dada_siegt Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Добрый день! Я и мои родители собрались в туристическую поездку от вашего оператора. Я нахожусь в Санкт-Петербурге, родители - в другом городе, где нет визового центра страны, которую мы хотим посетить. Путевку покупают родители. Для меня актуален вопрос получения визы. Так как в Санкт-Петербурге визовый центр есть, то визу я буду получать самостоятельно. Для получения визы мне требуются ваучеры на проживание в отеле и билеты, подтверждающие въезд в страну. Сотрудник туристического агентства отказывается бесплатно предоставить мне эти документы, предлагая оформить дополнительную платную услугу "визовая поддержка", стоимостью 20 у.е. В моем случае, поддержка будет заключаться лишь в предоставлении ваучеров и билетов. Правомерны ли действия сотрудника? Или он должен предоставить оплаченные мной билеты и бронирование гостиницы бесплатно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Уссурочка Опубликовано 12 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 мая, 2017 Если Вы не оплатите визовую поддержку, эти документы Вы получите не ранее, чем за 5 суток до начала тура. Такой ответ мы получили от ТТВ. Нам нужны были только ваучер на гостиницы и страховка и за это пришлось оплатить визовую поддержку. Вчера получили эти документы, сегодня сдали в визовый центр. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 15 мая, 2017 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 15 мая, 2017 Добрый день! Я и мои родители собрались в туристическую поездку от вашего оператора. Я нахожусь в Санкт-Петербурге, родители - в другом городе, где нет визового центра страны, которую мы хотим посетить. Путевку покупают родители. Для меня актуален вопрос получения визы. Так как в Санкт-Петербурге визовый центр есть, то визу я буду получать самостоятельно. Для получения визы мне требуются ваучеры на проживание в отеле и билеты, подтверждающие въезд в страну. Сотрудник туристического агентства отказывается бесплатно предоставить мне эти документы, предлагая оформить дополнительную платную услугу "визовая поддержка", стоимостью 20 у.е. В моем случае, поддержка будет заключаться лишь в предоставлении ваучеров и билетов. Правомерны ли действия сотрудника? Или он должен предоставить оплаченные мной билеты и бронирование гостиницы бесплатно? Здравствуйте. В случае, если услуга Визовая поддержка не оплачивалась Заказчиком/туристами, ваучеры, билеты или другие письменные подтверждения бронирования услуг предоставляются Фирмой по готовности,но не ранее, чем за 5 календарных дней до выезда, но не позднее, чем указано в п. 4.3.2. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 16 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Т.е. я правильно понимаю: при бронировании и оплате тура, я должен оплатить 80+20у.е. и оператор в лице ТТВ оформит все документы и подаст их в консульство. А мне придется только лишь приехать и сдать биометрию в МСК? Вопрос также актуальный, т.к. находимся в регионе. Визовой поддержки, конкретно Франции, нет. Биометрия также не сдавалась, есть только визы до 2015г. Если не сложно, опишите процедуру, как мне оформить тур и визу с "наименьшими потерями"? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 16 мая, 2017 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 16 мая, 2017 Т.е. я правильно понимаю: при бронировании и оплате тура, я должен оплатить 80+20у.е. и оператор в лице ТТВ оформит все документы и подаст их в консульство. А мне придется только лишь приехать и сдать биометрию в МСК? Вопрос также актуальный, т.к. находимся в регионе. Визовой поддержки, конкретно Франции, нет. Биометрия также не сдавалась, есть только визы до 2015г. Если не сложно, опишите процедуру, как мне оформить тур и визу с "наименьшими потерями"? Здравствуйте. Алгоритм подачи документов Вы можете найти в разделе ВИЗЫ - Требования к документам по странам http://www.tourtrans.ru/docs/algoritm-podachi-dokumentov-v-vizovyie-tsentryi-frantsii.pdf.Если Вы сдаете биометрию в Москве, то оплата составит 80 у.е..С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ketty Опубликовано 24 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 мая, 2017 Визовая поддержка в 20 уе это только предоставление документов, но за эти деньги хотя бы можно было внятно все написать в письме при направлении документов, чтобы не надо было несколько раз переспрашивать... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
paul.g Опубликовано 25 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Аналогичный вопрос с визой Франции. Насколько нужна выписка со счета, если с зп все нормально? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 25 мая, 2017 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 25 мая, 2017 Аналогичный вопрос с визой Франции. Насколько нужна выписка со счета, если с зп все нормально? Здравствуйте. Если заработная плата более 15 000 рублей, то выписка со счета не нужна. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Могут ли меня вызвать на повточную дактилоскопию, если в прошлом году я сдавала биометрию во французском визовом центре и в этом году тур тоже французский? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Сотрудники gordienko Опубликовано 29 мая, 2017 Сотрудники Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Могут ли меня вызвать на повточную дактилоскопию, если в прошлом году я сдавала биометрию во французском визовом центре и в этом году тур тоже французский? Здравствуйте. От повторной сдачи биометрии ни кто не застрахован. Такие случаи были. С уважением визовый отдел. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ОльгаВояж Опубликовано 29 мая, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 29 мая, 2017 Здравствуйте. От повторной сдачи биометрии ни кто не застрахован. Такие случаи были. С уважением визовый отдел. Понятно. Как повезет, буду надеяться что окажусь в числе счастливчиков Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Talex Опубликовано 10 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 июня, 2017 Добрый вечер! Пожалуйста, поясните ситуацию - в прошлом году получала визу Испании и сдавала отпечатки, в этом году оформляю визу во Францию, биометрия будет действительна? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnb Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Прошу разъяснить. Едем в тур 12 июля. Подача документов на визу будет в регионе. Визовая поддержка ТТВ оплачена. А кто согласовывает с региональным визовым центром дату и время? На региональный ВЦ выходим Мы туристы или тур транс вояж? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Добрый вечер! Пожалуйста, поясните ситуацию - в прошлом году получала визу Испании и сдавала отпечатки, в этом году оформляю визу во Францию, биометрия будет действительна? Биометрия сдаётся один раз в 5 лет. Неважно в какую страну Вы едете сейчас, а в какую поедете потом. От биометрии освобождены только дети до 12 лет. Все остальные 1 раз в 5 лет))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Добрый вечер! Пожалуйста, поясните ситуацию - в прошлом году получала визу Испании и сдавала отпечатки, в этом году оформляю визу во Францию, биометрия будет действительна? Отпечатки пальцев хранятся в Визовой Информационной Системе Шенгена (VIS) в течение пяти лет. Таким образом, проходить процедуру необходимо 1 раз в пять лет и при последующих поездках В ТЕЧЕНИЕ ЭТОГО ПЕРИОДА для получения визы личное присутствие не требуется. Подробнее: http://www.tourtrans.ru/pages/site/obschaya-informatsiya-po-vizam.html Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Прошу разъяснить. Едем в тур 12 июля. Подача документов на визу будет в регионе. Визовая поддержка ТТВ оплачена. А кто согласовывает с региональным визовым центром дату и время? На региональный ВЦ выходим Мы туристы или тур транс вояж? Вы приходите с документами, паспортом и фото в УДОБНОЕ ДЛЯ ВАС ВРЕМЯ С 9.00 ДО 16.00. в свой ВЦ. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Прошу разъяснить. Едем в тур 12 июля. Подача документов на визу будет в регионе. Визовая поддержка ТТВ оплачена. А кто согласовывает с региональным визовым центром дату и время? На региональный ВЦ выходим Мы туристы или тур транс вояж? Необходимо будет забрать документы в своем агентстве(их вышлет ТТВ) примерно за месяц-полтора до начала тура, пройти в свой визовый центр и подать документы на визу. В визовых центрах очереди. И прийти лучше ещё до открытия визового центра, чтобы пройти в этот же день. Я приходила за час до открытия и очередь уже была. На стенде в визовом центре указаны необходимые документы и нас просили разложить их в таком же порядке, как указано и только тогда давали номерок к операционисту. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
bolataeva.rita Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 А мы, наоборот- приходили в 11.00. И тогда все те, кто толпились с утра уже проходили, и ВЦ был абсолютно пуст))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
milypa Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Знаю,что итальянский визовый центр принимает по записи.В анкете-опроснике указывается город,где будет сдавать и предпочтительное время для сдачи.Туртрансвояж сам записывает на это время,по возможности,конечно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nnb Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Уважаемые дамы. Спасибо, за то что вы откликнулись. Но я не очень поняла ваши ответы. В этом году тур приобретался лично, без агенств. Через личный кабинет. Скан образ документов в соответствии с регламентом получения визы в регионе направлен в ТТВ. Указана желаемая дата похода в ВЦ. Я хочу понять туртранс связывается с региональным визовым центроми оговаривает с ними мою дату и время приезда или я это делаю. А задача ТТВ только в том что бы, направить мне необходимое документальное подкрепление для получения визы. До этого моими визами всегда агенства занимались поэтому и в голову не брала этот механизм взаимолействия. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Sveta40 Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 В каждом туре прописан конкретный визовый менеджер. Можно ему написать и ваш вопрос решиться очень быстро. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Галина 66 Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Прошу разъяснить. Едем в тур 12 июля. Подача документов на визу будет в регионе. Визовая поддержка ТТВ оплачена. А кто согласовывает с региональным визовым центром дату и время? На региональный ВЦ выходим Мы туристы или тур транс вояж? Мне в ТТВ по телефону по итальянской визе сказали что я сама должна записаться в своем ВЦ а в анкете которую отправляю в ТТВ указываю город и дату подачи документов .За три -четыре дня до похода в ВЦ должны выслать на эл.адрес необходимые документы. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Здравствуйте. В случае, если услуга Визовая поддержка не оплачивалась Заказчиком/туристами, ваучеры, билеты или другие письменные подтверждения бронирования услуг предоставляются Фирмой по готовности,но не ранее, чем за 5 календарных дней до выезда, но не позднее, чем указано в п. 4.3.2. С уважением визовый отдел. В данном случае мне не понятна позиция ТТВ, в погоне за дешевой прибылью, можно лишиться туристов, не у каждого туриста хватит терпенья делать визу за 5 дней, а если не успеет, то у туриста есть страховка от не выезда, а ТТВ лишится туриста. В прошлом году я оплатила тур за 60 дней до тура, в том числе и визовую поддержку, просила записать меня в центр пораньше, так как дочка уезжала в лагерь "Орленок" и должна была вернуться за 10 дней до тура, но ТТВ сказали, что успеем сделать визу, да действительно все успели, все хорошо, но а если бы я не оплатила услугу визовая поддержка я бы и не стала рисковать испытывать судьбу за 5 дней, купила бы другой тур, у другого оператора, пускай даже в одну страну. ТТВ должны лояльно относиться к своим туристам, особенно к тем у кого визовые центры под боком и они в состоянии сами подать документы на визу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
nataliya34 Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Здравствуйте. В случае, если услуга Визовая поддержка не оплачивалась Заказчиком/туристами, ваучеры, билеты или другие письменные подтверждения бронирования услуг предоставляются Фирмой по готовности,но не ранее, чем за 5 календарных дней до выезда, но не позднее, чем указано в п. 4.3.2. С уважением визовый отдел. Что за ерунда. И какой визовый центр сделает визу за 5 дней? Ответ - никакой. Виза делается обычно 10-14 дней. А ведь ее еще надо успеть забрать. И не в любой день, а как придет СМС с приглашением. По крайней мере, у нас сейчас так. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Юлиана Юлиана Опубликовано 11 июня, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 11 июня, 2017 Что за ерунда. И какой визовый центр сделает визу за 5 дней? Ответ - никакой. Виза делается обычно 10-14 дней. А ведь ее еще надо успеть забрать. И не в любой день, а как придет СМС с приглашением. По крайней мере, у нас сейчас так. И я про то же, а потом мы плачем, что у нас аннулируются группы. Да, просто туристы уходят к другим туроператорам, которые лояльно относятся к своим туристам. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.