Перейти к содержанию

Сицилия и Южная Италия или Bellissima Italia-3. Тур 3GT авиа с 01.10.2015г. с Ольгой Бобровничей.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  • Автор
comment_564697

Какие потрясающие развалины и интересная природа!

Развалины, действительно, потрясающие и какие фотогеничные. Я еще в Турции, побывав в Пергаме, Трое и Эфесе, заметила, как органично смотрятся на фотографиях, казалось бы, хаотично разбросанные камни. Люблю я древние города. В них какая-то особенная аура, атмосфера и они совсем не похожи на кладбища, хотя там жили и умирали люди.

  • Ответов 358
  • Просмотры 77,7 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_564698

Развалины, действительно, потрясающие и какие фотогеничные. Я еще в Турции, побывав в Пергаме, Трое и Эфесе, заметила, как органично смотрятся на фотографиях, казалось бы, хаотично разбросанные камни. Люблю я древние города. В них какая-то особенная аура, атмосфера и они совсем не похожи на кладбища, хотя там жили и умирали люди.

Это потому, что древние греки всегда очень тщательно выбирали место для строительства своих храмов. Греческие храмы всегда очень органично вписаны в окружающую природу, т.е. строители продумывали именно композицию, а не отдельно взятый храм и его архитектурные детали. Возьмите любой греческий храм и перенесите его на другое место - это будут просто камни и обломки... и всё их волшебство сразу пропадёт.)

Римские развалины такого впечатления уже не производят по сравнению с греческими.

PS. Это я не сама придумала, а у какого-то умного дяденьки прочла. Но я с ним полностью согласна. Вот только имени его вспомнить не могу сейчас.)))

Опубликовано
  • Автор
comment_564699

Возвращаясь после посещения Турецкой лестницы по дороге на виллу Казале, мы вновь проезжали мимо Агридженто. И снова я пыталась поймать в объектив фотоаппарата мелькающие за окном  величественные Храмы.

 

0_139346_f3e54cf7_XL.jpg

 

 

0_139347_ad5435f7_XL.jpg

 

 

0_139348_41cee43e_XL.jpg

 

 

0_139349_8dac0289_XL.jpg

 

 

0_13934c_7160185_XL.jpg

 

 

0_13934d_5daf8a26_XL.jpg
 

 

     "На гребне длинного каменистого берега, совершенно голого, огненно-красного, без единой травинки, без единого куста, возвышаются над морем, берегом и гаванью на синем фоне южного неба, — если глядеть снизу, — величественные каменные очертания трех великолепных храмов.

Они как бы парят в воздухе среди этого великолепного и печального пейзажа.

    А они, эти храмы, вечные жилища богов, умерших так же, как и их братья, люди, по-прежнему стоят на диких холмах..." (Ги де Мопассан  из книги "Бродячая жизнь")

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_564852

Scala dei Turchi - белоснежное чудо природы.

 

Природа великий мастер творить чудеса. Недалеко от Агридженто можно увидеть еще одно ее творение - Турецкую лестницу. Опять же согласно легенде, это место было названо так, потому, что турецкие пираты пришвартовывали свои корабли у этих берегов. По другой версии, Турецкая лестница так названа во время нашествия мавританцев, которых ошибочно приняли за турков. Но, думаю, что это не столь важно, важно, что мы увидели это белоснежное чудо.

 

Прибыв на место, Ольга дала нам все ориентиры, рассказала, что мы можем успеть сделать за это время: дойти или добежать, у кого как получится, до лестницы, искупаться, пообедать.

Наша небольшая компания решила сначала пообедать.

Название этого салата я не запомнила, но что-то, связанное со Scala dei Turchi. Его вкус я вспоминаю до сих пор. Осьминог, лосось, копченый и слабосоленый тунец. Очень вкусно. За салат и вино (бутылку на четверых) заплатили по 13 евро.

 

0_13944f_97003e99_XL.jpg

 

 

За это время кто-то уже успел посмотреть на лестницу и искупаться. От места парковки до скалы идти примерно 10 минут быстрым шагом. Плюс еще спуск-подъем по обычной лестнице.

 

Погода в этот день очень помогала нам. Во время экскурсии по Долине Храмов солнце пряталось за тучки, чтобы было легче гулять, а сейчас выглянуло, чтобы мы увидели всю белоснежную красоту этого места.

 

0_139474_749591dd_XL.jpg

 

 

0_139475_566afe00_XL.jpg

 

 

0_139476_b62dadf1_XL.jpg

 

 

0_139477_ce25340e_XL.jpg

 

 

 

0_139479_1d9bfb50_XL.jpg

 

 

0_13947a_7be91e3b_XL.jpg

 

 

0_13947b_4c1513b8_XL.jpg

 

 

0_13947c_3813c2ca_XL.jpg

 

 

0_13947e_631a6a3e_XL.jpg

 

 

0_13947f_75c89be3_XL.jpg

 


0_139481_193e60dc_XL.jpg

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_564855

Скалы  Scala dei Turchi образовались из осадочной породы известкового происхождения - мергель. И на протяжении многих столетий поверхность "лестницы"  отшлифовывалась дождями и ветрами.

 

0_139483_23c678f4_XL.jpg

 

 

0_139484_c90fa98e_XL.jpg

 

 

0_139485_8dab47fb_XL.jpg

 

 

0_139488_b718704c_XL.jpg

 

 

0_139489_7749313f_XL.jpg

 

 

0_13948a_7524e24f_XL.jpg

 

 

0_13948b_b9078da5_XL.jpg

 

 

0_13948c_3c1287cf_XL.jpg

 

 

0_13948d_b337ac2c_XL.jpg

 

 

0_13948e_6a74bded_XL.jpg

 

 

Южные берега Сицилии омывает Средиземное море. Но в этот раз купание я пропустила, не успела.

В Средиземном море  я купалась в июне во Франции, поэтому свой план по морям в этом году я все-таки выполнила. :smile:
 

Опубликовано
  • Автор
comment_564946

Едем выполнять следующий пункт нашей программы на сегодняшний день - посещение Виллы Романа дель Казале.

 

0_139505_410fd3bd_XL.jpg

 

 

0_139506_d13503b1_XL.jpg
 

 

Проезжаем небольшой городок Пьяцца Армерина, в окрестностях которого находится вилла.

 

0_139507_b9d0dd84_XL.jpg
 

 

В этот день, в первое воскресенье месяца, посещение некоторых музеев Италии бесплатное. Поэтому на виллу пошли все, кто с гидом, кто самостоятельно.

 

Мозаики Виллы Романа дель  Казале.

 

Продолжим путешествие в прошлое и перенесемся из храмов Древней Греции эпоху Древнего Рима, в 4 век н.э.

Недалеко от небольшого  городка Пьяцца Армерина во время раскопок археологи нашли огромную римскую виллу с прекрасно сохранившимися мозаиками. 

 

0_13950c_f482239c_XL.jpg

 

 

0_13950d_a344282f_XL.jpg

 

 

 

 

0_13950e_366f0bca_XL.jpg


 

Великолепными мозаиками украшена почти каждая комната виллы. Мозаики виллы дель Казале интересны тем, что это не просто орнаменты, на большинстве из них изображены настоящие сюжеты. Сцены охоты, рыбалки, скачки. Есть сюжеты из древней мифологии.

 

0_13950f_31064ef1_XL.jpg

 

 

0_139510_162cd8a7_XL.jpg

 

 

0_139511_d700769_XL.jpg

 

 

0_139512_f2690642_XL.jpg

 

 

0_139513_b4f54228_XL.jpg

 

 

0_139516_124eb30_XL.jpg

 

 

0_139517_cf01ebac_XL.jpg

 

 

0_139518_31a6e2cc_XL.jpg

 

 

0_139519_336c4a7_XL.jpg

 

 

0_13951b_a58eb60d_XL.jpg

 

 

0_13951c_872efa51_XL.jpg

 

 

0_13951d_927a14a1_XL.jpg

 

 

0_13951e_8ca45d4f_XL.jpg

 

 

0_13951f_3b4da838_XL.jpg

 

 

0_139520_3393a290_XL.jpg

 

 

0_139521_4184ef0e_XL.jpg
 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_564953

Предполагают, что вилла использовалось после строительства в течение ста пятидесяти лет, после чего была брошена.  Позже вилла была частично разрушена, а в 12 веке сошедший оползень, полностью разрушил все оставшиеся сооружения. Но благодаря этому оползню, законсервировавшему мозаики, они прекрасно сохранились.

 

0_139522_e2800004_XL.jpg

 

 

0_139523_1a6857a6_XL.jpg

 

 

0_139524_c2728d7e_XL.jpg

 

 

0_139526_1803156f_XL.jpg

 

 

0_139527_9a784892_XL.jpg

 

 

0_139528_2e1f0f15_XL.jpg

 

 

0_139529_9dd69b11_XL.jpg

 

 

0_13952a_ace99163_XL.jpg

 

 

 

0_13952b_d7817f90_XL.jpg

 

 

0_13952d_96e37315_XL.jpg

 

 

0_13952e_120f7a77_XL.jpg

 

 

0_13952f_e54a26_XL.jpg

 

 

0_139530_3846645d_XL.jpg

 

 

0_139531_2e22aeef_XL.jpg

 

 

 

 

0_13950b_4840e144_XL.jpg

 

 


0_13950a_474d797c_XL.jpg

 

 

0_139509_e726ecd2_XL.jpg

 

 

0_139508_5ce5b665_XL.jpg

 

Рядом с виллой есть сувенирная деревушка, где можно приобрести сувениры, выпить кофе и пообедать.  Продавались там так называемые соковыжималки для цитрусовых (такое небольшое приспособление). Процесс приготовления продавцы демонстрируют. Я  не купила, а потом пожалела, больше именно таких нигде не встретилось. Зато купила книгу с рецептами сицилийской кухни. Теперь буду осваивать. :smile:

 

Опубликовано
comment_564956

Светлана! Фото виллы очень впечатляют. Легко представить, как красиво это все было сразу после строительства. Вот бы это увидеть!

Опубликовано
  • Автор
comment_564957

Светлана! Фото виллы очень впечатляют. Легко представить, как красиво это все было сразу после строительства. Вот бы это увидеть!

Этого уже никто не увидит. :smile:  Хорошо, что итальянцы следят за состоянием всего, что им досталось в наследство от предков. И мы сейчас имеем возможность "прикоснуться" к прошлому, к той жизни.

Опубликовано
comment_564963

Этого уже никто не увидит. :smile:  Хорошо, что итальянцы следят за состоянием всего, что им досталось в наследство от предков. И мы сейчас имеем возможность "прикоснуться" к прошлому, к той жизни.

Светлана, а как называется книга? Это случайно не "Сделано на Сицилии" Джорджио Локателли, о которой мы узнали, когда искали название сицилийских пирожков с рикоттой. А, кстати, в этой книге нет их рецепта и названия?

Опубликовано
  • Автор
comment_564968

Светлана, а как называется книга? Это случайно не "Сделано на Сицилии" Джорджио Локателли, о которой мы узнали, когда искали название сицилийских пирожков с рикоттой. А, кстати, в этой книге нет их рецепта и названия?

Нет, это другая книга. А пирожки с рикоттой. которые выпекают в Марсале совершенно точно называются кассателла. Пришлось Ольгу побеспокоить. :smile:

Опубликовано
comment_564971

Нет, это другая книга. А пирожки с рикоттой. которые выпекают в Марсале совершенно точно называются кассателла. Пришлось Ольгу побеспокоить. :smile:

Да нет, насчет названия я уже не сомневаюсь. :smile:  Я просто подумала, а вдруг, они есть в Вашей книге. А Вы там не посмотрели. :smile:

Опубликовано
  • Автор
comment_565203

Бельведер Сицилии – Энна.

 

А еще Энну называют пупом Сицилии из-за ее географического расположения, этот город находится прямо в центре острова. А также Энна, как и вся Сицилия, - земля мифов.

Покровительницей города является Деметра (у римлян –Церера) – богиня плодородия.

 

Здесь на берегу озера Пергуза была похищена Аидом прекрасная Персефона, дочь Деметры.

"Тяжкая скорбь об утрате единственной возлюбленной дочери овладела сердцем Деметры. Одетая в темные одежды, девять дней, ничего не сознавая, ни о чем не думая, блуждала великая богиня Деметра по земле, проливая горькие слезы. Она всюду искала Персефону, всех просила о помощи, но никто не мог помочь ей в ее горе. Всякий рост на земле прекратился. Листья на деревьях завяли и облетели. Леса стояли обнаженными. Трава поблекла; цветы опустили свои пестрые венчики и засохли. Не было плодов в садах, засохли зеленые виноградники, не зрели в них тяжелые сочные грозди."

 Опасаясь, что жизнь на Земле может прекратиться, Зевс приказал Аиду возвращать из подземелья Персифону к матери-Деметре каждые полгода. И тогда начиналась весна, природа расцветала, а с уходом Персифоны к Аиду Деметра  снова печалится и  наступает осень, природа увядает.

 

Исторический центр Энны  находится на холме, на высоте более 900 метров над уровнем моря. Подъем сюда был для меня самым экстремальным в этом туре. Но мастерство Дарека позволило нам преодолеть крутые повороты на нашем супердлинном автобусе без серьезных происшествий.

В октябре световой день короткий, и поэтому в Энну мы приехали, когда солнце уже садилось за горизонт. Виды на закате с такой высоты очень красивые, но фото, наоборот, получились не очень. Но без них рассказ был бы неполный, поэтому рискну их здесь разместить.

 

0_1395fe_f767e188_XL.jpg
 
 
 
 
0_1395ff_4c9127ea_XL.jpg
 
 
 
 
0_139600_eb110d0b_XL.jpg
 

 

Автобус припарковался прямо у замка Кастелло ди Ломбардия. Из 20 башен замка, сегодня осталось только шесть Самая высокая из них называется Пизанская и на нее можно подняться. Но так как мы приехали, когда замок уже закрывался, то сделать этого не успели.

Перед замком статуя Эвно, предводителя восстания рабов против римлян-захватчиков в 136 году до н.э.

 

0_139606_b796a13f_XL.jpg
 
 
 
 
0_139605_40d1eacb_XL.jpg
 

 

А мы торопимся, пока солнце совсем не село за горизонт, подняться на скалу Цереры (Деметры), где когда-то стоял знаменитый храм Деметры. К сожалению, сегодня от него почти ничего не осталось. Цицерон описывал святилище, как уникальное, почти божественное место поклонения, где люди славили образ богини плодородия. В 173 г. до н.э.  римские солдаты вторглись в храм и разворовали его сокровища, с этого дня место поклонения полностью пришло в упадок.

 

0_13960a_e210d7e_XL.jpg
 
 
 
 
0_13960f_7da34ef5_XL.jpg
 

 

С высоты скалы открываются прекрасные на виды на холмы и долины, в ясную погоду видно море и Этна. Но от наших глаз все это скрывали надвигающиеся сумерки.

 

0_139608_85ebf8b7_XL.jpg
 
 
 
 
0_139609_a8726c42_XL.jpg
 
 
 
 
0_13960b_ffbb0126_XL.jpg
 
 
 
 
0_13960c_b59a1349_XL.jpg
 
 
Солнце быстро прячется за горизонтом.
 

0_139607_a38b9ac9_XL.jpg
 
 
 
 
0_139610_ef031c4_XL.jpg
 
 
И вот уже в соседнем городке зажглись огни.
 

0_139611_34e2c539_XL.jpg
 
 

А мы по центральной, но уж очень темной  улице via Roma идем к Кафедральному собору Энны.
 
 
0_139612_ae10c65e_XL.jpg
 
 
 
 

0_139613_ca389dda_XL.jpg
 
 
 
 
 
Опубликовано
  • Автор
comment_565208

Кафедральный собор Энны был построен на руинах храма Прозерпины (в греческой мифологии - Персефоны) в 14 веке. Во второй половине 15 века собор сильно пострадал от пожара и был реконструирован в стиле барокко.

Внутри собора прекрасные деревянные резные потолки и икона "Коронация Мадонны" Пьетро Россо, расположенная на главной апсиде. В соборе хранится множество ценных художественных произведений, среди которых картины Филиппо Паладини, ученика Караваджо  и известного фламандского живописца начала 18 века Гульельмо Борреманса.

В соборе шла (или только что закончилась вечерняя месса) и мы старались не мешать прихожанам.

 

0_139614_c8163c8_XL.jpg
 
 
 
 
0_139615_78cdf749_XL.jpg
 
 
 
 
0_139616_d4fcb568_XL.jpg
 
 
 
 
0_139617_53d20544_XL.jpg
 
 
 
 
0_139618_853b2905_XL.jpg
 
 
 
 
0_139619_e8ea09d4_XL.jpg
 
 
 
 
0_13961a_3cbfecf6_XL.jpg
 
 
 
 
0_13961b_1ab1d272_XL.jpg
 
 
 
 
0_13961c_f06c4e58_XL.jpg
 
 
 
 
0_13961d_4e29663c_XL.jpg
 
 
Элементы украшения кафедры.
 
0_13961e_7140f424_XL.jpg
 
 
Чаша для омовения рук.
 
0_13961f_8953c778_XL.jpg
 
 
Не знаю, удалось ли кому-нибудь из группы дойти до церкви Санта Кьяра и площади Пьяцца Криспи, где находится копия скульптуры Бернини Похищение Персефоны. У нас с Татьяной времени на это не хватило. 
 
 

 

Опубликовано
comment_565282

До Санта Кьяры удалось. Была закрыта. Дошла до Префектуры и мэрии. Дальше не успела. (Фотографии еще не разбирала).

На Энну очень уж мало времени! 

Опубликовано
  • Автор
comment_565363

5 октября.

 

Утро пятого дня на Сицилии мы встретили на побережье Ионического моря в городке Ачиреале. Едва открыв глаза, я побежала на балкон. Что ж вид неплохой. С одной стороны виден краешек моря…

 

0_139935_67214f93_XL.jpg
 
 

С другой – возвышается Этна.

 

0_139937_40ff4e09_XL.jpg
 
 

Очень мне хотелось встретить рассвет на море. Но время этого рассвета пришлось как раз на время между подъемом и завтраком. Вставать раньше не имело смысла, так как было еще совсем темно. Поэтому рассвет я встречала на балконе отеля.

Сначала было так...

0_139934_8836077e_XL.jpg
 
 
 
 
0_139936_d91abea7_XL.jpg
 
 

 

А потом, когда солнце уже появилось из-за горизонта, картина изменилась.

 

 

0_13993a_3d07d330_XL.jpg
 
 
 

Сегодня у нас день, посвященный Этне. Сначала мы поднимаемся на вулкан, а после обеда едем в город Катания, расположенный у его подножия.

 

 

Этна – "гора гор".

 

Местные жители зовут вулкан Монджибелло. Самый высокий действующий вулкан в Европе, Этна потрясает своими размерами. Площадь его равна 1250 квадратным километрам. Вулкан насчитывает более двухсот кратеров. И по количеству известных человеку извержений первенство принадлежит тоже Этне.

Этна извергалась более 200 раз (есть информация, что 400). Но не смотря на то, что Этна очень активный вулкан (извержение происходит раз в три месяца), на  его склонах много поселений, и жители не спешат переезжать. Дело в том, что земля у подножия Этны очень плодородна.

Виноград, который мы видели у магазина, где проходила дегустация, тому подтверждение. Там же на улице один из хозяев угощал нас очень вкусными грушами, выращенными у подножия вулкана.

 

0_13993e_e9c65d7c_XL.jpg
 
 

И какая же Сицилия без легенд и мифов…. Есть они и у Этны. В самом распространенном мифе об Этне говорится о битве бога Зевса с титанами. Одного из титантов Тифона заточили под остров, а на месте его головы появился вулкан. Извержения Этны связаны с попытками титана освободиться из плена. В некоторых легендах говорится, что в глубинах Этны проживали ужасные циклопы, и, когда они ссорились, происходило извержение. Согласно древнегреческому мифу, в недрах вулкана находилась кузница бога Гефеста, где он ковал молнии.

 

После завтрака загружаемся в автобус и едем покорять Этну. Вулкан возвышается с левой стороны автобуса, "увенчанный неподвижным белым облаком паров, исходящих из кратера". Как и во время  путешествия Ги де Мопасана по Сицилии в  конце 19 века. Только он поднимался на Этну сначала на повозке, а потом пешком. Нам же повело больше.

 

0_13993b_8e25aad8_XL.jpg
 

По дороге Ольга рассказывает нам, историю о том, как в 1928 году огненный поток лавы заполнил улочки старого городка Маскали, но горожане организовали крестный ход и лава остановилась прямо перед молящейся толпой. На этом месте в 1930 году соорудили часовню, и во время очередного мощного извержения Этны поток опять остановился именно здесь.

 

По дороге видим, как меняется пейзаж. Сначала буйная растительность, потом небольшие кустарники, а дальше черная выжженная пустыня с редкими островками лишайников.

 

0_139940_c2907c4c_XL.jpg
 
 
 
 
0_139945_871560e_XL.jpg
 
 
 
 
0_139942_c4b7e823_XL.jpg
 
 
 
 
0_139943_353771b4_XL.jpg
 
 
 
 
0_139947_acd7196d_XL.jpg
 
 
 
Опубликовано
comment_565375

Светлана, спасибо. Фотографии, как всегда, чудесны. Особенно на лирический лад настроили фото, сделанные на рассвете с балкона. Понравились и взволновали все. Взяла, чтобы не перегружать отзыв одну. Может быть, потому что очень хочется оказаться на этом кораблике, и уплыть к неизведанным странам, морям и океанам. :smile:

 

0_139936_d91abea7_XL.jpg

 

 

Я вижу берег отдаленный, 
Земли полуденной волшебные края; 
С волненьем и тоской туда стремлюся я, 
Воспоминаньем упоенный... 
И чувствую: в очах родились слезы вновь; 
Душа кипит и замирает;  

Мечта знакомая вокруг меня летает; 

 

И, хотя эти строки  Пушкин написал не на Сицилии, а в Крыму, и не про рассвет, а про закат. :smile: Я думаю, гениальные строки Александра Сергеевича, выражают чувства всех нас, кто побывал на Сицилии, и тоскует по этому сказочному острову.

Опубликовано
  • Автор
comment_565416

Сначала на нашем автобусе поднимемся до высоты 1900 метров. Здесь находится парковка автобусов, сувенирные лавки, кафе и рестораны. Отсюда можно отправится осматривать боковые кратеры Сильвестри.  Те же, кто хочет выше, идут на подъемник. Ольга раздает нам билеты в виде пластиковых карточек, которые надо сохранять. Карточка нужна будет при посадке на автобусы туда и обратно, везде стоят турникеты. Перед посадкой в кабины канатной дороги на спуск автомат заглатывает карточку, дальше она уже не нужна.

 

0_139949_ab25396a_XL.jpg

 

 

0_13994a_d984eaf6_XL.jpg

 

И вот мы уже на следующей точке нашего путешествия, на высоте 2500 метров. Такой простор, что рука невольно тянется к фотоаппарату. 

 

0_13994b_504831db_XL.jpg

 

Здесь же происходит посадка в небольшие автобусы-джипы, которые доставят нас к кратеру. Дорогу живописной не назовешь, вокруг лишь черная лава. Но впечатляет не меньше морских пейзажей.

 

0_13994e_2edecad2_XL.jpg

 

 

0_139950_984d151a_XL.jpg

 

 

0_139951_32791be0_XL.jpg

 

 

0_139952_2048600_XL.jpg

 

 

0_139953_722898d0_XL.jpg

 

В конечной точке высаживаемся из автобусов, и уже желающие отправляются вокруг одного из кратеров вместе с гидом. Как я поняла, экскурсия была на английском. Я же отправилась в свободное плавание и обошла кратер другой дорогой, по верхней кромке.

Наверху было не очень холодно, но сильный ветер просто сбивал с ног и идти по узкому краю кратера было немного страшновато.

А вот земля была очень теплая.

 

0_139954_fe6be27f_XL.jpg

 

 

0_139955_afbbec5c_XL.jpg

 

 

0_139956_cc1c7305_XL.jpg

 

 

0_139a75_3200ffeb_XL.jpg

 

 

0_139a76_64bb42dc_XL.jpg

 

 

 

Опубликовано
  • Автор
comment_565418

Про фантастические пейзажи, открывшиеся нашему взору, уже немало написано, поэтому просто фотографии, которые, надеюсь, хоть немного передают наши ощущения.

 

0_139a77_31f5dd30_XL.jpg

 

 

0_139a78_8cdbff2a_XL.jpg

 

 

0_139a79_fbc9fd26_XL.jpg

 

 

0_139a7a_a4cc022c_XL.jpg

 

 

0_139a7c_6a9b6d40_XL.jpg

 

 

0_139a7d_bf68c5a4_XL.jpg

 

 

0_139a7e_54596b2e_XL.jpg

 

 

 

 

0_139a7f_750211f9_XL.jpg

 

 

0_139a80_82c684fd_XL.jpg

 

 

0_139a82_7d553af6_XL.jpg

 

 

0_139a83_83a5f551_XL.jpg

 

 

0_139a85_f790c588_XL.jpg

 

 

0_139a86_f0a11b05_XL.jpg

 

 

0_139a87_5e8c873b_XL.jpg

 

 

0_139a88_3ebb55c1_XL.jpg

 

 

0_139a8a_c70cf995_XL.jpg

 

 

0_139a8b_920538cb_XL.jpg

 

 

0_139a8c_438b954f_XL.jpg

 

 

0_139a8e_8e47e59b_XL.jpg


Дыхание вулкана.

 

0_139a8f_5bedb9e8_XL.jpg

 

 

0_139a90_a1ec1d21_XL.jpg

 

 

0_139a91_561e3572_XL.jpg

 

 

0_139a92_1afcbdd8_XL.jpg

 

 

Понимаю, что фотографий очень много, но остановиться невозможно. В каждой - мои эмоции, восторг, удивление, восхищение  и даже страх.

 

Поэтому продолжение еще будет. :smile:
 

 

Опубликовано
comment_565426

Вообще-то очень впечатляет! Немного мрачновато. Но последние фотографии какие-то нереальные, инопланетные и красивые.

Опубликовано
  • Автор
comment_565428

Ги де Мопассан во время восхождения на Этну,  сравнивал  ее с чудовищем. "Тут только постигаешь, до чего оно огромно. Его гигантская черная пасть время от времени изрыгала горячий поток горной смолы, который стекал по отлогим или крутым скатам, заполнял долины, погребал деревни, уносил людей, как река, и наконец, докатившись до берега, угасал в море, заставляя его отступать. Эти медленные, вязкие красные волны образовали гряды прибрежных утесов, горы и овраги, затем они затвердели и потемнели, создав вокруг огромного вулкана черную и странную местность, изрытую, бугристую, извилистую, невероятную, начертанную случайностью извержений и страшной фантазией горячей лавы."

Мне же вулкан не казался таким страшным.

 

0_139d92_994402c8_XL.jpg

 

 

 

 

0_139d94_7773caf1_XL.jpg

 

 

 

0_139d8f_e44d6824_XL.jpg

 

 

 

0_139d90_6357b2b_XL.jpg

 

 

 

0_139d93_91358b8a_XL.jpg

 

 

 

 

0_139d96_3789028f_XL.jpg

 

 

 

 

0_139d97_5cbf3434_XL.jpg

 

 

 

 

0_139d99_b9db97d3_XL.jpg

 

 

 

 

0_139d9d_eebdfc85_XL.jpg

 

 

 

 

0_139d9c_cf1c2cf0_XL.jpg


Не знаю, сколько времени мы пробыли на вулкане, время здесь остановилось. Но все же надо было спускаться вниз. Сначала автобус, потом проход через сувенирный магазин к подъемнику. Здесь мы с Татьяной отправили открытки домой. Я свою еще до сих пор не получила. Наверное, затерялась где-то на просторах Сицилии или России.

 

0_139d9b_ab948c5a_XL.jpg

 

 

 

 

0_139d9e_f4bee26a_XL.jpg

 

 

 

0_139d9f_debd7ead_XL.jpg

 

 

 

 

0_139da0_b1de5ae8_XL.jpg

 

Спустившись на фуникулере, пошли обедать в Self Servis, который нам посоветовала Ольга. Она была уже здесь, помогла сделать выбор. В этом кафе обедала почти вся наша группа. Было не просто вкусно, а очень вкусно. И опять знакомились с сицилийской кухней. Капоната, вроде бы обычные тушеные овощи, но приготовлены так, что "пальчики оближешь". Попробовали пасту "алла норма" (с баклажанами). Тоже понравилась. Татьяна брала местные домашние колбаски, запеченные на гриле - "сальсича". В заключении обеда вышел один из хозяев кафе и угостил нас ликером "Огонь Этны".

 

Сытые, довольные, полные впечатлений, мы вернулись в отель, чтобы отдохнув, отправиться в Катанию.

 

Это не наш автобус. Это группа Ольги Макаровой приехала покорять Этну.

 

0_139da1_a6dc7ace_XL.jpg


 

Опубликовано
  • Автор
comment_565429

Ребята, я, конечно, понимаю, что выгляжу белой вороной. Но, что-то мне туда не очень хочется. smile6.gif

:scratch: Татьяна, надо там побывать и тогда впечатления будут совсем другие.

Опубликовано
comment_565431

Фантастические виды! Просто отпад! Спасибо, Светлана! Фотографии, как всегда, великолепные!

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

  • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу