Опубликовано 19 мая, 20178 г. Автор comment_664430 Следующим городом на нашем маршруте стала Братислава, прекрасная столица не менее прекрасной Словакии. Ранее эта страна в моём туристическом послужном списке была обозначена только одним городом - Кошице. Гид по Братиславе - очаровательная, задорная, влюблённая в свой город (а может быть в свою работу), прекрасная Гела. Сначала обратила внимание на имя, вспомнился роман "Мастер и Маргарита", а потом только слушала её, вертела головой налево-направо, ещё успевала как-то фотографировать, а так же уворачивалась от толп туристов. Гела - гид что называется "от Бога". Её экскурсия длилась менее полутора часов и прошла просто "на одном дыхании", а окончание стало неожиданность. Так бы целый день ходила за ней и слушала-слушала как привязанная. Из всех гидов в городах Дунайского вояжа гид в Братиславе мне понравилась больше всех. Что сказать про город?? Замечательно!!! Центр - по большей части пешеходный. Город, у которого есть душа. Город, в котором отметились многие выдающиеся личности, начиная с Моцарта и Бетховена. Очень много туристов. Мы были там в воскресенье, поэтому улицы были просто полны гуляющими. На площади возле театра, где Алексей назначил встречу группы после свободного времени, работал небольшой сувенирный рынок. Часть нашей группы конечно же пошла в находящуюся здесь же Биллу. Конечно же всё, что заявил в туре по Братиславе ТТВ мы не смогли увидеть, да и как это было возможно за отпущенное на экскурсию время, менее чем за полтора часа, какая уж тут Голубая церковь. Это, скорее всего, очередная "замануха" от ТТВ. И вообще, интересно, а местные гиды знают, что анонсирует тур.оператор??? А ещё Алексей рассказал нам, что когда-то от Братиславы до Вены можно было доехать на трамвае. Забавно. И всё равно Братислава была просто прекрасна. Город, в который хотелось бы ещё вернуться и на более продолжительный срок. Вообще в последний "активный" день тура ТТВ умудрился втиснуть три замечательных города, каждый из которых достоин целого туристического дня. Жаль, что пребывание в них было столь кратким. Но всё равно спасибо за них нашей любимой турфирме. Изменено 19 мая, 20178 г. пользователем mariq20081
Опубликовано 19 мая, 20178 г. Автор comment_664435 Окончание дня - мы опять в Чехии, город Оломоуц. До тура много читала про него на форуме. Даже помню в чьём посте впервые прочитала это название - у Натальи-Облако. Так же как и о Порвоо, но это Финляндия, а мы пока в Чехии. Опять же короткая прогулка под предводительством Алексея по вечернему городу, которая закончилась уже в сумерки, что видно на фотографиях. Возможно, именно потому, что были сумерки, не получилось того эффекта, который должен производить этот замечательный город на туристов. Хотя было всё абсолютно для производства впечатления: и практически полное отсутствие жителей на улице, и достопримечательности, правда, по большей части в стадии реставрации, а соответственно спрятанные от нас лесами. Даже транспорта не было. И ещё сказалась, скорее всего, усталость и большой объём информации по городам тура.... Даже не знаю ещё почему, но прекрасный Оломоуц не смог для меня затмить главное моё открытие в Дунайском вояже - Пассау, хотя город несомненно понравился и произвёл определённое впечатление. И стоит того, чтобы его посетить. Если судить по отчёту о туре группы Марии Красновой, то мне показалось, что мы немного больше прошлись по Оломоуцу и в отель мы ехали на автобусе. Перед этим у нас образовалась очередная "полупотеряшка". "Полу-" потому, что время отъезда, назначенное Алексеем ещё не подошло, хотя вся группа сидела уже в автобусе, а одного туриста не было. И стандартно он не отвечал на звонки Алексея. Но всё закончилось благополучно и наша группа в полном составе отправилась на ночёвку в наш последний по маршруту отель. Как я поняла из слов Алексея, этот отель группы Ibis - хорошая палочка-выручалочка для ТТВ. Прямо так он и сказал. Номер в отеле - нормальный. Правда, были небольшие трудности с лифтом, группа всё же довольно большая, но, в конце концов, и эта проблема разрешилась. Казалось бы, что город почти полностью спит, но знаю, что некоторые наши туристы ходили тем же вечером в ресторан в Оломоуце. Так что кое-что работало и силы ещё у наших были!!!
Опубликовано 19 мая, 20178 г. Автор comment_664440 Ещё хотела бы сказать пару слов про организованный обед в Братиславе. В параллельном отзыве по туру Марии Красновой автор уже уделил некоторое внимание предлагаемому там жаренному сыру в качестве горячего блюда. Мы сами спрашивали у Алексея были ли в его туристической судьбе группы, в которых хоть кто-то съел это блюдо полностью, а он нам сказал, что предыдущая группа (а это именно группа Марии Красновой) справилась с этим в полном составе. Мы горячо порадовались за наших "предшественников", поскольку у нас никто не отличился столько замечательным аппетитом и мы сильно удивили официантов, когда попросили коробочки, куда можно было бы сложить остатки трапезы. Про сам сыр. Впервые я это блюдо попробовала много лет назад в Праге и оно тогда позиционировалось как "закуска" к пиву. Было лёгким, воздушным, плавленным сыром в панировке и тянулось вслед за вилкой. Здесь же, в Братиславе, жаренный сыр в панировке был каким-то тяжёлым и не сразу определяемым как "сыр". Если бы мне не сказали, то я подумала бы, что это какой-то совершенно непонятный продукт, но никак не сыр. Так что учтите это, уважаемые форумчане. Кстати, недоеденное-то я положила в коробку и даже привезла в отель, но уезжая из него утром немилосердно выбросила это в урну, поскольку ни вечером с чаем, ни утром вместо завтрака съесть это не смогла, а тащить с собой в автобусе по Польше, мне думается, не стоило.
Опубликовано 19 мая, 20178 г. Автор comment_664442 Последнее мероприятие нашего тура - предложенный Алексеем Тарасовым заезд в польский Ченстохова, в монастырь, чтобы увидеть главную святыню Польши и объект паломничества католиков всего мира. Фотографии я не делала. Алексей сразу предупредил, чтобы мы не удивлялись тому, что увидим, что вера у людей проявляется разными способами. Хорошо, что он предупредил. Мы все прошли к месту, где находится икона, это какой-то боковой предел храма, в котором шла своя служба и где было довольно много людей, участвующих в службе. Там сделан отдельный проход "по кругу", чтобы увидеть икону, огороженный от молящихся, по которому можно пройти "по кругу" и выйти из храма никому не мешая. Хорошо, повторю, что Алексей предупредил. В один момент я оглянулась, за мной шёл один из наших туристов, а за ним ШЛА группа людей на коленях, сложив перед собой руки. Мужчины и женщины. Вы знаете, если бы это был один-два человека, то было бы, я думаю, просто удивительно, но их было довольно много, больше десятка и мне стало не по себе, что ли. Даже не знаю как описать свои чувства.... Но я приложила все силы, чтобы как можно быстрее покинуть этот храм и даже территорию монастыря. Был небольшой шок. Сила веры, мне недоступная и непонятная. Как говорится, к этому состоянию надо ещё придти. Спасибо Алексею, я это увидела, но больше не хотела бы.
Опубликовано 19 мая, 20178 г. comment_664446 Последнее мероприятие нашего тура - предложенный Алексеем Тарасовым заезд в польский Ченстохова, в монастырь, чтобы увидеть главную святыню Польши и объект паломничества католиков всего мира. Ченстоховская икона Божией Матери по преданию написана Евангелистом Лукой, поэтому является объектом поклонения не только католиков, но и православных.
Опубликовано 19 мая, 20178 г. comment_664447 Привезла из Италии "наоборот" - пасту из трюфеля с оливковым маслом. Там было вкусно. Дома же было не вкусно. Тоже самое с винами!!!Никогда теперь не покупаю спиртные напитки на дегустациях.Однозначно в бутылках продают не то,что дают пробовать.
Опубликовано 19 мая, 20178 г. comment_664448 Масло это очень полезно именно как медицинское: для улучшения работы печени и желчного пузыря, при анемии, при ряде "мужских" заболеваний. А так же очень много противопоказаний по его применению.Так что сначала надо изучить вопрос...
Опубликовано 19 мая, 20178 г. comment_664449 Да, в нашем туре это был единственный отель ниже среднего уровня. В прошлом году мы жили в Будапеште в двух отелях (по пути в Хорватию и обратно) Danubius Hotel Arena и Danubius Hotel Budapest. Оба отеля отличные - 4 звезды, рядом с метро. Ну неееееееееет,я не согласна))) Свечка Danubius Hotel Budapest тоже отель не очень...Там только виды великолепные.
Опубликовано 19 мая, 20178 г. comment_664455 Вероника, Danubius Hotel Budapest по сравнению с отелем этого года просто отличный. Хуже, чем этот Pest Inn Hotel 3* в моей туристической жизни был только отель Galles 3٭ в Римини. Изменено 19 мая, 20178 г. пользователем O GERA
Опубликовано 19 мая, 20178 г. comment_664482 В один момент я оглянулась, за мной шёл один из наших туристов, а за ним ШЛА группа людей на коленях, сложив перед собой руки. Мужчины и женщины. Вы знаете, если бы это был один-два человека, то было бы, я думаю, просто удивительно, но их было довольно много, больше десятка и мне стало не по себе, что ли. Дважды была в Ченстохова. Оба раза наблюдала описанную Вами картину. В первый приезд вообще попали в храм во время службы. Очень впечатлило. А еще там можно посетить бесплатный музей даров паломников. Очень красивые вещи выставлены: и золотые оклады, и драгоценности и т.д.
Опубликовано 19 мая, 20178 г. comment_664491 А в Будапеште я действительно устроила себе выходной день, не посещала никаких достопримечательностей, поскольку много видела ранее. А в этот раз мне хотелось увидеть другой, не туристический Будапешт. Просто посмотреть как живут венгры. Прошу прощения,но скучный у вас получился Будапешт
Опубликовано 20 мая, 20178 г. comment_664557 Да, девушка с ресепшен много чего перепутала. Сначала отправила нас, несколько человек, не в то крыло, потом оказалось, что в "нашем" крыле не "наши" номера. Таких было 6 семейных пар. И пока мы бегали с чемоданами, многие из "одиночек" успели обжиться в номере. Алексей всех обзвонил по телефону, почти все отнеслись с пониманием. Рассказывали, что только один человек молча захлопнул дверь перед носом пары. Но Алексей до всех достучался и еще долго помогал "одиночкам" перетаскивать чемоданы. Меня тоже попросили переселиться,что я и сделала абсолютно спокойно,а не превратила это в трагедию.
Опубликовано 20 мая, 20178 г. comment_664565 В Билле нами крайне активно скупалось тыквенное масло. Для чего предназначен сей продукт догадываюсь, но его вкус, цвет и необходимость применения для меня остались загадкой. Наши девушки рассказывали, что вкус у него довольно своеобразный. Кто-то даже сказал, что совсем недавно этот продукт продавался в аптеках. Смотрю теперь на маленькую зелёную бутылочку этого продукта и раздумываю....открыть или не открывать??? Я тоже в прошлом году привезла из Хорватии тыквенное масло, открыли, заправили им один раз салат, и больше не открывали. Мой муж тоже не оценил,а у меня и у детей пошло для салатов на ура.
Опубликовано 20 мая, 20178 г. comment_664570 Какие мы все разные и как по-разному реагируем! Мне тоже пришлось переселиться, ну такая вот ключница работает в этом отеле, и тоже, смешно, звонок гида вытащил из душа. Леша, кстати, всем помог перенести вещи, проверил наличие полотенец. У меня не включался верхний свет в комнате, но настенный светильник работал, Леша с присущим ему чувством юмора спросил: "Ну что - будем дальше бороться?" Там комнатка метра 2 на 3, не больше! Посмеялись и только! P.s. А пиво в этом отеле было замечательным!
Опубликовано 20 мая, 20178 г. comment_664589 Прошу прощения,но скучный у вас получился Будапешт Позвольте с Вами не согласиться... Если человек сам себе такое времяпровождение выбрал , причём специально,это не может быть скучным.... Я, к примеру, тоже люблю просто так гулять, и не обязательно даже в городах... Изменено 20 мая, 20178 г. пользователем galdle
Опубликовано 20 мая, 20178 г. comment_664595 Какие мы все разные и как по-разному реагируем! Мне тоже пришлось переселиться, ну такая вот ключница работает в этом отеле, и тоже, смешно, звонок гида вытащил из душа. Леша, кстати, всем помог перенести вещи, проверил наличие полотенец. У меня не включался верхний свет в комнате, но настенный светильник работал, Леша с присущим ему чувством юмора спросил: "Ну что - будем дальше бороться?" Там комнатка метра 2 на 3, не больше! Посмеялись и только! P.s. А пиво в этом отеле было замечательным! Пиво во всех отелях было замечательное :drinks:
Опубликовано 20 мая, 20178 г. comment_664612 Меня тоже попросили переселиться,что я и сделала абсолютно спокойно,а не превратила это в трагедию. Ну так напишите свой отзыв - без трагедий, с фотографиями и чтобы читать было интересно! Такие высказывания просто отбивают желание вообще что-либо писать у тех, кто пишет... Что может быть проще, чем откомментить одной фразой.
Опубликовано 20 мая, 20178 г. comment_664624 Ну так напишите свой отзыв - без трагедий, с фотографиями и чтобы читать было интересно! Такие высказывания просто отбивают желание вообще что-либо писать у тех, кто пишет... Что может быть проще, чем откомментить одной фразой. Вообще-то,я прокомментировала реакцию на ситуацию,а не сам отзыв.Тем более,что большая часть переселенцев недовольства не выражали.
Опубликовано 21 мая, 20178 г. comment_664767 И когда успевали в отелях пиво пить?! Молодцы!!! А чего тут успевать? В каждом отеле есть бар и после заселения мы всегда спускались туда, чтобы попить пива, пообщаться и обсудить прошедший день!
Опубликовано 22 мая, 20178 г. comment_664806 Вероника, Danubius Hotel Budapest по сравнению с отелем этого года просто отличный. Хуже, чем этот Pest Inn Hotel 3* в моей туристической жизни был только отель Galles 3٭ в Римини. Видимо,в этом году нас всех решили удивить отелями))))))))))))))))))))))))))А вообще ещё в прошлом сентябре меня удивлять начали(((
Опубликовано 22 мая, 20178 г. Автор comment_664833 Доброго времени суток всем!!! Мне осталось добавить всего несколько слов. По просьбе некоторых наших туристов Алексей организовал заезд в большой супермаркет в Польше, в районе Минска Мазовецкого. Было дано время на закупку подарков в дорогу и так же было сказано, что в связи с этим заездом на Паджеро будет дано время только на туалеты. Но наша группа успела всё, и супермаркет и Склеп на Паджеро. На Паджеро так же тепло простились с нашими прекрасными водителями Збышеком и Адамом, далее нас вёз транзитный водитель. Границу прошли достаточно быстро и польскую и белорусскую, из автобуса не выходили ни там ни там. Возможно, что из-за начавшегося уже Дня Победы нас и не мучили. Но зато оформление такс-фри у наших пяти-шести туристов заняло очень много времени, более часа. В Бресте прежде всего поехали заправлять автобус, где так же нас покинули несколько туристок, у которых в Бресте были другие планы, в том числе и Людмила, с которой я достаточно тесно общалась в туре. Насколько я знаю, Алексей помог им с вызовом такси на заправку, что заняло некоторое время, после чего мы отправились на вокзал. Посадку в поезд ждали в автобусе, наш транзитный водитель Павел, которого многие знают, к сожалению, на вокзале ушёл из автобуса и туристы, отправившиеся в вокзал по возвращении в автобус вынуждены были придумать фокус с закрытием входной двери, чтобы не выстудить салон окончательно, поскольку на улице было достаточно холодно. Потом была посадка в поезд, постаралась как можно теплее попрощаться с Алексеем и группой. Ехали мы врозь. Затем был поезд Брест - Москва, который, казалось, вёз только туристов ТТВ, других пассажиров не было. У меня был билет в первый вагон, покупала я его самостоятельно. Группа ехала где-то в районе 14 вагона. Всё, тур закончился. Прежде чем закончить свой отзыв, хотелось бы ещё раз поблагодарить ТТВ за прекрасную программу тура, за все его изюминки и жемчужинки. Спасибо ТТВ за нашего прекрасного гида. Отдельное огромное спасибо замечательному Алексею Тарасову за его энциклопедические знания, прекрасные рассказы, за тактичность, бесконечное терпение, за удивительное чувство юмора с которым он мог разрядить любую неприятную ситуацию, за внимание к каждому туристу группы, за всё-всё-всё. Смею выразить надежду что мне ещё повезёт и не раз оказаться в туре под руководство Алексея. Хочется пожелать ему здоровья, комфортных дорог и спокойных групп. Пусть у него благополучно разрешится личная заморочка с потопом. Удачи ему и крепкого здоровья. Спасибо всем, кто прокомментировал мой отзыв, кто отнёсся с пониманием ко всему, с чем я столкнулась в этом туре, кто не делился здесь, на форуме, своим плохим настроением. Извините все, кого я раздражала, повторю, что никого не хотела задеть или, тем более, обидеть. Прошу критично настроенных понять, что то, с чем вы могли бы смириться или просто не обратить внимания для меня стало неприятной новостью, поскольку ранее НИКОГДА с таким не сталкивалась. Согласитесь, что я плачу деньги и за свои деньги вправе получить товар надлежащего качества, и меня не устраивает, если из-за чьего-то разгильдяйства вынуждена терпеть дискомфорт. Не для этого я ехала в тур. При оплате я не экономила, не покупала какой-то "уценённый" товар, не требовала скидок, чтобы потом мириться со вторым сортом. Да ещё и надо будет помалкивать, не смея никому рассказать, какие бывают накладки в поездках, чтобы не портить сладостную картинку. И что они, эти накладки, не для всех пустячок, который можно просто не заметить. Кто-то готов с этим мириться, а кому-то они мешают наслаждаться туром. Теперь же - кто предупреждён, тот вооружён. Владей собой среди толпы смятенной,Тебя клянущей за смятенье всех.Верь сам в себя наперекор вселенной,И маловерным отпусти их грех.Пусть час не пробил, жди, не уставая,Пусть лгут лжецы, не снисходи до них.Умей прощать и не кажись, прощая,Великодушней и мудрей других.Умей мечтать, не став рабом мечтанья,И мыслить, мысли не обожествив.Равно встречай успех и поруганье,He забывая, что их голос лжив.Останься тих, когда твое же словоКалечит плут, чтоб уловлять глупцов,Когда вся жизнь разрушена и сноваТы должен все воссоздавать c основ.Умей поставить в радостной надежде,Ha карту все, что накопил c трудом,Bce проиграть и нищим стать как преждеИ никогда не пожалеть o том.Умей принудить сердце, нервы, телоТебе служить, когда в твоей грудиУже давно все пусто, все сгорелоИ только Воля говорит: "ИДИ!"Останься прост, беседуя c царями,Будь честен, говоря c толпой.Будь прям и тверд c врагами и друзьями.Пусть все в свой час считаются c тобой!Наполни смыслом каждое мгновеньеЧасов и дней неуловимый бег -Тогда весь мир ты примешь как владеньеТогда, мой сын, ты будешь Человек! Спасибо всем. До встречи на маршрутах ТТВ.
Опубликовано 22 мая, 20178 г. comment_664839 Спасибо за отзыв, читала с интересом, много дельного, важного. Я тоже считаю, что закрывать глаза на явные несовершенства и хамство не стоит. Кому то и не в лом, только обустроившись, мокрому из-под душа , собирать вещи и тащиться непонятно куда, а я тоже бы возмутилась, я б не хотела остаться без стула на общем мероприятии, я б не хотела сидеть рядом со вздорными соседями, пытающимися улечься на мои колени. Жаль , что так сложилось, разве поделиться этими неприятностями грех? Все едем на равных условиях, хочется, чтоб не было больше таких недоразумений. Автору желаю в будущем только приятных впечатлений от путешествий. Свою ложку дёгтя испила полностью.
Опубликовано 22 мая, 20178 г. comment_664845 Отзыв понравился. Та самая золотая середина. Когда и не сахар медович и не недовольство в чистом виде. Показаны и красоты и обращено внимание на неприятные нюансы. Именно такие объективные отзывы покажут истиную картину для новичков и не станут для них неожиданным сюрпризом. Сахарные отзывы могут привлечь в автобусные туры совсем не тех людей. Негативные отзывы могут отпугнуть потенциальных автобусников. А тут все в меру! Спасибо за рассказ.
Опубликовано 22 мая, 20178 г. comment_664860 Марина! Спасибо Вам за рассказ. Несмотря на все огорчения и путевые "заморочки", Ваш "Дунайский вояж" получился замечательный. Возможно, в следующий раз все сложится более удачно, чем в этот, но читая, сделала для себя один полезный вывод - есть определённая категория граждан, которым категорически противопоказан автобусный туризм. Встретить их можно и в первом туре, и пятом, и пятидесятом. На форуме об этом пишут постоянно, но похоже, такие товарищи отзывы по туру не читают и выводов для себя никаких не делают. :smile: Желаю Вам много новых интересных путешествий и приятных попутчиков в туре!
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.