Радуга-дуга Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Ну вот полная картина нашей встречи-очень душевной, очень весёлой, очень интересной (хотя надеюсь, что Света-Омичка ещё добавит свои впечатления, у неё много-много в запасе фотографий))). Хочу поблагодарить всех участников встречи. Огромное спасибо девочкам-хозяйкам, благодаря вам нам было очень комфортно в вашем городе, он просто не мог не понравиться! Огромное спасибо девочкам, которые, несмотря на расстояния, решились приехать на нашу встречу, без вас бы ничего не случилось. До новых встреч! А вот теперь о новых встречах! Томск готов принять любую компанию в любое время! Кому как удобно! Не очень поняла Елену,почему только в Томске и Красноярске? А Иркутск? Спросите у форумчан как мы встречаем. Я обещаю достойную встречу!!! Милые девочки! Я даже не сомневаюсь, какие могли быть встречи в ваших городах!))) Просто сибирячки, встречавшиеся в Новосибирске, очень хотят погостить в Красноярске, а я их с удовольствием пригласила. Также приглашаю и всех других форумчан в наш город. Думаю, меня поддержат и другие красноярцы-форумчане, мы вместе будем встречать гостей, хоть нас и очень немного на форуме. В Новосибирске мы предварительно наметили даты встречи-июньские праздники, три дня выходных, всё-таки омичам далеко ехать, да и иркутянам тоже))). А вот потом в Красноярске обговорим следующий сибирский город для встреч (к кому поедем на золотую осень?))) Ну что ж, до новых встреч! До встречи в Красноярске! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Arlen Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Какая замечательная встреча!!! И как жаль, что меня не было с вами(((( Рита, как ты права про "фотокорра"-Свету)))) Алла, Люда, как же я рада вас видеть хоть и на фото))) Надеюсь, что мы все-таки встретимся)))) Алла, ты замечательно пишешь, продолжай и хочу увидеть и почитать твои отзывы, я знаю, что ты пишешь)))) Светик, твои фото вне конкуренции)))) и по количеству и по качеству)))) Лерочка, здравствуй!!! Как жаль, что ты не смогла приехать! Мы с Людмилой надеялись на это. Так хотелось пообщаться и вспомнить наш тур! Спасибо за теплые слова. Но, я ведь пишу для себя, в моих заметках много личного. Если будет время, то почищу немного свои рассказы и выложу про наши путешествия. А ездили мы по прекрасным турам! Часто их вспоминаем с Людой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Девочки, спасибо вам за такой подробный красочный рассказ! У меня после встреч с форумчанами тоже всегда такое же чувство - что из тура вернулась! Особая благодарность Рите (думаю, другие хозяйки не будут ревновать :smile: ): она ж совсем недавно переехала в Новосибирск и уже успела организовать встречу и раскрыть для гостей этот чудесный город, как свой родной! Мне было очень интересно гулять вместе с вами))) Может, когда-нибудь доберусь до сибирских просторов))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Спасибо, Наташа! Будем ждать!!!! а пока, если ты не очень занята семейными и общественными делами, 31 октября в 10.00 у Славянки на Белорусском собирается наша дружная компания с Мартини от от Нинули.... И ещё много чего и кого будет!!!!!!!!!!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 октября, 2015 Очень постараюсь!!! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Ну что ж, до новых встреч! До встречи в Красноярске! Красноярск-это хорошо! Во-первых ближе, во-вторых знакомая туда переехала, в гости зовет, да и была в Красноярске-вокзал-аэропорт, хочется и город посмотреть! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sunshine2104 Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Эх, мне к сожалению далековаты сибирские города(( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Усиливающийся ветер делает свое дело и мы решаем зайти в католический собор, преследуя две цели посмотреть и погреться, внутренний интерьер собора мне почему то напомнил Польшу с ее многочисленными костелами.Собор имеет три крыши, в нем имеется орган, а по периметру храм окружен крытой галереей, над центральным порталом установлены часы с боем Выйдя из храма мы поворачиваем на улицу Каменская, проходя мимо бани мы решаем заглянуть туда, чем вводим в заблуждение мужчин, которые тоже туда направлялись, и есть чему удивляться, суббота - мужской день А мы свернув на улицу Чаплыгина движемся дальше в сквер И выходим к памятнику Владимиру Высоцкому.На высоком постаменте, выполненном в виде стилизованного лезвия босиком стоит поэт. На сером мраморе красным цветом выбита надпись:"Поэты ходят пятками по лезвию ножа - и режут в кровь свои босые души!"Через полгода после открытия в городе разразился большой скандал. Оказалось, что это не оригинальная скульптура, а копия памятника Высоцкому того же автора в г. Подгорица (Черногория),около которого расположена Алея бардов с гранитными памятными досками. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Этот сквер располагается около Глобуса,Новосибирского академического молодежного театра.Также около Глобуса располагается здание в виде шара, в котором находятся сразу 3 кафе. Рядом также можно увидеть скульптурную композицию "Первый улов" и просто декоративное сооружение А наша небольшая компания решает зайти в "Шар" погреться,т.к. погода из осенней становится зимней, да и на подходе Елена- novichek, а пока можно выпить чашку чая или кофе и конечно же поговорить о путешествиях в кругу единомышленников. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 октября, 2015 Немного согревшись в увеличенной компании мы идем гулять дальше,теперь наш путь проходит по улице Серебренниковской поворачиваем на Коммунистическую и подходим к Дереву для молодоженов и вот мы снова на Красном проспекте Бюст трижды Герою Советского Союза Покрышкину на фоне Новосибирского государственного художественного училища Здание Сибревкома (государственный художественный музей,классический театр, детская изостудия) Реальное училище имени Дома Романовых (городская детская клиническая больница) А мы между тем подходим к площади Свердлова на которой находится знаменитый 100 квартирный жилой дом, который на международной выставке в Париже в 1937 году был отмечен Дипломом 1 степени,золотой медалью и премией "Гран-при", перед домом установлен памятник его архитектору Крячкову Также на этой площади поражает еще одно здание, но уже современной постройки, это Государственный концертный зал имени Каца Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Милые девочки! Я даже не сомневаюсь, какие могли быть встречи в ваших городах!))) Просто сибирячки, встречавшиеся в Новосибирске, очень хотят погостить в Красноярске, а я их с удовольствием пригласила. Также приглашаю и всех других форумчан в наш город. Думаю, меня поддержат и другие красноярцы-форумчане, мы вместе будем встречать гостей, хоть нас и очень немного на форуме. В Новосибирске мы предварительно наметили даты встречи-июньские праздники, три дня выходных, всё-таки омичам далеко ехать, да и иркутянам тоже))). А вот потом в Красноярске обговорим следующий сибирский город для встреч (к кому поедем на золотую осень?))) Ну что ж, до новых встреч! До встречи в Красноярске! а какая погода у вас обычно в январе? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Радуга-дуга Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 а какая погода у вас обычно в январе? В январе-разная погода. Может быть и -5, может быть и -35, кто ж её предскажет, погоду-то. Даже средняя температура в разные годы разная, от -15 до -20. Не поняла, правда, зачем вам наша январская погода, вы же цитируете при этом моё сообщение об ИЮНЬСКОЙ встрече. Приезжайте, Ketty, к нам на встречу в июне, будем очень рады!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Тем временем наша прогулка продолжается, не переходя Красный проспект, от стоквартирного дома мы полюбовались Собором во имя Александра Невского.Здание собора представляет собой образец храмовой архитектуры в византийском стиле, и является первым каменным зданием города. Также здесь расположен памятник Героям Великой Отечественной войны А мы пройдя мимо государственного концертного зала имени Каца по улице Спартака снова оказываемся на Серебренниковской где мы увидели скульптурную композицию "Аист" памятник первому светофору Новосибирска а перед зданием швейной фабрики"Синар" - скульптуру швейной машинки "Зингер" Так как у нас еще есть время до встречи в ресторане мы решили прогуляться до Красного проспекта по улицам Серебренниковская и Октябрьской магистрали На Красном проспекте мы подошли и зашли в часовню во имя Святого Николая Чудотворца И бросив взгляд на заснеженный Красный проспект, отправились в ресторан мексиканской кухни, который располагался недалеко, для того чтобы в более теплой обстановке продолжить наше общение . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Ресторан Мехико встретил нас интересным интерьером, который мы и запечатлели Потом мы расположились за большим столом, и только начали обсуждать меню, как к нам присоединились еще две форумчанки Оля-Deizi, которую я знаю по новогоднему туру форумчан и Елена-ellena и вот все сделали заказ, и Ритуля предложила отправить фотоприветствие нашему форуму, на что все с радостью согласились и вот кто-то еще ждет напитки, чтобы поднять бокалы за нашу встречу, а кто-то уже дождался Но вот все получили свои напитки, провозглашен первый тост, за ним другой, третий, а какими же блюдами удивит нас мексиканская кухня, и она не подкачала Но как известно "народ требует не только хлеба, но и зрелищ", и мы решили что пора начаться фотосессии Но как известно, все хорошее когда то заканчивается, подошел к концу и наш вечер, немного пройдясь по вечернему городу, мы попрощались с гостеприимными хозяевами, договорившись о завтрашней встречи и посещение зоопарка, и разошлись отдыхать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 29 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 октября, 2015 Девчата! Такие вкусняшки вы ели на встрече, даже слюнки потекли! А пиво-то какое пили? Тоже аппетитно выглядит! Ну вы и молодцы! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
novichek Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Вот пиво было слабой стороной мексиканской кухни, ибо было российского разлива :biggrin: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
джуромская нина Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 Да! Лена! Какое пиво мы пили в Германии, да и во Франции! Вот это была нямка! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 30 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2015 И вот переночевав приезжие гости Новосибирска встретились, чтобы отправиться на самостоятельную прогулку в Новосибирский зоопарк, так как мы прикупили вкусных новосибирских конфет в гостинцы домой, то решено было сначала сдать вещи в камеру хранения на вокзале, чтобы потом на троллейбусе №2 за 18 рублей доехать до нужной нам остановки, и все сложилось удачно, подойдя на остановку, мы увидели на электронном табло, что нужный нам троллейбус подойдет через 2 минуты, и вот через минут 20 мы были у цели Приобретя билеты за 250 рублей мы пошли знакомиться с зоопарком, и первое что нас поразило при входе, это работающий фонтан А следом стояли фигурки динозавриков, это наверное чтобы напомнить, от кого произошли многие виды современных животных Чуть чуть отойдя от этих красавцев мы увидели множество скворечников, при чем глядя на некоторые, возникали мысли, а рискнут ли птицы поселиться в них Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Полюбовавшись на скворечники, мы отправились в глубь зоопарка, чтобы полюбоваться братьями нашими меньшими. Много вольеров были пустыми, но это ожидаемо ведь мы находимся в Сибири, да и на улице конец октября.Конечно клетки не всегда позволяли сделать снимки как того бы хотелось, и естественно погодные условия тоже сделали свое дело, но многие с удовольствием давали себя разглядеть и сфотографировать Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 31 октября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2015 Но особенно долго мы задержались у бассейна с белыми медведями, так как мишка показывал просто цирковое шоу, и как сказала служащая зоопарка он любит аплодисменты А вот девочка вела себя очень осторожно и медленно, и это не случайно, она ждет малыша Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Но вот подошло время прощаться с Еленой из Прокопьевска, у нее электричка в 13 часов, а мы еще можем продолжить прогулку.Как бы нам не хотелось уходить с представления которое показывал белый медведь, но мы покидаем это место и движемся дальше Подходим к отапливаемому зданию, фотографии получаются разного качества, так как после уличной температуры, фотоаппарат сильно запотел, да и стекло создает разные блики и помехи. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Полюбовавшись на символ будущего года во всей его красе, мы снова выходим на улицу, и идем мимо перевернутого дома, все дальше, как нам кажется погода начинает налаживаться, немного стих ветер и нет снега и вот мы подошли к интересному подворью, и сразу вспомнились русские народные сказки, а также слова из фильма "Бабу со сцены не брать, воспитаем в своем коллективе"... Поворачиваем назад к выходу, но естественно идем другой аллеей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Омичка Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Погода преподносит нам очередную свою немилость, пошел снег, да притом очень интенсивно, фотоаппарат отреагировал на такую непогоду, стал очень быстро садиться. Ну а мы подошли к еще одним любимцам посетителей Встречаются в Новосибирском зоопарке и такие звери А наш путь лежал в еще одно отапливаемое помещение, которое мой фотоаппарат уже не выдержал целиком. Пока мы прогуливались по зоопарку с нами вышла на связь Елена-ellenna, и предложила нам, если мы захотим перекусить перед дорогой заглянуть в кафе "Лось и лосось", которое недавно открылось в Новосибирске, и она туда тоже постарается подъехать. Рита звонила нам несколько раз, спрашивала, все ли у нас нормально, и очень сильно переживала, что не может присоединиться к нам из-за работы.Вернувшись к центру из зоопарка мы зашли в полюбившуюся нам кондитерскую "Дудник", прикупили небольшие гостинцы домой, затем прошли в кафе, порекомендованное Еленой, где она присоединилась к нам.Но время неумолимо тикало, и на вокзал решили проехаться на метро, в котором очень хотелось услышать"Следующая станция "Белорусская", забежали в магазин, и вот наступил час прощания.Эля с Еленой посадили нас в вагон поезда, помахали и остались ждать Элин поезд на Красноярск, который уходил через час. В заключении хочется сказать еще раз всем большое спасибо за встречу, общение и позитив, которого мне хватило на целую тяжелую рабочую неделю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Deizi Опубликовано 1 ноября, 2015 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2015 Доброго времени суток всем!) Я как всегда немного "выпала из жизни") От себя хочу поблагодарить идейного вдохновителя встречи - Риту, гостей нашего города - Элю, Елену, Светлану, Людмилу, Аллу, и конечно жителей города - Елену, Светлану, Елену за возможность со всеми встретиться, за теплую и дружелюбную атмосферу, за интересные беседы обо всем, за подарки и самое главное за огромное количество душевного тепла, которое я получила! Не смотря на пасмурную погоду я чувствовала тепло и уют. Спасибо огромное, такие люди как Вы меня вдохновляют! И конечно, до встречи в Красноярске!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лида Опубликовано 21 марта, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 21 марта, 2016 День добрый, новосибирцы!!! Билеты в кармане, поэтому могу сообщить, что с 13 по 15 апреля буду в вашем славном городе. В Новосибирске ни разу не была, но наслышанааа. :smile: Везу внучку на конференцию. Приезжаем 13-го в 9-38, через 2 часа на электричке нам нужно попасть в Речкуновку, оттуда автобусом Настя уедет в "Тимуровец", а мне каким-то образом надо попасть в Бердск на постой. 15 апреля буду целый день в Новосибирске, поезд в 11ч вечера. Может у кого-нибудь из форумчан будет возможность и желание пообщаться и город показать, буду очень рада. :derisive: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.