Перейти к содержанию

Красноярск перед Байкалом

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_674936

Да уж...Сейчас, похоже, реновация в самом разгаре

%D1%81%D1%85%208.jpg

И к нашему приезду и далее будет примерно так же...

%D1%81%D1%85%209.jpg

%D1%81%D1%85%2010.jpg

А для общественного транспорта какие-то "привилегии" существуют?..

• Ответов 405
  • Просмотры 47,6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_674945

Из-за ремонта, конечно, есть ограничения движения, немного изменились схемы движения. Один из четырёх мостов, соединяющих два берега-Коммунальный мост (тот, что на десятирублёвке)-закрыт на ремонт. Но для общественного транспорта мост остался открытым. Так что из центра на Столбы мы по нему уедем:)  Вот, пожалуй, и все привилегии для общ. транспорта. Но город из-за этого не встаёт в новые:) пробки. Пробки в нашем городе были всегда, в определённых местах они постоянны в любое время года, увы:)  Просто больше волнует, что сейчас проспект Мира на ремонте, не весь, участками, но всё же впечатления это немного портит...

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_676989

Уважаемые люди, поскидывайте мне в личке ваши номера телефонов. Я в ответ-свой.

Ровно через неделю во вторник-увидимся! :smile:

Опубликовано
comment_677172

Оля, Вы напишите где-нибудь поподробней про вашу программу в Новосибирске на 31 июля. Я смогу присоединиться только в часов шесть вечера (рабочий день :sad: ).

Света, я встречаю наших гостей в 6 утра. Идём завтракать. Потом у нас большая пешеходка. Хоспади, люди впервые увидят Сибирь.  :laugh: Ближе  к обеду к нам присоединяется Margaritka. После обеда я предложу Ольге и Николаю несколько вариантов развития "событий". Ужин будет вечером, часов в 18.30-19.00. ЖДЁМ ВСЕХ!! пРИЕЗД ГОСТЕЙ БУДЕТ ПОВОДОМ НАМ ВСТРЕТИТЬСЯ!

Опубликовано
comment_677257

А вот на засыпку ))

106-я маршрутка останавливается на смотровой Царь-Рыба? В любом направлении? (в обратку вообще не вижу там даже намека на остановку)

На дивногорский мост сейчас пускают пеших прогуляться/пофотографировать?..

Опубликовано
  • Автор
comment_677279

Нет, маршрутки там не останавливаются, остановки официально не предусмотрены. Если по дороге "туда" теоретически автобус мог бы заехать на автостоянку и высадить людей, то по дороге "обратно" он просто не имеет права останавливаться на дороге.

Про Дивногорский мост. Я правильно понимаю, что вы так назвали Чёртов мост? Тот, который построили во времена строительства ГЭС, по нему проложили пути ж/д и пустили состав для доставки рабочих на стройку. Сейчас это любимое место для прыжков с тарзанки и любимое место для...самоубийц. Раз прыгают Тарзаны, значит, и туристы могут прогуляться. Ну и была б охрана-не было бы там самоубийц.

20060912_47065.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_677280

Не нравится мне, чем мы закончили наш ночной разговор)) Давайте лучше закончим ночной красотой))

7.jpg

CMdptrNc8sw.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_677349

1августа

648-1015-приезд
до 1100-расселение
1130-1230-сбор и кофе-пауза на Театральной площади
Так как почти все живут в отеле "Бюджет", я приеду к вам в отель, и мы вместе поедем на Театральную. Кофе-паузу мы предлагаем сделать в том же кафе, в котором собирались форумчане в своё первое утро год назад- "NEW-YORK". Да и обзорка у нас будет начинаться с Театральной площади.  Вот в этом здании рядом с Театром Оперы и Балета находится кафе. 
Кстати, там можно не только кофе попить, но и позавтракать, есть специальное утреннее меню-каши, омлеты, блинчики. Цены не заоблачные. Кофе вкусный-проверено форумчанами)). 

1230-1430-автобусная обзорная экскурсия с гидом по городу (примерная стоимость 400р)

1430-1530 -обед
1530-1800-прогулка по набережной Енисея и острову Татышев

Вот по этому вантовому мосту мы перейдём или переедем на велосипедах-веломобилях на остров Татышев и из асфальтовых джунглей перенесёмся в тихий, уютный уголок природы, покатаемся, полюбуемся на сусликов, отдохнём на зелёной травке и вернёмся в город.

1800-2000-свободное время (заселение, отдых в отеле или пешеходные прогулки по городу)
2000-встреча в кафе на Театральной площади

В кафе предлагаем сходить в летнее, на летнюю веранду, рядом с красивыми фонтанами, где мы великолепно провели время с форумчанами год назад

В августе темнеет рано, и у нас с вами будет возможность увидеть рядом с нашим кафе красноярские поющие фонтаны во всей красе (в прошлом году форумчане приехали на "белые ночи", фонтаны в это время не впечатляли)

Во сколько закончится программа в этот день-каждый решает сам)))

Немного отредактировала наш первый день: обзорку на полчаса начнём позже, соответственно и в кафе пойдём позже-2000. Будет время отправиться в отель, заселиться, немного отдохнуть. 

Если есть вопросы, девочки, спрашивайте здесь. Может, и другим интересующая вас инфа будет полезна. 

Опубликовано
  • Автор
comment_677352

В 20-00 планируем общую встречу в летнем кафе-веранде.

post-36713-0-78978100-1497544068.jpg

С хозяином встретились, обговорили меню, сделали калькуляцию. Спиртное можно приносить своё, а можно купить там пиво, и разливное, и бутылочное. 

Основные блюда нашего стола-шашлык из свинины, курица и крылышки, форель. Конечно же, будут овощи-свежие в нарезке и гриль (картошка, баклажан, перец, помидоры). Опрашивать вас, кто и что хочет-не будем. У нас будут общие большие тарелки-мясные миксы и овощные миксы. Как говорится, бери, что хочешь. Прошлогодние посиделки форумчан показали, что это-оптимальный вариант.

Стоимость ужина-ориентировочно 500 рублей без алкоголя. На всякий случай вопрос: все ли идут на наш дружеский банкет?)) Конечно, надеемся видеть вас всех!))

Опубликовано
comment_677417

Эль, можно было и не спрашивать.. Я тоже подумала, что вопрос-риторический.. Спасибо тебе большое за гостеприимство..

Опубликовано
comment_677425

Конечно идём! Я думала это вопрос так, риторический ... :don-t_me:

+ 2))) :i-m_so_h: мы так же решили))))

Элечка!идем, разумеется!!!!! :dance3: :whistle2:  :popcorm2: 

Опубликовано
comment_677429

Обязательно идите! Енисей - перед глазами, а вечером  фонтаны включают с подсветкой- красота!!!

Опубликовано
comment_677435

Нет, нет! Никуда мы не пойдём!))))

Эль, прям вообще не ожидала такой постановки вопроса))

Идём! Идём! Какие могут быть сомненья?!))

Опубликовано
comment_677457

Нет, маршрутки там не останавливаются, остановки официально не предусмотрены. Если по дороге "туда" теоретически автобус мог бы заехать на автостоянку и высадить людей, то по дороге "обратно" он просто не имеет права останавливаться на дороге.

И как тогда туда попадают люди, не обремененные личным и экскурсионным транспортом7..Вопрос практический, а не риторический )

Про Дивногорский мост. Я правильно понимаю, что вы так назвали Чёртов мост? Сейчас это любимое место для прыжков с тарзанки и любимое место для...самоубийц.

Ну нет, конечно, зачем мне ТАКОЙ чертов мост ) Вот если Teufelsbrucke - это другое дело )
Но я имею ввиду автомобильный мост через Енисей под Дивногорском (он, вроде как, имени собственного не имеет), с которого можно сделать фото для завершения десятирублевого триптиха в дополнение к Часовне и Коммунальному мосту  )

В 20-00 планируем общую встречу в летнем кафе-веранде.

С хозяином встретились, обговорили меню, сделали калькуляцию.

Надеюсь, неорганизованный бродяга не увидит в этом культовом заведении в обозначенный день и час таблички Special service only TTVforum's members ))

Опубликовано
  • Автор
comment_677459

Но я имею ввиду автомобильный мост через Енисей под Дивногорском 

Вон оно чЁ! Дмитрий, минут через 10 загляните в личку.

Опубликовано
comment_677491

Мы с Денисом конечно идем на банкет, только он хотел пофотографировать вечером фонтаны. Они далеко от места банкета?

Опубликовано
comment_677496

Мы с Денисом конечно идем на банкет, только он хотел пофотографировать вечером фонтаны. Они далеко от места банкета?

Если ужин в том же кафе,что и в прошлом году, то совершено рядом! Очень было всё замечательно!

Опубликовано
  • Автор
comment_677603

Встреча становится всё ближе-некоторые участники уже едут в своих поездах :smile: До встречи!

Погоду небеса нам обещают замечательную-без дождей, до +25-27 днём. 

Опубликовано
comment_677636

Пожалуйста, напишите, кто едет на поездах!!! Очень хочется повидаться..пусть и на платформе(

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу