Перейти к содержанию

Юбилейный форумский спецтур - 2017: Новый год в Страсбурге и фахверковые сказки Европы (программа в первом сообщении темы)

Вопросы по программе новогоднего форумского тура форумчан в Страсбурге 58 проголосовавших

1. 1. Купальни в Страсбурге. Собираетесь ли вы пойти в купальни вечером 2.01.2017 после приезда из Шварцвальда? (учитывая сокращенное количество открытых бассейнов в праздничный день) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Да, собираюсь
    • Нет, не собираюсь
  2. 2. «Винная дорога Эльзаса». В какой вариант программы Вы хотели бы поехать? (факультативная экскурсия в Страсбурге, кто не планирует выезжать вообще – не голосуем) ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Я за стандартный вариант из туров ТТВ: Обернэ-Рибовилль-Кольмар
    • Я за новый вариант от форумчан: Селеста (родина рождественской елки)-Кольмар-Эгисхайм
  3. 3. 9-й день тура. Какой из вариантов Вы предпочитаете? ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА

• Вюрцбург-Байройт
    • Бамберг-Хеб с посещением Аквафорума во Франтишковых Лазнях
  4. 4. Вопрос ТОЛЬКО для тех, кто планирует выезжать 27 декабря поездом или автобусом из Москвы. ТОЛЬКО ОДИН ВАРИАНТ ОТВЕТА, поскольку комби-переезд, как и в прошлом году, возможен только с учетом выезда почти всей группы

• Я за вариант комби-переезда до Бреста, а обратно - поездом из Бреста
    • Я за вариант ж\д до Бреста туда и обратно
    • Нажмите этот вариант те, кто присоединяется в Потсдаме
  5. 5. Вопросы ТОЛЬКО для тех, кто планирует присоединяться к группе в Потсдаме 29 декабря авиаперелетом (кто летит самостоятельно и добирается самостоятельно до Потсдама, просто не голосуем)

• Желаю приобрести билеты через ТТВ и лететь вместе организованно
    • Желаю приобрести организованный трансфер от ТТВ из аэропорта до Потсдама (Стоимость трансфера на нашем автобусе будет 90 у.е. на всех, то есть сумма на человека будет зависеть от количества присоединяющихся)
    • Нажмите вариант те, кто едет ж/д вариантом

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_637273

что? тоже не пьёт ничегошеньки?

Маша, у нас хоть ОДИН раз новогодний тур будет заканчиваться 8 января? :cray:  Кстати, если сдвинуться даты тура дней на 5, то  там ДР один за другим.... :biggrin:  

Нужно ТТВ предложить- пусть поздравят форумчан со спецтура  хотя бы январских, не говоря уже о юбилярше 7-го числа..

• Ответов 2 тыс
  • Просмотры 282,3 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_637275

Так и я о том же..Чую я....складной ножик с вилкой-ложкой в придачу не зря купила..Если учесть- первым делом спросила- А ШТОПОР ЕСТЬ?  

Опубликовано
comment_637292

Всем доброго и уютного вечера. Хочу сказать СПАСИБО всем форумчанам в этой теме..Еще ни в один свой тур я так не собиралась- эмоционально, морально..И поймала себя на мысли сейчас, на ужине , дегустируя вино Душа монаха..- странно, раньше меня не посещала мысля-  взять с собой в тур  бутылочку чего-нибудь вкусненького..А сейчас- мимо винного ноги тормозят..Проигранный коньяк уже в чемодане..Этого мало- чую...

Ой,мало.... Ой,мало!  НО тащить из России много нет необходимости!  Обычно мы дегустируем напитки и продукты  той страны, по которой проезжаем на месте!)) :drinks:

Опубликовано
  • Автор
comment_637330

Маша, у нас хоть ОДИН раз новогодний тур будет заканчиваться 8 января? :cray:  Кстати, если сдвинуться даты тура дней на 5, то  там ДР один за другим.... :biggrin:  

Мы так никогда из тура не вернемся)) я наоборот уповаю всегда, что наши власти взяли бы и переместили выходные на 28-29 декабря, а их окончание на 9 января.. Все равно последние дни года уже и не работает особо никто. В прошлом году спрашиваю своих - что вы тут делали, а они, оказывается, уже каждый день отмечали Новый год!))

Опубликовано
comment_637338

что? тоже не пьёт ничегошеньки?

не пьет и не одобряет. он у меня спортсмен) может очень редко выпить бокал сухого вина. 

Опубликовано
comment_637341

не пьет и не одобряет. он у меня спортсмен) может очень редко выпить бокал сухого вина. 

Будет ему бокал сухого вина. Лично полковники нальют. :biggrin:

Изменено пользователем Татьяна из Москвы

Опубликовано
comment_637342

Будет ему бокал сухого вина. Лично полковники нальют. :biggrin:

Да я его уже месяц морально и физически готовлю)) по выходным по бокальчику наливаю, ворчит, что спиваемся, но свой бокал выпивает :biggrin:  :biggrin:

Опубликовано
comment_637343

Да я его уже месяц морально и физически готовлю)) по выходным по бокальчику наливаю, ворчит, что спиваемся, но свой бокал выпивает :biggrin:  :biggrin:

Наши полковники тоже спортсмены и пьют исключительно сухое, строго по бокалу. Пока все в порядке, не спились. :biggrin:

Опубликовано
comment_637382

До тура больше двух недель

Что форумчан не расслабляет

Одни коньяк заготовляют

Чтоб ехать было веселей

Другие сочиняют песни

Чтобы исполнить их всем вместе..

Скорей б пришел заветный день

И на Поклонной  мы горе

Раскинем скатерть-самобранку

Друг другу привезем подарки

И в тур поедем налегке

Опубликовано
  • Автор
comment_637383

Да я его уже месяц морально и физически готовлю)) по выходным по бокальчику наливаю, ворчит, что спиваемся, но свой бокал выпивает :biggrin: :biggrin:

Правильно, правильно! Прививки никто не отменял!))
Опубликовано
comment_637384

посмотрела погоду в Страсбурге на новогодние праздники...31-го декабря +9 малооблачно, небольшой дождь, а 1-го января +10 и ЯСНО!!!!!!!! :dance4:  :dance4:  :dance4:

Опубликовано
comment_637396

Эх ,лучше б снега поменьше-после своей очередной травмы бегом я только по ровному..по сугробам лодыжка еще побаливает..поэтому я долго и молчала-опять боялась пролететь мимо тура

Опубликовано
comment_637398

Эх ,лучше б снега поменьше-после своей очередной травмы бегом я только по ровному..по сугробам лодыжка еще побаливает..поэтому я долго и молчала-опять боялась пролететь мимо тура

Оля, Наташа же узнавала - "ВСЕ БУДЕТ ХОРОШО!"

Изменено пользователем Nina_M

Опубликовано
comment_637405

Йо-хо!!! Визу на 5 лет дали!!!

Составляю длинный список хотелок и устраиваюсь еще на 3 работы)))

Кстати, для статистики - французских виз не было ни одной.

Опубликовано
comment_637469

Йо-хо!!! Визу на 5 лет дали!!!

Составляю длинный список хотелок и устраиваюсь еще на 3 работы)))

Кстати, для статистики - французских виз не было ни одной.

Оленька поздравляю!!! Желаю всем хотелкам осуществиться!!!

Опубликовано
comment_637503

Свежий репортаж с рождественских ярмарок в Германии и Эльзасе: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=840&t=305970&sid=c09413b918b578d547c378143b2308e3&start=40

45ccb6a90c26f3efbe3e20a900f6c5b2.jpg

Опубликовано
comment_637515

Свежий репортаж с рождественских ярмарок в Германии и Эльзасе: http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=840&t=305970&sid=c09413b918b578d547c378143b2308e3&start=40

Судя по надписи на плакате, рождественская ярмарка во Фрайбурге заканчивается 23 декабря.

А мы там будем 02 января.

:scratch:

Опубликовано
  • Автор
comment_637612

Судя по надписи на плакате, рождественская ярмарка во Фрайбурге заканчивается 23 декабря.

А мы там будем 02 января.

:scratch:

Ты же нас знаешь хорошо, Леша, мы свои пряники и глинтвейн все равно найдем! :derisive: Кстати, сейчас разрабатывая идею нового тура форумчан, мы с Машей Красновой большое внимание уделяем ярмаркам - чтобы они непременно работали и после Нового года в городах предполагаемого маршрута! :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары

Опубликовано
  • Автор
comment_637643

Все время забываю рассказать вам об одной интересной традиции Нового года во Франции!

Особенно любят эту традицию дети. Вся семья выходит на улицу и собирается вокруг полена. Глава семьи поливает полено коньяком и маслом, а дети поджигают его, после этого вся семья на несколько мгновений замирает вокруг огня, вероятно, загадывают желания. Когда полено сгорает дотла, вся семья собирает оставшиеся угольки и пепел и кладут их в мешочек, где и хранят до наступления следующего нового года. Считается, что этот волшебный мешочек весь год защищает семью от неприятностей.

И вот предлагаю нашим хозяюшкам (знаю, что на форуме есть большие любительницы стряпать, даже среди участниц нашего тура :derisive: ) попробовать испечь такое полено! Обещают, что очень вкусно! Может, даже кто-то переплюнет знаменитые "снежки" от Наташи-облако! :biggrin: 

Французский торт Buche de Noel 

Рецепт здесь http://grandkulinar.ru/recepies/2024-francuzskiy-tort-rozhdestvenskoe-poleno-buche-de-noel.html

0_1b768b_d986a3c6_XL.jpg

Опубликовано
comment_637826

И вот предлагаю нашим хозяюшкам (знаю, что на форуме есть большие любительницы стряпать, даже среди участниц нашего тура :derisive: ) попробовать испечь такое полено! Обещают, что очень вкусно! Может, даже кто-то переплюнет знаменитые "снежки" от Наташи-облако! :biggrin: 

Маша, мне не в "жисть" такое Полено не испечь  :dry:  :sad:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу