Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Репортаж о новогоднем туре форумчан-5. МЫ УЖЕ В ПУТИ! Нас ждет Страсбург

Рекомендуемые сообщения

Какие добрые фотографии, по ним сразу видно, что наши эмоции и чувства настоящие, ненаигранные.  Их хочется смотреть и пересматривать снова.)))

• Ответов 1,2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Слава, времени на Паджеро у нас было очень мало, исключительно на сан.удобства. Так что покупать и фотографировать, думаю, ни у кого не получилось...

...на Паджеро мы накупили соков и поели в кафе...

Ай-яй-яй))) Вы в одном автобусе ехали? Я конечно понимаю, что в разных вагонах)))

Татьяна из Москвы права.Очень добрые фотографии.Самое главное что вы все были дружные и радостные.От ваших сообщений и то шел позитив.Можно только догадываться как у вас было здорово.

Ай-яй-яй))) Вы в одном автобусе ехали? Я конечно понимаю, что в разных вагонах)))

Слава, "...на Паджеро мы накупили соков и поели в кафе..." - это в начале нашей поездки. А вот на обратном пути у нас на Паджеро было максимум 20 минут. Продукты в дорогу мы закупали во Вроцлаве в магазине "Вiedronka". Он был на -1 этаже нашего отеля.

ВАРШАВА

01.JPG

02.JPG

В Большом театре, расположенном на Театральной площади Варшавы, находятся Национальная опера, Национальный театр и Театральный музей. Здание театра было построено в 1825-1833 годах.

03.JPG

04.JPG

05.JPG

Ну а мы движемся дальше. Сегодня наша цель – Дворец культуры и науки – самое высокое здание в Польше (234,5 метров). Подарок Советского Союза Варшаве.

Первоначальное название: Дворец культуры и науки имени И.В. Сталина. Строительство велось с 1952 по 1955 год. 

06.JPG

07.JPG

08.JPG

На 1-м этаже:

09.JPG

Стоимость подъёма на скоростном лифте на смотровую площадку (на 30-й этаж) – 20 злотых.

Вот мы и наверху:

10.JPG

11.JPG

12.JPG

Вид на старый город:

13.JPG

14.JPG

15.JPG

И на новые районы:

16.JPG

17.JPG

18.JPG

19.JPG

20.JPG

21.JPG

22.JPG

23.JPG

24.JPG

25.JPG

Доброй ночи, друзья. Поздравляю со старым новым годом.Всем желаю здоровья.  Днем закрыла б л   Неделю добросовестно выздоравливала после тура. 

Я тихо и мирно присоединилась к нашим в Бресте, подождала 1,5 часа на вокзале, когда они прибудут из Орши.Мне были рады. 

В Варшаву приехали во второй половине дня и было два часа свободного времени.

P1010927.JPG

P1010928.JPG

P1010929.JPG

Я первым делом поскакала на ярмарку, хорошо, что  она еще работала в Варшаве

P1010936.JPG

P1010939.JPG

Очень понравились такие украшения. На льняных нитях -керамика.До сих пор жалею . что не выбрала себе.

P1010940.JPG

Впервые вышла за пределы старого города за Барбакан в новый город.

P1010941.JPG

P1010942.JPG

P1010943.JPG

P1010944.JPG

P1010947.JPG

P1010948.JPG

P1010949.JPG

А русалочка на рыночной площади стояла на катке.

P1010954.JPG

Впервые увидела вечернюю Варшаву.Прогулка получилась хорошая.

P1010961.JPG

P1010967.JPG

Всех форумчан с наступившим Старым Новым Годом!!!Здоровья,удачи,всяческих благ,побольше евро.Самое главное пожелание нового форумского тура.Всем форумчанам привет из Санкт-Петербурга(у нас пока не тепло).

Немного о том, как прошёл день у немногочисленной мужской части авиагруппы.

Начался он в полтретьего по московскому времени, то бишь в 7-30 по Иркутску, с обычных предполётных сборов. К половине десятого всё, как казалось, было готово, собрано, и на заблаговременно вызванном такси я без особых проблем доехал в аэропорт. (Собрано, как выяснилось в последствии, было не всё, приготовленная к поездке кружка осталась дожидаться меня дома на кухонном столе, но выяснилось это уже в Берлине. Митсика, однако. Если бы знать, что это было только начало...). Сам полёт прошёл абсолютно гладко, вылетели и прилетели вовремя, но вот багаж по прилёту где-то задержался на час с небольшим. Ещё один звоночек, который меня, впрочем, не насторожил, ибо мой чемодан должен был проследовать транзитом в Берлин и получать его в Шереметьево необходимости не было.

Аэропорт в полтретьего дня был практически пустым, так что паспортный контроль и предполётный досмотр заняли у меня в сумме минут десять. До вылета было ещё пять  с лишним часов, большая часть из которых была проведена, благодаря приорити-пассу, в шереметьевских лунжах.(И снова мистика - у сотрудницы на рецепции зала в списке не было нашего рейса :sad: , так что пришлось, чуть не написал при заселении, некоторое время подождать до выяснения всех обстоятельств). Приятно было увидеть в санитарном заведении зала "Блюз" вот такую прелесть, первую за тур

0_152f30_b0f74652_XL.jpg

Где-то к семи я решил, что пора идти на встречу с моими попутчицами к выходу 30, номер которого горел напротив нашего рейса на табло в зале ожидания. Но тут снова началась чертовщина. На месте из наших никого не оказалось, а номер выхода на табло волшебным образом сменился на 22. Ну что же, 22 так 22. У него наш коллектив и объединился, и именно здесь была сделана выложенная раньше фотография. Наташа выдала туртрансовские документы, и мы стали ждать. Спокойно ждать пришлось не долго, кому-то из работников в аэропорту видимо стало скучно, и нам в очередной раз изменили номер выхода, на этот раз на шестой. Да тут ещё подоспела большая группа граждан нашего великого юго-восточного соседа, которые тихо разговаривать не могут в принципе. В общем нам, в отличие от служащих Шереметьева, скучать не пришлось...

После всего этого сам полёт прошёл на удивление гладко, паспортный контроль мы тоже прошли без проблем, видимо немецким таможенникам ближе к вечеру очень хотелось домой. При получении багажа тоже случилась ещё одна довольно странная история, свой чемоданя узнал только раза с третьего, но списал это на бессоный день и на то, что летел я с этим своим четырёхколёсным спутником впервые после долгого перерыва и в упакованном варианте видел его только несколько минут в иркутском аэропорту, но дело, видимо, было в другом... У женской части нашего коллектива таких проблем не возникло, так что вскоре мы уже стояли на остановке шаттла до гостиницы, дружески беседуя с прилетевшей с Кубы русской семьёй из Риги.

Помимо нас шаттл ожидала ещё небольшая восточная семья человек из десяти, так что впихиваться в это транспортное срество, размером чуть больше обычной маршрутки, пришлось с трудом. Путь до гостиницы был недолгим, минут пять, заселили нас тоже довольно быстро, и, распределившись по кроватям, кто по нижним, а кто(угадайте :smile: ) по верхним, собрались в одной из комнат, чтобы отметить наступивший уже по московскому времени ленин день рождения. А там уже всё банально:сон, подъём, завтрак, забег в супермаркет на первом этаже гостиницы и, наконец, в 8-30 долгожданная встреча с основной частью группы. Дальше уже начинается общая история...

И немного фото: наша гостиница

0_151d6c_561c6434_XL.jpg

На рецепции

0_151d6a_4659d66f_XL.jpg

Поздравления с Рождеством(русское - на первом фото, правда не очень чёткое)

0_151d6b_e3a0a79b_XL.jpg

Европа нас всегда манила,

Но проходили будни мимо...

Под Новый год вновь форумчане собрались

Поехать вместе за границу,

Чтоб посмотреть чужие лица.

В тур юбилейный, в Страсбург, собрались!

От Бородинской понорамы старт был дан.

Нас Дед Мороз (и не один!) в путь провожал!

До Орши путь прошел непринужденно и легко...

Знакомство-представление и конкурсы имели место.

Здесь каждому из группы было очень интересно.

И можно вместе ехать хоть на край света, далеко!

Нас по составу, по вагонам разместели,

И посидеть с друзьями вечером решили.

Общение за кружкой чая всех до полуночи затянулось...

Но вот и Брест, автобус-богатырь наш золотистый

И от Паджеро до Варшавы путь неблизкий.

С рассказом гида время быстро промелькнуло.

Красавица Варшава встретила радушно!

Никто здесь не остался равнодушным -

Рождественская ярмарка, Русалочка, огни...

И настроение сразу взмыло ввысь.

Мечты о празднике и отпуске сбылись!

К автобусу все на парковку вовремя пришли.

На мотив "Ой снег-снежок, белая метелица..."

В нашем туре , зимней сказке

место есть. И нет конца.

В золотой карете мчимся

Исполняется мечта

Соки, йогурт , кабаносы

Ведь Паджеро - наше Всё!

Нам про Полшу рассказали

Не соскучился никто!

Ой, форум наш, путь далекий стелится

Скоро будем мы в Варшаве

Хочется нам верится

Все по городу гуляли

Наслаждались красотой

Гжанец, пиво попивали

К Сигизмунду шли толпой

Кулинарные изыски

Это очень хорошо!

Но отЪезда время близко

Расставаться час пришел

Покидаем мы Варшаву

Только нам верится

До отеля путь неблизкий

Но не будем мы скучать

Допы оплатили быстро

Посмотрели фильм опять

Сказка зимняя начнется

Новая опять с утра

Группа вместе соберется

Нам в Германию пора

Скоро будем в Барановски

Хочется нам верится

На фото есть наша группа во время группового фото у колонны Сигизмунда

IMG_2512.JPG

IMG_2513.JPG

IMG_2514.JPG

IMG_2515.JPG

IMG_2518.JPG

IMG_2523.JPG

IMG_2526.JPG

IMG_2527.JPG

IMG_2531.JPG

В Варшаве я бывала неоднократно, но благодаря нашей Машеньке Красновой этот город стал настоящим открытием для меня.

Во-первых, впервые я поднималась на замковую площадь на эскалаторе. Никогда не знала о существовании в этом месте эскалатора.

0_176234_37821815_orig.jpg

0_176235_149a9b19_orig.jpg

Во-вторых, я впервые попробовала мягкие вафли в Варшаве. Очень вкусно, со сливками и вишней - пальчики оближешь!!!

В третьих обжаренный копченый сыр с брусничным соусом – оторваться не возможно!!! Вкуснятина!!!

В четвертых, узнала о горячем пиве!!! НО… попробовать не успела! Есть повод вернуться в Варшаву снова.

В пятых, наконец, поднялась на колокольню, расположенную рядом с костелом Святой Анны. Виды просто сказочные.

0_176239_3ac63baf_orig.jpg

0_17623c_3673872f_orig.jpg

0_17623e_858b8335_orig.jpg

0_17623f_419c829f_orig.jpg

0_176240_8a826ff3_orig.jpg

0_176242_99dad570_orig.jpg

0_176243_c39f6b1b_orig.jpg

Как я завидую тем, кто смог в Варшаве посмотреть что-то новое! Просто любуюсь фотками Леши, Люды и Иринки! Сама всегда делаю себе зарок, что вот в этот раз прогуляюсь в противоположную от Старого города сторону, но... увидев ярмарку, бросаюсь туда! Тем более в этот раз нужно было обязательно показать дорогой Олечке-раз-раз-раз Варшаву, ведь в прошлый приезд часть форумчан ходила на экскурсию в музей Шопена. И конечно же, разрекламированное горячее пиво манило нас, тем более Сережка немного приболел и выпить горяченького пивка было просто необходимо для здоровья, ну вы понимаете! :derisive: Иначе бы и не стали :biggrin: Большинством голосов группы было принято решение не заезжать специально на обед в какую-нибудь кафешку на трассе, а лучше побольше времени посвятить Варшаве, а заодно и перекусить, кто чем пожелает.

Конечно же, никакой особо полезной информацией в такой ситуации не блеснешь)), хочу лишь поделиться нашими исключительно положительными эмоциями! Самое трудное было собрать нашу огромную группу для фотографирования - столько вокруг было в туре красоты и эмоций, что организоваться было очень сложно! :dance4:

0_15edf1_2ba22949_XL.jpg

Солнце светило, был легкий морозец, поэтому гуляли мы практически вприпрыжку, и также вприпрыжку фотографировались! :dance4:

0_15edf2_6ba4a209_XL.jpg

0_15edf3_abd09ffb_XL.jpg

0_15edf4_a0e043c0_XL.jpg

0_15edf5_5fcfc498_XL.jpg

Успокоились мы только к ресторанчику "Podwale", где мы сначала минут 10-15 ожидали свободный столик, а потом наслаждались вкусом этого чудесного напитка! Ну, говорю - напитка, поскольку пивом это никак не назовешь :derisive: , скорее больше похоже на глинтвейн - специи, мед, имбирь, фрукты и пр. делают свое дело. Но вкусно! :i-m_so_h: Стоимость одного бокальчика 0,4 л - 8 злотых. В меню его не ищите, официантке нужно сказать словами, что вам нужно подать горячее пиво. Что-то сайт их барахлит, поэтому даю ссылку на другой сайт с отзывами, адресочек там тоже имеется https://www.tripadvisor.ru/Restaurant_Review-g274856-d941140-Reviews-Podwale_Kompania_Piwna-Warsaw_Mazovia_Province_Central_Poland.html
Приятно порадовало, что пока мы ожидали наши блюда, нам дали презент - квашеную капустку и огурчики, а в заключении обеда налили всем по стопочке вишневой наливочки, как сказала официантка - абсолютно "за дарма"! :derisive:

0_15edf6_89297136_XL.jpg

0_15edf7_28c3e052_XL.jpg

Тем временем, вечереет, и нам пора опять вприпрыжку бежать к автобусу!

0_15edf8_a505a665_XL.jpg

0_15edfa_dfe13e37_XL.jpg

0_15ee15_265dc62a_XL.jpg

0_15ee16_52171d3b_XL.jpg

Не забывает Юлек заглянуть к святому Миколаю, а он, по-моему, про неё как раз забыл :scratch: ! В общем, не пришел на свиданку :cray: Эх, а у Юли столько желаний припасено было! Ну да ладно, будет ещё время загадать!

0_15edf9_7088ed07_XL.jpg

0_15edfb_f9b35aea_XL.jpg

0_15edf0_22ee4450_XL.jpg

А я дополню Мишу от группы авиаторов.

Для мини- группы, к сожалению и к моему большому огорчению, не все сложилось, как планировалось:

за несколько дней до начала тура Люба (Любовь52) сломала руку и поездка вообще могла не состояться, но, видимо, желание поехать в тур у Любы было так велико, что она преодолела все трудности и даже, порой, удивляла меня своми "однорукими"способностями!

А накануне вылета я получила сообщение от Лены baska что она не сможет поехать с нами... Так что "товарищ Сухов" лишился одного бойца и в Берлин мы летели всемером.

В Шереметьево быстро нашли друг друга, сдали багаж и отметили встречу, конечно. Раскинули скатерть-самобранку, достали напиток,похожий на чай (цветом), а на ужин был и рулетик из лаваша от Лены, и котлетки, и сало от Любы! Как ни старались, все не смогли съесть, даже угощали пассажиров, что рядом сидели.

Хорошо, что поужинали, потому что сэндвич на борту был совсем неаппетитный. В Берлине быстро сориентировались и нашли остановку шаттла, который бесплатно доставтл нас к отелю. Отель - очень приличный, можно рекомендовать для транзитной ночевки, ведь у ТТВ часто бывают группы с присоединением - MEININGER Berlin Airport Hotel.

Расселились быстро, отметили ДР Лены, а самые стойкие еще и в баре посидели.

Утром встретились с сестрами Наташей и Светой, которые специально приехали в отель, чтоб воссоединиться с групой. Причем, узнала я их по определенным признакам: вышла в бар за кофе и увидела двух милых женщин, которые пили кофе, а на столике лежал большой раскрытый пакет с конфетами - наши люди!

Ну, а дальше уже была долгожданная встреча с группой!

Вставлю 5 копеек к сообщению Облака:

Я "летун" редкий и в школе, накануне полета, меня "колбасило" не по-детски. Даже дети заметили моё состояние. Сын должен быть довезти меня до аэропорта (минут 30-40 дороги от нас), но и он заметил, что я нервничаю. В нашей семье принят юмор и когда он сказал: "Мам, но если тебя успокоит, то, если что, ты была неплохой мамой". Тут меня немного отпустило. А при регистрации ручной клади меня спросили. нет ли недозволенных вещей. на что я спросила: "Извините, а огурцы маринованные можно?". "Если без рассола, то можно", - ответили мне. И стало мне совсем хорошо,  даже еще появилась возможность довезти огурцы до автобуса, которые и были благополучно уничтожены "галёркой". :biggrin:

"Извините, а огурцы маринованные можно?". "Если без рассола, то можно", - ответили мне. И стало мне совсем хорошо,  даже еще появилась возможность довезти огурцы до автобуса, которые и были благополучно уничтожены "галёркой". :biggrin:

Огурцы были превосходные, галёрка осталась очень довольна.)))

А для меня посещение Варшавы уже было в пятый раз. И каждый раз я находила что=то новое в ее облике. В этот раз впервые увидела новый стадион, да и центр города немного изменился. Русалочка оказалась в центре катка. Поэтому гуляла по Варшаве и радовалась со всеми нашему туру. А теперь смотрите Варшаву моими глазами.

2016-12-28 13-10-58.JPG

2016-12-28 13-19-18.JPG

2016-12-28 13-20-02.JPG

2016-12-28 13-28-20.JPG

2016-12-28 13-29-06.JPG

2016-12-28 13-45-50.JPG

В свободное время форумчане пообедали на ярмарке.

2016-12-28 13-18-56.JPG

2016-12-28 13-50-20.JPG

2016-12-28 13-50-40.JPG

Желание загадано, не сомневаюсь, что у всех оно было одним.

2016-12-28 14-11-46.JPG

2016-12-28 14-21-46.JPG 2016-12-28 14-22-34.JPG

2016-12-28 14-25-42.JPG

2016-12-28 14-31-30.JPG 2016-12-28 14-32-16.JPG

2016-12-28 14-44-58.JPG

2016-12-28 14-46-50.JPG

Уезжали мы из Варшавы уже в подсветке и путь наш был в отель Барановски. А завтра мы уже встречались с нашими авиаторами в Потсдаме.

2016-12-28 13-10-58.JPG

2016-12-28 13-11-04.JPG

Всем добрый денек (или уже вечерок)!

Со старым Новым годом!

Весёлых друзей, надёжной работы, огромной зарплаты, великих открытий, запоминающихся путешествий! 

0_bc637_46551ff_L.gif

Рада всех видеть и слышать в хорошем настроении и в добром здравии!

Спасибо всем за прекрасную, дружелюбную атмосферу, веселье, смех в нашем сказочном туре!

Хочу показать Варшаву глазами нашей «Ростовской группировки».

20161228_141414.jpg

После совместного фото, мы ушли «налево». В предыдущие посещения Варшавы никак не удавалось попасть вовнутрь Костела Святого Креста. То рано, то поздно, то служба проходила.... Поэтому твердо решила,что на этот раз попаду во что бы то ни стало. И мы с Леной и Наташей направились по Краковскому предместью в сторону Костела. По дороге девчонки устроили музыкальное представление. Скамеечки Шопена зазвучали по другому :)))

DSCN9625.JPG

DSCN9627.JPG

Заглянули на небольшую ярмарку

DSCN9632.JPG

DSCN9640.JPG

DSC_0003.JPG

Зашли в Костёл визиток, он же костёл Святого Иосифа.

DSCN9712.JPG

А рядышком Церковь Успения Божией Матери и Святого Иосифа (или «церковь кармелитов»). Туда тоже надо заглянуть.

20161228_144033.jpg

DSC_0045.JPG

Помогли деду Морозу дотащить тележку с подарками

DSCN9652.JPG

20161228_143120.jpg

Посидели на троне как королевишны.

DSCN9658.JPG

Пообнимались со сказочным котом

DSCN9660.JPG

Повыбирали подарочки.

20161228_143210.jpg

Увидели и покормили чудо птиц — разноцветных голубей. Уж не знаю, каким образом голуби приобрели такой окрас, но выглядели они очень экзотично.

20161228_144010.jpg

20161228_182421.jpg

DSC_0018.JPG

DSC_0025.JPG

DSC_0028.JPG

Дошли до Костела Святого Креста. Ура! Открыто и нет службы. 

DSCN9752.JPG

DSC_0062.JPG

DSCN9741.JPG

DSC_0060.JPG

На выходе увидели поломанный стол, видимо поляки хорошо отметили Рождество.

DSCN9724.JPG

Наташа хотела починить, не смогла. Без мужских рук это оказалось не под силу.

WhatsApp Image 2017-01-08 at 22.00.22.jpeg

Но надо еще успеть посмотреть старый город (кто-то же был впервые в Варшаве) и мы быстрым темпом помчались в обратную сторону. 

DSCN9713.JPG

DSCN9767.JPG

DSCN9778.JPG

DSCN9786.JPG

По пути прочитали открытую книгу

DSCN9683.JPG

Пролетели ярмарку, отдали дань Сиренке, не смогли пройти мимо глинтвейна.

20161228_153025.jpg

20161228_153157.jpg

DSCN9810.JPG

DSC_0082.JPG

Под елкой отметили начало путешествия

20161228_155413.jpg

И вот время быстро пролетело, пора возвращаться к автобусу. Опять не успела попробовать пироженку. Придется снова вернуться :)))

Для меня встреча Нового года в компании форумчан стала второй. Считаю, что в такой тур можно ехать не только за сказочными красотами, но и ради той атмосферы, которая всегда царит  в дружной компании форумчан. Позитив, дружелюбие, готовность помочь, поддержать в трудную минуту. Было здорово!

Большое спасибо Татьяне из Москвы, в очередной раз приютившей меня перед туром. Первая встреча, со ставшими уже родными форумчанами, у меня произошла в театре, поход в который стал тоже традицией.

Утром была встреча у Бородинской панорамы и  совсем недолгая и неутомительная, за смехом и разговорами, дорога до Орши.

Поезд до Бреста, и вот мы уже в нашем золотом автобусе (не мерседесе). Очень сожалею, что не смогла поехать в тур моя соседка Леночка baska, но надеюсь, что мы еще встретимся.

Считаю, что Машей было принято очень мудрое решение увеличить время в Варшаве за счет обеда на трассе. Ведь в Варшаве столько всего вкусного.

Кто куда, а мы с Людмилой Б.  по совету Нины Джуромской отправились есть «вузетку» и «зигмунтовку». Кафе, где можно попробовать эти знаменитые варшавские пирожные, находится на улице Świętojańska, напротив Собора святого Яна.

0_16f145_fb91b86d_XL.jpg[/url]

0_16f149_3dd4e293_XL.jpg

Вузетка названа в честь появления транспортной магистрали "Восток-Запад", строительство которой символизировало возрождение послевоенной Варшавы.

0_16f147_6df1fbfd_XL.jpg

В честь короля Зигмунта Третьего Вазы, который  перенес столицу Польши из Кракова в Варшаву, было названо пирожное зигмунтовка, попробовать которое можно только в Варшаве.

0_16f148_56b7b063_XL.jpg

Потом я заглянула в Собор святого Яна.

0_16f14b_c2c70492_XL.jpg

0_16f14d_135459f5_XL.jpg

0_16f14e_b325d0b9_XL.jpg

0_16f14f_cd4adfc0_XL.jpg

Очень интересные вертепы, изготовленные руками школьников. Фантазия их неистощима. В ход пошли не только бумага, камни, ветки, но и детали лего, макароны и кусочки сахара.

0_16f153_e12ec980_XL.jpg

0_16f152_fd9f32a0_XL.jpg

0_16f154_a5b2f262_XL.jpg

0_16f155_d6ef0c1_XL.jpg

0_16f156_1cb0d2eb_XL.jpg

0_16f157_e2e9a597_XL.jpg

0_16f158_1619480d_XL.jpg

0_16f159_276bfcfd_XL.jpg

0_16f15a_f236c2a9_XL.jpg

0_16f15b_757008d0_XL.jpg

Мои гастрономические похождения продолжились на рождественской ярмарке, расположенной вдоль  стен Старого города. Здесь можно попробовать очень вкусный жареный сыр осцыпек с брусничным соусом и выпить стаканчик горячего напитка, называемого «гжанец».

0_16f164_15097e2c_XL.jpg

0_16f181_27f4be84_XL.jpg

Подняться на колокольню Собора святой Анны я собиралась в каждое свое посещение Варшавы. Но только в этот раз мне удалось сделать это. Красивые виды на праздничную Варшаву очень впечатляют.

0_16f167_847d2b15_XL.jpg

0_16f169_4710f6f_XL.jpg

0_16f16a_ef60c246_XL.jpg

0_16f16c_53846860_XL.jpg

0_16f16f_ca959d7c_XL.jpg

0_16f170_363d79d_XL.jpg

0_16f171_6be4f505_XL.jpg

И еще немного новогодней Варшавы.

0_16f172_4326888a_XL.jpg

0_16f173_bc46dc42_XL.jpg

0_16f175_860ecdca_XL.jpg

0_16f176_761f3449_XL.jpg

0_16f178_8a024213_XL.jpg

0_16f179_d6b32e62_XL.jpg

0_16f17c_dc8209a9_XL.jpg

0_16f17b_5f595028_XL.jpg

0_16f17d_7582df84_XL.jpg

0_16f180_5b3d5c15_XL.jpg

29 декабря, день счастливого объединения группы и новых интересных открытий!

Этот день начался с заезда в Берлин за 9 членами нашей группы, и об этом мы рассказывали из тура.  

После отправления автобуса началось представление присоединившихся, с вручением бейджиков. 

Программа этого дня порадовала интересными городами, первым стал Потсдам, настоящее открытие для многих.

О нашей встрече, Потсдаме и всём остальном, увиденном в этот день, сейчас начнем рассказ. Уверена, что он как обычно будет красочным, познавательным и ещё немного таинственным.

В путь, дорогие друзья!

Хотя утро нас не порадовало, в автобусе царило праздничное настроение, сначала мы заезжаем в Берлин за нашими авиаторами, о которых мы неоднократно вспоминали в первые дни нашего тура

0_1e76d0_900d589c_XL.jpg

0_1e76d1_91594523_XL.jpg

0_1e76d2_e610b92b_XL.jpg

Затем уже полной группой подъезжаем на фотопаузу к мосту Глинике.После постройки Берлинской стены мост закрыли для свободного движения. Главное, чем известен этот мост, - обменами шпионов, которые здесь несколько раз проходили.

0_1e76d3_8564e8aa_XL.jpg

0_1e76d4_3dd7557d_XL.jpg

0_1e76d5_1da9c7c1_XL.jpg

0_1e76d6_4e891f05_XL.jpg

0_1e76d7_b8e0dc17_XL.jpg

0_1e76d8_9764b5e7_XL.jpg

0_1e76d9_dbaf14f5_XL.jpg

0_1e76da_3709eca9_XL.jpg

0_1e76db_2bef016a_XL.jpg

0_1e76dc_9341077a_XL.jpg

0_1e76dd_c4890fe5_XL.jpg

0_1e76de_5db97cb1_XL.jpg

0_1e76df_8ad10bd9_XL.jpg

0_1e76e0_f634d5c8_XL.jpg

0_1e76e1_dbe4d7bc_XL.jpg

Затем нам надо еще немного проехать до парковки.

0_1e76e2_216adc52_XL.jpg

0_1e76e3_9c9ec702_XL.jpg

0_1e76e4_63638c68_XL.jpg

0_1e76e5_d5ff69e2_XL.jpg

0_1e76e6_30a707b9_XL.jpg

0_1e76e7_e51720e1_XL.jpg

0_1e76e8_93972c1_XL.jpg

А нс ждет еще один небольшой переезд в Потсдаме, мы выходим около исторического центра города, Здесь расположены Городской дворец,церковь Святого Николая, Люстгартен и Старая ратуша.После экскурсии у нас было немного свободного времени, которым каждый рапорядился по своему усмотрению

0_1e76ff_dd822a46_XL.jpg

0_1e7700_a161674f_XL.jpg

0_1e7701_966ce679_XL.jpg

0_1e7702_6dee6b78_XL.jpg

0_1e7703_7f6429b6_XL.jpg

0_1e7704_250afe04_XL.jpg

0_1e7705_1da853f4_XL.jpg

0_1e7706_6196ec64_XL.jpg

0_1e7707_7a585249_XL.jpg

0_1e7708_28ffe3df_XL.jpg

0_1e7709_a593b893_XL.jpg

0_1e770a_8e013f8f_XL.jpg

0_1e770b_57445a20_XL.jpg

0_1e770c_d2090f6d_XL.jpg

0_1e770d_96a378eb_XL.jpg

0_1e770e_b40fade4_XL.jpg

0_1e770f_b75ca0fe_XL.jpg

0_1e7710_43a44a2f_XL.jpg

0_1e7711_1973af82_XL.jpg

0_1e7712_51587c8_XL.jpg

0_1e76cf_34f6f0fd_XL.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...