Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Встрече форумчан в 2017 году на Байкале быть!

Рекомендуемые сообщения

• Ответов 1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

В программе тура Байкальский странник написано, что в свободный день можно заняться рыбалкой, значит и в нашем туре, наверное, желающим удочки будут давать  за доп.плату

Я не про эту рыбалку, о которой написано в программе. Когда мы начинали обсуждать тему поездки, кто-то говорил о каком-то рыбаке, который живет на острове. И к нему собирались на уху.

Обратите внимание, что речь идет о РАЗНЫХ программах, свободные дни в них существенно различаются.

1. В туре "Байкальский странник" (OL3), который сначала предполагалось  взять за основу форумского тура, проживание осуществляется в п. Хужир (на острове). Там возможностей для  времяпровождения много. Местное население, в основном,  занимается обслуживанием туристов. Поэтому найти упомянутого рыбака(ов) там, вероятно, можно. Рыбалка в программе стоит. И, вообще, предлагаемые мероприятия в свободный день этого тура более "водные".

2. В нашем туре "Встреча форумчан на Байкале" проживание предполагается не на острове, а в материковой части, на турбазе, судя по фото и карте достаточно отдаленной от населенного пункта. Найти там рыбаков, похоже, будет затруднительно. Поэтому, видимо, рыбалка в выбранной для этого тура программе не предусмотрена, и мероприятия в свободный день более "земные". Экскурсия на о.Ольхон (на Хобой) рыбалки не предполагает. Но на обед, включенный в эту экскурсию, обычно предлагают уху.

Кто захочет половить рыбу, тот найдет и время и возможность. Рыбаки - они же фанаты. Жалко, что там нет белых ночей, на Белом море мы ловили до двух часов ночи, 2 ведра рыбы, замучились чистить).

Экскурсия на о.Ольхон (на Хобой) рыбалки не предполагает. Но на обед, включенный в эту экскурсию, обычно предлагают уху.

Очень хочется ухи из байкальской рыбки! Свяжемся с принимающей стороной и попросим организовать нам "рыбацкий обед".

Друзья, все ваши предложения и замечания передаются куратору нашей программы Татьяне, которая связывается с принимающей стороной и выясняет возможность корректировки и уточнения деталей маршрута. Когда закончим обсуждение, попросим Татьяну опубликовать программу уже с учетом наших пожеланий, а их набралось уже немало, и пока нам идут навстречу, за что - большое спасибо и ТТВ, и принимающей стороне в Иркутске,

Очень хочется ухи из байкальской рыбки! Свяжемся с принимающей стороной и попросим организовать нам "рыбацкий обед".

Наташа, всегда-всегда во всех экскурсиях на Хобой кормят ухой из байкальской свежей рыбки. На Хобое туристам дают больше часа, порой полтора часа для прогулок и созерцания:) А водитель готовит в это время уху. Потом туристы собираются в специально отведённом месте с беседками и обедают. А на обед в этот день бог подаёт уху байкальскую, хлеб домашней выпечки, чай с сахандалёй и пряниками:)

Вообще, на Байкале на экскурсиях, которые предполагают обед, готовят именно уху.

помнится, были желающие организовать "вторую серию дальневосточных путешествий" после байкала - отдых в китае? сейчас увидела билеты на прямой авиарейс иркутск-пекин на 12 августа. в одну сторону 17781 с учетом багажа, тариф возвратный или 15811 без багажа и с невожможностью вернуть билет

Как-то Лида привозила мне байкальскую траву САГАНДАЙЛЯ. Чай из нее получается необыкновенно вкусным, но пока не попробуешь, вкус не поймешь, и никто тебе не сможет в рассказе передать его.

Когда мы были в Красноярске, Наташа мне сказала, что забыла название травы, которую и ей привозила Лида, а она очень понравилась их семье. Я подсказала Наташе, что это была за чудесная трава, она ее нашла в магазине и купила.

Это что-то, замечательный напиток!

P_20161211_140353.jpg

Это одна и та же трава, но склоняют её по разному--сагандайля, саган-дайля, сагаан даля, сахан-дайля, сахандаля, сахан даля... В общем, душистый багульник. По научному-Рододендрон Адамса.

72537.jpg

j4204_1283606436.jpg

На Байкале разновидностей этого чая много.

Эля, красота какая! У меня просто нет слов. Жаль, что это цветение нам не увидеть. Но наверняка будут другие чудеса и красоты, которые есть только на Байкале.

Кстати, помню Лида употребляла какое-то местное выражение, что-то типа "побурханить". Возможно, неправильно запомнила. Знатоки, если вы поняли, что я имела ввиду, подскажите, пожалуйста! Очень запало в душу, но вот смысл и точное произношение не помню.

Бурхан-это главный дух Байкала. «Бурханить» - это задабривать местных духов, чтобы они были благосклонны к путешествующим.  Можно бросить монетку, завязать ленточку и загадать желание. На Ольхоне это можно сделать у Шаманки 

DSCN7716.JPG

Конечно, есть и другая традиция "бурханить" -крепкими напитками. Нужно смешать крепкий напиток и байкальскую воду, а потом выпить. В процессе надо просить у Бурхана и Байкала хорошей погоды и это обязательно сбудется. Думаю, что мы очеееень хорошо "побурханим" и погода будет просто великолепной!:)

билеты на прямой авиарейс иркутск-пекин на 12 августа. в одну сторону 17781 с учетом багажа, тариф возвратный или 15811 без багажа и с невожможностью вернуть билет

Оля, это безумно много! Хайнаньские авиалинии доставят в одну сторону за 8 000 прямым! Сибирь тоже.

Всем взять из дома ленточки и монетки, будем бурханить!)))

Ну, и вообще, наше путешествие на Байкал представляется мне очень интересным, с множеством приключений, открытий, дегустацией неизвестных пока блюд и напитков. Жаль, что ждать его еще больше семи месяцев.

Оля, это безумно много! Хайнаньские авиалинии доставят в одну сторону за 8 000 прямым! Сибирь тоже.

это я как раз s7 указала. а почему-то сайт хайнаньских авиалиний утверждает, что рейсов из иркутска в пекин на 12 августа у них нет. на другие даты есть, но с пересадкой в москве  :scratch:

это я как раз s7 указала. а почему-то сайт хайнаньских авиалиний утверждает, что рейсов из иркутска в пекин на 12 августа у них нет. на другие даты есть, но с пересадкой в москве  :scratch:

Меняется все каждый день. Сейчас нет, потом будут. Но те цены, что вы написали - это нехорошие цены.

Ну, и вообще, наше путешествие на Байкал представляется мне очень интересным, с множеством приключений, открытий, дегустацией неизвестных пока блюд и напитков. Жаль, что ждать его еще больше семи месяцев.

Когда открыли тему про НГ в Страсбурге- это было 10 февраля, казалось- целый год впереди..А не успели оглянуться- десять месяцев проскочило..А здесь каких-то семь..Тем более месяц обсуждения после новогоднего тура, потом мартовская встреча и т.д..Тем более- мы его уже приближаем мыслями о доплатах, авиабилетах подселениях ..

Для того чтобы бурханить прежде всего нужна водка. Или вам не все рассказали.

Семен Семенович, я пока мало знаю об этой байкальской традиции, поэтому если Вы, как местный житель, поделитесь информацией, наша группа будет Вам признательна.

Это очень хорошая традиция-бурханить ,судя по нашей с Надей прошлогодней поездке..Когда Лидочка с Иваном предложили нам это сделать ,я,если честно,просто пила за встречу...но все сложилось как нельзя лучше-значит вывод напрашивается сам-БУРХАНИТЬ ОБЯЗАТЕЛЬНО!!!

Бурхан-это главный дух Байкала. «Бурханить» - это задабривать местных духов, чтобы они были благосклонны к путешествующим.  Можно бросить монетку, завязать ленточку и загадать желание. На Ольхоне это можно сделать у Шаманки 

attachicon.gifDSCN7716.JPG

Конечно, есть и другая традиция "бурханить" -крепкими напитками. Нужно смешать крепкий напиток и байкальскую воду, а потом выпить. В процессе надо просить у Бурхана и Байкала хорошей погоды и это обязательно сбудется. Думаю, что мы очеееень хорошо "побурханим" и погода будет просто великолепной!:)

Всё рассказала, ничего не утаила!:) Чтоб они из дома не только ленточек набрали!:)

Когда ездили в Звенигород, сели в автобус и сразу начали бурханить, а на экскурсии в Лефортово начали еще до посадки в автобус. Так что на Байкале с бурханием будет все нормально, по плану.

Еще недавно я писала

Что ровно  год до нашей встречи

Тогда я попросту считала

Что время будет длиться вечно

Но вдруг сегодня ненароком

Листая форума страницы

Сказала я себе с упреком

Ура,дано той встрече сбыться

Моя цитата ведь в июне

Здесь ненапрасно поселилась

а тут шесть месяцев минули

Как миг промчались всем на милость

Уже мы встречу обсуждаем

Отели,трансфер,самолеты

Как будто мы уж отдыхаем

Украв недельку от работы

Кстати ,господа красноярцы и иркутяне?Как у вас с шампанским в магазинах:с собой привозить не нужно?

Кстати ,господа красноярцы и иркутяне?Как у вас с шампанским в магазинах:с собой привозить не нужно?

Оля, издеваешься? :smile: Мы что ли не Россия?  :smile: Помню историю с красноярской встречи: прилетели часть гостей в Красноярск и решили отметить это дело в своих апартаментах. Сбегали в магазин ближайший. И Танюша с Ростова-на-Дону осталась разочарованной: Я что, 4 тыщи км летела, чтоб в Сибири своё ростовское шампанское пить?! 

Так что, не переживайте, шампанское у нас есть всякое и всехное. Да и другие напитки тоже :smile:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...