Опубликовано 1 ноября, 20168 г. comment_631901 Знаменитые спектакли Большого театра на сайте Культура.РФ http://www.culture.r...bolshogo-teatra
Опубликовано 1 ноября, 20168 г. comment_631902 Каталог из нескольких сотен спектаклей на том же сайте http://www.culture.ru/performances/ . Причем, представлены спектакли не только театров Москвы и С.-Петербурга, но и многих других городов России. И те, которые были поставлены несколько десятков лет назад и те, которые появились совсем недавно. Изменено 1 ноября, 20168 г. пользователем Tusya
Опубликовано 2 ноября, 20168 г. comment_632057 1 ноября стартовала продажа билетов на спектакли XIII-го международного театрального фестиваля имени Чехова, который пройдёт в Москве с 24 мая по 20 июля 2017 года. В программе – 22 спектакля разных жанров из России, Аргентины, Бразилии, Великобритании, Германии, Канады, Китая, Кубы, Киргизии, Нидерландов, США, Тайваня, Франции, Южной Кореи и Эстонии. Спектакли фестиваля пройдут также в Воронеже и Екатеринбурге. До фестиваля ещё полгода, но стоит поторопиться – билеты уже начали разбирать! К тому же форумчанам свойственно долговременное планирование – многие уже забронировали летние туры 2017-го! Не правда ли, было бы хорошо посмотреть 24-го июня спектакль «Комеди Франсез» «Лукреция Борджиа» (по В.Гюго), а на следующий день отправиться в тур ТТВ «Великолепная Франция»! А в Париже заглянуть на Пале-Ройаль, зайти в фойе, купить сувенир с символикой театра… Кроме «Комеди Франсез», в фестивале примут участие французские театры «Буфф дю Нор» и «Театр де ля Вилль», немецкий «Комише опер Берлин», английский «Чик бай Джаул», «Танго Метрополис Данс Компани» из Аргентины и другие коллективы. Бронируйте билеты на официальном сайте фестиваля http://www.chekhovfest.ru/ticket ! Изменено 3 ноября, 20168 г. пользователем Mezzo
Опубликовано 7 ноября, 20168 г. comment_632690 Для тех, кто свободен в дневное время: Всю эту неделю по каналу "Культура" в 15.10 в честь юбилея т-ра "Вахтангова" показывают известнейшие спектакли театра за разные годы. (Знаю, что все они есть в интернете, но м.б. кому-то так удобнее). Плюс после спектаклей передача "Острова" и др. про известнейших артистов театра.
Опубликовано 8 ноября, 20168 г. comment_633004 Добрый вечер! Кто-нибудь был в ДК им. Зуева? Сомневаюсь между 11 рядом партера и первым рядом балкона (разница в стоимости 500 рублей). По бокам центральной части партера очень дешёвые места, разница с соседними более чем в 3 раза. Что с ними не так? Спасибо!
Опубликовано 8 ноября, 20168 г. comment_633015 В 08.11.2016 в 19:17, М.И. сказал: Добрый вечер! Кто-нибудь был в ДК им. Зуева? Сомневаюсь между 11 рядом партера и первым рядом балкона (разница в стоимости 500 рублей). По бокам центральной части партера очень дешёвые места, разница с соседними более чем в 3 раза. Что с ними не так? Спасибо! В этом фильме есть видео зала: В одном из отзывов сказано: что здание ДК – старой планировки, подъем в зале пологий, разницы в высоте кресел почти нет – поэтому место в зале надо выбирать тщательно: если у вас маленькие дети, им не отовсюду будет видно сцену.
Опубликовано 8 ноября, 20168 г. comment_633030 В 08.11.2016 в 19:17, М.И. сказал: По бокам центральной части партера очень дешёвые места, разница с соседними более чем в 3 раза. Что с ними не так? Спасибо!Судя по видео и фото зала, боковые места партера расположены напротив кулис, которые довольно большие, а сцена - довольно глубокая. В связи с этим могу предположить, что будет ограниченный вид на то, что происходит в глубине сцены со стороны этих мест.
Опубликовано 9 ноября, 20168 г. comment_633168 А у нас вчера в городе был спектакль " Поздняя любовь"с участием Клары Новиковой, Даниила Спиваковского, Леонида Каневского, нет-нет, да и привозят в провинцию антрепризу! На мой взгляд, это был лучший спектакль за последнее время! Комедия с грустным финалом...актёры хороши! Спиваковский играет такого чудика! Жаль , что его герой только три раза появился на сцене! Каневский куда-то " спрятал" свой бархатный баритон, но на поклоне мы всё-таки услышали его шикарный голос.В интервью актёры сказали, что везут спектакль дальше в Сибирь, а потом даже в Европу!
Опубликовано 10 ноября, 20168 г. comment_633262 Пять новых спектаклей онлайн на портале "КУЛЬТУРА.РФ" http://www.culture.ru/themes/539/pyat-novih-spektakley-onlayn-na-portale-kultura-rf Изменено 10 ноября, 20168 г. пользователем Tusya
Опубликовано 10 ноября, 20168 г. comment_633304 С большим интересом посмотрела в театре им.Моссовета спектакль "В случае убийства набирайте М". В главных ролях Дмитрий Щербина и Ольга Кабо. При всей моей нелюбви к Кабо, следует отметить,что этот спектакль она отыграла замечательно! Детективный сюжет держит в напряжении от начала до конца спектакля Изменено 10 ноября, 20168 г. пользователем МЕЧТА
Опубликовано 10 ноября, 20168 г. comment_633339 Посмотрев сегодня сериал с участием Г. Антипенко, вспомнила, что как-то смотрела очень милую антрепризу с его участием "Двое на качелях". Спектакль этот - лауреат премии зрительских симпатий "Звезда театрала" 2013 года в номинации "Лучшая антреприза". Вполне могу рекомендовать к просмотру (лучше в помещении ЦДКЖ). Изменено 10 ноября, 20168 г. пользователем Tusya
Опубликовано 10 ноября, 20168 г. comment_633341 Да, нам тоже очень понравился спектакль "Двое на качелях". Легкий и смешной.
Опубликовано 18 ноября, 20168 г. comment_634345 В Большом театре стартовала программа продажи льготных билетов для зрителей моложе 25 лет. Теперь они смогут покупать билеты по цене в 10 раз меньше обычной. Правда, пока таких спектаклей планируется не очень много. Первым в списке стал балет «Укрощение строптивой», который будет представлен 12 апреля 2017 года на Новой сцене Большого. Льготные билеты на него будут стоить в среднем 600 рублей (а на неудобные места даже 100 рублей), тогда как их обычная цена достигает 6000 рублей. Приобрести билет по программе «Большой — молодым» можно будет только по паспорту и только в кассах Большого театра, по одному паспорту – лишь один билет. Программа распространяется на граждан РФ в возрасте от 14 до 25 лет на момент приобретения билета. Номер паспорта будет вписываться в билет. «Это будет именной билет, по которому можно будет войти в театр, обязательно предъявив ещё и паспорт», — отметил гендиректор Большого театра Владимир Урин. Это необходимо для борьбы с перекупщиками. Подробней о программе можно узнать здесь: http://www.classicalmusicnews.ru/news/bolshoy-teatr-bilet-molodezh Изменено 18 ноября, 20168 г. пользователем Mezzo
Опубликовано 18 ноября, 20168 г. Автор comment_634375 В 18.11.2016 в 01:38, Mezzo сказал: В Большом театре стартовала программа продажи льготных билетов для зрителей моложе 25 лет. Теперь они смогут покупать билеты по цене в 10 раз меньше обычной. Правда, пока таких спектаклей планируется не очень много.Странно, на сайте Большого я не нахожу этой информации... В 18.11.2016 в 01:38, Mezzo сказал: А в завершение для вас тестУважаемые форумчане, не засоряйте тему обсуждением результатов тестов. Прошу как автор темы.
Опубликовано 18 ноября, 20168 г. comment_634377 В 18.11.2016 в 07:39, Lexa сказал: Странно, на сайте Большого я не нахожу этой информации... Это на другом сайте http://tass.ru/kultura/3772727
Опубликовано 18 ноября, 20168 г. comment_634469 В 18.11.2016 в 07:39, Lexa сказал: Уважаемые форумчане, не засоряйте тему обсуждением результатов тестов. Прошу как автор темы. Убрал
Опубликовано 20 ноября, 20168 г. Автор comment_634705 Вчера посмотрел Чайку в Табакерке.Пожалуй, это лучшая Чайка из 5 или 6 просмотренных. По эмоциям, по близости воспроизведения к моему пониманию текста Чехова.Игорь Хрипунов, Светлана Колпакова и Дарья Мороз были движущей силой в этом спектакле. Открыл для себя имя Ольги Барнет...
Опубликовано 20 ноября, 20168 г. comment_634710 Вчера посетила на мой взгляд лучшую оперетту всех времен. А это наш Музыкальный театр. Как видите заезжие гастролеры здесь тоже выступают наряду с оперой, балетом, опереттой. Обычно это один день. Но Григорий Лепс поразительно выступает целую неделю. Оперетта длилась три с половиной часа и я даже не заметила, как они пролетели. Зал был полный. Эту оперетту смотрела уже много раз, но она не надоедает. Музыка Кальмана очаровывает.
Опубликовано 22 ноября, 20168 г. comment_634920 В Рейкьявике с большим успехом прошла опера «Евгений Онегин», поставленная труппой местного концертного зала «Харпа» («арфа»). Интересно, что режиссёр перенёс действие спектакля в 1915 и 1917 гг. К счастью, командовать отрядом революционных матросов Онегину не пришлось – в целом либретто по сравнению с классическим сюжетом не претерпело изменений. Партию Онегина исполнил солист Большого театра Андрей Жилиховский, единственный россиянин в постановке, специально приглашенный в Исландию. Остальные артисты, кроме исполнительницы партии Татьяны, известной местной певицы Форы Эйнарсдоттир – любители. Спектакль стал первой оперной постановкой в стране на русском языке. Узнать подробнее о новой постановке «Онегина» можно здесь: https://ria.ru/culture/20161122/1481865305.html
Опубликовано 22 ноября, 20168 г. comment_634925 В 19.10.2016 в 19:48, nvu сказал: Напишу обязательно,правда планируем 20 ноября.nvu, получилось у вас сходить на Дворянское гнездо? Как впечатления?
Опубликовано 22 ноября, 20168 г. comment_634984 "Дворянское гнездо" МХТ им.Чехова Постановка М.Брусникиной. В ролях: Дмитрий Дюжев, Яна Гладких, Наталья Егорова, Нина Гуляева, Дмитрий Брусникин, Эдуард Чекмазов Я помню свое обещание поделиться впечатлениями, но уже второй день не могу сформулировать свои ощущения от Лаврецкого в исполнении Дюжева. Одно могу сказать точно - от спектакля я получила настоящее удовольствие. Все было так, как я люблю. Классическое прочтение романа Тургенева, плавное перетекание одного действия в другое, прекрасный ансамбль актеров, именно ансамбль, в котором все на своем месте и гармонично дополняют друг друга. Выделить кого-то трудно, да и не хочется. Дюжев(Лаврецкий) мне не мешал, но и восторгов особых не вызвал. Если сравнивать его и Л.Кулагина(фильм Кончаловского), то Дюжев в этой роли понравился больше. Может быть некорректно проводить параллель между Лаврецким и героем артиста в сериале "Истребители: Последний бой", но мне кажется,что их характеры решены актером в одном ключе. Постановка оставляет ощущение какой-то светлой грусти, сожаления о чем-то несбывшемся, наверное потому, что у многих в жизни есть несостоявшиеся отношения и спектакль пробуждает воспоминания о них. Произведения Тургенева люблю и благодарна мхатовским актерам и режиссеру за вечер, проведенный в "Дворянском гнезде".
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635585 Вчера была на премьере спектакля театра Российской Армии "Филумена Мартурано" по пьесе Эдуардо де Филиппо. В главной роли -Ольга Богданова. Спектакль неплохой, хотя я все время подспудно сравнивала его с фильмом "Брак по- итальянски" с Софи Лорен и Марчелло Мастрояни. Спектакль проходил в малом зале- заполнен он был полностью. Из 10 баллов я бы поставила ему 7. Изменено 26 ноября, 20168 г. пользователем NATALI_YA
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635643 Слышала очень хорошие отзывы из первых уст об этом спектакле в Малом театре. Главные роли исполняют Ирина Муравьева и Юрий Соломин. Записала на корочку "Филумена Мартурано" посмотреть))). Спасибо за отзыв, предпочту Малый!
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. comment_635646 Сейчас собираюсь в театр Моссовета на премьеру Баден-Баден. Потом обязательно расскажу.
Опубликовано 26 ноября, 20168 г. Автор comment_635652 В начале января на сцене Малого театра будет гастролировать ТГАТ им Камала. Есть шедевры? http://www.maly.ru/afisha?month=01&year=2017
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.