предложить 2 подушки , с той же аргументацией, что и у Елены из Мурманска...) :biggrin:
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533621 Кроме шуток, в майский тур брала с собой запасную подушку. Впервые! Зачем? Все просто: в прошлогоднем туре сама не знаю как, умудрилась проколоть подушку замком от сережки! Хорошо, что уже на обратной дороге, в день переезда по Польше. Не пришлось по магазинам в поисках подушки бегать, обошлась. И сережки- то обычные, не могу сказать, что замок какой-то особо острый был... Изменено 16 июня, 201510 г. пользователем Лена сентябрина
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533622 Лучше четыре подушки. Вдруг те две порвутся. Со мной как то соседка горшок везла, на случай, если гид не разрешит туалетом пользоваться в атобусе (кроме шуток). Так что случаи - они разные бывают, берем с собой всего и побольше. На ВСЕ случаи жизни.
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533631 Со мной как то соседка горшок везла, на случай, если гид не разрешит туалетом пользоваться в атобусе (кроме шуток). Так что случаи - они разные бывают, берем с собой всего и побольше. На ВСЕ случаи жизни.Заинтересовали.А как она собиралась этим горшком воспользоваться в автобусе?
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533632 Заинтересовали.А как она собиралась этим горшком воспользоваться в автобусе? Не сильно хотелось вдаваться в столь интимные подробности, т.к. в тот момент был некоторый шок и сюр от происходящего. Но с ее слов она им воспользуется в кабинке туалета, если нельзя пользоваться самим туалетом.
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533634 А у меня такой вопрос: если в дате отъезда нет значка "золотой мерседес", то он не попадется? В прошлом году ездила в тур, значка не было, что будет "Золотой мерседес". но в туре был именно он. Без подножек спокойно обошлась. Абсолютно одинаково себя чувствую,что с ними, что без них.В туре были длительные переезды и почти ночной.
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533637 Кроме шуток, в майский тур брала с собой запасную подушку. Впервые! Зачем? Все просто: в прошлогоднем туре сама не знаю как, умудрилась проколоть подушку замком от сережки! Хорошо, что уже на обратной дороге, в день переезда по Польше. Не пришлось по магазинам в поисках подушки бегать, обошлась. И сережки- то обычные, не могу сказать, что замок какой-то особо острый был... Вот Вы и раскрыли секрет " лопанья" :biggrin: подушек ! ( сколько их было!!!) Мне это даже и в голову не приходило отчего ! Учту! И потом с этим в салон автобуса? о_О :laugh2: :laugh2: !!!!!!!!!!!!!!!!
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533638 Не сильно хотелось вдаваться в столь интимные подробности, т.к. в тот момент был некоторый шок и сюр от происходящего. Но с ее слов она им воспользуется в кабинке туалета, если нельзя пользоваться самим туалетом.Да-а,нет слов...
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533639 Да-а,нет слов... Лен, а ты ближе к теме - слова и появятся... Что -то народ у нас на форуме интересуется явно не возвышенным.... Видимо, пора уже в тур, пусть даже и на золотистом (мой любимый вид транспорта)!!!
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533649 Коллеги - автобусные туристы! А почему в качестве средства от отеков ног рассматриваются всякие подставки-подножки-подушки, но не рассматривается компрессионный трикотаж?.. Кажется, это очевидно лучший вариант... Изменено 16 июня, 201510 г. пользователем novichek
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533652 Добрый день! В качестве средства от отеков в тур я бы ни за что не взяла компрессионный трикотаж. Уж очень ( с моей точки зрения и как человеку, пользующимся иногда им ) тяжело в нем, да и в жаркое время года как-то не очень комфортно. Если только размерчика на 2 - 3 больше взять.Уж лучше мази - кремы, подставки, подушки.
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533654 У меня варикоз.На длительные переезды надевала трикотаж. Нормально-подруга врач посоветовала.
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533655 Добрый день! В качестве средства от отеков в тур я бы ни за что не взяла компрессионный трикотаж. Уж очень ( с моей точки зрения и как человеку, пользующимся иногда им ) тяжело в нем, да и в жаркое время года как-то не очень комфортно. Если только размерчика на 2 - 3 больше взять.Уж лучше мази - кремы, подставки, подушки. Сильно зависит от класса компрессии и от правильности подбора. А вообще врачи советуют, на самом деле.
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533659 Если варикоз есть, то при длительных переездах и перелетах трикотаж необходим и соответствующие препараты пить. Вечером обливание прохладной водой и мази.Ноги надо беречь я консультировалась у врача.
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533660 Подушки и подставки тоже не помешают и зарядка для ног.
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533663 Уважаемый ТТВ! Неужели нельзя решить вопрос с устройством подножек в золотистых Мерседесах? Если Вы о нас позаботитесь и решите этот вопрос, то все мы - Ваши туристы, будем Вам очень признательны. Ведь автобус-то очень хороший, удобный и непонятно, почему производители упустили этот вопрос и лишили пассажиров полного комфорта. Так ТТВ ответил уже http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17607-zolotye-mersedesy/?p=533391
Опубликовано 16 июня, 201510 г. comment_533668 lula! Я читала этот ответ. Да сколько можно вести дискуссию здесь по поводу подножек? Надо просто РЕШИТЬ этот вопрос. Да, что толку вести дискуссию, если позиция ТТВ озвучена и ясна. Хотя...
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.