Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581962 Почему-то не получается вставить рабочие ссылки :sad:
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. Автор comment_581963 Ура! Появилась тема, которую я так ждала :smile: Может быть организовать программу на 2 дня? Один день Ширяево, а второй уже у нас на Жигулёвском море chronograph.livejournal.com/239048.html ? Или второй день на гору Стрельную- она недалеко от Ширяево http://chronograph.livejournal.com/192433.html Диночка, даже не знаю... Как по суммам выйдет.. ведь гостям города ещё и дорогу оплачивать, и кому-то гостиницу... У меня что-то ссылки не открываются.
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581966 Маша, идея замечательная. Только опять времени маловато. В качестве информации к размышлению опишу свою экскурсию в Ширяево 12 июля 2015 года. Фирма "У-Ра". Гид тот же, что был у нас 9 мая - Ольга. l Плыли теплоходом "Москва" от пристани "Барбошина поляна" до Ширяево. 11-00 - отплытие, 19-00 - приплытие. Плыть часа два в одну сторону. Всё это время Ольга из рубки по громкой связи вела экскурсию. На обратном пути певица спела несколько песен. Теплоход был полон, хотя в этот день было прохладно для июля. В Ширяево группа разделилась - часть (и я в том числе) - пошли пешком в штольни, на Попову гору и в музей Репина, затем по берегу на теплоход. А другую часть (с моими подружками) на автобусиках повезли вглубь Жигулей на Каменную чашу - источник. Там у них было омовение, воды вроде набрали, встретились мы уже за полчаса до отплытия в кафе недалеко от пристани. Свободного времени было мало - в кафе сходить, сувениры на пристани, я полевых цветов по пути набрала. Стоимость экскурсии 1280 рублей. Обеда не было. Но уже в августе эта фирма стала делать все экскурсии с включённым обедом (плюс 200 рублей). Музей очень понравился, там комплекс из трёх музеев, территория вокруг ухожена. Помещаю ещё раз ссылку на свой фоторепортаж "Я сама в Ширяево" (его я раньше поместила в тему "Что можно посмотреть в России") и репортаж "Я сама в Жигулёвских горах"(тоже был в этой теме). После клика по фото кликнуть по "слайд-шоу". В горы через ГЭС тоже интересно съездить, например на Стрельную гору, но это займёт ещё больше времени. Даю также карту Самарской Луки из второго репортажа . Ширяево на карте нет, ищите якорь между Богатырём и Гавриловой поляной(где буква "Р" у "Богатыря".
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581968 Если только скопировать и вставить в адресную строку. По другому не получается почему-то . Ссылки на ЖЖ
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. Автор comment_581971 Маша, идея замечательная. Только опять времени маловато. В качестве информации к размышлению опишу свою экскурсию в Ширяево 12 июля 2015 года. Фирма "У-Ра". Гид тот же, что был у нас 9 мая - Ольга. Вот спасибо! Хорошо, когда есть описание, отзыв! Нормально времени - 2 часа туда и два - обратно. Нам главное, занять эти столики на носу))) А дальше пойдет, как по накатанной! :derisive:
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581974 Вот это здорово! Встреча в Самаре! Как хорошо что мы ФОРУМЧАНЕ живем такой дружной семьей. Такие прекрасные города, где живут друзья и где всегда рады видеть нас. Не судите меня строго, но этом году я уже выбрала встречу с сибиряками. А вам желаю отличной погоды, душевного настроения, чтобы вы получили такое же наслаждение от встречи, как было в прошлом году.
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581975 Устроим видео-мост Красноярск-Самара! Благо, техника современная это позволяет.
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. Автор comment_581976 Устроим видео-мост Красноярск-Самара! Благо, техника современная это позволяет. "От Волги до Енисея леса, косогоры, да степи. Рассея, моя ты Рассея от Волги и до Енисея..." Кстати, повспоминаем под эту песню! :derisive:
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581977 У меня тоже ссылки на репортажи о Ширяево и Жигулёвских горах открываются только как первое фото. Хотя ещё меньше месяца назад всё было нормально. Попробую ещё раз немного по-другому. Или смотрите мои репортажи в теме "Что можно посмотреть в России" в январе-феврале 2016. "Я сама в Ширяево" https://fotki.yandex.ru/users/yasamav/album/494602/ "Я сама в Жигулёвских горах" https://fotki.yandex.ru/users/yasamav/album/498389/ https://fotki.yandex.ru/next/users/yasamav/album/494602/view/1306660?page=0
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581978 Это на территории музейного комплекса. Хочу добавить, что экскурсии в музеях ведут люди, влюбленные в свой край, в свое село. Люди, которые знают его историю и гордятся ей. Экскурсии прекрасные: содержательные и интересные.
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581980 Посмотрела ролик, который подготовила и разместила Маша в #34. Вот это воспоминания! А ведь с этой встречи у нас всё начиналось! - Знакомства, перешедшие в дружбу; - мечта и воплощение в жизнь новогодних туров форумчан; - традиция встречаться и весело проводить время. Теперь ездим по первому зову друзей-форумчан, не обращая внимание на расстояния. В этом году наша встреча протянется от ВОЛГИ до ЕНИСЕЯ!...Рассея, моя ты Рассея...
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581981 а в следующем сезоне от Енисея до Волги...т к мы планируем Красноярск в следующем году,в этом не получается:поездка не слишком бюджетная,да еще 1 день срезается из-за того,что 11 улететь не сможем,а до Самары ночь на поезде
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581983 Кстати, сейчас можно поймать очень хорошие цены на авиаперелет Москва-Самара и на двухэтажный поезд. Я сегодня купила на самолет за 1500 рублей на встречу форумчан! А билет на поезд по акции за 1000 руб.! Маша, подскажи какой поезд искать, я что-то не найду. Из Москвы
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581986 Машуля, спасибо за ролик из Переславля-Залесского, так было приятно вспомнить эту встречу! Я после этой встречи влилась в группу форумчан и радуюсь, что у меня столько друзей-единомышленников!
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581987 Двухэтажный поезд №49 - №50. Москва - Самара. 18-10 из Москвы. (-09 в Самаре. Ежедневно до Самары из Москвы 7-8 поездов.
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581990 Маша, подскажи какой поезд искать, я что-то не найду. Из Москвы Ирина, поезд №50 Москва - Самара и есть 2-этажный. Именно на этот поезд по акции "Удачный вторник" можно купить билет за 999 рублей в купе на верхнюю полку. Правда, не в каждый вторник действует акция на этот поезд, просто надо следить за акциями РЖД. Но если Вам нужна нижняя полка, то билет в купе можно купить именно на этот поезд за 2100 руб. И ещё новость: на этот поезд билеты продаются за 60 дней!
Опубликовано 14 февраля, 20169 г. comment_581994 Маша! ОГРОМНОЕ СПАСИБО за ролик из Переяславля))) Так настроение поднялось, как будто завтра - не понедельник, а отпуск)))
Опубликовано 15 февраля, 20169 г. comment_582011 так, мне понятно, что будет в 2017: те, кто был на Енисее- поедут в Самару, а группа с Волги отправится в Красноярск!
Опубликовано 15 февраля, 20169 г. Автор comment_582013 Ирина, поезд №50 Москва - Самара и есть 2-этажный. Именно на этот поезд по акции "Удачный вторник" можно купить билет за 999 рублей в купе на верхнюю полку. Правда, не в каждый вторник действует акция на этот поезд, просто надо следить за акциями РЖД. Но если Вам нужна нижняя полка, то билет в купе можно купить именно на этот поезд за 2100 руб. И ещё новость: на этот поезд билеты продаются за 60 дней! Только очень рекомендую не торопиться с покупкой билетов, т.к. часто бывают акции! В обычные дни он стОит непомерно дорого, на мой взгляд, хотя ездит пустой. Вот похоже, что я на встречу в марте поеду, как Пугачева, в своем вагоне)) Тьфу-тьфу-тьфу, как говорится. Кто не боится летать, очень опять же рекомендую отслеживать цены на авиарейсы, но это где-то не раньше, чем за месяц до вылета, пока они стОят неинтересно. Потом опустятся до 1500-1700 руб., а это цена того же плацкарта. Если рейс в дневное время, то из аэропорта ходит автобус. Там есть предложения без багажа только с ручной кладью до 10 кг от S7 и Utair, а вам и не надо много брать. А Победа разрешает в багаж отправлять до 10 кг. У нас теперь есть таксист знакомый в ночное или утреннее время, он Сережку встречал из Сочи в аэропорту. Если поедет группа из нескольких человек, то получится по 200-250 руб. с человека примерно.
Опубликовано 15 февраля, 20169 г. comment_582027 Ой, хочу, хочу, хочу!!!!! Надеюсь, что если в Москву не попала в этом году. так в Самару к вам приеду!
Опубликовано 15 февраля, 20169 г. comment_582031 Ой, хочу, хочу, хочу!!!!! Надеюсь, что если в Москву не попала в этом году. так в Самару к вам приеду! Инна так не честно((А я вот в Самару не попадаю в этом году, буду в туре, думала увижу тебя в Москве, а ты в Москву не едешь((
Опубликовано 15 февраля, 20169 г. comment_582034 Инна так не честно((А я вот в Самару не попадаю в этом году, буду в туре, думала увижу тебя в Москве, а ты в Москву не едешь(( Наташ, у меня у мамы в этот день - день рождения! :this: в Звенигород в компании форумчан мечтала попасть.. но в этом году звезды никак не сходятся! Ну а так..какие наши годы!!!! Увидимся!
Опубликовано 15 февраля, 20169 г. Автор comment_582040 Ой, хочу, хочу, хочу!!!!! Надеюсь, что если в Москву не попала в этом году. так в Самару к вам приеду! Давай-давай, настраивайся! Зажжем в Самаре!!!! :dance4: :dance4: :dance4: Вот, как это было в 2015-м! Присоединяйтесь к нашей дружной компании!!! Мы ждем и встретим всех форумчан!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.