Перейти к содержанию

Слезы ангелов и красные скалы Эстереля. Тур 2AS авиа c 18июня 2015г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_533524

Два года подряд я "покоряла" озера Италии. Настало время познакомиться и с французскими, тем более появился такой прекрасный тур, в котором  можно увидеть красивейшие озера Анси, Ле Бурже и Леман, а также величественный Монблан, солнечный Лазурный берег, живописное Вердонское ущелье, лавандовые поля, песчаные пляжи Поркероля и одну из красивейших деревень Франции - Ивуар.

Ради этого тура я поменяла в этом году все свои планы и отказалась от не менее прекрасного  2GT, в который  очень хотела поехать. Но волшебное слово "Прованс" решило все. Увидеть цветущие лавандовые поля было моей давней мечтой. Надеюсь, что эта мечта сбудется, тем более что "лавандовое счастье" нам обещано. :smile:

Тур от 18 июня -  авторский тур Людмилы Меркушевой. Судя по его презентации, нас ждет увлекательное путешествие, наполненное незабываемыми впечатлениями.

Наш тур начинается 18 июня со встречи в 6-35 утра у стойки ТТВ в аэропорту Домодедово. А у меня - на 2 дня раньше, 16 июня.  Автобус, поезд, встреча в Москве с любимыми друзьями…

• Ответов 407
  • Просмотры 78,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_533525

Так что же нас ждет в этом путешествии…

Женева – Экс-ле-Бен (отдых на озере 4 ночи) – Шамбери* – Анси* – Шамони – Монблан* – Сакра ди Сан Микеле – Турин – Монако – Ницца – Лазурный берег (отдых 6 ночей) – Канны* – Антиб* – Марсель – Экс-ан-Прованс – Ла Сьота* – Бандоль* – Вердонский каньон* – Йер* – Поркероль* – Лион – Ивуар.

Существует легенда, что савойские озера  Эгблетт, Бурже и Анси (по другой версии - Бурже, Анси и Леман, но мне больше нравится первая), это слёзы трёх ангелов пролитые в момент расставания с полюбившимся им прекрасным уголком Савойя. Две слезинки-озера в изумрудной оправе лесов и гор мы уже скоро увидим. А на берегу одного из них - Ле Бурже в городе Экс-ле Бен нам предстоит провести 4 ночи.

Экс-ле-Бен славится своими термальными водами. И кроме купания в озере, вода в котором уже +22 градуса, можно посетить один из термальных комплексов Thermes Nationaux, на месте которого раньше были античные термы или отправиться в более  современные Thermes Chevalley. Кроме замечательной прогулки по озеру с посещением аббатства Откомб, можно прокатиться на кораблике дальше до колоритной деревеньки Shanaz, расположенной на канале Савьер, соединяющий реку Рону и озеро.

А можно отправиться в  Musee Faure, где располагается вторая во Франции по значимости коллекция работ Родена и собрание полотен французских импрессионистов.

Анси –"савойская Венеция" от посещения которой у меня остались самые восторженные воспоминания. Город находится на берегу самого чистого озера Анси. Кроме осмотра достопримечательностей можно еще прокатиться по озеру на кораблике, а при желании и искупаться, погулять по парку и пообедать в одном из ресторанчиков на берегу канала Тиу.

Шамбери. Узкие средневековые улочки старого города порадуют душу любителя европейской архитектуры. А в  Святой Капелле герцогского Дворца расположен самый большой карильон Франции, состоящий из 70 колоколов. Сотни туристов по субботам съезжаются в город, чтобы услышать их прекрасный перезвон. Будем надеяться, что и наша группа окажется в числе этих счастливчиков.

Шамони. Кроме подъема на Эгюий дю Миди, откуда с высоты 3842 метра открывается захватывающий вид  на Белую Долину, можно на высокогорном поезде добраться до  ледника Мер-де-Гляс или прокатиться на трамвае Монблан (Mont Blanc Tramway) - горной железной дороге поднимающейся на массив Монблан до высоты 2372 м.

Сакра ди Сан Микеле.  С аббатством, находящимся на горе Монте Пиркириано связано много тайн и легенд. На стенах церкви монастыря сохранились  бесценные средневековые фрески. Но даже только ради потрясающих панорам, открывающихся со смотровых площадок, можно преодолеть нелегкий подъем к аббатству.

Турин. Город черной и белой магии. Пьяцца Кастелло – «белое сердце» Турина можно увидеть в ходе обзорной экскурсии, а до «черного сердца» -площади Статуто можно дойти самостоятельно   по via Garibaldi.

Дворец Мадама, где  находится музей античного искусства, Египетский музей, Королевский Дворец, музей Синема и Башня Mole Antonelliana со смотровой площадкой, вот неполный перечень мест, куда можно отправиться в свободное время. А еще надо обязательно попробовать напиток бичерин на основе кофе, шоколада и сливок, который готовят только в Турине, а также купить очень вкусных туринских конфет "джандуйото".

Но главное в нашем туре –это возможность увидеть находящуюся в Турине христианскую реликвию – Туринскую плащаницу, хранящую подлинные отпечатки лика и тела Христа.

Лазурный берег - это солнце, синее море и безмятежный отдых!

Город Сен-Рафаэль, в котором нам предстоит провести 6 ночей, находится у подножия горной гряды Эстерель, которая впечатляет красотой скалистых утёсов красного цвета. При желании можно совершить поездку  к каланкам, где искупаться в лазурной воде и вблизи полюбоваться красными скалами.

Марсель.  Кроме достопримечательностей, которые покажут в ходе обзорной экскурсии, в моих планах попробовать марсельский буйабес и купить знаменитого марсельского мыла. Мои запасы, купленные в 2011 году уже подходят к концу.

Экс-ан-Прованс - один из самых красивых и элегантных городов Прованса, богатый, буржуазный город с красивой архитектурой, многочисленными кафе и ресторанами. Когда-то был столицей Прованса. Экс-ан-Прованс знаменит своими калиссонами, кондитерскими изделиями на основе миндального теста и засахаренных дыни и апельсина, которые местные кондитеры стали делать ещё в 17 веке. Раньше калиссоны я покупала в Ницце, теперь буду их дегустировать  в Экс-ан-Провансе.

Вердонский каньон – главная, по-моему мнению, изюминка тура. Никакие слова не могут передать  красоту этих мест. Это надо видеть! И еще греет душу надежда увидеть цветущие лавандовые поля.

И конечно же надо обязательно попробовать знаменитое, самое лучшее во Франции, розовое вино Бандоля, погулять по средневековым улочкам Йера и отдохнуть на золотых пляжах Поркероля.

Воплощением самой лучшей французской кухни является Лион. Проверим, так ли это на самом деле. А еще Старый Лион был внесен ЮНЕСКО в список мирового культурного наследия.

А завершает наш тур посещение самой красивой деревни Франции –Ивуар.

Насколько мои ожидания совпадут с реальностью покажет наше путешествие. Но в любом случае, я убеждена, что оно будет незабываемым в самом хорошем смысле этого слова.

Наверняка у следующих по нашим стопам групп будут вопросы. Буду рада помочь. Думаю, что ко мне присоединятся  и одногруппники.  В нашем туре будет много форумчан!

Опубликовано
comment_533531

Какое красивое и заманчивое название темы!

Буду ждать рассказа о вашем путешествии,  еду в этот тур в июле. Удачи и хорошей погоды!

Опубликовано
comment_533559

Света, просто потрясающий тур - счастливого вам пути, отличной погоды, хорошей компании, и ...пусть мечты сбываются!!!!!  :smile:

А мы будем ждать фотографий и рассказов. 

Опубликовано
comment_533578

Светлана, ярких Вам впечатлений от предстоящего путешествия и положительных эмоций! Буду следить за темой, тур меня очень заинтересовал.

Опубликовано
comment_533600

S_LANA замечательного Вам путешествия! Пусть впечатления от тура превзойдут Ваши ожидания. 

Бронировала этот тур на 9 сентября, но его аннулировали. Не нашла замены и еду 13 августа.

С нетерпением будем ждать Ваш отзыв.

Опубликовано
comment_533618

Очень жду Ваших отзывов, так как моя поездка с 9 сентября не состоялась, теперь только если на следующий год останется тур.

Опубликовано
  • Автор
comment_533628

Спасибо за добрые пожелания!

Очень жаль, что выезд от 9 сентября отменили. Очень комфортное время для поездки, еще тепло, но уже не жарко. Будем надеяться, что на следующий год тур останется. Уже судя по описанию видно, что это очень красивый и комфортный тур. Небольшие переезды и всего 4 отеля за 13 дней. Он может составить конкуренцию "нашумевшему" 3FS.

Опубликовано
comment_533636

...Будем надеяться, что на следующий год тур останется. Уже судя по описанию видно, что это очень красивый и комфортный тур. Небольшие переезды и всего 4 отеля за 13 дней. Он может составить конкуренцию "нашумевшему" 3FS.

Не  составит... Северной  Италии  может составить  конкуренцию  только  другая  часть  Италии. А Франция - это  явно не Италия... h2314.gif

Опубликовано
  • Автор
comment_533658

Не  составит... Северной  Италии  может составить  конкуренцию  только  другая  часть  Италии. А Франция - это  явно не Италия... h2314.gif

Спорить не буду, проверим... :derisive:  При всей моей огромной любви к Италии, во Франции тоже немало прекрасных мест, заслуживающих внимания.

Опубликовано
  • Автор
comment_533827

Этот тур зацепил меня сразу же,как только появился в каталоге. Но сначала я испугалась, что тур с отдыхом, а базовый отель от моря далековато. Но в этом туре предлагается столько интересных экскурсий, такие места, что море сразу отошло на второй план. Просто невозможно не обратить внимание на такой красивый тур с озерами, с очаровательными городками на Лазурном побережье.А возможность искупаться найдем. И отель на отдыхе предлагается хороший, с огромным бассейном.

Помнится, как-то на форуме обсуждалась возможность сделать комфортные экскурсионные туры с несколькими днями отдыха в середине тура. ТТВ прислушался к пожеланиям. Сначала 3FS, который произвел такое впечатление, что до сих пор вспоминаю его, в этом году 2AS.

Опубликовано
comment_533839

Светлана. тур чудо как хорош, одно перечисление наименований чего стоит, и компания у Вас подобралась замечательная! Будем с удовольствием ждать ваших весточек из тура . Удачного путешествия,и незабываемых впечатлений  :good2:  :good2:  :good2:

Опубликовано
comment_533852

Татьяна из Москвы, к сожалению, не едет. Будем общими усилиями вести репортаж. Tusya обещала присоединиться.

Желаю Вам с Tusya,творческого вдохновения и чтоб поездка получилась эмоционально насыщенная.

288110200.gif?1434523405

Опубликовано
comment_533887

Светланка и Наташа, желаю вам, а также остальным форумчанам и всей группе великолепного лавандового тура. Жаль, что у меня не сложилось поехать вместе с вами. Но очень надеюсь, что пройду всеми дорогами и увижу красоту в ваших рассказах.

Счастливого пути!

Опубликовано
comment_533942

Светлана и Наташа! Желаю вам массы впечатлений от тура, хорошей погоды. Буду с нетерпением следить за репортажем и вспоминать города, где уже была. У меня в этом году летней Европы нет, через месяц будем путешествовать по России. 

Опубликовано
comment_534061

Итак, мы в аэропорту. Заветные конверты, кстати необыкновенно пухлые, на руках. Формальности пройдены. через час взлет и уже сегодня увидим новые, замечательные места. Все только начинается. Пошел обратный отсчет: три, два, один, ПОЕХАЛИ!

Опубликовано
  • Автор
comment_534251

Вот и прошел первый день тура. Вылет по расписанию, в 12-15 по местному времени мы уже получили багаж. В 12-35 мы уже покинули Цюрих. В Женеву приехали в 17 часов, по пути была остановка в кафе самообслуживания Марше на обед. Карты к оплате принимают, у меня Мастеркард Сбербанка. Людмила сказала, что можно расчитаться и евро, но сдача будет в франках.

Не знаю, как прошла экскурсия у тех, кто ходил на обзорную с Катей, но у меня Женева получилась немного "скомканной". Из-за пробок целый час ехали по Женеве, в результате у меня не хватило времени на реализацию своих планов. Пришлось просто погулять по городу. К тому же Собор святого Петра оказался закрытым. Причину я не знаю. Но снаружи идет реставрация.Группа в Собор тоже не попала. Что же, придется еще раз приехать в этот город. Из Женевы уехали в 19-45.

Очень нравится подготовка Людмилы Меркушевой к туру. Она раздала нам список дополнительных экскурсий вместе с конвертом в аэропорту, было время подумать над своими планами. Очень радует, что Шамбери у нас в субботу, значит мы услышим карильон. Были учтены все наши пожелания.

Еще нам выдали примерную хронологию нашего тура по дням, теперь можно согласовать с программой тура и собственные маршруты.

Завтра знакомство с Экс-ле-Беном, где мы ночуем четыре ночи, и поездка на целый день в Анси.

Тур начался замечательно. У нас хорошая, общительная группа, прекрасный гид Людмила Меркушева и одни из лучших водителей Артур и Михал!

Пожелания к ТТВ: или сделать перелет в Женеву, или заменить в программе Женеву на Цюрих, который ничуть не менее интересен, чем Женева. Или на другой город, приезд в который не будет таким поздним.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу