Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

О листе рассадки в автобусе с именами туристов

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_584626

Добрый всем день. Если я обращаюсь не по адресу поправьте меня, но мне хочется поднять вот какую тему.

Раньше, когда мы ездили в туры с ТТВ в конвертике я находила рассадку в автобусе с указанием Фамилии и Имени туриста на каждом занятом месте. И это было очень удобно, если ты забыл или не знал, всегда можно было посмотреть. Да, и ездили мы чаще с ж/д переездом, когда есть время познакомиться, гиды старались дать возможность представиться всем.

Так уж сложилось, что сейчас мы чаще выбираем авиа перелет, когда практически нет времени на знакомство. Гид только и успевает до первого города дать какую-то общую информацию. И вот что я заметила по этому вопрос. В майском туре прошлого года, как обычно я достала лист с рассадкой, но там значилась только фамилия туриста и первая буква имени (лучше уж наоборот). А в новогоднем туре и вовсе такого листа не было. Я понимаю, что группа формируется очень часто почти до самого выезда (при наличии свой визы). Но как правило за 10 дней 95% туристов уже сидят на своих местах.

А поскольку мы собираемся в майский тур с прилетом сразу в город, в котором по прилету сразу начинается обзорная экскурсия,  убедительная просьба к сотрудникам ТТВ.

Возобновите такую удобную вещь, как наличие в конвертах рассадки по автобусу именно с именами туристов, даже фамилии не так важны, если кого-то смущает такая полная информация.

• Ответов 127
  • Просмотры 27.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_584627

Возобновите такую удобную вещь, как наличие в конвертах рассадки по автобусу именно с именами туристов, даже фамилии не так важны, если кого-то смущает такая полная информация.

Рассадка с указанием Ф.И.О. туристов нарушает закон о персональных данных.

Изменено пользователем Ewgeny

Опубликовано
comment_584628

.....А в новогоднем туре и вовсе такого листа не было. ....

Марина, посмотри внимательнее - был у  нас  такой лист, во всяком случае, у меня в конверте был точно. С фамилией и инициалами...

Опубликовано
comment_584651

Если я правильно поняла, Admiral_Wife  предлагает, чтобы не только инициалы были, а именно полные имена.

Опубликовано
comment_584665

Ну, все правильно,полное имя очень удобно, иногда сразу очень трудно запомнить кого как зовут, а при наличии такой шпаргалки, всегда можно подсмотреть

Опубликовано
  • Автор
comment_584699

Рассадка с указанием Ф.И.О. туристов нарушает закон о персональных данных.

А я и не прошу полный данные фамилию , имя и отчество. Меня как раз устроили бы имя или имя и отчество, по чему-то по фамилиям мы друг к другу в турах не обращаемся. А у вас не так??

Опубликовано
  • Автор
comment_584700

Марина, посмотри внимательнее - был у  нас  такой лист, во всяком случае, у меня в конверте был точно. С фамилией и инициалами...

Посмотрела оба конверта еще раз, масса интересного: список отелей, памятка для авиа пассажиров, билеты, информация по вылетам, страховка и памятка к ней, и т.п. Рассадки нет ни в моей конверте, ни у Адмирала. 

Опубликовано
comment_584703

Посмотрела оба конверта еще раз, масса интересного: список отелей, памятка для авиа пассажиров, билеты, информация по вылетам, страховка и памятка к ней, и т.п. Рассадки нет ни в моей конверте, ни у Адмирала. 

Странно...Ну, спасибо тем, кто  собирал наши конвертики...А у меня всё  в наличии, я  ещё  смотрела, что рассадка была с устаревшими на момент поездки данными.

Но, в принципе  я  особо и не пользуюсь всем этим, все завязавшиеся  контакты  записываю обычно в  блокнотик.

Опубликовано
comment_584707
Admiral_Wife, Рассадку обычно печатают на обороте титульного листа с фамилией туриста, его местом и т.д.

По поводу полного имени (а не инициалов) я писала на директорат в своих предложениях после своего первого тура в июне 2014 года. Но что-то они не очень прислушиваются.

Evgeny, нет тут никакого нарушения закона о персональных данных.

Опубликовано
comment_584732

Admiral_Wife, Рассадку обычно печатают на обороте титульного листа с фамилией туриста, его местом и т.д.

По поводу полного имени (а не инициалов) я писала на директорат в своих предложениях после своего первого тура в июне 2014 года. Но что-то они не очень прислушиваются.

Evgeny, нет тут никакого нарушения закона о персональных данных.

Вот ссылка на анкету опросник ТТВ  http://www.tourtrans.ru/docs/schengen.doc

в котором вы подписываете как турист ТТВ согласие на обработку персональных данных. Передача третьим лицам в целях отличных от организации турпоездки является нарушением.

Опубликовано
comment_584733

Вот ссылка на анкету опросник ТТВ  http://www.tourtrans.ru/docs/schengen.doc

в котором вы подписываете как турист ТТВ согласие на обработку персональных данных. Передача третьим лицам в целях отличных от организации турпоездки является нарушением.

Да, но сейчас речь идет только о полном имени туриста вместо инициалов.

Речь о персональных данных ( год рождения. адрес проживания и т. д.) не идет.

Опубликовано
comment_584752

Да, но сейчас речь идет только о полном имени туриста вместо инициалов.

Речь о персональных данных ( год рождения. адрес проживания и т. д.) не идет.

Полные ФИО уже являются персональными данными.

Опубликовано
comment_584758

По-моему тут всё проще. Если Вас, Ewgeny, во время тура спросят: как Вас зовут? Что Вы ответите:

1. Пётр 2. Это персональные данные, не подлежащие разглашению  3. Евгений.

Надеюсь, Вы назоветесь своим именем, как и все 100% других туристов из одного автобуса. Так какой смысл скрывать свое имя? Или каждый из 50 туристов должен лично подойти и узнать Ваше имя?

Опубликовано
comment_584760

По-моему тут всё проще. Если Вас, Ewgeny, во время тура спросят: как Вас зовут? Что Вы ответите:

1. Пётр 2. Это персональные данные, не подлежащие разглашению  3. Евгений.

Надеюсь, Вы назоветесь своим именем, как и все 100% других туристов из одного автобуса. Так какой смысл скрывать свое имя? Или каждый из 50 туристов должен лично подойти и узнать Ваше имя?

Вы путаете организацию ТТВ и конкретного туриста. ТТВ по действующему законодательству НЕ имеет права передавать ваши персональные данные.   

Опубликовано
comment_584775

Имя и отчество без фамилии тоже персональные данные?

Да, на основании федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О персональных данных". Оттуда:

Персональные данные - любая информация, относящаяся к прямо или косвенно определенному или определяемому физическому лицу (субъекту персональных данных).

Изменено пользователем MelNick

Опубликовано
  • Автор
comment_584783

Да, на основании федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О персональных данных". Оттуда:

Ну, в таком случае ТТВ и раньше нарушала закон, когда печатали Фамилии, не вижу разницы, почему бы не печатать имя и отчество. Ведь если с точки зрения идентификации конкретного туриста, то по Фамилии это сделать гораздо легче, чем по имени и отчеству.

Опубликовано
comment_584788

Да, на основании федерального закона от 27.07.2006 N 152-ФЗ (ред. от 21.07.2014) "О персональных данных".

Чушь весь этот закон, сейчас даже при оплате какой-нибудь задрипанной квитанции на 100 р. просят ввести серию, № паспорта и прописку и без этого никак не оплатить (ходишь теперь и везде всем свой паспорт показываешь, хотя раньше такого не было), не говоря уже о покупке дорогостоящего тура, а учитывая, что мы и так даем свои данные для оформления визы (и без этого никак), то увидеть свою ФИО на плане с рассадкой в автобусе - лично я не вижу ничего криминального! 

Опубликовано
comment_584789

Насколько я понимаю, смысл этого закона в том, что мы можем давать свои данные кому угодно, а вот если потом этот "кто угодно" передаст мои данные третьему лицу, то его за это накажут.

Применительно к ситуации с листом рассадки - если вы сами всех опросите и запишете имена, то это нормально. А если вам их напишет ТТВ, то его за это могут наказать.

Изменено пользователем DTN

Опубликовано
comment_584790

Передача третьим лицам в целях отличных от организации турпоездки является нарушением.

По Вашему мнению, туристы, вместе с Вами на пару недель едущие в эту самую турпоездку, являются третьими лицами, которые даже Вашу фамилию не должны знать, не говоря уже об имени-отчестве? Интересная формулировка закона! И при заселении в любой отель все гиды "нарушают", когда, раздавая ключи от номеров, объявляют фамилии туристов? И при раздаче конвертов с документами на Белорусском вокзале тоже выкликают по фамилии...

Опубликовано
comment_584793

На мой взгляд, ТТВ поступает правильно. В соответствии... 

В крайней поездке моя соседка по автобусу потеряла мой номер телефон. Она позвонила в ТТВ. Ей отказали дать мой номер . Но  перезвонили мне и дали её номер. С её согласия.

Но мне вот интересно другое. Когда дают распечатку авиабилета, то там расписано всё...Т.е. фамилия, год рождения. Нет только отчества... :smile:

Опубликовано
comment_584802

По Вашему мнению, туристы, вместе с Вами на пару недель едущие в эту самую турпоездку, являются третьими лицами, которые даже Вашу фамилию не должны знать, не говоря уже об имени-отчестве? Интересная формулировка закона! И при заселении в любой отель все гиды "нарушают", когда, раздавая ключи от номеров, объявляют фамилии туристов? И при раздаче конвертов с документами на Белорусском вокзале тоже выкликают по фамилии...

Турист,  по договору с ТТВ не дает право оператору персональных данных (ТТВ) право передавать информацию о своих персональных данных третьим лицам, к которым относятся участники туристической поездки за исключением гида которому эти данные нужны для выполнения его обязанностей. 

Листок с полными ФИО туристов нарушает  закон  о персональных данных. Гиды называя фамилию могут пользоваться комментариями некоторых юристов которые утверждают, что по фамилии невозможно 100% идентифицировать  субъект персональных данных.

Опубликовано
comment_584804

Выдержка из "Закона о персональных данных" Статья 1.Сфера действия настоящего Федерального закона

2. Действие настоящего Федерального закона не распространяется на отношения, возникающие при:

1) обработке персональных данных физическими лицами исключительно для личных и семейных нужд, если при этом не нарушаются права субъектов персональных данных;

Изменено пользователем Парижанка

Опубликовано
comment_584808

Турист,  по договору с ТТВ не дает право оператору персональных данных (ТТВ) право передавать информацию о своих персональных данных третьим лицам, к которым относятся участники туристической поездки за исключением гида которому эти данные нужны для выполнения его обязанностей. 

Листок с полными ФИО туристов нарушает  закон  о персональных данных. Гиды называя фамилию могут пользоваться комментариями некоторых юристов которые утверждают, что по фамилии невозможно 100% идентифицировать  субъект персональных данных.

На кой Вам сдался этот закон, просто человек хочет знать имена одногруппников по туру, что бы в любой ситуации можно было спокойно обратиться, или просматривая фотографии знать, кто на них. Хотя законов боится тот, кому есть, что скрывать :derisive:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.