Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550674 Вот мы ДОМА !!!! То , к чему мы так долго готовились свершилось !!! http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/17232-zamechatelnyj-tur-vo-frantciiu-po-sledam-viking/ Наш тур закончился, и все немного уставшие, но счастливые и переполненные впечатлениями, разъехались по разным уголкам нашей страны ( и не только ).... А дома, даже не разобрав чемоданы, быстрее к компьютеру, чтобы поделиться своими воспоминаниями о нашем замечательном туре !!! Приглашаю всех наших одногруппников делиться в этой теме своими рассказами о экскурсиях , впечатлениями, фотографиями, видео.... Вместе мы сможем наиболее полно составить представление об этом туре !
Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550692 Ну вот , дождались Вас! Сейчас с нетерпением будем ждать отзыв о Вашем замечательном туре! Очень хотелось поехать в этот тур, но не сложилось..., то евро подорожал, то с отпуском не совпала поездка. Пока мечтаем, а вы, побывавшие в этих удивительных местах, еще больше подогреете наше желание. На страницах инета видели фотографии "Парад кораблей", но вы это видели своими глазами, поэтому с удовольствием будем читать Ваш отзыв и смотреть фотографии. Ваш котейко, просто очаровашка!!!! Очень долго смотрела и умилялась. Очень люблю кошек.
Опубликовано 29 августа, 20159 г. Автор comment_550693 Ну вот , дождались Вас! Сейчас с нетерпением будем ждать отзыв о Вашем замечательном туре! Очень хотелось поехать в этот тур, но не сложилось..., то евро подорожал, то с отпуском не совпала поездка. Пока мечтаем, а вы, побывавшие в этих удивительных местах, еще больше подогреете наше желание. На страницах инета видели фотографии "Парад кораблей", но вы это видели своими глазами, поэтому с удовольствием будем читать Ваш отзыв и смотреть фотографии. Ваш котейко, просто очаровашка!!!! Очень долго смотрела и умилялась. Очень люблю кошек. Ничего Наталия,, и у Вас всё сложится и получится ! Всему своё время ! А парад кораблей мы не только "видели", и и смогли сами "поучаствовать" :) Как это получилось-расскажем попозже! :smile:
Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550700 Спасибо, Лера, за пожелания!!! :yes3: Мы тоже надеемся на это! А пока, в этом году, мы путешествовали в Испанском направлении. Кстати, сопровождающим гидом, как и у Вас, была Елена Добринская. Фотографии у Вас, Лера, как всегда классные!!!
Опубликовано 29 августа, 20159 г. Автор comment_550702 Сразу бы хотелось ЕЩЁ РАЗ ( в процессе путешествия это уже делалось :) ) сказать ОГРОМНОЕ СПАСИБО!!! Нашей группе : за приветливость, доброжелательность и главное- ОРГАНИЗОВАННОСТЬ ! Мы ни разу не выехали позже намеченного времени ( если только даже чуть пораньше, т.к. все были на своих местах ), у нас никто никогда не терялся.... Почти все дополнительные экскурсии у нас состоялись, благодаря любознательности и активности одногруппников ! В туре было много наших форумчан, с которыми мы подружились теперь и очно ! Все оказались такими классными, что даже жаль было расставаться.....Надеюсь, что опять встретимся уже в новых турах ( очень бы хотелось) !!!! Нашим белорусским водителям Михаилу и Александру: за безупречное вождение, помощь с погрузкой-выгрузкой чемоданов, чистоту автобуса и салона, организацию чайно-кофейной паузы ! И главное нашему гиду- ЕЛЕНЕ ДОБРИНСКОЙ !!!! До тура много читала о ней хороших слов , повторяться не буду. Скажу просто: если в графе гиды вашего тура написано ЕЛЕНА ДОБРИНСКАЯ , то считайте , что ещё не поехав в путешествие вы получили " главный бонус" ! :) Этот " бонус" гарантирует , что ваше путешествие будет таким же незабываемым как и наше , благодаря стараниям и обаянию Елены !!! За это ей ОТДЕЛЬНОЕ СПАСИБО !!!
Опубликовано 29 августа, 20159 г. Автор comment_550703 Спасибо, Лера, за пожелания!!! :yes3: Мы тоже надеемся на это! А пока, в этом году, мы путешествовали в Испанском направлении. Кстати, сопровождающим гидом, как и у Вас, была Елена Добринская. Фотографии у Вас, Лера, как всегда классные!!! Спасибо , что нравятся мои фотографии ! Только я Ирина, Лера- моя дочь, раньше мы писали вместе... :smile: ( да и немудрено запутаться в хитроспетении наших имён в никнейме...) :smile:
Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550704 Кстати, сопровождающим гидом, как и у Вас, была Елена Добринская. Фотографии у Вас, Лера, как всегда классные!!! Боже мой, какие же вы счастливые. Лена мой любимый гид, хотя мы ездили с ней всего один раз.
Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550720 Ирина, ты уже сразила меня наповал своими фотографиями! Мой скромный фотоаппарат на такие не способен. Но я постараюсь хотя бы написать о наших прогулках и самостоятельных поездках. А Светлана поможет с фото.
Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550721 Ирина, Света, Рита и все-все-все возвратившиеся из вашего замечательного тура, с приездом! Ждем от вас не менее замечательного отзыва (надеюсь, что успею до своего отъезда кое-что прочесть).
Опубликовано 29 августа, 20159 г. Автор comment_550722 Ирина, ты уже сразила меня наповал своими фотографиями! Мой скромный фотоаппарат на такие не способен. Но я постараюсь хотя бы написать о наших прогулках и самостоятельных поездках. А Светлана поможет с фото. Рит, вам легче- вы сообща со Светой ( одна пишет, другая фотки выкладывает ! :smile: ) ! А мне одной " напрягаться " придётся, муж мне в этом деле не помощник ! :biggrin: А рассказы про ваши и прогулки и самостоятельные поездки будем ждать !
Опубликовано 29 августа, 20159 г. comment_550756 Ирина, наконец, после долгого перерыва, увидим очередной Ваш отзыв с шикарными фотографиями.А тот,который и "вышивать умеет и на машинке тоже" просто восхитителен.
Опубликовано 30 августа, 20159 г. comment_550845 Ура!!!!! Дождались!!!!!! Фотографии просто супер! Ждем продолжения!!!!
Опубликовано 30 августа, 20159 г. comment_550940 Спасибо , что нравятся мои фотографии ! Только я Ирина, Лера- моя дочь, раньше мы писали вместе... :smile: ( да и немудрено запутаться в хитроспетении наших имён в никнейме...) :smile: Ждем подробный отчет о туре. И я теперь знаю как к Вам обращаться Ирина.
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550952 МОСКВА. " Москва- столица, моя Москва..." Наше путешествие , как и многие предыдущие, началось с Москвы. Билеты мы взяли с расчётом , чтобы попасть в Москву как можно раньше. Поэтому уже около 6 утра мы бодренько стояли с чемоданами на перроне Казанского вокзала. В этот раз ехать до камеры хранения далеко не пришлось, т. к. вечером встреча с гидом и группой была назначена на Ленинградском вокзале... Причиной нашего раннего прибытия в Москву был Покровский монастырь, где находятся мощи Матронушки Московской http://svyatmatrona.ru/pokrovskij-zhenskij-monastyr/ Прочитав в Интернете, что там бывает большая очередь, решили приехать в монастырь к открытию, т.е. к 7 часам утра, надеясь, что пока народ "раскачается....." Но народ "раскачался" гораздо быстрее нас! Возле входа стояли автобусы , приехавшие с паломниками даже с Белоруссии! "Я буду вас видеть, и слышать, и помогать вам"- говорила Матронушка перед своей кончиной. Вот и спешат люди поклониться Матронушке: кто-то попросить о помощи, кто-то поблагодарить.... Пока стояли часа полтора в очереди, я заметила, что почти через одного люди стоят с букетами цветов для святой Матроны ( к сожалению, это были не мы, ну, не догадались ! :( ) В очереди было много молодёжи: и девушек и парней, что порадовало, значит в Россию постепенно возвращается духовность.. Возле камер хранения Ленинградского вокзала я обратила внимания на одну эффектную девушку, что называется " вся из себя " и мимоходом подумала, что она уж точно сейчас в монастырь не поедет.... Каково же было моё удивление, когда я её увидела в очереди чуть впереди нас: с покрытой платком головой и с цветами в руках ! Вот и суди о людях по внешнему виду ! Когда мы вошли в монастырь начали звонить колокола, призывая людей на утреннюю службу. И показалась воздух наполнился такой благодатью! Такую же благодать, которая разбегается мурашками по коже, мы уже один раз испытали, когда начали также звонить колокола, но уже далеко от Москвы, в монастыре Монтсеррат, в Испании... Фотографировать в Покровском монастыре не разрешается. Об этом я прочитала позже, поэтому только и успела " щёлкнуть " воробьишек , облепивших деревья . Нахохлившись птички превратились в пушистые комочки, они с упоением все одновременно чистили пёрышки и приводили себя в порядок перед началом нового дня.... Территория монастыря чистая и ухоженная, но всё равно , наверное, трудники продолжали собирать граблями опадающие листья. Поклонившись мощам Матронушки , мы решили сначало ещё раз сходить в "Третьяковскую галерею", а потом просто погулять... В Москве проходил фестиваль варенья и палатки с этой сладостью встречались повсюду. [/url] Молодожёны вешали замочки на " деревья любви", тем самым как бы навечно скрепляя свой союз... Решила в этом туре фотографировать экскурсионные автобусы разных стран Так как время было уже обеденное, ноги сами привели нас на Красную площадь в здание ГУМа, где мы решили пообедать.
Опубликовано 30 августа, 20159 г. Автор comment_550960 Про эту столовую , стилизованную под советские 60- 70 годы ХХ века , я прочитала на форуме. Захотелось самой посмотреть ( ностальгия ? :) )... Видно такое же желание возникло и ещё у многих людей, очередь была приличная ! Хотя чему я удивляюсь? Всё "по правилам жанра "! Вы видели в советское время столовую без очереди ? Я- нет ! Муж было уже "возроптал" , увидев такое количество любителей советского общепита и предложил поесть итальянской или американской " пищи " , но я была неприклонна, приведя доводы, что и той еды поклонников хватает, особенно в обеденное время. . Андрей обречённо пристроился в конец очереди, а я....конечно, начала фотографировать ... Единственное, что не соответствовало прежнем временам-это цены... Раньше бы съев за 147 рублей " сендвич по восточному", остальную часть месяца, до зарплаты , можно было бы спокойно "разгружаться " на водичке, при этом ещё и пришлось бы заниматься физкультурой, хотя на работу пешком .. :derisive: Но теперь нас такими ценами не испугаешь! Посчитав их по нынешним временам вполне демократичными мы смело взяли себе кто , что захотел... Муж, видно, пока стоял в очереди начитался " рекламы" и решил " не отклоняться от курса"- взял себе сосиски ! А так как реклама задела меня " вскользь" ( не очень-то разглядишь через объектив фотоаппарата что написано ), я себе взяла "котлету по- киевски ". Всё оказалось довольно вкусно и мы с удовольствием пообедали. В ГУМе арбузы и дыни фонатнами " разливались" по залу , однако их изобилие не способствовало снижению цены.... Пройдя мимо 150 граммового стаканчика за 50 рублей этого " изысканного лакомства " мы поехали выполнять следующий пункт нашей московской программы. Это был недавно открывшийся на ВДНХа Москвариум !
Опубликовано 31 августа, 20159 г. comment_550968 Видно такое же желание возникло и ещё у многих людей, очередь была приличная ! Хотя чему я удивляюсь? Всё "по правилам жанра "! Вы видели в советское время столовую без очереди ? Я- нет ! Ирин, я дважды была в этой столовой в утренние часы, где-то в часов в 11-00 очереди совсем не было, ты просто порадовала ею.
Опубликовано 31 августа, 20159 г. comment_551043 Всем доброго времени суток. Ирина, вы молодец. С корабля на бал. В смысле с поезда сразу за компьютер. Я только сегодня его включила. А в столовой № 57 мне повезло больше. Очередь начиналась в районе меню.
Опубликовано 31 августа, 20159 г. Автор comment_551053 Ирин, я дважды была в этой столовой в утренние часы, где-то в часов в 11-00 очереди совсем не было, ты просто порадовала ею. Свет, видно с утра народ ещё перебивается фастфудом, а в обед хочет подкрепиться поосновательнее ! :) :) Мы там часа в 2 были... Всем доброго времени суток. Ирина, вы молодец. С корабля на бал. В смысле с поезда сразу за компьютер. Я только сегодня его включила. А в столовой № 57 мне повезло больше. Очередь начиналась в районе меню. Лена, привет ! Да, я почти сразу как приехали с вокзала села за комп ! Соскучилась за 2 недели ! :) Если не будешь писать свой отзыв- присоединяйся к теме, выкладывай свои фотографии с самостоятельных прогулок ! В Париже , по-моему, кроме тебя никто в " Карнавале" не был ... Интересно бы было почитать твой рассказ об этом музее . http://www.vparis.net/parizhskiy-kvartal-mare/muzej-karnavale-v-parizhe.html
Опубликовано 31 августа, 20159 г. comment_551077 В Карнавале была другая Елена, я испугалась толпы :scratch: :sad: , которая одновременно со мной зашла, и времени до Версаля оставалось мало. Поэтому Карнавале остаётся на следующий визит. Как только разберусь как вставлять фотографии, поделюсь своими :smile: .
Опубликовано 31 августа, 20159 г. Автор comment_551103 Желание сходить в Москвариум появилось сразу , как только я увидела репортаж о его открытии. Высокопоставленные чиновники во главе с президентом так заинтересовано смотрели вокруг, что я подумала, что значит ЕСТЬ НА ЧТО , и нам тоже " туда надо" ! :) Через 10 дней из Москвы начинался наш новый тур и мы решили обязательно сходить ... Помня как поразил и понравился нам Океанариум в Питере, в котором мы были лет 6 назад, от московского мы ожидали ещё более ярких впечатлений ! Но видно на это надеялись и все остальные люди, в большом количестве толпящиеся у входа ! Оказалось там были 2 очереди: одна в кассу , другая , у кого были электронные билеты , ( которых у нас , к сожалению, не было :( ) на вход в Океанариум. Трезво оценив ситуацию и время до встречи с группой мы решили отступить от намеченного плана. Ведь хотелось не просто зайти, но и походить, посмотреть, да ещё что-то и увидеть ! Оставалось одно : просто погулять по ВДНХа ( благо, есть где! ) , посмотреть ( благо, есть на что и на кого! ), а потом потихоньку двигаться в сторону Ленинградского вокзала. Вот этот план и был выполнен на 100 % ! : ) Но , забегая вперёд, скажу, что мы не были намерены отступать от посещения " подводного царства" ! :) Уже после тура , сдав чемоданы , мы сразу поехали туда. С утра народа было гораздо меньше, чем при нашей предыдущей попытке . Весело, перебежками, обгоняя друг друга ,петляя по лабиринту из железных ограждений ( хотя со стороны слышалось и ворчание: "Это издевательство !...") наконец мы добрались до касс. Без промедления отсчитали 2 тысячи, получили на руки 2 билета и с предвкушением ожидания восхищения от увиденного ( " А вон смотри какой монстр плывёт! А там красота-то какая !...) мы спустились в зал. Первыми нас " поприветствовали " скаты! Дружно взмахивая своими " крыльями" , они как бы говорили : " Идите дальше ! Там будет ещё интереснее! " Но последующий осмотр маленьких рыбок , названия я не помню ( " Так это же ...., как у отца в аквариуме! " -воскликнул один мужчина) " оптимизма не внушил... "Не за них были деньги заплачены" - подумали мы и двинулись дальше... Но что вас томить: разочарование было полным !!! В зале полутемно, фотографировать со вспышкой категорически нельзя ! Мой фотоаппарат через раз " прикидывался слепым" и сфотографировать удалось только то, что было более -менее хорошо освещено , и если объекты съёмок не очень противились этому ...( некоторые мигом исчезали из вида так и не дав себя хорошо рассмотреть) Возле наиболее освещённых и красивых аквариумов в огороженном пространстве стояли люди с фотоаппаратами и уже за деньги фотографировали желающих. Просто подойти к эти аквариумам не было никакой возможности ....( неприятненько..) Но фотографирование- не главное, главное и фотографировать-то особо было нечего и некого ! Опять же , вспоминая Питерский Океанариум , я ждала, что сейчас встанем на ленту транспортёра и он повезёт нас в " глубины океана" , где над головой будут величественно проплывать акулы и другие крупные представители морей и океанов. Нет там такого! Есть какой -то несеръёзный свод над головой, но.... В общем, разочарование за разочарованием ! Через небольшой промежуток времени мы увидели табличку со словами : " Выход" . "Нам явно пока не туда!"- подумали мы и поднялись на второй этаж. Там были какие-то кафешки, туалеты и большой аквариум возле которого толпились люди. Кроме мутной воды за головами ничего видно не было... А просто стоять, глядя в затылки, нам не было интереса... Тем более мужчина, пробираясь из толпы проронил: " Что стоял? Всё равно ничего не видел! " Но вот народ заволновался, загомонил и мы на мгновение увидели чёрно-белый бок огромной касатки . Но это длилось всего мгновение! Снова ждать, когда кто-то появиться в нашем поле зрения, мы не стали и и спустившись медленно побрели к выходу..... В некоторых отрытых аквариумах можно подержать " живность" в руках. Так и хотелось им " шепнуть: " Плывите отсюда подальше! Хорошим это для вас не закончится ! " Но, то ли в силу своей инфантильности, то ли " тихоходности" , проделать такой манёвр им было не суждено и желающие так и норовили их поймать и подержать в руках...
Опубликовано 31 августа, 20159 г. comment_551112 Ирина, мне так нравится читать Ваши отзывы о путешествиях, дополненные такими яркими и информативными фотографиями! Начало просмотрела с удовольствием, представляю, какая красота будет дальше! Вы, я так поняла, в этот раз в поездке без своей очаровательной дочери?
Опубликовано 31 августа, 20159 г. comment_551122 Ирочка, прости, что не удержалась от прерывания твоего рассказа охами и ахами! Но мне безумно нравятся твои фотки!! Спасибо! Жду продолжения!
Опубликовано 31 августа, 20159 г. Автор comment_551160 Ирина, мне так нравится читать Ваши отзывы о путешествиях, дополненные такими яркими и информативными фотографиями! Начало просмотрела с удовольствием, представляю, какая красота будет дальше! Вы, я так поняла, в этот раз в поездке без своей очаровательной дочери? Лена , спасибо большое ! Да, я уже 2 года езжу в туры с мужем . Дочь у нас вышла замуж и теперь путешествует со своим мужем. :) Они только недавно вернулись из Мармариса. К сожалению, она здесь не может написать свой отзыв, хотя есть что показать и чём рассказать....:) Лера передаёт ПРИВЕТ ВСЕМ НАШИМ ФОРУМЧАНАМ И ЖЕЛАЕТ МНОГО НОВЫХ ПУТЕШЕСТВИЙ !!!!
Опубликовано 31 августа, 20159 г. comment_551162 Ирина, с приездом! Фотографии замечательные! А дочь - просто красавица! Жду продолжения.
Опубликовано 31 августа, 20159 г. Автор comment_551176 Ирочка, прости, что не удержалась от прерывания твоего рассказа охами и ахами! Но мне безумно нравятся твои фотки!! Спасибо! Жду продолжения! Машенька , спасибо тебе большое !!! Мне очень приятно !!! А " прерывания" :) меня только радуют! Значит это кому-то интересно и кого-то затронуло !!! Было бы хуже, если бы было наоборот... :biggrin:
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.