Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_577970 У человека всё должно быть прекрасно: и чашка, и ложка и кошка. :smile: Да-Да-Да. Кошка ещё одно мое чудо
Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_577971 И вот мы выезжаем из Дрездена.но сегодня не последний день тура и это придает оптимизма,сегодня нам предстоит заезд в Баутцен
Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_577973 А мы продолжаем прогулку,сегодня может не все слова написаны про Баутцен,но сегодня же день студента,а все мы в душе останемся студентами( у кумы день ангела, а кума сказала сейчас спою. и движется по намеченному курсу)
Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_577975 Но Баутцен не конца показал нам свою неповторимость,возвращаемся к началу прогулки по пути посетив ТЦ
Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_577987 Ладно, хватит о моих любимцах…..Едем дальше…Баутцен. Если во многих городах нашего маршрута мы были до этой поездки, то в Баутцене мы не были. Этим и притягивал нас этот город. При переезде к городу в голове вертелось: «А какой этот городок? Похож он на уже увиденные города Германии или нет? Чем он зацепит?» И побыв в нем, за себя могу сказать – он похож на самого себя. И зацепил он своим настроением. Ведь был холодный пронизывающий ветер. И солнца совсем не было. А веселые, окрашенные в теплые краски дома радовали глаз и повышали настроение. Проходя по узким улицам, я ощущала чувство комфорта и спокойной созерцательности. Везде пишут, что Баутцен город горчицы, горчичная столица Германии. И с этим я полностью согласна. Он действительно подходит под этот термин. Жаль мало времени было в нем. Можно было бы побродить подольше. Очень ядреный городок, ядреный как горчица.
Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_577991 Очень впечатлил форумчан из нашей группы город Баутцен, столица лужицких сербов! Милый маленький городок, который очаровывает практически на каждом углу... Начать хочется с этого замечательного вида со старинного моста на въезде в город. Об этом виде я мечтала с тех пор, как Наташа предложила включить в нашу новогоднюю программу Баутцен :derisive: . Местный гид, судя по всему очень давно не была в городе на таком огромном автобусе, как наш (а скорее всего, вообще никогда не была), поэтому мы долго не могли найти место под парковку. Но наконец мы высадились и отправились на прогулку. Выходим на главную площадь с городской ратушей горчичного цвета, конечно :derisive: : Городские укрепления: Готическая надвратная башня Матиаша в честь венгерского короля: А вот и Церковь Св.Михаила. Этот Святой в 1429 году защитил город от нападения гуситов и в благодарность жители построили этот храм. Мельничные ворота - самые маленькие из городских ворот, они появились тоже после осады гуситов. Мне захотелось заглянуть за ворота, конечно.. :derisive: И тут передо мной предстал Мельничный бастион 1468 года. Он был позднее поврежден во время осады города шведами, а ещё позже его передали владельцу мельницы. Теперь же он используется как общежитие. И тут солнышко опять начинает радовать нас своими лучами! В его лучах да на голубом небе Баутцен смотрится ещё красивее! Собор Святого Петра: Нам дали не очень много свободного времени, и мы с Сережкой побежали исполнять мою очередную мечту! Вот он красавец-город, как на ладони!!! Одна из самых выразительных крепостей Германии с 17- ю башнями и бастионами. Ну, и конечно, мы не можем пройти мимо местной "пизанской башни" - башни Райхентурм, построенной в конце 15 века, она отклонилась на 1,45 м: На башню, говорят, можно подняться за небольшую плату, оттуда открывается прекрасный вид. Город очень интересен тем, что все достопримечательности в нем сохранились в целости и сохранности. Баутцен процветал и процветает, наверняка потому, что он является "горчичной столицей" Германии. Здесь находится известная компания Bautzner. Её продукцией вас угостят в любом гаштете, если вы закажете сосиски или ещё что-нибудь мясное вкуснючее :derisive: К сожалению "Магазин-музей горчицы" был в этот день закрыт (вот здесь можно почитать отзывы о магазине), но мы с удовольствием отоварились в местном супермаркете. Если кто-то хочет почитать подробнее об этом интересном городке, пройдите по этой ссылке http://www.mawi-tourism.ru/articles/stolica-luzhickih-serbov.html Присоединяюсь к пожеланию к ТТВ, что этот город обязательно нужно включать в программы туров или в дополнительные заезды. Город обязательно оставит о себе самое благоприятное впечатление у любого туриста!
Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_577992 да, с Баутценом мы, если можно так выразиться, не прогадали! По-моему, равнодушных к этому городку в нашей группе не осталось. Печальки лично у меня было три: был закрыт знаменитый магазин-музей горчицы по причине воскресного дня, вторая - маловато времени на такой чудо-городок третья - не удалось подняться на Райхентурн, т.к. смотровая закрывается на зимний период Когда мы приехали в город, было пасмурно, но отъезжали уже при ясном небе , и удалось запечатлеть Райхентурм печальную - на фоне серого неба и бодрую, радостную, стремящуюся навстречу солнцу! А самые лучшие и узнаваемые виды на город, конечно же с моста, по которому мы въезжали Может, после нашего тура ТТВ обратит внимание на Баутцен и включит его в свои маршруты!
Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_578013 У меня немного другой ракурс у этого фото: найдите отличия :biggrin: :biggrin: :biggrin:
Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_578015 Подумалось, - "вот сижу я на лоджии, пью кофе и ем серебряной ложечкой мороженное с клубникой из этой чашечки...А моя кошка мне з-а-в-и-д-у-е-т".А мой кот не завидует - он просто пьёт со мной вместе кофе из этих чашечек.)))) Мордочка туда не влезает, конечно, мои чашки поуже... но он приспособился окунать в кофе лапку и с неё уже потом слизывать. Специально оставляю ему полглоточка в чашке для этого.)
Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_578019 Баутцен В свободное время заглянули в кофейню! Ну разве можно устоять перед этим чудом!))
Опубликовано 25 января, 20169 г. comment_578023 Меня Баутцен тоже не оставил равнодушной. Городок, достойный включения в маршруты ТТВ. Трудно не повториться. :smile:
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578040 На мотив "Идет солдат по городу" ВИА Пламя У туриста новый день И глаза горят: Новый город на пути, Домики все в ряд, Башни, крепости зовут, Улиц лабиринт... Позови нас за собой Скорей товарищ гид! Скорей любимый гид! Идет турист по городу По незнакомой улице. Нам интересно видеть все И все запечатлеть, Отметить необычное. Ведь для туриста главное: Чтобы за время малое Всё максимум успеть! А турист попьет глинтвейн, Кофе (пиво) и вино. И магнит приобретет.... Время и прошло! Гид автобус вновь зовет - Снова в путь пора! Новый город группу ждет Там есть лишь два часа- Всего лишь два часа! (И целых два часа!) Идет турист по городу По незнакомой улице. Нам интересно видеть все И все запечатлеть, Отметить необычное. Ведь для туриста главное: Как бы за время малое Чтоб максимум успеть? Идет турист по городу По незнакомой улице. Нам интересно видеть все И все запечатлеть, Отметить необычное. Для форумчан ведь главное: За время можем малое Мы максимум успеть!
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578050 Кстати, я бы сильно не переживала о том, что не попала в этот знаменитый магазин-музей горчицы. В своем посте выше дала на него ссылку. Так цены там, скажу я вам, выше в два раза тех, по которым мы с вами закупились в супермаркете, да и музеем его назвали с натяжкой, судя по отзывам. Другой вопрос, что там представлены эксклюзивные сорта горчицы, которых в обычных магазинах не бывает, уж слишком маленький у них срок годности. Но нам местный гид рассказала, как из обычной горчицы в той пластиковой баночке сделать, например, апельсиновый "эксклюзив". Просто добавьте в неё свежевыжатый апельсиновый сок.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578054 Маш, да дело в первую очередь, не в закупках (для меня лично), а интересно было взглянуть на музей-магазин. Но, что поделать: хорошо, что хоть с городком познакомились)
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578084 Форумчане, поделитесь вашими вкусовыми ощущениями, что вам из горчицы больше всего понравилось (из того, что вы купили). Просто интересно, сама очень люблю ее, но пока только пробовала дижонскую из Франции.
Опубликовано 26 января, 20169 г. Автор comment_578086 Форумчане, поделитесь вашими вкусовыми ощущениями, что вам из горчицы больше всего понравилось (из того, что вы купили). Просто интересно, сама очень люблю ее, но пока только пробовала дижонскую из Франции. Отзывы о вкусе горчицы будут немного позже, из Герлица. Там мы зашли в магазин, где горчицы было не просто много, её там было море. И, мне кажется, все образцы были доступны для дегустации. Так что подождите до вечера.
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578103 Я так засмотрелась на Баутцен, что сначала забыла лайки ставить. Очаровательный городок: эти яркие дома, башни, вывески, улочки! А дома с глазами на крыше!!! Да, очень жаль, что у ТТВ нет заезда в этот городок, он ведь всего в 50 км от Дрездена...
Опубликовано 26 января, 20169 г. comment_578117 4 января рано утром мы выехали из Дрездена и проехав 70 км, увидели небольшой, красивый по архитектуре, город башен Баутцен. Я очень люблю маленькие города Европы и спасибо Туртрансвояжу, что включили Телч, Бад-Шандау, Баутцен и Герлиц в нашу поездку. Баутцен просто очаровательный городок, город горчицы. Жаль,что мало времени мы были в нем, но он нас очаровал. Надеюсь ТТВ прислушается к нашим пожеланиям и включит его в дополнительные заезды туров. Смотрите город башен. До свидания Баутцен, мы направляемся в Герлиц.
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.