Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Правила провоза продуктов через Белоруссию

lisam

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

сколько реально можно привезти кофе, чтобы не возникло вопросов.Еду в тур Божоле, в отзывах прочитала, что кофе во Франции отличный.Хочу купить разный- для себя и для презентов друзьям к Новому Году.

А ведь,действительно,сколько?В этом году была в туре, подруга просила привезти кофе,так я и себе набрала и ей, вообщем у меня был полный чемодан всякого разного кофе.

• Ответов 81
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

ограничений по кофе есть,по-моему не более 2 кг на человека,но на практике я не помню,чтобы возникли какие-либо вопросы по кофе,чаю,правда я конечно никогда не везу чемоданами кофе,капучино,чай),...только вот кофе тоже имеет свой срок годности

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вот какой ответ сегодня я получила от белорусской стороны:

"ГУ «Белорусское управление государственного ветеринарного надзора на

государственной границе и транспорте» рассмотрев Ваше электронное

обращение в департамент ветеринарного и продовольственного надзора

Министерства сельского хозяйства и продовольствия Республики Беларусь,

информирует.

Разрешается ввозить в Республику Беларусь из стран Европейского союза

(далее ЕС) в ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для личного

пользования физическим лицам только готовую продукцию животного

происхождения (в том числе из говядины, птицы, рыбы, молочную продукцию), в заводской упаковке, до 5 кг включительно в расчете на одно физическое лицо.

В связи с неблагополучием ряда стран ЕС по африканской чуме свиней,

введены временные ограничения на ввоз из ЕС физическим лицам готовой

продукции в заводской упаковке из свинины, или содержащей свинину

(включая колбасы, сосиски), в том числе от диких кабанов.

Заместитель начальника учреждения."

Опубликовано

Ага, так ведь из этого следует, что сыр все-таки - можно! Лишь бы в заводской упаковке и до 5 кг.
А народ поговаривает, что не пропустят... Нас в прошедшем туре даже гид предупредила о незаконности ввоза сыра из Европы, хорошо, что досмотра не было. Вот и как это понимать?

Опубликовано

Выезжали из Польши в конце июля этого года. Гид говорила, что сыры ввозить в Белоруссию можно. Правда, тотального досмотра не последовало - проверить, что на самом деле можно, а что нельзя ввозить, не удалось(всем этого и желаю).

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Как возили так и возим. Не в промышленных же масштабах. Для личного использования в вагоне поезда всегда можно провести упаковочку любимого продукта.

Опубликовано

Белорусы не хотят, чтобы к ним завезли из соседних стран всякие болезни, типа свиного гриппа и свиной чумы.

Так это из России надо коридор перекрывать ))) У нас тут периодически карантины по африканской чуме свиней ((( поголовье под нож пускают... А про запрет: в первый раз с этим столкнулись в августе прошлого 2015 года, нам тоже гид сказал, что мясо-молочное нельзя теперь в РБ ввозить из Европы. Но мы, конечно, на свой риск прихватили немного сыра и колбаски ))) Как тоску в поезде не зажевать кобаносиками?

• 3 недели спустя...
  • 6 месяцев спустя...
Опубликовано

Сторон в пунктах пропуска на таможенной границе таможенного

союза,  включая  учреждения  (места)  международного  почтового  обмена,  организуют

работу по  недопущению  ввоза  в  ручной клади, багаже и почтовых отправлениях для

личного  пользования  физическими  лицами  подконтрольных  товаров  из  третьих

стран, без  разрешения  и  без  ветеринарного сертификата страны отправления товара

за  исключением  ввоза  до  5  килограммов  включительно  в  расчете  на  одно

физическое  лицо  готовой  продукции  животного  происхождения  в  заводской

упаковке,  при  условии  благополучия  в  эпизоотическом  отношении  страны

производителя указанного товара и страны вывоза...................это мне сегодня прислали на официальном бланке с печатью

Подскажите пожалуйста русским языком, так можно ввезти колбасу из Польши до 5 кг разумеется ? )))

Опубликовано

Подскажите пожалуйста русским языком, так можно ввезти колбасу из Польши до 5 кг разумеется ? )))

Если вот это положение не изменилось,

В связи с неблагополучием ряда стран ЕС по африканской чуме свиней,

введены временные ограничения на ввоз из ЕС физическим лицам готовой

продукции в заводской упаковке из свинины, или содержащей свинину

(включая колбасы, сосиски), в том числе от диких кабанов.

Заместитель начальника учреждения."

то формально нельзя, т.к. польская колбаса в основном из свинины производится.

Запреты на ввоз по неблагополучной ситуации в связи с какими-либо заболеваниями вводятся и снимаются надзорными органами обычно в режиме реального времени. Надо смотреть на их сайтах или задавать им вопросы периодически.

А фактически наши туристы везут, как я поняла, в надежде на удачу, что не проверят. И многих действительно не проверяют. Но гарантировать, что не проверят, никто не может, сами понимаете.)

Опубликовано

Две недели назад при возвращении из тура нас многократно предупреждал гид: белорусской таможней категорически запрещен ввоз мясных изделий из свинины (или содержащих свинину), сделанных, согласно этикетке, в Польше, в том числе знаменитую колбасу кабаносси и тому подобное. Причина - белорусы считают Польшу неблагополучной по чуме свиней. Аналогичную продукцию, сделанную в Австрии, Германии и т.п., провозить не возбраняется.

Наш автобус и вещи белорусская таможня не досматривала.

Опубликовано

На таможне в Вильнюсе видела плакат с надписью "болезни не имеют границ" и на картинке перечеркнутые молоко сыр и колбаса. Может я чего-то не понимаю, но как в переработанных продуктах могут быть какие-то болезни, опасные для сельского хозяйства...

Одну упаковку сыра прокатала выезжая и въезжая и снова выезжая из ЕС никого он не интересовал...

Опубликовано

Вообще в Вильнюсе очень тщательно проверяют продукты,который вы ввозите.Сама несколько раз видела,как выбрасывали у граждан колбасу,молочное и т.д.Еще удивилась,зачем народ тащит в Литву эти продукты,учитывая,что в Литве вкуснейшая молочно-мясная продукция. :scratch:

Опубликовано

Вообще в Вильнюсе очень тщательно проверяют продукты,который вы ввозите.Сама несколько раз видела,как выбрасывали у граждан колбасу,молочное и т.д.Еще удивилась,зачем народ тащит в Литву эти продукты,учитывая,что в Литве вкуснейшая молочно-мясная продукция. :scratch:

Я ехала белорусским поездом. Через ленту багаж не пропускали.Таможенник только спросил меня нет ли чего запрещенного к возу. Сыр подумала я, нет ответила я))) обратно сыр ехал в хорошей компании... но поколесил по просторам Европы он хорошо, но оправдание ему было, что он европейский, а только на несколько часов заехал в Белоруссию)
  • 1 месяц спустя...
Опубликовано

Здравствуйте! Кто не давно возвращался через белорусскую границу на автобусе, поделитесь пожалуйста  как обстоят дела с провозом продуктов  ( вино, колбаска, сыр, оливковое масло и т.д.). Поеду в августе автобусным туром в Италию, хочется вкусняшек домой привезти. Про продукты содержащие свинину поняла.

Опубликовано

Здравствуйте! Кто не давно возвращался через белорусскую границу на автобусе, поделитесь пожалуйста как обстоят дела с провозом продуктов ( вино, колбаска, сыр, оливковое масло и т.д.). Поеду в августе автобусным туром в Италию, хочется вкусняшек домой привезти. Про продукты содержащие свинину поняла.

Раз на раз не приходится, даже рядом стоящие автобусы могут проверить по разному. Возвращалась в мае, не проверяли ничего...в нашем автобусе, а соседний с вещами выходили и через здание проходили.
Опубликовано

Раз на раз не приходится, даже рядом стоящие автобусы могут проверить по разному. Возвращалась в мае, не проверяли ничего...в нашем автобусе, а соседний с вещами выходили и через здание проходили.

А когда проверяют, хоть что то можно провести?

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Возвращались из тура в конце июня. Везли немного колбасы и сыра из Германии, алкоголь  по 3 литра на человека. Автобус на белорусской границе не проверяли, зато рейсовые автобусы проверяли очень тщательно.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Вчера проходила белорусскую границу.До нас автобус заставили выйти с вещами и они проходили через терминал. К нам же зашел очень культурный и вежливый таможеник(возраст старше 50), спросил где мы были и сколько дней, спросил понравилось ли нам, а после поинтересовался знаем ли мы правила провоза багажа и продуктов, и не сделали ли мы покупки дороже 1500 евро . После разговора он предупредил, что сейчас укажет на некоторые чемоданы и хозяева должны будут выйти и продемонстрировать содержимое на специальном столике.В итоге достали 4 чемодана, среди которых оказался и мой новенький красавчик.Открыла, никто не рылся, попросили показать покупки, сделанные в туре, показала косметичку, зонтик, куклу.-Аааа, это всё мелочи, -сказал таможеник, -и ушел.У остальных картина была подобная. Прошли быстро и без потерь (кто ж колбасу и сыр в чемодан в открытом виде раскладывать будет?))))Она у всех в других местах была затырена!)))

Опубликовано

Вчера проходила белорусскую границу.До нас автобус заставили выйти с вещами и они проходили через терминал. К нам же зашел очень культурный и вежливый таможеник(возраст старше 50), спросил где мы были и сколько дней, спросил понравилось ли нам, а после поинтересовался знаем ли мы правила провоза багажа и продуктов, и не сделали ли мы покупки дороже 1500 евро . После разговора он предупредил, что сейчас укажет на некоторые чемоданы и хозяева должны будут выйти и продемонстрировать содержимое на специальном столике.В итоге достали 4 чемодана, среди которых оказался и мой новенький красавчик.Открыла, никто не рылся, попросили показать покупки, сделанные в туре, показала косметичку, зонтик, куклу.-Аааа, это всё мелочи, -сказал таможеник, -и ушел.У остальных картина была подобная. Прошли быстро и без потерь (кто ж колбасу и сыр в чемодан в открытом виде раскладывать будет?))))Она у всех в других местах была затырена!)))

Это где ж??? Делитесь опытом. :ohmy:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...