Наdежdа Опубликовано 24 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Das ist fantastisch! или все-таки Belissimo.Трудно сказать.Но картинка настолько идиллическая.Хочется ступить на эту дорожку и пожить хотя бы недельку у подножия этой горы.
Ольга.Г Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Оля, я сегодня радуюсь! Получила Танюшину открытку с Доломитовыми Альпами. Теперь и у меня будет кусочек Доломитовых Альп! А увидеть их наяву, в будущих планах. Представляю, какая радость получить такую открытку! Красотища! Радуемся вместе с тобой, Надюш! :smile:
Ольга.Г Опубликовано 24 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 24 октября, 2015 Das ist fantastisch! или все-таки Belissimo.Трудно сказать.Но картинка настолько идиллическая.Хочется ступить на эту дорожку и пожить хотя бы недельку у подножия этой горы. Надя, и так и так правильно, там говорят на немецком и итальянском, непонятно на каком больше. А ступить и пожить мне тоже ужасно хочется, когда смотрю фотки и вспоминаю. Было так здорово!
Ольга.Г Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Примета не обманула, вчерашние перистые облака обернулись полной облачностью утром следующего дня, но, главное не было дождя. На сегодня у меня была намечена поездка в горы, но рисковать не стала и мы отправились в Больцано. В конце концов, если погода ухудшится, то можно в кафешке посидеть. Дорога снова была неописуемой красоты, даже не успела понять как и где мы едем - смотрела по сторонам и снимала, что могла. Кажется спускались с гор, высота приличная - иногда такое ощущение, что на канатке едешь)). Очень хотелось посмотреть город, тем более мы там жить собирались, но... понесло меня куда-то, по горам, по долам и в итоге Больцано мы так и не увидели. А что самое интересное и желания особенного не было. Несмотря на такую погоду день в целом прошёл интересно - успели покататься на двух канатных дорогах, которые по нашему билету (мобил кард) были бесплатны. Конечно, дело не в этом. а в том, что Больцано окружён горами, добраться наверх удобнее канаткой, но можно и автобусом. Мы использовали оба вида транспорта, везде понравилось, отовсюду виды супер. Это Шилиар, но уже с другой стороны, вернее с третьей - фас и, если можно так сказать левый профиль (классический вид) снимали вчера, а это правый профиль. Все три вида абсолютно разные. А такие картинки просто умиляют. Заметила, что в Италии церкви строили почти всегда на пригорочках и горах, а вот в Австрии, например, они часто располагаются внизу, в долине. А это всего лишь макет какого-то замка. Стоит себе на остановке. Отражения в стекле, конечно сильно мешают снимать, но разве можно удержаться. Приехали на вокзал Больцано. Планировала доехать на автобусе в деревню Сан Дженезио, а спуститься на канатке, но увидела автобус, который едет к замку Ронколо и запрыгнули в него. Зря. Ехали долго, по городу и узким улочкам, у замка не вышли, по виноградникам не погуляли и, т.к. поднимались на канатке, пришлось к автобусу подниматься пешком по довольно крутой улице. Вот что значит не соблюдать свои же планы)) Поднимаемся, любуясь виноградниками, которыми, кажется занят каждый сантиметр. И это очень красиво! Замок Ронколо остался далеко внизу. Верхняя станция канатной дороги. Построена она была в 1937 году и долгое время это был единственный общественный транспорт, соединявший Сан Дженезио с Больцано. Плетёмся вверх, здесь разница высот не так заметна. А вокруг красота. Боюсь представить, как было-бы при солнечной погоде. Но хоть кусочек Шилиара виден и то хорошо)). Очередное ореховое дерево - наконец рассмотрела как созревает грецкий орех, впечатлилась)) Надо же на какой высотище живут люди. А главное, они ежедневно любуются потрясающими видами на горы и на долину. Какой тут должен быть вид знаю только по редким фотографиям из инета. Дошли до остановки, но может, если бы поднялись повыше и правее, вид был бы поинтереснее, но сейчас смысла нет. Вот на этой фотке видно, откуда мы пришли - белый домик справа есть на другой фотографии (выше) и мы были рядом с ним)) Больцано.
Ольга.Г Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Снова мы на вокзале города Больцано, побродили по парку и... поехали на другую гору. Тут снова всё получилось наоборот)) Хотели на канатке подняться в Сопрабольцано, а потом на поезде добраться до Коллальбо, оттуда пройти пешком до местной достопримечательности - пирамиды Ренона. Но, т.к. подошёл автобус до Коллальбо, отправились в путь на нём. Это мероприятие теперь очень нам понравилось - дольше, чем на канатке и серпантин вьётся по очень красивой местности, с волшебными видами. Очень люблю, когда фотография получается похожей на старинную картину. А это фонтан в парке Больцано. Ничего, придёт время и город мы тоже увидим. Куда ни глянь, всюду замки)) Здесь мне захотелось выйти из автобуса, хотя видов на Шилиар не было вообще никаких. Зато можно было погулять по садам, пособирать яблоки. Они оказались невероятно вкусными, настолько, что мы потом купили их целый мешок (2.5 кг) и ели до дома. :smile: А вот и пришли на вокзал в Коллальбо. Решили сначала пойти к пирамидам. Но с полпути вернулись - то ли, устали, а там идти неблизко и тоже не по ровной дорожке, то ли, всё-таки из-за погоды. Из окна поезда виды тоже... обещали быть, но, как-то тут не заладилось.)) А в наш поезд уже торопятся новые пассажиры. Мы идём к канатке, это рядом, буквально через дорогу. У станции продавали фрукты и овощи, я зачем-то купила килограмм помидоров. Вроде бы собственного производства, но ничего особенного, в магазине бывали вкуснее. Спускаемся, красота, но утром было бы намного лучше, из-за солнца. Вот такая нижняя станция. Кабинки огромные, видимо тут бывает много посетителей. А у нас осталось время погулять по полюбившемуся нам Кастельротто. А вот сегодня облака указывают на то, что завтра всё должно быть намного лучше. И, правда, завтра у нас будет самый потрясающий день во всей поездке. От эмоций голова шла кругом, настроение переходило от просто приподнятого, как всегда бывает, когда едешь в новое место, до такого, что от восторга хотелось прыгать чуть ли не через голову. :dance4: Но, пока мы ещё ничего не знаем и бредём в сторону отеля, обсуждая сегодняшний день.
Малов Сергей Опубликовано 25 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Устремленность ввысь - качество, присущее не каждому человеку. Летчики, космонавты, горовосходители... Хотя, понимаю, суть не в том, поднимается ли человек на вершины, или просто смотрит на них с удивлением и восхищением. Устремленность ввысь отстраняет человека от "насиженной кладки", если можно так выразиться, и направляет мысль к иным мирам. Три дня назад мы с женой рано утром вышли из дома на улицу, было ясное небо, ярко светили звезды и две планеты - Венера и Юпитер находились почти в соединении. Красота! Мы с Вами в какой-то момент времени реально начинаем осознавать, что живем в открытом космосе? Когда утром смотрим на звездное небо - а там Парад планет!.Или когда в горах видим многочисленные вершины, устремленные ввысь. Что-то необъяснимое захватывает нас в этой грандиозной картине. Сопоставив нашу "жизнь - жестянку" с тем, что представилось, пусть на короткое мгновение, начинаешь искать. Путешествие, как раз и относится к такому разряду поиска, а путешествие в горах - это уже поиск, устремленный ввысь. Так что, желаю Вам не терять этого качества устремленности ввысь в Ваших дальнейших путешествиях.
Ольга.Г Опубликовано 25 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 25 октября, 2015 Сергей, спасибо огромное за пожелание и за то, что напомнили мне... моё детство. Теперь я точно знаю, по какой причине мной были покорены все ближайшие верхушки... деревьев, а также крыши домов и строек. :smile: Эту "устремлённость ввысь" я всегда в себе ощущала, видимо поэтому люблю летать, ездить по высоким мостам и горным серпантинам, подниматься на канатных дорогах в горы. Ну а горы, это отдельная "песня", особенная любовь и даже страсть. Правда, к альпинизму отношусь неоднозначно - очень красиво, но очень опасно и страшновато, если честно, в общем, на данном этапе я не экстремал. Мой удел - любоваться и восхищаться, а если есть возможность, то подняться повыше, посмотреть сверху на Землю, удивиться очередной раз тому, как она прекрасна, побыть на вершине, подумать, помечтать и почувствовать единение с Природой.
Шестериков Александр Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Ольга, огромное спасибо за ваш рассказ, за прекрасные фото, за возможность сейчас среди нашей хмурой промозглой осени глотнуть этого кристального альпийского воздуха! В горах мое сердце... Доныне я там.По следу оленя лечу по скалам.Гоню я оленя, пугаю козу.В горах мое сердце, а сам я внизу.Прощай, моя родина! Север, прощай,-Отечество славы и доблести край.По белому свету судьбою гоним,Навеки останусь я сыном твоим!Прощайте, вершины под кровлей снегов,Прощайте, долины и скаты лугов,Прощайте, поникшие в бездну леса,Прощайте, потоков лесных голоса.В горах мое сердце... Доныне я там.По следу оленя лечу по скалам.Гоню я оленя, пугаю козу.В горах мое сердце, а сам я внизу! (Роберт Бернс в переводе С.Я. Маршака)
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Ольга, огромное спасибо за ваш рассказ, за прекрасные фото, за возможность сейчас среди нашей хмурой промозглой осени глотнуть этого кристального альпийского воздуха! В горах мое сердце... Доныне я там. Саша, спасибо за внимание к отзыву и за стихи. Вот эта строчка прямо про меня - я всем сердцем и душой ещё там, ещё очень ярки и свежи воспоминания и, конечно, пока тянет обратно со страшной силой. :yes3: Очень помогает написание отзыва и общение с читателями. :smile: А в Доломиты надеюсь вернуться!
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Наступило утро. Выглянув в окно, ничего радостного для себя я не обнаружила - довольно плотные облака закрывали всё видимое из окна небо(. Да-а, печально, а я вчера весь вечер мечтала о солнце и, одновременно ломала голову куда поехать в случае непогоды. Кстати, этим я занималась всю поездку - думала куда податься. :smile: На будущее решила быть более твёрдой в составлении планов и дальше их и придерживаться, ну может ещё план В иметь дополнительно, на всякие там форсмажоры. А у меня на этот раз просто раздрай полный - планов море, везде охота, везде нужна хорошая, а лучше отличная погода, а в итоге голова болит. :biggrin: Пока туда сюда, утренние процедуры, вроде немного просветлело и я решила - едем в горы и всё. Сборы перешли в беготню по номеру - ничего не успевали, побросали в рюкзак вчерашние помидоры, хлеб, нарезку, молоко, короче всё, что было)) и побежали на автобус. На завтрак мы не успевали, т.к. в 8.00 из центра Кастельротто отправляется автобус в Ортизеи. То, что можно было договориться и завтрак подадут хоть в 7 утра, узнали только вечером) Настроение поднялось сразу, как уселись в автобус, на который запросто опоздать могли, т.к. до центра опять шли пешком в гору, прозевав автобус от отеля. В Ортизеях тоже чуть не накосячили - подъехали, увидели автобус со свои номером, но до нашего ещё 20 минут. Подошли, спросили, едет ли он до нашей остановки, водитель подтвердил, что едет, хорошо мы далеко не ушли - оказалось, что едет они не через 20 минут, а сию секунду. Хорошо, что люди там понимающие - прежде, чем отправится, водитель нас позвал. Кроме нас, там, правда никого не было)). Едем, прилипли к окнам - красота кругом, нет слов просто. И, кажется начинает пробиваться солнышко. Подъезжаем к Ортизеям, просто обожаю новые места, но здесь мы погуляем на обратном пути. Да-а, забыла сказать, что на этот день все сайты обещали грозу, но, кажется, она уже прошла. Заезжаем во все населённые пункты, но автобус так и остаётся пустым. Кто-то заходил, кто-то выходил, но по одному человеку. Где-то подсели любители пешей ходьбы, с палками и...тепло одетые. А мы нарядились как обычно. Въезжаем в Санта Кристину. Надо же встречный рейсовый автобус. Потом мы встречали только туристические. Кажется, что стоит только протянуть руку - горы подступают прямо к дороге. И вдруг, прямо перед нами выросла стена - эту гору я узнала сразу, это Сассолунго или по-немецки Лангкофель. Мне уже не сиделось на месте, хотелось выпрыгнуть из автобуса и помчаться навстречу горам, но, бегаю, я к сожалению не очень, поэтому едем до намеченного места.)) Пейзаж меняется, мы уже на довольно большой высоте, холод ощущается даже в автобусе. Наконец, мы у цели - это перевал Селла. Водитель настаивал, чтобы мы вышли на предыдущей остановке у подножия Сассолунго, там подъёмники, рестораны и прочая цивилизация. Но я настояла на своём, причём, не привлекая Влада. :smile: Это было очень смешно - водитель доказывает, что тут лучше, а я - нет, нам на следующей, он - точно на следующей, я - нехсте и точка. Ну, согласился, куда он денется)). Вышли и остолбенели, от всего - вид на Сассолунго поразил в самое сердце, холод сковал все члены, кроме пальца, которым надо было нажимать на кнопку фотоаппарата, ну и, как по заказу, вышло солнце, да такое, что мы скоро отогрелись. Зачем я ехала именно сюда - виды отсюда во все стороны нереальные, ещё планировалось погулять по тропинкам, не вокруг горы, а просто поблизости и уже потом спокойно пешочком спуститься к цивилизации, любуясь видами. Ну не подниматься же сюда, в конце концов)) В общем, тут мои планы оказались идеальными. Но, летом обязательно вернёмся сюда, чтобы подняться на канатке, которая уже закрыта, причём всего дня 2 назад. Но, на сегодня нам за глаза хватило увиденного, эмоции передать словами просто невозможно. Пребывая тогда почти в невменяемом состоянии, некоторые детали рассмотрела на фото только сейчас. Например, двух козочек и двух гусей, которые только что вышли из своего сарая на солнышко. С правой стороны от дороги ещё немного облачно, но всё равно очень красиво. Поразили эти бархатные разноцветные склоны. Даже не поняли что это - неужели так здорово выглядит пожухлая трава?. Горы рассматривала и снимала долго-долго, приближая и удаляя. Пока совсем не заледенела)) Ну правда, землю как будто плюшем покрыли, или бархатом. Влад уже готов был сдаться и бежать в тепло, не тут то было, я настояла на своём плане)) и мы пошли вдаль по тропинке, которую я приметила в гугле. А тут и солнышко начало пригревать.
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Потихонечку движемся дальше, времени у нас достаточно, т.к. до следующего автобуса отсюда целых 4 часа. Летом, мы несомненно отправились бы в поход вокруг Сассолунго, но сейчас холодновато, да и дорожка после дождя скользкая, далеко не уйдёшь. На мой взгляд, на это можно смотреть вечно, любоваться постоянной сменой картинки, невероятной игрой света, красок и теней. Мне кажется, что такого мы ещё не видели в своей жизни и даже после просмотра в интернете огромного количества фото на тему, я не ожидала такого эффекта. Вроде вот мы, вот горы, вон машины ездят, холод ощущаем, а всё-равно, кажется, что этого не может быть в реальности)) Вот тут отсортировать не получается, мне кажется все фотографии совершенно разные. Вон по той дороге скоро мы пойдём вниз к подножию горы. Она тут так красиво извивается. В автобусе ехали практически одни, двое попутчиков вышли у подножия горы, там, где нас водитель хотел высадить.)) Потом уже увидели, что там очень много пеших маршрутов и туда приезжают специально, чтобы походить. Вернее я и раньше это знала, а теперь увидели воочию - выходят из машин, одеваются теплее, палки в руки и пошли! Я хотела дойти до посёлка Plan, отметила себе номер тропы, но к тому моменту уже знала, что 10 км. это много для меня). Хотя, в данном случае дорога идёт плавно вниз, вполне можно попробовать. На нашей остановке мы были вдвоём, а внизу уже вовсю фотографируют - практически все, кто едет мимо останавливается, даже просто для того, чтобы полюбоваться. В седловине между горами видна верхняя станция канатной дороги. О-очень бы хотелось проехаться на ней, а потом спустится пешком. Но пока мы идём вот по этой дорожке... на разведку, на будущее)) Мимо нас проплывает лёгкое облачко. Вспомнили Наташу облако. :smile: Вот оно облачко, прямо перед нами. А под ним рыжее пятнышко деревьев, освещённых солнцем. Проследили за облаком взглядом, А с ним картинка уже совсем другая. Запечатлилась на фоне прекрасной горы, а то потом сама себе не поверю, что была здесь.:-) Можно сказать, что слилась с ландшафтом. :smile:
Larisa D Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Ольга, фотографии фантастические, просто нереальные! Спасибо Вам большое, что делитесь с нами такой красотой!
Любовь52 Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Оля, какие красивые места, невозможно наглядеться.
вИра Опубликовано 26 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Оля! Спасибо!!! Просто нереальная красота! Спасибо, что познакомили с такими местами!
Ольга.Г Опубликовано 26 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 26 октября, 2015 Лариса, Люба, Ирина, спасибо вам за отклик и согласна с вами на все сто - просто волшебные места! А фотографии при такой погоде и освещении всегда и у всех получаются. :smile: Снимать было одно удовольствие. Продолжаем нашу прогулку на перевале Селла. И, конечно фотосессия тоже продолжается - оторваться от этих видов действительно невозможно. Вернулись, перешли на другую сторону дороги, забрались на возвышение и ещё поснимали, а потом отправились вниз. Шли прямо по шоссе, благо, машин мало. Решили устроить привал с видом на Сассолунго, конечно. Там есть небольшая стоянка и одновременно смотровая площадка, с лавочками и мусоркой. Время от времени люди подъезжали, фотографировались и уезжали. Мы это видели пока спускались. Когда мы подошли там охала и ахала немецкая пара. Мы, конечно открыли рот от удивления, когда они у нас спросили, как называется гора. Я от неожиданности забыла немецкое название)) Назвала итальянское, ещё минут пять восхищались все вместе. Уже внизу погонялась за птичкой, получилась только одна фотография, но, как приятно было, увеличив кадр, увидеть эту птичку. Ну вот и цивилизация, что-то не очень хочется, хорошо, что вокруг ни души.
Лида Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Действительно, какая-то нереальная красота и все плюшевое- бархатное вокруг!!!
Ольга.Г Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Действительно, какая-то нереальная красота и все плюшевое- бархатное вокруг!!! Да, Лида, не припомню, чтобы мы ещё где-то такое видели. Это я про "покрытие")). Остальное, конечно тоже очень впечатлило. То, что в этих местах, именно в Южном Тироле, какая-то особая, очень нежная травка, я заметила сразу, там где она ещё зелёная. Наверно эта травка и превращается в такой вот "бархат". А может тут в горах какие-то особые виды растительности. Когда мы ходили по земле, то вблизи, вроде бы обычная трава, только не грубая, такие тоненькие стебельки. А в некоторых местах на склонах огромные тёмные пятна, присмотрелись, а это всё бархатное покрытие сползло и обнажилась скала. Было видно, что вся эта роскошь всего лишь небольшой слой грунта, который может вот так сползти от дождя, например. Я сомневалась, можно ли вообще здесь ходить по траве, но всё-таки в некоторых местах прошлись, чтобы обойти дорогу, да и табличек с предупреждениями не видели, как и ограждений. А вот, когда ездили в Сейз, это деревня у подножия Шилиара, обратили внимание, что там нигде по траве ходить нельзя - всё огорожено.
Путешественица из Сибири Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Ольга Г, спасибо за такой заразительный великолепный отзыв! После него прям хочется все бросить и уже отправиться в путь. Чтобы выразить свое восхищение и задать пару вопрсов пришлось даже восстановить давно забытый пароль на форуме. У меня Доломиты впереди, следующим летом и программа в общих чертах готова, Но читая ваш отзыв, решила что можно кое-что еще откорректировать. Так мне понравились ваши плюшевые поля у Сассолунго и сам Сассолунго. Вопросы (уточнения) чисто практические, по транспорту. 1. Правильно ли я поняла, что в первой горной прогулке из Кастельрото вы поднимались на плато Seiser Alm из деревни Siusi Seis? И были где-то в районе Компаччо? Просто я планировала попасть на Seiser Alm с другой стороны, из Ортизеи. Но так как в Ортизеи все равно буду крутиться довольно долго и у меня там другие подъемы, может быть стоит пойти по вашему пути и зайти с другой стороны плато. 2. На каком автобусе ехали на Селла Пасс из Ортизеи? Я так понимаю, это в направлении Selva di val Gardena? Спасибо.
Ольга.Г Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Ольга Г, спасибо за такой заразительный великолепный отзыв! После него прям хочется все бросить и уже отправиться в путь. Чтобы выразить свое восхищение и задать пару вопрсов пришлось даже восстановить давно забытый пароль на форуме. У меня Доломиты впереди, следующим летом и программа в общих чертах готова, Но читая ваш отзыв, решила что можно кое-что еще откорректировать. Так мне понравились ваши плюшевые поля у Сассолунго и сам Сассолунго. Вопросы (уточнения) чисто практические, по транспорту. 1. Правильно ли я поняла, что в первой горной прогулке из Кастельрото вы поднимались на плато Seiser Alm из деревни Siusi Seis? И были где-то в районе Компаччо? Просто я планировала попасть на Seiser Alm с другой стороны, из Ортизеи. Но так как в Ортизеи все равно буду крутиться довольно долго и у меня там другие подъемы, может быть стоит пойти по вашему пути и зайти с другой стороны плато. 2. На каком автобусе ехали на Селла Пасс из Ортизеи? Я так понимаю, это в направлении Selva di val Gardena? Спасибо. Спасибо за такую оценку отзыва, а главное именно этой части, которая мне больше всех и понравилась. Поняли вы всё правильно, а автобус из Ортизей до Селлы 471, если погода хорошая можно проехать и дальше, до перевала Пордои, там и Канацеи рядом. В целом, как я поняла, это место где ходить и ходить, смотреть и смотреть. А побывать у Сассолунго, на мой взгляд надо обязательно, желательно утром - освещение прекрасное. Про плато Альпе ди Сьюзи посоветовать ничего не могу - на мой взгляд и там и там бы подняться, всё разное везде. Если только не планируется всё плато пешком пройти. Мне очень нравятся виды на Шилиар от верхней станции канатки Сейсер Альм, вернее, надо пройти направо и подальше, но это надо утром, до обеда. В Ортизеях мы не поднимались - будь у нас ещё день, тогда да, а так были просто переполнены впечатлениями от поездки к перевалу Селла. Об этом ещё не дописала))
Путешественица из Сибири Опубликовано 27 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Поняли вы всё правильно, а автобус из Ортизей до Селлы 471, если погода хорошая можно проехать и дальше, до перевала Пордои, там и Канацеи рядом. В целом, как я поняла, это место где ходить и ходить, смотреть и смотреть. А побывать у Сассолунго, на мой взгляд надо обязательно, желательно утром - освещение прекрасное. Да, 471 автобус я уже смотрела. На мой взгляд, чтобы на нем успешно ездить, лучше всего базироваться в Ортизеи. Потому что большинство рейсов уходит в 8 утра, а там интервалы уже побольше. И если на Селлу еще есть выбор рейсов, на Пасс Пордой автобусы ходят реже. До Канацеи вообще судя по всему за день можно уехать только в одну сторону, а обратно уже не следующий)) Ясно. Спасибо за ответ. Буду думать дальше. Оказывается, 13 дней в Доломитах - это мало, многого не успеешь захватить. Там ходить - не переходить )) Жду продолжения.
Ольга.Г Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Да, 471 автобус я уже смотрела. На мой взгляд, чтобы на нем успешно ездить, лучше всего базироваться в Ортизеи. Потому что большинство рейсов уходит в 8 утра, а там интервалы уже побольше. И если на Селлу еще есть выбор рейсов, на Пасс Пордой автобусы ходят реже. До Канацеи вообще судя по всему за день можно уехать только в одну сторону, а обратно уже не следующий)) Ясно. Спасибо за ответ. Буду думать дальше. Оказывается, 13 дней в Доломитах - это мало, многого не успеешь захватить. Там ходить - не переходить )) Жду продолжения. Да, автобусов там маловато ходит, я думала, что летом больше рейсов. А 13 дней, конечно будет мало, нам, наверно всегда мало)) Удачи Вам и отличной поездки.
Ольга.Г Опубликовано 27 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 27 октября, 2015 Время летело незаметно и зря я опасалась, что 4 часа это много, теперь точно знаю - это мало)) Дальше, так как канатка не работает, пошли греться в ресторан. Сели у окна, пили кофе, планировали, что будем делать дальше и... любовались величественной горой. Когда вышли, Сассолунго уже весь был закутан в облако. Значит, мы приехали не раньше, не позже, а прямо в тот самый момент, когда и было нужно. Повезло. :smile: А ещё повезло увидеть, наверно, последний прогон кабинки. Вот такая она смешная, кто-то назвал её холодильником.)) Кажется, и не поместишься там вдвоём, но рассчитана она на двоих. Вот так на карте выглядит местность, где мы были - горный массив и вокруг тропинки, дороги и дорожки, подъёмники, всё отлично видно. А мы отправились на разведку по одной из пешеходных троп, идти легко...когда вниз)) О детях тоже позаботились. Здесь кругом камни, но красиво и интересно. Откуда-то парапланерист прилетел. Пихты такие нарядные стоят, как игрушечные. Внизу виднеется ферма и, видимо, высокогорные коровы. Ловлю в объектив солнечные лучи на скалах. На мой взгляд красиво, такие полосатые горы получились. Рыжая трава тут хорошо видна. Всё, уезжаем. Та-ак не хочется. Наверно, поэтому, чуть не остались до следующего автобуса.)) Пришли немного пораньше и подъехал автобус, номер наш, но время не совпадает с расписанием. Решили подойти спросить, оказалось он едет в Ортизеи, очень удивился, что на остановке написано другое время. Ехали впятером - за нами сидели молодые люди, которые говорили на ретороманском языке (они сами сказали), ну, собственно, мы и водитель. Немного пообщались - водитель неплохо говорил по-русски, т.к. лыжники наезжают зимой, в общении с ними и научился. Мы поделились восторгами, сказали, что у них очень красивая страна и, в частности, Южный Тироль. Водитель прямо расцвёл. Сказал, что да-а, это - парадиз и спросил как это будет по-русски. Мы ответили - рай земной и подумали, что это так и есть. Ехали очень медленно, я даже спросила у водителя, почему так едем. Оказалось, так положено на таких перевалах, только забыла до скольких ограничение скорости. Просто удивило, на серпантинах то многие несутся, только держись)) В некоторых местах были светофоры, пропускающие то в одну, то в другую сторону, хотя, места хватало и было 2 полосы. Может я чего не заметила, сидела на переднем сиденье и снимала всё подряд. Поездка в горы прошла прекрасно, лучшего и желать невозможно, но день ещё не кончился.
Ольга.Г Опубликовано 28 октября, 2015 Автор Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Едем в Ортизеи. По дороге снова рассматриваем те же городки и деревни. Освещение другое, поэтому картинка перед глазами совсем иная. Приехали и были прямо очень настроены снова подниматься в горы, теперь на канатке, одной из трёх. Тут в этом смысле выбор широкий - целых три подъёмника. Во-он один из них - Альпе ди Сьюзи, с яркими кабинками, заманчиво выделяющимися на фоне деревьев. Думаю и наверху здорово - есть, где погулять, и подъём красивый с видами на долину, городок, и горы. Цена тоже самая привлекательная 16.70. Но мы пока гуляем по городку, зачем-то зашли в магазин с местными вкусностями, наверно пошли на запах)) Можно было всё попробовать, что мы и сделали. Всё понравилось, купили какие-то колбаски, как вяленое мясо и шпек, всё в вакууме. Довезли нормально. И там же яблок прикупили, которые потом дома доедали)) Потом отправились к подъёмнику Rasciesa/Standseilbahn Raschötz, там цена 17.50, работает до 11 октября. И это не канатка, а фуникулёр - кабинки движутся по рельсам. Очень понравился вот такой подъём в гору непосредственно к станциям Сечеды и фуникулёра. Не надо надрываться, просто сначала едешь на эскалаторе, потом вот на таком траволаторе, такая двигающаяся дорожка. Здорово. Наверху нам понравилось, встретили вот такую интересную повозку, правда, не поняли для чего так ехать то)) Полюбовались на станцию и кабинки Сечеды и...пошли гулять дальше. Видно, эмоций на сегодня уже выпало нам достаточно. А может облака помешали подниматься, хотелось идеальной видимости, может времени показалось мало. В общем, подъёмы в Ортизеях остались на следующий приезд. А гулять тут одно удовольствие. Здесь цена 28 евро, но и виды, наверно соответствующие. Можно было спуститься пешком, но мы опять поехали)) Здорово придумано - эскалатор на улице, правда всё накрыто, в дождь проблем не будет. Городок очень милый, и, безусловно, можно было бы провести там гораздо больше времени, но нам захотелось погулять ещё и по своему Кастельротто Поэтому, решили ехать. Хотели ещё вот тут выйти и прогуляться - отличный вид на долину и Ортизеи, но и из автобуса получились неплохие фотки.))
БЕЛ Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 Оля! Как всегда все так красиво, что временами дыхание перехватывает :smile: Я тут пока отмалчивалась :smile: , но все таки не выдержала :smile: Вот эти фотографии с облачком так меня поразили! Вы выше облаков и наблюдаете за Землей (именно с большой буквы, как планета), за игрой света внизу, за всем, что там внизу осталось! Просто на несколько минут вы, в буквальном смысле, оказались небожителями! :biggrin: Представляю, какие эмоции захлестывают в такие мгновения! Счастливчики!!! А здесь пейзаж - проще некуда. Но я почему то не могу оторвать взгляд от этой простенькой тропинки, уходящей среди зеленых лугов вдаль, за горизонт :smile:
ТатьянаМ Опубликовано 28 октября, 2015 Жалоба Опубликовано 28 октября, 2015 А здесь пейзаж - проще некуда. Но я почему то не могу оторвать взгляд от этой простенькой тропинки, уходящей среди зеленых лугов вдаль, за горизонт :smile: Елена! Я просто выдохнула: «Ну, надо же…» Вы просто высказали мои мысли. От этого и радостно, и до сих пор удивительно. Хотя, наверно, уже не надо удивляться. Как часто на форуме я читаю собственные мысли, озвученные кем-то другим. Тропинка или дорога, уходящая вдаль, тема в искусстве , да и в жизни, всегда вызывает во мне какие-то особые чувства, волнение. И я могу долго смотреть на них, погружаясь в какие смутные неосознанные мечты. У Оли таких фотографий довольно много, за что ей отдельное спасибо. :smile:
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.