Nieve Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Ув. туристы и ТТВ. Завтра еду в 1 раз в автобусный тур, и дело в том, что на работе все гриппуют( Пью противовирусное для профилактики и надеюсь не заболеть (ттт). Но что будет, если туристу станет плохо уже на маршруте? Тур автобусный, в отеле не отлежаться и оказаться в больнице в чужой стране очень страшно. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Ув. туристы и ТТВ. Завтра еду в 1 раз в автобусный тур, и дело в том, что на работе все гриппуют( Пью противовирусное для профилактики и надеюсь не заболеть (ттт). Но что будет, если туристу станет плохо уже на маршруте? Тур автобусный, в отеле не отлежаться и оказаться в больнице в чужой стране очень страшно. У Вас оплачена медицинская страховка, в автобусе гид выдаст каждому туристу карточку с номером службы, куда нужно звонить в подобных случаях. Теоретически она (служба) должна предоставить Вам информацию, в какое медицинское учреждение Вам нужно обращаться. Фактически в условиях автобусного тура, когда в течение дня запланированы перемещения на многие километры, такая система работает непросто. В моей практике был случай, когда я обратилась в эту службу в субботу, а информацию о том, куда мне можно обратиться за помощью, они предоставили в понедельник. Поэтому возьмите с собой аптечку и лучше рассчитывайте на свои силы. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Машуля из Самары Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Ув. туристы и ТТВ. Завтра еду в 1 раз в автобусный тур, и дело в том, что на работе все гриппуют( Пью противовирусное для профилактики и надеюсь не заболеть (ттт). Но что будет, если туристу станет плохо уже на маршруте? Тур автобусный, в отеле не отлежаться и оказаться в больнице в чужой стране очень страшно. Главное, не думать о плохом, а то говорят, мысли материальны! :derisive: Правильно делаете, что занялись профилактикой перед туром, знаю, что так делают многие. У гида обычно есть аптечка, и конечно, помогают одногруппники, меня просто один раз залечили! Но лучше с собой иметь средства и лекарства, к которым привыкли Вы лично. У меня была, к сожалению, такая ситуация в туре, отлеживалась по вечерам в отеле, отпаивалась лекарствами, все как дома, из-за высокой температуры пропустила один город, отлеживалась в автобусе, когда все пошли на экскурсию, потом стало полегче. Будет у вас медицинская страховка, но не дай бог ей пользоваться, конечно! Я и дома-то не хожу с гриппом к врачу. :smile: Берегите себя! 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Но что будет, если туристу станет плохо уже на маршруте? Тур автобусный, в отеле не отлежаться У Вас оплачена медицинская страховка, в автобусе гид выдаст каждому туристу карточку с номером службы, куда нужно звонить в подобных случаях. Теоретически она (служба) должна предоставить Вам информацию, в какое медицинское учреждение Вам нужно обращаться. Фактически в условиях автобусного тура, когда в течение дня запланированы перемещения на многие километры, такая система работает непросто. В моей практике был случай, когда я обратилась в эту службу в субботу, а информацию о том, куда мне можно обратиться за помощью, они предоставили в понедельник. Поэтому возьмите с собой аптечку и лучше рассчитывайте на свои силы. Я на практике болела в автобусе. Аптечку беру всегда. Набор тот же,что и дома. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lacheln Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Большая проблема купить антибиотики в Европе, без рецепта вряд ли продадут, да и цена в разы дороже чем у нас. Поэтому лучше взять какие-то из дома, тот же левомицитин, капли для глаз-ушей. Пусть лучше не пригодится 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Наталья-Петербург Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 А левомицетин-то зачем? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Тимми Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 В Европе, а конкретнее в Германии вообще без рецепта ничего не продают, антибиотики не при каких условиях. Надо брать все с собой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nata2007 Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Не знаю,как в Германии,а вот в Литве все можно купить(кроме антибиотиков),да еще иногда дешевле,чем у нас и меньше риска "нарваться"на подделку.... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
калужанка Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 В 2011г. в туре на отдыхе в Испании у мужа разболелся зуб, опухла щека.Гид связалась с клиникой и в назначенное время провели лечение.Поставили временную пломбу и выписали рецепт на лекарства.Заплатили за это удовольствие 200 евро.Гид нам не перевела,чо это временная пломба.Нам перевели,что лечение закончено и выписали диагноз на испанском.Хорошо,что в это время мы 5 дней находились на море, а не в переездах.После окончания тура (лекарства от боли так и не помогли) мы пошли в страховую компанию в своем городе, предоставили справку с переводом диагноза (за все платили).Потом в течении 3 месяцев ждали возврата денег.Но определенная сумма указывается за каждый страховой случай за минусом франшизы в 40 евро (такая у нас была раньше). В результате получили 60 евро. Так что только надежда на себя и в аптечку все-все на все случаи! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sienna Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Мы всегда собираем аптечку заранее и без нее никогда не едем, мало ли чего может случится. Жаропонижающие и обезболивающие берем обязательно. Я один раз сильно простыла, хорошо хоть без температуры, но это все равно приносило определенный дискомфорт безусловно. :this: :this: Хорошо что лекарства были под рукой. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники IraTTV Опубликовано 9 сентября, 2016 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Ув. туристы и ТТВ. Завтра еду в 1 раз в автобусный тур, и дело в том, что на работе все гриппуют( Пью противовирусное для профилактики и надеюсь не заболеть (ттт). Но что будет, если туристу станет плохо уже на маршруте? Тур автобусный, в отеле не отлежаться и оказаться в больнице в чужой стране очень страшно. Добрый день! Дополним выше сказанное: На маршрутах случается разное, лучше заранее подготовиться и взять с собой необходимые лекарства. В туре на руки Вы получите карточку и памятку по страхованию, с памяткой ознакомьтесь, а карточку и телефон носите с собой. Если Вы покупали мед. страховку через нас, то гид связываются с медицинской службой, курирует и при необходимости подключают сотрудников офиса для разрешения сложных вопросов При обращении по страховке ВСЕ документы, чеки из клиник и аптек сохраняйте. Выписка из клиники должна содержать диагноз, ваше ФИО и контакты клиники. Не болейте! Памятка по мед.страхованию ttv_2016_strahovka_09-09.pdf С уважением, ТТВ. 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lula Опубликовано 9 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 сентября, 2016 Добрый день! Если Вы покупали мед. страховку через нас, то гид связываются с медицинской службой, курирует и при необходимости подключают сотрудников офиса для разрешения сложных вопросов С уважением, ТТВ. Я связывалась с медицинской службой самостоятельно и решала все остальные вопросы тоже самостоятельно, гид участия не принимал. Правда, это было давно и, возможно, правила изменились. Или с гидом "повезло". Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nieve Опубликовано 10 сентября, 2016 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 10 сентября, 2016 Спасибо большое всем за ответы! Немного успокоили. Пока отделалась легкой простудой. Полная сумка лекарств всегда с собой, т.к. в поездках всегда простужаюсь из-за акклиматизации. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Лена сентябрина Опубликовано 12 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 сентября, 2016 Да, в туре может случиться всякое. Например, заразить вас может сосед, сидящий через проход от вас. (Такое со мной случилось в итальянском туре). Температуры не было, кашель одолевал ужасный да и голос пропал напрочь. Весь тур разговаривала шепотом. И лекарства были с собой, но как-то они быстро закончились. С трудом купили в аптеке порошки для растворения в горячей воде (очень похоже на наш Флоимуцил), правда они не особо помогали, так что лечили меня тоже всем автобусом :biggrin:. Для нас было очень большой неожиданностью, что в Европе нет привычных нам Колдрекса, Ринзы, Терафлю и т.д. Точнее они есть, но как-то по другому называются. Так что лекарств от простуды лучше взять побольше. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
NATALI_YA Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Я аптечку всегда беру с собой в автобус и кладу ее на верхнюю полку, т.к. переезды бывают длинными и вытащить нужное лекарство из чемодана не всегда есть возможность. Обезболивающие и антибиотики практически всегда есть у всех туристов, а вот противоаллергенные нечасто. У нас однажды в группе был случай, когда у туристки пошла реакция на духи соседки, она стала отекать на глазах. Хорошо у меня в аптечке был тавегил, а то это достаточно серьезная ситуация. Еще у меня в аптечке обязательно бинт и фастум гель- на случай, если кто-то споткнулся и подвернул ногу или потянул спину из-за тяжелого чемодана. Мы все в туре и эта ситуация реальная.Самой мне, пока посчастливилось, не пользоваться,данными препаратами, но половина тюбика фастум геля уже использована. Несколько раз раздавала своим одногруппникам. И еще совет. Возьмите с собой энтерофурил. В дороге не всегда такое лекарство под рукой. Оно требуется редко, а возможно и не понадобиться вообще, но это не стационарный отдых, а отдых на колесах. А вообще, настройтесь на позитив и не о чем плохом не думайте. У Вас все будет замечательно! Счастливого пути! 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Elizzaveta Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Я всегда делаю себе дополнительно, помимо ТТВ, расширенную страховку без франшизы.Ну и конечно беру хорошую аптечку, в которой первое место занимает противовирусное лекарство. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Никогда и ничего не беру. Чо я болеть туда еду? :biggrin: 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 В одном из туров у нас была ситуация, когда одна из попутчиц, сама врач терапевт, поехала с признаками простуды. В результате разболелась окончательно. Но этим доставила много неприятностей не только себе, но и своей подруге (после этого путешествия они больше не дружат). Ей очень помогала гид Наталья Анатольевна Пономарева, но и её эта ситуация порядком выматывала, т.к. по просьбе заболевшей вызывала врача в 2 часа ночи, помогала купить лекарства, и при этом не бросала Зинаиду. В замкнутом пространстве автобуса болезнь подкосила почти половину группы, а многие заболели после возвращения. Мне самой пришлось после тура две недели пролежать в постели. Поэтому отправляясь в тур с признаками простуды подумайте о том, что заболеть могут многие другие. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Семён Семёнович Опубликовано 13 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 13 сентября, 2016 Никогда и ничего не беру. Чо я болеть туда еду? :biggrin: Это позиция очень самоуверенного, но, к сожелению, очень неумного человека. Название такого человека женского пола в русском языке состоит из четырех букв, но по правилам форума я его написать не могу. Хотя для всех это очевидно. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ZhannaGold Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Никогда и ничего не беру. Чо я болеть туда еду? :biggrin: Маргарита, вы ведь всегда деток в туры везёте, как без аптечки? 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Татьяна из Москвы Опубликовано 14 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 14 сентября, 2016 Маргарита, вы ведь всегда деток в туры везёте, как без аптечки? Жанна, да всё у Риты с собой бывает. Неужели не понятно, что она просто пошутила (смайлик ведь смеющийся стоит). У неё в турах всё продумано до мелочей. 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Элусик Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Она еще и врача берет в тур, а не только аптечку. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Она еще и врача берет в тур, а не только аптечку. Обязана брать! Вот сегодня набрала детскую группу в Дисней, а врача найти не могу. :sad: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Рита, давно уже пора подумать о получении второй профессии - врача.) Тем более, что ты теперь птица вольная.;-) 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 15 сентября, 2016 Жалоба Поделиться Опубликовано 15 сентября, 2016 Рита, давно уже пора подумать о получении второй профессии - врача.) Тем более, что ты теперь птица вольная.;-) Какая ты добрая, Танюшка! на старости лет предлагаешь мне латынь зубрить?! :biggrin: 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.