Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Google maps, Maps me и другие электронные карты

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Жалко только что всего сутки максимальное время хранения

Насколько я поняла, их можно конвертировать в формат KML и отправить себе на почту, например, чтобы сохранить. https://support.maps.me/hc/ru/articles/207737739-Есть-ли-в-приложении-возможность-записывать-треки-в-формате-GPX-

Если честно, то сама я треки не пишу. Мне это как-то не нужно было. Да и расход батареи увеличивается при этом. Предпочитаю ставить метки на нужных мне местах, а уже потом строить маршруты до них.

• Ответов 83
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Про карту хочется добавить, что помимо того, что нужно скачать саму программу, в ней отдельно нужно загрузить нужные вам города, иначе показывать она их не будет.

В разделе поиска есть категории, где можно выбрать, что вам нужно: еда, достопримечательности, магазин, банкомат, туалеты и пр.  При выборе категории выдаются варианты и расстояние от вашего местоположения до нужного вам объекта, чтобы вы могли выбрать ближайшее к вам. На мой взгляд - очень удобно)

Аналог в России - оффлайн-карта 2ГИС, просто незаменимая вещь. Карт стран Европы, к моему большому сожалению, в ней нет. Для меня она удобнее, чем maps.me

Вы не совсем правы. Есть некоторые европейские карты: Кипр, Венеция, Прага. Еще есть Дубаи, Сантьяго, украинские города и некоторые города СНГ.

Опубликовано

Вы когда начнете приближать карту, программа сама предложит Вам карты для загрузки. Только сделать это надо заранее, пока есть Интернет, а на месте уже пользоваться загруженной картой.

Как-то нелегко идет процесс. Созрела для iPad-mini. Экран все же побольше, чем в смартфоне. И вот в преддверии поездки озаботилась картами. Пока зарегистрировалась в Store, скачала Maps.me, выбрала один город, скачала, второй скачала. Решила посмотреть, а где, собственно, они, и не нашла их вообще. Где могут быть скачанные карты городов? Уважаемые форумчане, help! Спасибо.

Опубликовано

Решила посмотреть, а где, собственно, они, и не нашла их вообще. Где могут быть скачанные карты городов? Уважаемые форумчане, help! Спасибо.

А зачем вам искать, где они? Карты открываются в приложении, а не путем открытия файла. Зайдите в приложение, тыкните на нужный город и начинайте его увеличивать. Если карта закачана, то приближение сработает. Если нет, то программа предложит скачать необходимую карту.
Опубликовано

Не быстро, но кажется, поняла. Просто дома Wi-fi и проверить, сохранились ли они на карте, пока не могу. Главное принцип не искать файлы. Для меня пока все это космос. Но нашла и маршруты, и достопримечательности, и пр. Уже прогресс. Какая отличная программа! Спасибо всем огромное!!!

Опубликовано

Просто дома Wi-fi и проверить, сохранились ли они на карте, пока не могу.

Отключите wi-fi на своем устройстве и автоматически выйдете в офлайн. Заодно и проверите.

Но вообще, насколько я знаю, данная программа в онлайне только карты закачивает. Всё остальное она делает в офлайне. И если нужная карта загружена, то подключенный wi-fi уже роли не играет.

Опубликовано

Спасибо, обязательно попробую. Осваивание планшета идет параллельно этому же процессу в отношении карт. Все так интересно, но где-то реально торможу.

Да, все в порядке. И без wi-fi выбранные города на карте есть со всеми достопримечательностями и пр. Какие же все-таки молодцы форумчане ТТВ, особенно эксперты!

Опубликовано

А какая Вам разница где они, где-то на диске. Вы их на карте ищите, а не в планшете.

Вы не совсем правы. Если в смартфоне не очень большая встроенная память, то лучше хранить карты на съемной карте памяти. НАСТРОЙКИ - КАРТА - ХРАНИЛИЩЕ КАРТ - ВЫБРАТЬ МЕСТО ХРАНЕНИЯ.

Опубликовано

Олег_А, про карту памяти вы, безусловно, правы, но в данном конкретном случае этот вопрос неактуален, т.к. у Татьяны, которая обратилась в эту тему за помощью, - Ipad, а, насколько я знаю, у продукции Apple отсутствуют слоты для карт памяти, только встроенная. Поэтому, действительно не важно, где именно у неё эти скачанные карты хранятся. :smile:

Опубликовано

Вы не совсем правы. Если в смартфоне не очень большая встроенная память, то лучше хранить карты на съемной карте памяти. НАСТРОЙКИ - КАРТА - ХРАНИЛИЩЕ КАРТ - ВЫБРАТЬ МЕСТО ХРАНЕНИЯ.

Конечно, как обычно не прав именно я.

Вы наверно не совсем хорошо умеете читать текст. Речь шла совсем о другом. Хорошо, что предыдущий оратор доступно объяснила Ваши заблуждения. Конечно Вы можете выбрать место для хранения карт, но Вам все равно не нужно рассматривать сами файлы, это дело бесполезное. Карты нужно смотреть в программе.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Карты нужно смотреть в программе.

И как же помогли мне эти карты в поездке - и в Вене, и в Мюнхене! В отеле вечером теоретически "прокладывала" маршруты, а наутро программа моментально определяла мое местоположение на улице и вперед по уже знакомому пути. Даже время показывает, сколько пешочком топать. Очень благодарна всем форумчанам, кто помог разобраться в этой программе!  :smile:

• 3 месяца спустя...
Опубликовано

Нужен совет: какое приложение лучше установить на телефон для использования его в качестве навигатора при передвижении на автомобиле (на Андроид)? Maps.me или что-то другое? Кто чем пользовался?

Опубликовано

Нужен совет: какое приложение лучше установить на телефон для использования его в качестве навигатора при передвижении на автомобиле (на Андроид)? Maps.me или что-то другое? Кто чем пользовался?

у меня мапс.ме нормально работал во франции

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

Вообще-то никак.

Грубо говоря это два примерно одинаковых сервиса от разных компаний. У каждого свои плюсы, свои минусы. Но они разные и друг от друга независимы.

Опубликовано

это два примерно одинаковых сервиса от разных компаний. У каждого свои плюсы, свои минусы. Но они разные и друг от друга независимы.

Может, ошибаюсь, но, кажется, Google Maps без интернета на улице не работают в отличие от Maps.me (как выяснилось).

Опубликовано

Может, ошибаюсь, но, кажется, Google Maps без интернета на улице не работают в отличие от Maps.me (как выяснилось).

В Google Maps можно что-то закачать для офф-лайна. Сколько именно не скажу, т.к. всегда есть доступ к инету, благо сейчас это вообще не проблема.

Опубликовано

Конечно, но за границей все же дороговато. 

Да ну ладно. Беру последнюю поездку, это было две недели в Испании. У меня на Оранже ушло ровно 10 евро за пакет в 4Gb. У жены на ДримСим что-то около семи евро (там оплата по факту использования). Т.е. цена вопроса свободного использования интернета на две недели для двоих - обед для одного человека. Зато абсолютно аналогичные домашним условия пользования смартфоном, а в чем-то даже и более жёсткие, т.к. тот же переводчик активно использовали.

Опубликовано
Заинтересовал сайт... Может, это для некоторых и не новость, но сама о многом не знала. Вдруг кому-то пригодится еще. 50 Лучших Мобильных Приложений Для Туристов

Без телефона мы сегодня, к сожалению, никуда. И раз уж даже туриста вряд ли получится заставить оторваться от экрана заветного устройства, мы решили пойти другим путем и рассказать про лучшие мобильные приложения для путешественника, чтобы телефон в поездке был максимально полезен.

• 1 год спустя...
Опубликовано

Помогите чайнику. Загрузила я эту maps.me на смартфон и хочу проложить маршрут в Амстердаме, например, от Алмазной фабрики до зоопарка. Чтобы программа мне показала по каким улицам двигаться. Типа как в Гугл картах. И как то ничего не вижу..

Опубликовано
10 минут назад, Sveta40 сказал:

Помогите чайнику. Загрузила я эту maps.me на смартфон и хочу проложить маршрут в Амстердаме, например, от Алмазной фабрики до зоопарка. Чтобы программа мне показала по каким улицам двигаться. Типа как в Гугл картах. И как то ничего не вижу..

1. сначала ставите программу в телефон

2. теперь надо скачать непосредственно подробную карту. Для этого открываете программу и видите, что вся карта одного светлого цвета.

Screenshot_20190402-211854.jpg

Выбираете регион, который Вам нужен и увеличиваете его до тех пор, пока не появится надпись, предлагающая этот регион скачать.

Screenshot_20190402-211909.jpg

Скачиваете и вуаля, карта нужного региона у вас есть. Потом можно ненужный регион удалить, при этом сама программа останется

Опубликовано

Как я не старалась, почему то карту Амстердама программа загружать не желает. Предлагает загрузить Северные Нидерланды- Амстердам. и зачем мне эти Северные Нидерланды?

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...