Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

0_15af5a_9dc5c527_XL.jpg

Das ist fantastisch! или все-таки Belissimo.Трудно сказать.Но картинка настолько идиллическая.Хочется ступить на эту дорожку и пожить хотя бы недельку у подножия этой горы.

• Ответов 208
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Оля, я сегодня радуюсь! Получила Танюшину открытку с Доломитовыми Альпами. Теперь и у меня будет кусочек Доломитовых Альп! А увидеть их наяву, в будущих планах.

Представляю, какая радость получить такую открытку! Красотища! Радуемся вместе с тобой, Надюш!  :smile:

Опубликовано

Das ist fantastisch! или все-таки Belissimo.Трудно сказать.Но картинка настолько идиллическая.Хочется ступить на эту дорожку и пожить хотя бы недельку у подножия этой горы.

Надя, и так и так правильно, там говорят на немецком и итальянском, непонятно на каком больше. А ступить и пожить мне тоже ужасно хочется, когда смотрю фотки и вспоминаю. Было так здорово!

Опубликовано

Примета не обманула, вчерашние перистые облака обернулись полной облачностью утром следующего дня, но, главное не было дождя. На сегодня у меня была намечена поездка в горы, но рисковать не стала и мы отправились в Больцано. В конце концов, если погода ухудшится, то можно в кафешке посидеть. Дорога снова была неописуемой красоты, даже не успела понять как и где мы едем - смотрела по сторонам и снимала, что могла. Кажется спускались с гор, высота приличная - иногда такое ощущение, что на канатке едешь)). 

Очень хотелось посмотреть город, тем более мы там жить собирались, но... понесло меня куда-то, по горам, по долам и в итоге Больцано мы так и не увидели. А что самое интересное и желания особенного не было. Несмотря на такую погоду день в целом прошёл интересно - успели покататься на двух канатных дорогах, которые по нашему билету (мобил кард) были бесплатны. Конечно, дело не в этом. а в том, что Больцано окружён горами, добраться наверх удобнее канаткой, но можно и автобусом. Мы использовали оба вида транспорта, везде понравилось, отовсюду виды супер. 

0_15b034_c9edbade_XL.jpg

Это Шилиар, но уже с другой стороны, вернее с третьей - фас и, если можно так сказать левый профиль (классический вид) снимали вчера, а это правый профиль. Все три вида абсолютно разные. 
0_15b035_a52af4fa_XL.jpg

0_15b036_c533f5fa_XL.jpg

А такие картинки просто умиляют. Заметила, что в Италии церкви строили почти всегда на пригорочках и горах, а вот в Австрии, например, они часто располагаются внизу, в долине.
0_15b037_c6dada9f_XL.jpg

А это всего лишь макет какого-то замка. Стоит себе на остановке.
0_15b038_f8c5c61f_XL.jpg

Отражения в стекле, конечно сильно мешают снимать, но разве можно удержаться.
0_15b039_ba4cd23e_XL.jpg

Приехали на вокзал Больцано. Планировала доехать на автобусе в деревню Сан Дженезио, а спуститься на канатке, но увидела автобус, который едет к замку Ронколо и запрыгнули в него. Зря. Ехали долго, по городу и узким улочкам, у замка не вышли, по виноградникам не погуляли и, т.к. поднимались на канатке, пришлось к автобусу подниматься пешком по довольно крутой улице. Вот что значит не соблюдать свои же планы))
0_15b03a_a1dda848_XL.jpg

Поднимаемся, любуясь виноградниками, которыми, кажется занят каждый сантиметр.
0_15b03b_a2a08c4e_XL.jpg

И это очень красиво!
0_15b03c_abeec4c9_XL.jpg

Замок Ронколо остался далеко внизу. 
0_15b03d_fc15bc44_XL.jpg

0_15b03e_5a18ee0a_XL.jpg

Верхняя станция канатной дороги. Построена она была в 1937 году и долгое время это был единственный общественный транспорт, соединявший Сан Дженезио с Больцано.
0_15b03f_399da77_XL.jpg

Плетёмся вверх, здесь разница высот не так заметна.
0_15b040_c2329046_XL.jpg

А вокруг красота. Боюсь представить, как было-бы при солнечной погоде. Но хоть кусочек Шилиара виден и то хорошо)).
0_15b041_93e33f16_XL.jpg

Очередное ореховое дерево - наконец рассмотрела как созревает грецкий орех, впечатлилась))
0_15b042_52208872_XL.jpg

0_15b045_555d6e2b_XL.jpg

0_15b043_8bbcb1ad_XL.jpg

0_15b044_9ff21969_XL.jpg

Надо же на какой высотище живут люди. А главное, они ежедневно любуются потрясающими видами на горы и на долину.
0_15b046_157bef51_XL.jpg

0_15b047_7cdc6129_XL.jpg

Какой тут должен быть вид знаю только по редким фотографиям из инета. Дошли до остановки, но может, если бы поднялись повыше и правее, вид был бы поинтереснее, но сейчас смысла нет.
Вот на этой фотке видно, откуда мы пришли - белый домик справа есть на другой фотографии (выше) и мы были рядом с ним))
0_15b048_f7cf64a_XL.jpg

0_15b049_6c082f32_XL.jpg

0_15b04a_77e05372_XL.jpg

0_15b04b_507ff33e_XL.jpg

Больцано.
0_15b04c_11859235_XL.jpg
Опубликовано

Снова мы на вокзале города Больцано, побродили по парку и... поехали на другую гору. Тут снова всё получилось наоборот)) Хотели на канатке подняться в Сопрабольцано, а потом на поезде добраться до Коллальбо, оттуда пройти пешком до местной достопримечательности - пирамиды Ренона. Но, т.к. подошёл автобус до Коллальбо, отправились в путь на нём. Это мероприятие теперь очень нам понравилось - дольше, чем на канатке и серпантин вьётся по очень красивой местности, с волшебными видами.

Очень люблю, когда фотография получается похожей на старинную картину.

0_15b066_36055ead_XL.jpg

А это фонтан в парке Больцано. Ничего, придёт время и город мы тоже увидим.
0_15b067_ea2aed6e_XL.jpg

Куда ни глянь, всюду замки))
0_15b068_b918f191_XL.jpg

Здесь мне захотелось выйти из автобуса, хотя видов на Шилиар не было вообще никаких.
0_15b069_f3ad9e32_XL.jpg

0_15b06a_172835c1_XL.jpg

0_15b06b_64fffcb_XL.jpg

0_15b06c_fee0ee9b_XL.jpg

Зато можно было погулять по садам, пособирать яблоки. Они оказались невероятно вкусными, настолько, что мы потом купили их целый мешок (2.5 кг) и ели до дома. :smile:
0_15b06d_eb1432a1_XL.jpg

А вот и пришли на вокзал в Коллальбо.
0_15b06e_8bbbbfa7_XL.jpg

Решили сначала пойти к пирамидам.
0_15b06f_cc73ca5c_XL.jpg

Но с полпути вернулись - то ли, устали, а там идти неблизко и тоже не по ровной дорожке, то ли, всё-таки из-за погоды. 
0_15b070_b24a9a6a_XL.jpg

0_15b071_ecff0dad_XL.jpg

0_15b072_610a6b33_XL.jpg

Из окна поезда виды тоже... обещали быть, но, как-то тут не заладилось.))
0_15b073_8b720075_XL.jpg

0_15b074_eaf57780_XL.jpg

0_15b075_325eb79c_XL.jpg

0_15b076_98883a1f_XL.jpg

А в наш поезд уже торопятся новые пассажиры. Мы идём к канатке, это рядом, буквально через дорогу. У станции продавали фрукты и овощи, я зачем-то купила килограмм помидоров. Вроде бы собственного производства, но ничего особенного, в магазине бывали вкуснее.
0_15b077_b7d85cbe_XL.jpg

Спускаемся, красота, но утром было бы намного лучше, из-за солнца.
0_15b078_ad5cd726_XL.jpg

0_15b079_c6b7babb_XL.jpg

Вот такая нижняя станция. Кабинки огромные, видимо тут бывает много посетителей.
0_15b07a_a51bd216_XL.jpg

0_15b07b_cd59df78_XL.jpg

А у нас осталось время погулять по полюбившемуся нам Кастельротто.
0_15b07c_ba9ddd42_XL.jpg

0_15b07d_392afa8a_XL.jpg

0_15b07e_4f42325c_XL.jpg

0_15b07f_2fa12560_XL.jpg

А вот сегодня облака указывают на то, что завтра всё должно быть намного лучше. И, правда, завтра у нас будет самый потрясающий день во всей поездке. От эмоций голова шла кругом, настроение переходило от просто приподнятого, как всегда бывает, когда едешь в новое место, до такого, что от восторга хотелось прыгать чуть ли не через голову. :dance4: Но, пока мы ещё ничего не знаем и бредём в сторону отеля, обсуждая сегодняшний день.
0_15b080_427df9d5_XL.jpg
Опубликовано

Устремленность ввысь - качество, присущее не каждому человеку. Летчики, космонавты, горовосходители... Хотя, понимаю, суть не в том, поднимается ли человек на вершины, или просто смотрит на них с удивлением и восхищением. Устремленность ввысь отстраняет человека от "насиженной кладки", если можно так выразиться, и направляет мысль к иным мирам. Три дня назад мы с женой рано утром вышли из дома на улицу, было ясное небо, ярко светили звезды и две планеты - Венера и Юпитер находились почти в соединении.

Красота!

Мы с Вами в какой-то момент времени реально начинаем осознавать, что живем в открытом космосе? Когда утром смотрим на звездное небо - а там Парад планет!.Или когда в горах видим многочисленные вершины, устремленные ввысь. Что-то необъяснимое захватывает нас в этой грандиозной  картине. 

Сопоставив нашу "жизнь - жестянку" с тем, что представилось, пусть на короткое мгновение, начинаешь искать. Путешествие, как раз и относится к такому разряду поиска, а путешествие в горах - это уже поиск, устремленный ввысь.

Так что, желаю Вам не терять этого качества устремленности ввысь в  Ваших дальнейших путешествиях.

Опубликовано

Сергей, спасибо огромное за пожелание и за то, что напомнили мне... моё детство. Теперь я точно знаю, по какой причине мной были покорены все ближайшие верхушки... деревьев, а также крыши домов и строек. :smile:  Эту "устремлённость ввысь" я всегда в себе ощущала, видимо поэтому люблю летать, ездить по высоким мостам и горным серпантинам, подниматься на канатных дорогах в горы. Ну а горы, это отдельная "песня", особенная любовь и даже страсть. Правда, к альпинизму отношусь неоднозначно - очень красиво, но очень опасно и страшновато, если честно, в общем, на данном этапе я не экстремал.

Мой удел - любоваться и восхищаться, а если есть возможность, то подняться повыше, посмотреть сверху на Землю, удивиться очередной раз тому, как она прекрасна, побыть на вершине, подумать, помечтать и почувствовать единение с Природой.

Опубликовано

Ольга, огромное спасибо за ваш рассказ, за прекрасные фото, за возможность сейчас среди нашей хмурой промозглой осени глотнуть этого кристального альпийского воздуха!

В горах мое сердце... Доныне я там.
По следу оленя лечу по скалам.
Гоню я оленя, пугаю козу.
В горах мое сердце, а сам я внизу.

Прощай, моя родина! Север, прощай,-
Отечество славы и доблести край.
По белому свету судьбою гоним,
Навеки останусь я сыном твоим!

Прощайте, вершины под кровлей снегов,
Прощайте, долины и скаты лугов,
Прощайте, поникшие в бездну леса,
Прощайте, потоков лесных голоса.

По следу оленя лечу по скалам.
Гоню я оленя, пугаю козу.
В горах мое сердце, а сам я внизу!

(Роберт Бернс в переводе С.Я. Маршака)

Опубликовано

Ольга, огромное спасибо за ваш рассказ, за прекрасные фото, за возможность сейчас среди нашей хмурой промозглой осени глотнуть этого кристального альпийского воздуха!

Саша, спасибо за внимание к отзыву и за стихи. Вот эта строчка прямо про меня - я всем сердцем и душой ещё там, ещё очень ярки и свежи воспоминания и, конечно, пока тянет обратно со страшной силой.  :yes3: Очень помогает написание отзыва и общение с читателями. :smile: А в Доломиты надеюсь вернуться!

Опубликовано

Наступило утро. Выглянув в окно, ничего радостного для себя я не обнаружила - довольно плотные облака закрывали всё видимое из окна небо(. Да-а, печально, а я вчера весь вечер мечтала о солнце и, одновременно ломала голову куда поехать в случае непогоды. Кстати, этим я занималась всю поездку - думала куда податься. :smile:  На будущее решила быть более твёрдой в составлении планов и дальше их и придерживаться, ну может ещё план В иметь дополнительно, на всякие там форсмажоры. А у меня на этот раз просто раздрай полный - планов море, везде охота, везде нужна хорошая, а лучше отличная погода, а в итоге голова болит. :biggrin:

Пока туда сюда, утренние процедуры, вроде немного просветлело и я решила - едем в горы и всё. Сборы перешли в беготню по номеру - ничего не успевали, побросали в рюкзак вчерашние помидоры, хлеб, нарезку, молоко, короче всё, что было)) и побежали на автобус. На завтрак мы не успевали, т.к. в 8.00 из центра Кастельротто отправляется автобус в Ортизеи. То, что можно было договориться и завтрак подадут хоть в 7 утра, узнали только вечером)

Настроение поднялось сразу, как  уселись в автобус, на который запросто опоздать могли, т.к. до центра опять шли пешком в гору, прозевав автобус от отеля. В Ортизеях тоже чуть не накосячили - подъехали, увидели автобус со свои номером, но до нашего ещё 20 минут. Подошли, спросили, едет ли он до нашей остановки, водитель подтвердил, что едет, хорошо мы далеко не ушли - оказалось, что едет они не через 20 минут, а сию секунду. Хорошо, что люди там понимающие - прежде, чем отправится, водитель нас позвал. Кроме нас, там, правда никого не было)).

Едем, прилипли к окнам - красота кругом, нет слов просто. И, кажется начинает пробиваться солнышко.

0_15b1a6_13d40382_XL.jpg

0_15b1a7_8e1816f2_XL.jpg

0_15b1a8_f42eabf9_XL.jpg

Подъезжаем к Ортизеям, просто обожаю новые места, но здесь мы погуляем на обратном пути.
0_15b1a9_99be8833_XL.jpg

0_15b1aa_4e6f135f_XL.jpg

Да-а, забыла сказать, что на этот день все сайты обещали грозу, но, кажется, она уже прошла.
0_15b1ab_bb004d67_XL.jpg

Заезжаем во все населённые пункты, но автобус так и остаётся пустым. Кто-то заходил, кто-то выходил, но по одному человеку. Где-то подсели любители пешей ходьбы, с палками и...тепло одетые. А мы нарядились как обычно.
0_15b1ac_9345c5a1_XL.jpg

Въезжаем в Санта Кристину.
0_15b1ad_90eab01b_XL.jpg

0_15b1ae_9fccf9fb_XL.jpg

Надо же встречный рейсовый автобус. Потом мы встречали только туристические. 
0_15b1af_6d4ee366_XL.jpg

Кажется, что стоит только протянуть руку - горы подступают прямо к дороге.
0_15b1b0_2bb88b1b_XL.jpg

И вдруг, прямо перед нами выросла стена - эту гору я узнала сразу, это Сассолунго или по-немецки Лангкофель. Мне уже не сиделось на месте, хотелось выпрыгнуть из автобуса и помчаться навстречу горам, но, бегаю, я к сожалению не очень, поэтому едем до намеченного места.)) 
0_15b1b1_af3dec3f_XL.jpg

0_15b1b2_b7c08583_XL.jpg

Пейзаж меняется, мы уже на довольно большой высоте, холод ощущается даже в автобусе.
0_15b1b3_be9b2842_XL.jpg

Наконец, мы у цели - это перевал Селла. Водитель настаивал, чтобы мы вышли на предыдущей остановке у подножия Сассолунго, там подъёмники, рестораны и прочая цивилизация. Но я настояла на своём, причём, не привлекая Влада.  :smile:  Это было очень смешно - водитель доказывает, что тут лучше, а я - нет, нам на следующей, он - точно на следующей, я - нехсте и точка. Ну, согласился, куда он денется)). 
0_15b1b4_5aa77e27_XL.jpg

Вышли и остолбенели, от всего - вид на Сассолунго поразил в самое сердце, холод сковал все члены, кроме пальца, которым надо было нажимать на кнопку фотоаппарата, ну и, как по заказу, вышло солнце, да такое, что мы скоро отогрелись.
Зачем я ехала именно сюда - виды отсюда во все стороны нереальные, ещё планировалось погулять по тропинкам, не вокруг горы, а просто поблизости и уже потом спокойно пешочком спуститься к цивилизации, любуясь видами. Ну не подниматься же сюда, в конце концов))  В общем, тут мои планы оказались идеальными.
Но, летом обязательно вернёмся сюда, чтобы подняться на канатке, которая уже закрыта, причём всего дня 2 назад. Но, на сегодня нам за глаза хватило увиденного, эмоции передать словами просто невозможно.
Пребывая тогда почти в невменяемом состоянии, некоторые детали рассмотрела на фото только сейчас. Например, двух козочек и двух гусей, которые только что вышли из своего сарая на солнышко.
0_15b1b5_cfb6ac29_XL.jpg

С правой стороны от дороги ещё немного облачно, но всё равно очень красиво.
0_15b1b6_eb5aaedf_XL.jpg

Поразили эти бархатные разноцветные склоны. Даже не поняли что это - неужели так здорово выглядит пожухлая трава?.
0_15b1b7_1812e9cb_XL.jpg

Горы рассматривала и снимала долго-долго, приближая и удаляя. Пока совсем не заледенела))
0_15b1b8_320b0caf_XL.jpg

0_15b1b9_9513a88e_XL.jpg

0_15b1ba_b97065bc_XL.jpg

0_15b1bb_2b34a22e_XL.jpg

Ну правда, землю как будто плюшем покрыли, или бархатом. 
0_15b1bc_b3b6002d_XL.jpg

Влад уже готов был сдаться и бежать в тепло, не тут то было, я настояла на своём плане)) и мы пошли вдаль по тропинке, которую я приметила в гугле. А тут и солнышко начало пригревать.
Опубликовано

Потихонечку движемся дальше, времени у нас достаточно, т.к. до следующего автобуса отсюда целых 4 часа. Летом, мы несомненно отправились бы в поход вокруг Сассолунго, но сейчас холодновато, да и дорожка после дождя скользкая, далеко не уйдёшь.

На мой взгляд, на это можно смотреть вечно, любоваться постоянной сменой картинки, невероятной игрой света, красок и теней. Мне кажется, что такого мы ещё не видели в своей жизни и даже после просмотра в интернете огромного количества фото на тему, я не ожидала такого эффекта. Вроде вот мы, вот горы, вон машины ездят, холод ощущаем, а всё-равно, кажется, что этого не может быть в реальности))

Вот тут отсортировать не получается, мне кажется все фотографии совершенно разные. 

Вон по той дороге скоро мы пойдём вниз к подножию горы.
0_15b21e_f00fea67_XL.jpg

0_15b21f_fdd1aba0_XL.jpg

Она тут так красиво извивается. В автобусе ехали практически одни, двое попутчиков вышли у подножия горы,  там, где нас водитель хотел высадить.))  Потом уже увидели, что там очень много пеших маршрутов и туда приезжают специально, чтобы походить. Вернее я и раньше это знала, а теперь увидели воочию - выходят из машин, одеваются теплее, палки в руки и пошли!
Я хотела дойти до посёлка Plan,  отметила себе номер тропы, но к тому моменту уже знала, что 10 км. это много для меня). Хотя, в данном случае дорога идёт плавно вниз, вполне можно попробовать.
На нашей остановке мы были вдвоём, а внизу уже вовсю фотографируют -  практически все, кто едет мимо останавливается, даже просто для того, чтобы полюбоваться.
0_15b220_3f1702d4_XL.jpg

В седловине между горами видна верхняя станция канатной дороги. О-очень бы хотелось проехаться на ней, а потом спустится пешком.
0_15b221_677c3249_XL.jpg

0_15b222_28aab59c_XL.jpg

0_15b223_a59a4d49_XL.jpg

Но пока мы идём вот по этой дорожке... на разведку, на будущее))
0_15b224_ff2948c2_XL.jpg

Мимо нас проплывает лёгкое облачко. Вспомнили Наташу облако. :smile:
0_15b225_802d66e2_XL.jpg

0_15b226_65e79788_XL.jpg

Вот оно облачко, прямо перед нами. А под ним рыжее пятнышко деревьев, освещённых солнцем.
0_15b227_b07efb16_XL.jpg

Проследили за облаком взглядом, А с ним картинка уже совсем другая.
0_15b228_926920f3_XL.jpg

0_15b229_8ee18029_XL.jpg

0_15b22a_ee046acd_XL.jpg

0_15b22b_1ccc5bbf_XL.jpg

0_15b22c_494244fa_XL.jpg

0_15b22d_1688a2c4_XL.jpg

0_15b22e_e9e4a790_XL.jpg

0_15b22f_7030af29_XL.jpg

0_15b230_8b0ebd6c_XL.jpg

0_15b231_216ead4a_XL.jpg

Запечатлилась на фоне прекрасной горы, а то потом сама себе не поверю, что была здесь.:-) Можно сказать, что слилась с ландшафтом. :smile:
0_15b232_7c9c6127_XL.jpg

0_15b233_7fd903a8_XL.jpg

0_15b234_5df16df9_XL.jpg
Опубликовано

Лариса, Люба, Ирина, спасибо вам за отклик и согласна с вами на все сто - просто волшебные места! А фотографии при такой погоде и освещении всегда и у всех получаются. :smile:  Снимать было одно удовольствие.

Продолжаем нашу прогулку на перевале Селла. И, конечно фотосессия тоже продолжается - оторваться от этих видов действительно невозможно.

0_15b298_11d50ec6_XL.jpg

0_15b299_44946e80_XL.jpg

0_15b29a_55f42ec2_XL.jpg

0_15b29b_478b0bd6_XL.jpg

0_15b29c_f5aa5ab4_XL.jpg

0_15b29d_34f0262c_XL.jpg

0_15b29e_59b0ec59_XL.jpg

0_15b29f_d4774cb1_XL.jpg

0_15b2a0_cdf3a0e0_XL.jpg

Вернулись, перешли на другую сторону дороги, забрались на возвышение и ещё поснимали, а потом отправились вниз.
0_15b2a1_871584ac_XL.jpg

0_15b2a2_d98993ac_XL.jpg

Шли прямо по шоссе, благо, машин мало.
0_15b2a3_89232e6b_XL.jpg

0_15b2a4_6f105dc5_XL.jpg

0_15b2a5_99da3e43_XL.jpg

0_15b2a6_dd0e21b3_XL.jpg

0_15b2a7_738f957a_XL.jpg

0_15b2a8_83933f70_XL.jpg

Решили устроить привал с видом на Сассолунго, конечно. Там есть небольшая стоянка и одновременно смотровая площадка, с лавочками и мусоркой. Время от времени люди подъезжали, фотографировались и уезжали. Мы это видели пока спускались. Когда мы подошли там охала и ахала немецкая пара. Мы, конечно открыли рот от удивления, когда они у нас спросили, как называется гора. Я от неожиданности забыла немецкое название)) Назвала итальянское, ещё минут пять восхищались все вместе.
0_15b2a9_9eeda2d8_XL.jpg

0_15b2aa_5f64a22e_XL.jpg

0_15b2ab_2929a8_XL.jpg

Уже внизу погонялась за птичкой, получилась только одна фотография, но, как приятно было, увеличив кадр, увидеть эту птичку.
0_15b2ac_fc8f1222_XL.jpg

Ну вот и цивилизация, что-то не очень хочется, хорошо, что вокруг ни души.
0_15b2ad_b51a278f_XL.jpg

0_15b2ae_4b447fa1_XL.jpg

0_15b2af_130a0495_XL.jpg

0_15b2b0_964651c5_XL.jpg

Опубликовано

Действительно, какая-то нереальная красота и все плюшевое- бархатное вокруг!!!

Да, Лида, не припомню, чтобы мы ещё где-то такое видели. Это я про "покрытие")). Остальное, конечно тоже очень впечатлило.

То, что в этих местах, именно в Южном Тироле, какая-то особая, очень нежная травка, я заметила сразу, там где она ещё зелёная. Наверно эта травка и превращается в такой вот "бархат". А может тут в горах какие-то особые виды растительности. Когда мы ходили по земле, то вблизи, вроде бы обычная трава, только не грубая, такие тоненькие стебельки. А в некоторых местах на склонах огромные тёмные пятна, присмотрелись, а это всё бархатное покрытие сползло и обнажилась скала. Было видно, что вся эта роскошь всего лишь небольшой слой грунта, который может вот так сползти от дождя, например. Я сомневалась, можно ли вообще здесь ходить по траве, но всё-таки в некоторых местах прошлись, чтобы обойти дорогу, да и табличек с предупреждениями не видели, как и ограждений. А вот, когда ездили в Сейз, это деревня у подножия Шилиара, обратили внимание, что там нигде по траве ходить нельзя - всё огорожено.

Опубликовано

Ольга Г, спасибо за такой заразительный великолепный отзыв! После него прям хочется все бросить и уже отправиться в путь.

Чтобы выразить свое восхищение и задать пару вопрсов пришлось даже восстановить давно забытый пароль на форуме. У меня Доломиты впереди, следующим летом и программа в общих чертах готова, Но читая ваш отзыв, решила что можно кое-что еще откорректировать. Так мне понравились ваши плюшевые поля у Сассолунго и сам Сассолунго.

Вопросы (уточнения) чисто практические, по транспорту.

1. Правильно ли я поняла, что в первой горной прогулке из Кастельрото вы поднимались на плато Seiser Alm  из деревни Siusi Seis?  И были где-то в районе Компаччо? Просто я планировала попасть на Seiser Alm с другой стороны, из Ортизеи. Но так как в Ортизеи все равно буду крутиться довольно долго и у меня там другие подъемы, может быть стоит пойти по вашему пути и зайти с другой стороны плато.

2. На каком автобусе ехали на Селла Пасс из Ортизеи? Я так понимаю, это в направлении Selva di val Gardena?

Спасибо.

Опубликовано

Ольга Г, спасибо за такой заразительный великолепный отзыв! После него прям хочется все бросить и уже отправиться в путь.

Чтобы выразить свое восхищение и задать пару вопрсов пришлось даже восстановить давно забытый пароль на форуме. У меня Доломиты впереди, следующим летом и программа в общих чертах готова, Но читая ваш отзыв, решила что можно кое-что еще откорректировать. Так мне понравились ваши плюшевые поля у Сассолунго и сам Сассолунго.

Вопросы (уточнения) чисто практические, по транспорту.

1. Правильно ли я поняла, что в первой горной прогулке из Кастельрото вы поднимались на плато Seiser Alm  из деревни Siusi Seis?  И были где-то в районе Компаччо? Просто я планировала попасть на Seiser Alm с другой стороны, из Ортизеи. Но так как в Ортизеи все равно буду крутиться довольно долго и у меня там другие подъемы, может быть стоит пойти по вашему пути и зайти с другой стороны плато.

2. На каком автобусе ехали на Селла Пасс из Ортизеи? Я так понимаю, это в направлении Selva di val Gardena?

Спасибо.

Спасибо за такую оценку отзыва, а главное именно этой части, которая мне больше всех и понравилась. 

Поняли вы всё правильно, а автобус из Ортизей до Селлы 471, если погода хорошая можно проехать и дальше, до перевала Пордои, там и Канацеи рядом. В целом, как я поняла, это место где ходить и ходить, смотреть и смотреть. А побывать у Сассолунго, на мой взгляд надо обязательно, желательно утром - освещение прекрасное.

Про плато Альпе ди Сьюзи посоветовать ничего не могу - на мой взгляд и там и там бы подняться, всё разное везде. Если только не планируется всё плато пешком пройти. Мне очень нравятся виды на Шилиар от верхней станции канатки Сейсер Альм, вернее, надо пройти направо и подальше, но это надо утром, до обеда. В Ортизеях мы не поднимались - будь у нас ещё день, тогда да, а так были просто переполнены впечатлениями от поездки к перевалу Селла. Об этом ещё не дописала))

Опубликовано
Поняли вы всё правильно, а автобус из Ортизей до Селлы 471, если погода хорошая можно проехать и дальше, до перевала Пордои, там и Канацеи рядом. В целом, как я поняла, это место где ходить и ходить, смотреть и смотреть. А побывать у Сассолунго, на мой взгляд надо обязательно, желательно утром - освещение прекрасное.

Да, 471  автобус я уже смотрела. На мой взгляд, чтобы на нем успешно ездить, лучше всего базироваться в Ортизеи. Потому что большинство рейсов уходит в 8 утра, а там интервалы уже побольше. И если на Селлу еще есть выбор рейсов, на Пасс Пордой автобусы ходят реже. До Канацеи вообще судя по всему за день можно уехать только в одну сторону, а обратно уже не следующий))

Ясно. Спасибо за ответ. Буду думать дальше. Оказывается, 13 дней в Доломитах - это мало, многого не успеешь захватить. Там ходить - не переходить )) Жду продолжения.

Опубликовано

Да, 471  автобус я уже смотрела. На мой взгляд, чтобы на нем успешно ездить, лучше всего базироваться в Ортизеи. Потому что большинство рейсов уходит в 8 утра, а там интервалы уже побольше. И если на Селлу еще есть выбор рейсов, на Пасс Пордой автобусы ходят реже. До Канацеи вообще судя по всему за день можно уехать только в одну сторону, а обратно уже не следующий))

Ясно. Спасибо за ответ. Буду думать дальше. Оказывается, 13 дней в Доломитах - это мало, многого не успеешь захватить. Там ходить - не переходить )) Жду продолжения.

Да, автобусов там маловато ходит, я думала, что летом больше рейсов. А 13 дней, конечно будет мало, нам, наверно всегда мало)) Удачи Вам и отличной поездки.

Опубликовано

Время летело незаметно и зря я опасалась, что 4 часа это много, теперь точно знаю - это мало)) Дальше, так как канатка не работает, пошли греться в ресторан. Сели у окна, пили кофе, планировали, что будем делать дальше и... любовались величественной горой. 

Когда вышли, Сассолунго уже весь был закутан в облако. Значит, мы приехали не раньше, не позже,  а прямо в тот самый момент, когда и было нужно. Повезло. :smile:

0_15b39a_d0029e46_XL.jpg

0_15b399_5c437aee_XL.jpg

0_15b39b_7b6fb20a_XL.jpg

0_15b39c_b96b3d9a_XL.jpg

А ещё повезло увидеть, наверно, последний прогон кабинки. Вот такая она смешная, кто-то назвал её холодильником.)) Кажется, и не поместишься там вдвоём, но рассчитана она на двоих.
0_15b39d_6dc0f367_XL.jpg

Вот так на карте выглядит местность, где мы были - горный массив и вокруг тропинки, дороги и дорожки, подъёмники, всё отлично видно.
0_15b39e_b294a107_XL.jpg

А мы отправились на разведку по одной из пешеходных троп, идти легко...когда вниз))
0_15b39f_5a26e0fe_XL.jpg

О детях тоже позаботились.
0_15b3a0_7318f805_XL.jpg

Здесь кругом камни, но красиво и интересно.
0_15b3a1_ddf8cd6e_XL.jpg

0_15b3a2_5c1d10e9_XL.jpg

Откуда-то парапланерист прилетел. 
0_15b3a3_2e530f3c_XL.jpg

Пихты такие нарядные стоят, как игрушечные.
0_15b3a4_57ebf3cd_XL.jpg

0_15b3a5_911794f0_XL.jpg

0_15b3a6_50b4fe29_XL.jpg

Внизу виднеется ферма и, видимо, высокогорные коровы.
0_15b3a7_d51b2796_XL.jpg

Ловлю в объектив солнечные лучи на скалах.
0_15b3a8_c7eda12f_XL.jpg

На мой взгляд  красиво, такие полосатые горы получились.  Рыжая трава тут хорошо видна. 
0_15b3a9_7abcb05b_XL.jpg

0_15b3aa_1f76b4f2_XL.jpg

Всё, уезжаем. Та-ак не хочется. Наверно, поэтому, чуть не остались до следующего автобуса.)) Пришли немного пораньше и подъехал автобус, номер наш, но время не совпадает с  расписанием. Решили подойти спросить, оказалось он едет в Ортизеи, очень удивился, что на остановке написано другое время. Ехали впятером - за нами сидели молодые люди, которые говорили на ретороманском языке (они сами сказали), ну, собственно, мы и водитель. Немного пообщались - водитель неплохо говорил по-русски, т.к. лыжники наезжают зимой, в общении с ними и научился. Мы поделились восторгами, сказали, что у них очень красивая страна и, в частности, Южный Тироль. Водитель прямо расцвёл. Сказал, что да-а, это - парадиз и спросил как это будет по-русски. Мы ответили - рай земной и подумали, что это так и есть. 
0_15b3ab_d9358e96_XL.jpg

0_15b3ac_5e0c651f_XL.jpg

0_15b3ad_da2f5277_XL.jpg

0_15b3ae_c45586be_XL.jpg

0_15b3af_8479bece_XL.jpg

Ехали очень медленно, я даже спросила у водителя, почему так едем. Оказалось, так положено на таких перевалах, только забыла до скольких ограничение скорости. Просто удивило, на серпантинах то многие несутся, только держись))  В некоторых местах были светофоры, пропускающие то в одну, то в другую сторону, хотя, места хватало и было 2 полосы. Может я чего не заметила, сидела на переднем сиденье и снимала всё подряд.
Поездка в горы прошла прекрасно, лучшего и желать невозможно, но день ещё не кончился.  
0_15b3b0_c9491f15_XL.jpg
Опубликовано

Едем в Ортизеи. По дороге снова рассматриваем те же городки и деревни. Освещение другое, поэтому картинка перед глазами совсем иная.

0_15b3f4_f2dbd61a_XL.jpg

0_15b3f5_4dc203fc_XL.jpg

0_15b3f6_c9900f44_XL.jpg

0_15b3f7_d200ab2f_XL.jpg

0_15b3f8_c424bc3b_XL.jpg

0_15b3f9_5e54d915_XL.jpg

0_15b3fa_764aeeec_XL.jpg

Приехали и были прямо очень настроены снова подниматься в горы, теперь на канатке, одной из трёх. Тут в этом смысле выбор широкий - целых три подъёмника. 
0_15b3fb_5302e5ca_XL.jpg

Во-он один из них - Альпе ди Сьюзи, с яркими кабинками, заманчиво выделяющимися на фоне деревьев.  Думаю и наверху здорово - есть, где погулять, и подъём красивый с видами на долину, городок, и горы. Цена тоже самая привлекательная 16.70.
0_15b3fc_9365514c_XL.jpg

Но мы пока гуляем по городку, зачем-то зашли в магазин с местными вкусностями, наверно пошли на запах)) Можно было всё попробовать, что мы и сделали. Всё понравилось, купили какие-то колбаски, как вяленое мясо и шпек, всё в вакууме. Довезли нормально. И там же яблок прикупили, которые потом дома доедали)) 
0_15b3fd_f659efd5_XL.jpg

Потом отправились к подъёмнику Rasciesa/Standseilbahn Raschötz, там цена 17.50, работает до 11 октября. И это не канатка, а фуникулёр - кабинки движутся по рельсам. 
Очень понравился вот такой подъём в гору непосредственно к станциям Сечеды и фуникулёра. Не надо надрываться, просто сначала едешь на эскалаторе, потом вот на таком траволаторе, такая  двигающаяся дорожка. Здорово.
0_15b3fe_962f1880_XL.jpg

Наверху нам понравилось, встретили вот такую интересную повозку, правда, не поняли для чего так ехать то))
0_15b3ff_a1af2aa_XL.jpg

0_15b400_78f8ecf4_XL.jpg

Полюбовались на станцию и кабинки Сечеды и...пошли гулять дальше. Видно, эмоций на сегодня уже выпало нам достаточно. А может облака помешали подниматься, хотелось идеальной видимости, может времени показалось мало. В общем, подъёмы в Ортизеях остались на следующий приезд.
0_15b401_ea3b6a27_XL.jpg

А гулять тут одно удовольствие.
0_15b402_54c7bcb9_XL.jpg

Здесь цена 28 евро, но и виды, наверно соответствующие.
0_15b403_3d75a4f2_XL.jpg

0_15b404_ffb55d3d_XL.jpg

0_15b405_ab321811_XL.jpg

0_15b406_319e77d5_XL.jpg

Можно было спуститься пешком, но мы опять поехали)) Здорово придумано - эскалатор на улице, правда всё накрыто, в дождь проблем не будет.
0_15b407_a1ddd9f2_XL.jpg

Городок очень милый, и, безусловно, можно было бы провести там гораздо больше времени, но нам захотелось погулять ещё и по своему Кастельротто
0_15b408_8045a5_XL.jpg

0_15b409_dffa684b_XL.jpg

Поэтому, решили ехать. Хотели ещё вот тут выйти и прогуляться - отличный вид на долину и Ортизеи, но и из автобуса получились неплохие фотки.)) 
0_15b40a_537011cf_XL.jpg

0_15b40b_6b4e8a8_XL.jpg

0_15b40c_bd3f411e_XL.jpg
Опубликовано

Оля! Как всегда все так красиво, что временами дыхание перехватывает :smile: Я тут пока отмалчивалась :smile: , но все таки не выдержала :smile: Вот эти фотографии с облачком так меня поразили! Вы выше облаков и наблюдаете за Землей (именно с большой буквы, как планета), за игрой света внизу, за всем, что там внизу осталось! Просто на несколько минут вы, в буквальном смысле, оказались небожителями!  :biggrin:  Представляю, какие эмоции захлестывают в такие мгновения! Счастливчики!!!

0_15b227_b07efb16_XL.jpg

0_15b228_926920f3_XL.jpg

А  здесь пейзаж - проще некуда. Но я почему то не могу оторвать взгляд от этой простенькой тропинки, уходящей среди зеленых лугов вдаль, за горизонт :smile:

0_15af5b_86f9cb38_XL.jpg

Опубликовано

А  здесь пейзаж - проще некуда. Но я почему то не могу оторвать взгляд от этой простенькой тропинки, уходящей среди зеленых лугов вдаль, за горизонт :smile:

0_15af5b_86f9cb38_XL.jpg

Елена! Я просто выдохнула: «Ну, надо же…»  Вы просто высказали мои мысли. От этого и радостно, и до сих пор удивительно. Хотя, наверно, уже не надо удивляться. Как часто на форуме я читаю собственные мысли, озвученные кем-то другим. Тропинка или дорога, уходящая вдаль, тема в искусстве , да и в жизни, всегда вызывает во мне какие-то особые чувства, волнение. И я могу долго смотреть на них, погружаясь в какие смутные неосознанные мечты. У Оли таких фотографий довольно много, за что ей отдельное спасибо. :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...