Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 506
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Каталог из нескольких сотен спектаклей  на том же сайте http://www.culture.ru/performances/ . 

Причем, представлены спектакли не только театров Москвы и С.-Петербурга, но и многих других городов России. И те, которые были поставлены несколько десятков лет назад и те, которые появились совсем недавно.

Изменено пользователем Tusya
Опубликовано (изменено)
1 ноября стартовала продажа билетов на спектакли XIII-го международного театрального фестиваля имени Чехова, который пройдёт в Москве с 24 мая по 20 июля 2017 года. В программе – 22 спектакля разных жанров из России, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Канады, Китая, Кубы, Киргизии, Нидерландов, США, Тайваня, Франции, Южной Кореи и Эстонии. Спектакли фестиваля пройдут также в Воронеже и Екатеринбурге.

До фестиваля ещё полгода, но стоит поторопиться – билеты уже начали разбирать! К тому же форумчанам свойственно долговременное планирование – многие уже забронировали летние туры 2017-го!

Не правда ли, было бы хорошо посмотреть 24-го июня спектакль «Комеди Франсез» «Лукреция Борджиа» (по В.Гюго), а на следующий день отправиться в тур ТТВ «Великолепная Франция»! А в Париже заглянуть на Пале-Ройаль, зайти в фойе, купить сувенир с символикой театра…

Кроме «Комеди Франсез», в фестивале примут участие французские театры «Буфф дю Нор» и «Театр де ля Вилль», немецкий «Комише опер Берлин», английский «Чик бай Джаул», «Танго Метрополис Данс Компани» из Аргентины и другие коллективы.

Бронируйте билеты на официальном сайте фестиваля http://www.chekhovfest.ru/ticket !

Изменено пользователем Mezzo
Опубликовано

Для тех, кто свободен в дневное время:

Всю эту неделю по каналу "Культура" в 15.10 в честь юбилея т-ра "Вахтангова" показывают известнейшие спектакли театра за разные годы. (Знаю, что все они есть в интернете, но м.б. кому-то так удобнее). Плюс после спектаклей передача "Острова" и др. про известнейших артистов театра.

Опубликовано

Добрый вечер! Кто-нибудь был в ДК им. Зуева? Сомневаюсь между 11 рядом партера и первым рядом балкона (разница в стоимости 500 рублей). По бокам центральной части партера очень дешёвые места, разница с соседними более чем в 3 раза. Что с ними не так? Спасибо!

Опубликовано

Добрый вечер! Кто-нибудь был в ДК им. Зуева? Сомневаюсь между 11 рядом партера и первым рядом балкона (разница в стоимости 500 рублей). По бокам центральной части партера очень дешёвые места, разница с соседними более чем в 3 раза. Что с ними не так? Спасибо!

В этом фильме есть видео зала:

В одном из отзывов сказано:

что здание ДК – старой планировки, подъем в зале пологий, разницы в высоте кресел почти нет – поэтому место в зале надо выбирать тщательно: если у вас маленькие дети, им не отовсюду будет видно сцену.

Опубликовано

По бокам центральной части партера очень дешёвые места, разница с соседними более чем в 3 раза. Что с ними не так? Спасибо!

Судя по видео и фото зала, боковые места партера расположены напротив кулис, которые довольно большие, а сцена - довольно глубокая. В связи с этим могу предположить, что будет ограниченный вид на то, что происходит в глубине сцены со стороны этих мест.
Опубликовано

А у нас  вчера в городе был спектакль " Поздняя любовь"с участием Клары Новиковой, Даниила Спиваковского, Леонида Каневского, нет-нет, да и привозят в провинцию антрепризу! На мой взгляд, это был лучший спектакль за последнее время! Комедия с грустным финалом...актёры хороши! Спиваковский играет такого чудика! Жаль , что его герой только три раза появился на сцене! Каневский куда-то " спрятал" свой бархатный баритон, но на поклоне мы всё-таки услышали его шикарный голос.В интервью актёры сказали, что везут спектакль дальше в Сибирь, а потом даже в Европу!

Опубликовано (изменено)

С большим интересом посмотрела в театре им.Моссовета спектакль "В случае убийства набирайте М". В главных ролях Дмитрий Щербина и Ольга Кабо. При всей моей нелюбви к Кабо, следует отметить,что этот спектакль она отыграла замечательно! Детективный сюжет держит в напряжении от начала до конца спектакля

58f00b040b43635ea2ace339357923f1_1876150

Изменено пользователем МЕЧТА
Опубликовано (изменено)

Посмотрев сегодня сериал с участием Г. Антипенко, вспомнила, что как-то смотрела очень милую антрепризу с его участием "Двое на качелях". 

Спектакль этот - лауреат премии зрительских симпатий "Звезда театрала" 2013 года в номинации "Лучшая антреприза".

Dvoe_na_kachelyah.jpg

a.jpg

a8318811.jpg

a634523260.jpg

a699004589.jpg

a551277456.jpg

Вполне могу рекомендовать к просмотру (лучше в помещении ЦДКЖ).

Изменено пользователем Tusya
Опубликовано (изменено)
В Большом театре стартовала программа продажи льготных билетов для зрителей моложе 25 лет. Теперь они смогут покупать билеты по цене в 10 раз меньше обычной. Правда, пока таких спектаклей планируется не очень много.

Первым в списке стал балет «Укрощение строптивой», который будет представлен 12 апреля 2017 года на Новой сцене Большого. Льготные билеты на него будут стоить в среднем 600 рублей (а на неудобные места даже 100 рублей), тогда как их обычная цена достигает 6000 рублей.

0_1cde32_cc7b23a2_XXL.jpg

Приобрести билет по программе «Большой — молодым» можно будет только по паспорту и только в кассах Большого театра, по одному паспорту – лишь один билет. Программа распространяется на граждан РФ в возрасте от 14 до 25 лет на момент приобретения билета.

Номер паспорта будет вписываться в билет. «Это будет именной билет, по которому можно будет войти в театр, обязательно предъявив ещё и паспорт», — отметил гендиректор Большого театра Владимир Урин. Это необходимо для борьбы с перекупщиками.

Подробней о программе можно узнать здесь: http://www.classicalmusicnews.ru/news/bolshoy-teatr-bilet-molodezh

Изменено пользователем Mezzo
Опубликовано

В Большом театре стартовала программа продажи льготных билетов для зрителей моложе 25 лет. Теперь они смогут покупать билеты по цене в 10 раз меньше обычной. Правда, пока таких спектаклей планируется не очень много.

Странно, на сайте Большого я не нахожу этой информации...

А в завершение для вас тест

Уважаемые форумчане, не засоряйте тему обсуждением результатов тестов. Прошу как автор темы.
Опубликовано

Вчера посмотрел Чайку в Табакерке.
Пожалуй, это лучшая Чайка из 5 или 6 просмотренных. По эмоциям, по близости воспроизведения к моему пониманию текста Чехова.
Игорь Хрипунов, Светлана Колпакова и Дарья Мороз были движущей силой в этом спектакле. Открыл для себя имя Ольги Барнет...

Опубликовано

Вчера посетила на мой взгляд лучшую оперетту всех времен.

0_133c69_282c0b34_XL.jpg

А это наш Музыкальный театр. Как видите заезжие гастролеры здесь тоже выступают наряду с оперой, балетом, опереттой. Обычно это один день. Но Григорий Лепс поразительно выступает целую неделю.

0_133c6a_7c833904_XL.jpg

0_133c6b_75c563f3_XL.jpg

0_133c6c_749f3bf5_XL.jpg

Оперетта длилась три с половиной часа и я даже не заметила, как они пролетели. Зал был полный. Эту оперетту смотрела уже много раз, но она не надоедает. Музыка Кальмана очаровывает.

0_133c6d_5f0c3c5c_XL.jpg

0_133c6e_15bbb641_XL.jpg

0_133c6f_f85339f2_XL.jpg

0_133c70_bea6b3c0_XL.jpg

0_133c71_a754dcb4_XL.jpg

0_133c72_269f8dbc_XL.jpg

0_133c73_57509ba8_XL.jpg

0_133c74_2645256d_XL.jpg

0_133c75_2180d65a_XL.jpg

0_133c76_e3c9e93e_XL.jpg

Опубликовано
В Рейкьявике с большим успехом прошла опера «Евгений Онегин», поставленная труппой местного концертного зала «Харпа» («арфа»). Интересно, что режиссёр перенёс действие спектакля в 1915 и 1917 гг. К счастью, командовать отрядом революционных матросов Онегину не пришлось – в целом либретто по сравнению с классическим сюжетом не претерпело изменений.

Партию Онегина исполнил солист Большого театра Андрей Жилиховский, единственный россиянин в постановке, специально приглашенный в Исландию. Остальные артисты, кроме исполнительницы партии Татьяны, известной местной певицы Форы Эйнарсдоттир – любители.  Спектакль стал первой оперной постановкой в стране на русском языке.

1481868067.jpg

Узнать подробнее о новой постановке «Онегина» можно здесь: https://ria.ru/culture/20161122/1481865305.html

Опубликовано

"Дворянское гнездо" МХТ им.Чехова

Постановка М.Брусникиной.

В ролях: Дмитрий Дюжев, Яна Гладких, Наталья Егорова, Нина Гуляева, Дмитрий Брусникин, Эдуард Чекмазов

Я помню свое обещание поделиться впечатлениями, но уже второй день не могу сформулировать свои ощущения от Лаврецкого в исполнении Дюжева.

Одно могу сказать точно - от спектакля я получила настоящее удовольствие. Все было так, как я люблю.

Классическое прочтение романа Тургенева, плавное перетекание одного действия в другое, прекрасный ансамбль актеров, именно ансамбль, в котором все на своем месте и  гармонично дополняют друг друга. Выделить кого-то трудно, да и не хочется.

Дюжев(Лаврецкий) мне не мешал, но и восторгов особых не вызвал. Если сравнивать его и Л.Кулагина(фильм Кончаловского), то Дюжев в этой роли понравился больше. Может быть некорректно проводить параллель между Лаврецким и героем артиста в сериале "Истребители: Последний бой", но мне кажется,что их характеры решены актером в одном ключе.

Постановка оставляет ощущение какой-то светлой грусти, сожаления о чем-то несбывшемся, наверное потому, что у многих в жизни есть несостоявшиеся отношения и спектакль пробуждает воспоминания о них.

Произведения Тургенева люблю и благодарна  мхатовским актерам и режиссеру за вечер, проведенный в "Дворянском гнезде".

Опубликовано (изменено)

Вчера была на премьере спектакля театра Российской Армии "Филумена Мартурано" по пьесе Эдуардо де Филиппо. В главной роли -Ольга Богданова. Спектакль неплохой, хотя я все время подспудно сравнивала его с фильмом "Брак по- итальянски" с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. Спектакль проходил в малом зале- заполнен он был полностью. Из 10 баллов я бы поставила ему 7.

Изменено пользователем NATALI_YA
Опубликовано

Слышала очень хорошие отзывы из первых уст об этом спектакле в Малом театре. Главные роли исполняют Ирина Муравьева и Юрий Соломин. Записала на корочку "Филумена Мартурано" посмотреть))). Спасибо за отзыв, предпочту Малый!

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...