Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге  

58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Рекомендуемые сообщения

Там каналы очень узкие ,а желающих в праздники покататься много ,будем в пробках стоять..

• Ответов 2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Какой бы ни была мягкой зима в Страсбурге, но кораблик вызывает сомнения. 31 декабря зовет совсем в другие края!

У меня вопрос в другом. Мы едем в автобусе почти в предновогодний день-вечер. А "Иронию судьбы" стоит ли соблюсти? Диск имеется, если что...

Мне кораблик в Страсбурге не понравился. Набирают много групп, стекла бликуют, фотографии никакие. Один раз можно проехать просто для галочки, но второй раз я не поеду. У меня желание пройти путь кораблика , но берегом. Если будет позволять погода, то можно подумать об этом.

Я тоже на кораблике не поеду - уже была. 

А в случае недобора можно поехать самим. Мы так и сделали - было всего 2 желающих.

Вот практически и определились. Я тоже второй раз не поеду. А стекла действительно бликуют, фотки получились не ахти какие. Тем более, если у нас будет хорошая обзорка, то мы все и так увидим.

После обсуждений копирую рекомендации нашего гида :

"Кораблик закрытый со стеклами. Конечно,е сли фотографировать со вспышкой, то блики будут. ВСЕ корабли стоят в шлюзах - это старинные шлюзы в самом красивом районе Страсбурга. Корабли стоят там строго по расписанию, и от того какое их количество - стояние в шлюзе не зависит и не увеличивается) На корабле 130 посадочных мест и все сидят, а не стоят. Выдается аудиогид на русском языке.

Кораблик дает возможность посмотреть на город с воды и увидеть его другим нежели можно сделать с суши.

Тем кто на кораблике еще ни разу не катался, рекомендуем обязательно это сделать."

Кораблик дает возможность посмотреть на город с воды и увидеть его другим нежели можно сделать с суши.

Тем кто на кораблике еще ни разу не катался, рекомендуем обязательно это сделать."

Зимой из-за разницы температур внутри и снаружи у кораблика запотевшие обзорные крыши и стекла. Практически ничего не видно. Только гида послушаете в наушники. Ни одного фото не сделаете. Я в прошлом году ездил. Только потерял больше часа времени.

Если кто-либо все-таки решится поехать на кораблике, то надо стараться садиться по правую сторону движения, потому что "гид в наушниках" рассказывает о достопримечательностях только по правой стороне движения как в одну сторону, так и при движении в обратную сторону.

Основываясь на мнениях форумчан (а они плохого не посоветуют). "посидим" на берегу.

Я хоть и не плавала, но стольким  не понравилось, что берет сомнение. Может правда лучше прогуляться.

Ооочень понравилось!! нО ЛЕТОМ... 

Зимой? пост 1071. Андрей, подписываюсь под каждой буквой.

Плыли на открытом кораблике в дождь, выдали всем плащи, желания повторить нет, с удовольствием прогуляюсь вдоль каналов.

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...