Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

ПО СЛЕДАМ ВИКИНГОВ НА ПАРАД КОРАБЛЕЙ И ДАЛЕЕ.... ( тур 1SP с 15.08.15)

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_550674

Вот мы ДОМА !!!!

0_260966_9a0e49f_XL.jpg

0_260968_136c365_XL.jpg

0_260969_f3b7f418_XL.jpg

То , к чему мы  так долго готовились свершилось !!!

Наш тур закончился, и все немного уставшие, но счастливые и  переполненные впечатлениями, разъехались   по разным уголкам нашей страны ( и не только )....

А дома, даже не разобрав чемоданы, быстрее к компьютеру, чтобы поделиться своими воспоминаниями о нашем замечательном туре !!!

0_260af9_8f2937ef_XL.jpg

0_260afb_d2204749_XL.jpg

0_260afe_6624730b_XL.jpg

0_260b01_e4360b1e_XL.jpg

0_260b05_1fcc0f07_XL.jpg

0_260b06_2f0058f6_XL.jpg

0_260b0f_9af01f_XL.jpg

0_260b11_6d31e5a9_XL.jpg

0_260b16_25cd4683_XL.jpg

0_260b1c_d7cb1646_XL.jpg

0_260b18_452589d5_XL.jpg

Приглашаю всех наших одногруппников  делиться в этой теме своими рассказами о экскурсиях , впечатлениями,  фотографиями,  видео....

Вместе мы сможем наиболее полно составить представление об этом туре !

Изменено пользователем Irinalera

• Ответов 262
  • Просмотры 51.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_550692

Ну вот , дождались Вас! Сейчас с нетерпением будем ждать отзыв о Вашем замечательном туре! Очень хотелось поехать в этот тур, но не сложилось..., то евро подорожал, то с отпуском не совпала поездка. Пока мечтаем, а вы, побывавшие в этих удивительных местах, еще больше подогреете наше желание. На страницах инета видели фотографии "Парад кораблей", но вы  это видели своими глазами, поэтому с удовольствием будем читать Ваш отзыв и смотреть фотографии. Ваш котейко, просто очаровашка!!!! Очень долго смотрела и умилялась. Очень люблю кошек.

Опубликовано
  • Автор
comment_550693

Ну вот , дождались Вас! Сейчас с нетерпением будем ждать отзыв о Вашем замечательном туре! Очень хотелось поехать в этот тур, но не сложилось..., то евро подорожал, то с отпуском не совпала поездка. Пока мечтаем, а вы, побывавшие в этих удивительных местах, еще больше подогреете наше желание. На страницах инета видели фотографии "Парад кораблей", но вы  это видели своими глазами, поэтому с удовольствием будем читать Ваш отзыв и смотреть фотографии. Ваш котейко, просто очаровашка!!!! Очень долго смотрела и умилялась. Очень люблю кошек.

Ничего Наталия,, и у Вас всё сложится и получится  !  Всему своё время !  А парад кораблей мы не только "видели", и и смогли сами "поучаствовать" :)  Как это получилось-расскажем попозже!  :smile:

Опубликовано
comment_550700

Спасибо, Лера, за пожелания!!! :yes3: Мы тоже надеемся на это! А пока, в этом году, мы путешествовали в Испанском направлении. Кстати, сопровождающим гидом, как и у Вас, была Елена Добринская. Фотографии у Вас, Лера, как всегда классные!!!

Опубликовано
  • Автор
comment_550702

Сразу бы хотелось ЕЩЁ РАЗ  ( в процессе путешествия это уже делалось :) ) сказать ОГРОМНОЕ  СПАСИБО!!!

Нашей группе :

за приветливость, доброжелательность и главное- ОРГАНИЗОВАННОСТЬ !

Мы ни разу не выехали позже намеченного времени ( если только даже чуть пораньше, т.к. все были на  своих местах  ), у нас никто никогда не терялся.... 

Почти все дополнительные экскурсии  у нас состоялись, благодаря любознательности и активности одногруппников !

В туре было много наших форумчан, с которыми мы подружились теперь и  очно !  Все оказались  такими  классными, что даже  жаль было расставаться.....Надеюсь, что опять встретимся уже в новых турах  ( очень бы хотелось) !!!!

Нашим белорусским водителям Михаилу и Александру:

за безупречное вождение, помощь с погрузкой-выгрузкой чемоданов, чистоту автобуса и салона, организацию чайно-кофейной паузы !

И главное нашему гиду- ЕЛЕНЕ ДОБРИНСКОЙ !!!!

До тура много читала о ней хороших слов , повторяться не буду. Скажу просто: если в графе гиды вашего тура написано  ЕЛЕНА ДОБРИНСКАЯ , то считайте , что  ещё не поехав в путешествие вы получили " главный бонус" !  :)

Этот " бонус" гарантирует  , что ваше путешествие будет  таким же незабываемым как  и наше  , благодаря стараниям и обаянию  Елены !!!  

За это ей ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО !!!

Опубликовано
  • Автор
comment_550703

Спасибо, Лера, за пожелания!!! :yes3: Мы тоже надеемся на это! А пока, в этом году, мы путешествовали в Испанском направлении. Кстати, сопровождающим гидом, как и у Вас, была Елена Добринская. Фотографии у Вас, Лера, как всегда классные!!!

Спасибо , что нравятся мои фотографии ! Только я Ирина, Лера- моя дочь, раньше мы писали вместе... :smile: ( да и немудрено  запутаться в хитроспетении наших имён в никнейме...) :smile:

Опубликовано
comment_550704

Кстати, сопровождающим гидом, как и у Вас, была Елена Добринская. Фотографии у Вас, Лера, как всегда классные!!!

Боже мой, какие же вы счастливые. Лена мой любимый гид, хотя мы ездили с ней всего один раз.

Опубликовано
comment_550720

Ирина, ты уже сразила меня наповал своими фотографиями! Мой скромный фотоаппарат на такие не способен. Но я постараюсь хотя бы написать о наших прогулках и самостоятельных поездках. А Светлана поможет с фото.

Опубликовано
comment_550721

Ирина, Света, Рита и все-все-все возвратившиеся из вашего замечательного тура, с приездом! Ждем от вас не менее замечательного отзыва (надеюсь, что успею до своего отъезда кое-что прочесть).

Опубликовано
  • Автор
comment_550722

Ирина, ты уже сразила меня наповал своими фотографиями! Мой скромный фотоаппарат на такие не способен. Но я постараюсь хотя бы написать о наших прогулках и самостоятельных поездках. А Светлана поможет с фото.

Рит, вам легче- вы сообща со Светой ( одна пишет, другая фотки выкладывает !   :smile:  ) ! А мне одной  " напрягаться " придётся, муж мне в этом деле не помощник !  :biggrin:  А  рассказы про ваши и прогулки и самостоятельные поездки будем ждать !

Опубликовано
comment_550756

Ирина, наконец, после долгого перерыва, увидим очередной Ваш отзыв с шикарными фотографиями.А тот,который и "вышивать умеет и на машинке тоже" просто восхитителен.

Опубликовано
comment_550940

Спасибо , что нравятся мои фотографии ! Только я Ирина, Лера- моя дочь, раньше мы писали вместе... :smile: ( да и немудрено  запутаться в хитроспетении наших имён в никнейме...) :smile:

Ждем подробный отчет о туре. И я теперь знаю как к Вам обращаться Ирина.

Опубликовано
  • Автор
comment_550952

МОСКВА.

" Москва- столица, моя Москва..."                                                                                                                             

Наше путешествие , как и многие предыдущие, началось с Москвы.

Билеты мы взяли с расчётом , чтобы попасть в Москву как можно раньше. Поэтому  уже около 6 утра мы бодренько стояли с чемоданами на перроне Казанского вокзала. В этот раз ехать  до камеры хранения далеко не пришлось, т. к. вечером встреча с гидом и группой была назначена на Ленинградском вокзале...

Причиной нашего раннего прибытия в Москву был Покровский монастырь, где находятся мощи  Матронушки  Московской  

http://svyatmatrona.ru/pokrovskij-zhenskij-monastyr/

Прочитав в Интернете, что там бывает большая очередь, решили приехать в монастырь к открытию, т.е. к 7 часам утра, надеясь, что пока народ  "раскачается....."  Но народ  "раскачался" гораздо быстрее нас!   Возле входа стояли автобусы , приехавшие с паломниками даже с Белоруссии!  

0_262c40_9a4cddce_XL.jpg

"Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам"- говорила Матронушка перед своей кончиной.  Вот и спешат люди поклониться Матронушке: кто-то попросить о помощи, кто-то поблагодарить....

Пока стояли часа полтора в очереди, я заметила, что  почти через одного люди стоят с букетами цветов для святой  Матроны ( к сожалению, это были не мы, ну, не догадались ! :( )   В очереди было много молодёжи: и девушек и парней, что порадовало, значит в Россию постепенно возвращается  духовность..  

Возле камер хранения Ленинградского вокзала я обратила внимания на одну эффектную девушку, что называется " вся из себя "  и мимоходом подумала, что она уж точно сейчас в монастырь не поедет....  Каково же было моё удивление, когда я её увидела  в  очереди чуть впереди нас: с покрытой  платком головой и с цветами в руках !  Вот и суди  о людях по внешнему виду ! 

Когда мы вошли в монастырь начали звонить колокола, призывая людей на утреннюю службу. И  показалась воздух наполнился такой благодатью!  Такую же благодать, которая разбегается мурашками по коже, мы уже один раз испытали, когда начали  также звонить колокола, но уже  далеко от Москвы, в монастыре Монтсеррат, в Испании...

Фотографировать в Покровском  монастыре  не разрешается.  Об этом я прочитала позже,  поэтому   только и успела " щёлкнуть "  воробьишек , облепивших деревья .  Нахохлившись    птички превратились в пушистые комочки,  они  с  упоением  все одновременно  чистили пёрышки  и приводили себя в порядок перед началом нового  дня....

0_262c37_93c26687_XL.jpg

Территория монастыря чистая и ухоженная, но всё равно , наверное, трудники  продолжали собирать граблями опадающие листья. 

0_262c38_5c6f017d_XL.jpg

0_262c3a_eb7aeb57_XL.jpg

0_262c3b_f68b1ba7_XL.jpg

Поклонившись мощам Матронушки , мы   решили сначало  ещё раз сходить в  "Третьяковскую галерею",

0_262c90_58afadb9_XL.jpg

а потом  просто погулять... 

В Москве  проходил фестиваль варенья и палатки с этой сладостью встречались повсюду.

0_262c85_dc734513_XL.jpg

0_262c80_d3e918ff_XL.jpg

0_262c7d_924fe6f_XL.jpg

[/url]

Молодожёны вешали замочки на " деревья любви", тем самым как бы навечно скрепляя свой союз...

0_262c9a_dca1af13_XL.jpg

0_262c96_2fc89ef8_XL.jpg

0_262c9b_840c5dc5_XL.jpg

0_262c9e_cfeaf4eb_XL.jpg

0_262ca0_a5c0a8d2_XL.jpg

0_262ca2_ed2839b_XL.jpg

Решила в этом туре фотографировать экскурсионные автобусы разных стран

0_262c9c_abfcd363_XL.jpg

Так как время было уже обеденное, ноги сами привели нас на Красную площадь в здание ГУМа, где мы решили пообедать.

Опубликовано
  • Автор
comment_550960

Про эту столовую , стилизованную под  советские   60- 70 годы ХХ века , я прочитала на форуме. Захотелось самой посмотреть ( ностальгия ? :) )...

Видно такое же желание возникло и ещё у многих людей, очередь была приличная ! Хотя чему я удивляюсь?  Всё "по правилам жанра "!   Вы видели в советское время столовую без очереди ? Я- нет !  

Муж было уже  "возроптал" , увидев такое количество любителей советского общепита и предложил поесть  итальянской или американской " пищи " , но я была неприклонна, приведя доводы, что и  той еды поклонников хватает, особенно в обеденное время. .  Андрей обречённо пристроился в конец очереди, а я....конечно, начала фотографировать ...

0_262cc8_6b3b3971_XL.jpg

0_262cd1_e5e7b5f7_XL.jpg

0_262cdb_4e39319f_XL.jpg

0_262cdd_f506151a_XL.jpg

0_262cde_8285b6eb_XL.jpg

0_262cdf_935c4b50_XL.jpg

0_262ce4_a65f6a5b_XL.jpg

0_262ce9_814c270e_XL.jpg

0_262ce7_356985dd_XL.jpg

Единственное, что не соответствовало прежнем временам-это цены... Раньше бы съев за 147 рублей " сендвич по восточному", остальную часть месяца,  до зарплаты , можно было бы спокойно  "разгружаться " на водичке, при этом ещё и  пришлось бы заниматься физкультурой, хотя на работу пешком ..  :derisive:

0_262ced_a6c0ff31_XL.jpg

0_262ced_a6c0ff31_XL.jpg

Но теперь нас  такими ценами не испугаешь!  Посчитав их по нынешним временам вполне демократичными мы смело взяли себе кто , что захотел...

Муж, видно, пока стоял в очереди начитался " рекламы"  и решил  " не отклоняться от курса"- взял себе сосиски ! 

0_262ceb_a8adeed8_XL.jpg

А так как реклама задела меня " вскользь" ( не очень-то разглядишь через объектив фотоаппарата что написано  ), я себе взяла  "котлету по- киевски ".

Всё оказалось довольно вкусно и мы с удовольствием пообедали.

0_2632fb_a65d990f_XL.jpg

0_262cd9_dfc51a6c_XL.jpg

В ГУМе арбузы и дыни фонатнами  " разливались" по залу , однако их изобилие не способствовало  снижению цены.... 

0_262cb7_b574a59c_XL.jpg

0_262cbe_9777def4_XL.jpg

Пройдя  мимо 150 граммового стаканчика за 50 рублей  этого " изысканного лакомства " мы поехали выполнять следующий пункт нашей московской программы.

Это был недавно открывшийся на ВДНХа  Москвариум !

Опубликовано
comment_550968

Видно такое же желание возникло и ещё у многих людей, очередь была приличная ! Хотя чему я удивляюсь?  Всё "по правилам жанра "!   Вы видели в советское время столовую без очереди ? Я- нет !

Ирин, я дважды была в этой столовой в утренние часы, где-то в часов в 11-00 очереди совсем не было, ты просто порадовала ею.

Опубликовано
comment_551043

Всем доброго времени суток.

Ирина, вы молодец. С корабля на бал. В смысле с поезда сразу за компьютер. Я только сегодня его включила.

А в столовой № 57 мне повезло больше. Очередь начиналась в районе меню. 

Опубликовано
  • Автор
comment_551053

Ирин, я дважды была в этой столовой в утренние часы, где-то в часов в 11-00 очереди совсем не было, ты просто порадовала ею.

Свет, видно с утра народ ещё  перебивается фастфудом, а в обед хочет подкрепиться поосновательнее ! :) :) Мы там часа в 2 были...

Всем доброго времени суток.

Ирина, вы молодец. С корабля на бал. В смысле с поезда сразу за компьютер. Я только сегодня его включила.

А в столовой № 57 мне повезло больше. Очередь начиналась в районе меню. 

Лена, привет ! Да,  я почти сразу как приехали с вокзала села за комп ! Соскучилась за 2 недели ! :)   Если не будешь писать свой отзыв- присоединяйся к теме, выкладывай свои фотографии с самостоятельных прогулок !  В Париже , по-моему, кроме тебя никто в " Карнавале"  не был ... Интересно бы было почитать твой рассказ об этом музее .

http://www.vparis.net/parizhskiy-kvartal-mare/muzej-karnavale-v-parizhe.html

Опубликовано
comment_551077

В Карнавале была другая Елена, я испугалась толпы :scratch: :sad: , которая одновременно со мной зашла, и времени до Версаля оставалось мало. Поэтому Карнавале остаётся на следующий визит.

Как только разберусь как вставлять фотографии, поделюсь своими :smile: .

Опубликовано
  • Автор
comment_551103

Желание сходить  в Москвариум появилось сразу , как только  я увидела репортаж о его открытии.  Высокопоставленные чиновники  во главе с президентом так заинтересовано  смотрели  вокруг, что я подумала, что  значит ЕСТЬ НА ЧТО ,   и  нам  тоже    " туда надо" ! :)  Через 10 дней из Москвы начинался наш новый тур и  мы решили обязательно сходить ...

Помня как поразил и понравился нам Океанариум в Питере, в  котором мы были лет 6 назад, от московского  мы ожидали ещё более ярких впечатлений !

Но видно на это надеялись и все остальные люди, в большом  количестве  толпящиеся  у входа ! 

0_262cfc_f0bb5fd4_XL.jpg

Оказалось там были 2 очереди: одна в кассу ,  другая , у кого были электронные билеты , ( которых  у нас , к сожалению,  не было  :( ) на вход в Океанариум.

Трезво оценив ситуацию  и время до встречи с группой  мы решили отступить от намеченного  плана. Ведь хотелось не просто зайти, но и походить, посмотреть, да ещё что-то и увидеть ! 

Оставалось одно : просто погулять по ВДНХа ( благо, есть где! ) , посмотреть ( благо, есть на что  и на кого! ), а потом потихоньку двигаться в сторону Ленинградского вокзала.  Вот этот план и  был выполнен на 100 % ! : )

0_262cf6_9c7f3b08_XL.jpg

0_262cf7_33723c5b_XL.jpg

0_262cf9_eb9f5ea4_XL.jpg

Но , забегая вперёд, скажу, что мы не были намерены отступать от посещения " подводного царства" ! :) Уже после  тура , сдав  чемоданы , мы сразу  поехали  туда.
С утра народа было гораздо  меньше, чем при   нашей предыдущей попытке .  Весело,  перебежками, обгоняя друг друга ,петляя  по лабиринту из железных ограждений  ( хотя со стороны  слышалось и ворчание: "Это издевательство !...") наконец мы   добрались до  касс.
Без промедления отсчитали 2 тысячи, получили на руки  2 билета  и с предвкушением ожидания восхищения  от увиденного ( " А вон смотри какой монстр плывёт!  А там красота-то  какая !...) мы  спустились в зал. 

Первыми нас " поприветствовали " скаты! 

0_262c45_cefb601f_XL.jpg

Дружно взмахивая своими " крыльями" , они как бы говорили : " Идите дальше ! Там будет  ещё интереснее! "  Но последующий осмотр маленьких рыбок , названия я не помню ( " Так это же ...., как у отца в аквариуме! " -воскликнул один мужчина) " оптимизма не внушил...
"Не за них были деньги заплачены" - подумали мы и двинулись дальше... Но что вас томить: разочарование было полным !!!

В зале полутемно, фотографировать со вспышкой категорически нельзя ! Мой фотоаппарат через раз " прикидывался слепым" и сфотографировать удалось только то, что было более -менее хорошо освещено ,  и если  объекты съёмок не очень противились этому ...( некоторые мигом исчезали из вида так и не дав себя хорошо рассмотреть)
Возле наиболее освещённых  и красивых аквариумов  в огороженном пространстве стояли люди с фотоаппаратами и уже за деньги фотографировали желающих.  Просто подойти к эти аквариумам не было никакой возможности ....( неприятненько..)
Но фотографирование- не главное, главное и фотографировать-то особо было нечего и некого !  Опять же , вспоминая Питерский Океанариум , я ждала, что сейчас встанем на ленту  транспортёра и он повезёт нас в " глубины океана" , где над головой будут величественно проплывать акулы и другие  крупные представители морей и океанов. Нет там такого!  Есть какой -то несеръёзный свод над головой, но....  В общем, разочарование за разочарованием !
Через небольшой промежуток времени мы увидели табличку со словами : " Выход" . "Нам явно пока не туда!"- подумали мы и поднялись на второй этаж.
 Там были какие-то кафешки, туалеты и большой аквариум возле которого толпились люди. 

0_264173_8c732649_XL.jpg

Кроме мутной воды за головами ничего видно не было... А просто стоять, глядя в затылки, нам  не было интереса... Тем более мужчина, пробираясь из толпы проронил: " Что стоял? Всё равно ничего не видел! "  Но вот народ заволновался, загомонил и мы  на мгновение увидели  чёрно-белый бок огромной  касатки . Но это длилось всего мгновение!  Снова ждать, когда кто-то  появиться в нашем поле зрения, мы не стали и и спустившись медленно побрели к выходу.....

0_262c47_43b5742e_XL.jpg

0_262c48_1cb7243b_XL.jpg

0_262c4a_50818294_XL.jpg

0_262c4d_887bf6e6_XL.jpg

0_262c50_f8063eff_XL.jpg

0_262c53_b42e7359_XL.jpg

0_262c56_8812bc99_XL.jpg

0_262c5b_7eed3c69_XL.jpg

0_262c5d_d5f8ebe4_XL.jpg

В некоторых отрытых аквариумах можно подержать " живность" в руках.  Так и хотелось им " шепнуть: " Плывите отсюда подальше! Хорошим это для вас не закончится ! "  Но, то ли в силу своей инфантильности, то ли " тихоходности" , проделать такой манёвр им было не суждено и желающие так и норовили их поймать и подержать в руках...

0_262c75_9791f709_XL.jpg

0_262c78_61cd9da1_XL.jpg

0_262c73_1bf5edf5_XL.jpg

0_262c61_ced8c753_XL.jpg

0_262c62_3381ea9a_XL.jpg

0_262c6a_bafe7a59_XL.jpg

0_262c72_63f7a0d1_XL.jpg

Опубликовано
comment_551112

Ирина, мне так нравится читать Ваши отзывы о путешествиях, дополненные такими яркими и информативными фотографиями! Начало просмотрела с удовольствием, представляю, какая красота будет дальше! Вы, я так поняла, в этот раз в поездке без своей очаровательной дочери?

Опубликовано
comment_551122

Ирочка, прости, что не удержалась от прерывания твоего рассказа охами и ахами! Но мне безумно нравятся твои фотки!! Спасибо! Жду продолжения!

Опубликовано
  • Автор
comment_551160

Ирина, мне так нравится читать Ваши отзывы о путешествиях, дополненные такими яркими и информативными фотографиями! Начало просмотрела с удовольствием, представляю, какая красота будет дальше! Вы, я так поняла, в этот раз в поездке без своей очаровательной дочери?

Лена , спасибо большое ! Да,  я уже 2 года  езжу в туры  с мужем . Дочь у нас вышла замуж и теперь путешествует со своим мужем. :)   Они только недавно вернулись из Мармариса.  К сожалению, она здесь не может написать свой отзыв, хотя есть что показать и чём  рассказать....:)  Лера передаёт ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ  ФОРУМЧАНАМ  И ЖЕЛАЕТ МНОГО НОВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ !!!!

0_26496b_1871c647_XL.jpg

0_26496c_5d03e826_XL.jpg

0_26496e_228fc45f_XL.jpg
Опубликовано
comment_551162

Ирина, с приездом! Фотографии замечательные! А дочь - просто красавица! Жду продолжения.

Изменено пользователем Larisa D

Опубликовано
  • Автор
comment_551176

Ирочка, прости, что не удержалась от прерывания твоего рассказа охами и ахами! Но мне безумно нравятся твои фотки!! Спасибо! Жду продолжения!

Машенька , спасибо тебе  большое !!!   Мне очень приятно !!!  А " прерывания" :)  меня только  радуют!  Значит это кому-то интересно и кого-то затронуло !!!   Было бы хуже, если бы было наоборот... :biggrin:

photo_95519.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.