radv2 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Мы "хлеба" горбушку и ту пополам! Зачетный снимок. Тут даже больше Репортаж, чем еда, но главное прикольно :dance4: :derisive: :i-m_so_h: 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Зачетный снимок. Тут даже больше Репортаж, чем еда, но главное прикольно :dance4: :derisive: :i-m_so_h: Спасибо за оценку. Если говорить о "фуд-фото", на снимке как раз это присутствует - варшавские "бельгийские" вафли. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Lexa Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Но предварительно выставил в настройках режим HDRСовсем недавно попалась на глаза статейка - http://zoom.cnews.ru/publication/item/59212 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Совсем недавно попалась на глаза статейка - http://zoom.cnews.ru/publication/item/59212 Эта статья об экранах с поддержкой HDR. В ней конечно можно увидеть как применение HDR улучшает качество изображения, но ничего не сказано о том, как применяется HDR во встроенных в смартфоны камерах. Хотя можно догадаться, что если съемка велась с применением HDR камеры, фото или видео - без разницы, то при просмотре на HDR экране качество будет еще выше. Кстати, в NEXUS 5 нет HDR экрана, а вот камера уже этот режим поддерживает. А это значит, что при просмотре на HDR экране можно получить наивысшее качество. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 7 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Спасибо за оценку. Если говорить о "фуд-фото", на снимке как раз это присутствует - варшавские "бельгийские" вафли. Да, фото отличное. Несмотря на то, что есть элемент постановки - изображаемые позируют, эмоции естественные, сюжет интересный, ну и европейский колорит - вафли-то бельгийские. В теме о food-photo будем говорить не в коммерческом его понимании - фото для меню, каталогов и рекламы, а в туристическом - фото специалитетов, вин на дегустациях, прилавков и витрин не наших магазинов и рынков. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 "Голубой" карп в Динкельсбюле 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 Интересно! Он местами голубой даже после обжарки. А вот салат Солнышко из Дивеевской слободы. Рецепт прост до невозможности. Все ингредиенты видны на фото. Соломка сверху - это тонкий картофель-фри зажаренный до состояния чипсов. В середине майонез, но можно заменить любым подходящим соусом. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 В теме о food-photo будем говорить не в коммерческом его понимании - фото для меню, каталогов и рекламы, а в туристическом - фото специалитетов, вин на дегустациях, прилавков и витрин не наших магазинов и рынков. Ок. Предлагаю подборку под кодовым названием "Специалитеты со всего света" ( Чет амбициозно как то ...) Будапешт. Подготовка к празднику. Немного кадрировки, убрала лишнее слева, ну и остальная постобработка. Знаменитый венгерский марципан Мимо этих замечательных овощей пройти невозможно! Если заметили, всегда снимаю чуть с угла, чтобы была хоть небольшая перспектива, движение. На мой взгляд, это лучше, чем прямоугольный статичный кадр. Итальянская Граппа: Здесь тот же прием меня подвел, т.к. много вертикалей и горизонталей, пришлось вытягивать, в результате верхний левый угол оголился, обрезать жалко - пострадает красивенькая бутылочка, и кадр потеряет целостность. Бутылочки прямо притягивали взгляд, шептали - "возьми нас!" Трудный выбор! Ну и немного сладенького!!! Из суровой Норвегии. Очень тяжело снимать витрины, неизбежны свои отражения и искажения объектов съемки вследствие близкого расположения к ним ... Пряничные домики из Праги (очень пришлось повозиться, все равно недовольна результатом) 9 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 В теме о food-photo будем говорить не в коммерческом его понимании - фото для меню, каталогов и рекламы, а в туристическом - фото специалитетов, вин на дегустациях, прилавков и витрин не наших магазинов и рынков. О, витрины я люблю ))) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 В Кракове залюбовалась ХЛЕБОМ: так была сосредоточена на хлебе и не заметила как человек вошел в кадр и получилось "Покупатель без головы"! 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Фотографий витрин с едой что то мало у меня, снимала в основном витрины с сувенирами. Вот только несколько примеров нашла. Цюрих Капри. Такие огромные лимоны, что пройти мимо было невозможно! Позитано, сувенирная лавка с Лимончелло Ужин в Розенбергере, 2015г. Тот же Розенбергер, но в 2017г, - хотела снять похожую картинку Рынок в Лимоне, без комментариев!!! :smile: Мальчезине. Снято на телефон ДеСпар в Тренто Изменено 8 декабря, 2017 пользователем TANYA.74_REGION 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 7 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 декабря, 2017 (изменено) Я не очень люблю снимать еду... Ну, еда и еда... Исключение составляют десерты, потому что они чаще всего выглядят на вид намного симпатичней, чем оказываются на вкус. А я сфотаю, да просто посмотрю даже - и можно уже не пробовать (для меня это равносильно, как оказалось). А в кондитерской Словении, некоторые кадры из которой вы сейчас увидите, интересный обычай. У них ежегодно проводится "конкурс красоты среди тортов", а потом победители продаются несколько лет. Так что там почти у каждого тортика стоит табличка, в каком году была одержана победа. Ну и цена, чем новее - тем дороже. Белорусский обед сняла только на память о белорусских ценах (вместе с чеком), а не из-за его уникальности. Изменено 7 декабря, 2017 пользователем Елена из Мурманска 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Импорто-замещение. Это в Минске на вокзале витрина ларька в январе 2016 года. Привлекла реклама с долей юмора. Действительно, Батька прав - КАРТОШКИ ХВАТИТ ВСЕМ! Изменено 8 декабря, 2017 пользователем radv2 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Тоже редко снимаю еду, а если и вспомню про то, что надо бы запечатлеть, то обычно делаю это как попало) Но кое-что всё же нашлось. Сначала Чехия, там можно поесть недорого и вкусно. Вот, например, знаменитое колено. Вечерами в ресторанчиках обычно темновато, но тут над столом был свет, поэтому более менее всё видно. И не менее знаменитое блюдо - свичкова на сметане. Десертами Чехия тоже славится. А теперь Германия, точнее Бавария. Это можно попробовать далеко не везде - мы 2 часа карабкались на вершину горы). Справа суп с колбаской. А вот слева очень необычный, и о-очень вкусный десерт - Гермкнодель. Выпечка в Баварии это что-то совершенно особенное. Ну и фотка получилась аппетитная, на мой взгляд) Булочная в Нёрдлингене. Раннее утро, оттого свет в кадре голубоватый. Несмотря на качество, для меня это очень "говорящая" фотография. Кругом ни души, а запахи такие, что пройти мимо нет никакой возможности. Открываются булочные раньше всех других магазинов и можно насладиться чашечкой кофе с булочкой. Что все немцы обычно и делают. А вот так в Баварии продают тыквы). Настроение повышается от одного взгляда. Эта фотка тоже оживляет воспоминания о весёлой Баварии. Австрия. Конечно, это страна ассоциируется с вкуснейшими пирожными и кофе. А ещё мне запомнилось Рождество в Вене и вот это изделие из теста - лангош. Вкуснооо... Италия. Это рынок в Больцано. Пройти мимо невозможно. Всегда покупаем там помидоры, черешню, яблоки, клубнику. Очень вкусный яблочный сок в бутылках. Но в Кьюзе он был дешевле) 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга.Г Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Забыла итальянское мороженое). А редактировать предыдущее сообщение боюсь. Вот тут ещё раз хочу сказать спасибо автору за тему. Вот смотрю на этот снимок и думаю - ну что мешало нам пройти 20 метров и запечатлеть это самое первое в той поездке наше мороженое на фоне гор. Мы только что приехали в Колле Изарко, холодина, вышли на улицу, и...решили купить мороженое, отметить это дело). Теперь, благодаря этой теме, прежде чем снимать, буду думать. Вита, спасибо Вам ещё раз! И ещё аппетитная форель с озера Валдурна (Южный Тироль). Очень было вкусно, но вот ничего не мешало так поставить тарелку, чтобы снимок был нормальным и рыбка не вверх тормашками) 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ellena1307 Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 В Стокгольме в свободное время специально бегала посмотреть на старый крытый рынок Эстермальм, сделала много фоток, но сейчас смотреть на все это просто невозможно, сыры, колбасы, рыба..... а десерты какие!))) покажу только несколько фото, остальные есть в моем отчете о поездке в Норвегию и на яндекс-фотках. Фотографированием прилавков занималась не я одна, встретился мужчина с очень интересной фотокамерой (на фото ниже): Он так увлеченно фотографировал прилавок с рыбами, а я в это время пыталась заснять его:) фотоаппарат похож на какую то очень старую модель, причем старую в прямом смысли:)) Или это современная камера сделанная под винтажный стиль? Может наши профи подскажут? 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
TANYA.74_REGION Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Он так увлеченно фотографировал прилавок с рыбами, а я в это время пыталась заснять его:) фотоаппарат похож на какую то очень старую модель, причем старую в прямом смысле:)) Или это современная камера сделанная под винтажный стиль? Может наши профи подскажут? Похоже, что у мужчины действительно старая модель фотоаппарата, а именно Rolleiflex. Здесь можно подробнее почитать https://ru.wikipedia.org/wiki/Rolleiflex Изменено 8 декабря, 2017 пользователем Moderator3 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Спасибо всем, приславшим фото по сегодняшней теме. Итак, гастрономическое фото. У нас получилась большая коллекция, прямо лавки Снейдерса. Прилавки так и ломятся от всяких вкусностей. Есть очень удачные фото. Основные нюансы съёмки еды Вы без труда увидите в этих фото, а я в сегодняшнем сообщении попробую перечислить и подчеркнуть эти особенности food-photo как жанра тревел-фотографии. Тема 36 Гастрономическое фото Съёмка еды - неотъемлемая часть хорошего фоторепортажа о путешествии. И не только потому, что, мол, посмотрите, что мы ели на обед. И три-четыре фото подряд тарелок со съестным, снятых сверху, "в лоб". Я раньше тоже грешила этим, но такая простая фиксация факта мне быстро надоела. Хотя для документальных репортажей, для информации такие фото может быть и приемлемы. Съёмка еды многое ведь может рассказать о стране, по которой Вы путешествовали, причём дать именно любопытных сведений, едят-то все, а среди едоков много и гурманов, понимающих толк в съестном. Интересно показать блюда национальной кухни, эстетику прилавков и витрин, заморские фрукты и морепродукты. Коммерческая фуд-съёмка это безупречное блюдо, снятое обычно сверху, на красивой скатерти или столе из грубых досок, иногда на белом фоне. Фотографы работают пинцетами, поправляют осторожно каждый ломтик, иногда вместо мороженного снимают картофельное пюре (мороженное-то за многочасовую съёмку может и растаять), а курочку поливают машинным маслом, чтоб аппетитней выглядела. Главная задача, чтобы глядя на фото, немедленно его захотелось заказать, купить, отправить в рот. А у нас, туристов, совсем иная задача - нам надо осветить путешествие с гастрономической стороны. Поэтому прежде всего снимаем блюда национальной кухни. Париж. Видно, что на фото не курица, а те самые лягушачьи лапки. Фото снято в лоб, но побывать ещё раз в парижском ресторане ... Осьминожка в тапас-баре я уже пыталась снять поинтересней - насадила его на палочку для канапе А венгерский гуляш в Эгере предстал коричневой безликой поверхностью. Пришлось приподнять содержимое половником и осветить вспышкой При съёмке отдельных блюд следим, чтобы в кадре не было ничего лишнего, например использованных влажных салфеток, подоктнутых под тарелку одногруппниками (и такое в моей практике случалось), чтобы столовые приборы лежали аккуратно, желательно, чтобы еда была ещё не начата или аккуратно отломлен один кусочек. Лица туристов тоже не должны попадать в кадр, поэтому снимаем сверху, при съёмке сбоку эта вероятность больше. Для удаления лишнего хорошо применить виньетирование (примеры есть в присланных фото) или открыть диафрагму, чтобы задний план был нерезким. Посмотрела диафрагму присланных фото, загруженных через ЯФ, она составила 2,7 - 5,6. Думаю, можно начать с минимального числа, а если глубины резкости не будет хватать на само блюдо, постепенно закрывать отверстие. Было заявлено зелёное вино, но оно оказалось не очень-то зелёным, пришлось пододвинуть к нему зелёный букет, чтоб позеленело. Различные узоры на кофе - типичный прикол европейских ресторанов. В Сан-Марино увидела сие произведение искусства первый раз В Австрии нас повели в ресторан высокой кухни. Там мне очень понравилась сервировка стола, игра цветов, белая скатерть, еды было немного, но стол очень красив. Получила эстетическое удовольствие, снимая эту колоритную картину. Надо было только так снять, чтобы лица в кадр не попали, небольшое виньетирование только украсило кадры. Выложу несколько фото в уменьшенном размере. Перейдём к дегустациям. Как бы поинтереснее снять это неотъемлемое событие каждого нашего тура? Реймс. Шампанское. Ну не могу я снять просто бокал просто на столе. А шампанское с пузыриками, стекло запотело, оглянулась, солнце в окне, а там и название дома шампанских вин видно. Срочно снимаю. По бокам пришлось много убрать лишнего, кадр получился немного вытянутым, зато действительно "Солнце в бокале". Австрия. Руст. Здесь захотела поэксперементировать с фото. Правда, из-за этого практически всю дегустацию и смакование вин пропустила, одногруппники смотрели на меня с недоумением, я делала много дублей, так что не пытайтесь это повторить - или наслаждение процессом опробования вина или наслаждение процессом фотосъёмки, совмещать очень трудно. А дегустация в автобусе? Такое замечательное событие! Да ещё и салфеткой горлышко перевязано. Дизайн. Снимать, правда, непросто - объект близко, движение, освещение плохое. Надо делать много дублей, дегустировать некогда. Но охота пуще неволи. Вот кадр Теперь витрины и прилавки. Снимаю овощи и фрукты, которые поэкзотичней. Тоже тыквочки-крючочки, как на одном из присланных фото овощи явно не с соседней дачи Средиземноморские морепродукты При такой съёмке стараюсь снять прилавок с ценниками. Ведь даже ценники в других странах часто не похожи по внешнему виду на наши. Другие. А как дать понять, что это помидоры на рынке в Ницце, а не в райцентре в России. Смотрю также на организацию самой витрины - даже ящики, корзинки, салфеточки там стараются положить поаккуратней, чтобы привлечь покупателя. (Фото хлеба из Кракова, приведённое выше Светланой). Чипполинки - луковые человечки в Айзенахе Ещё один приём, который, если вижу, стараюсь использовать - "геометрия" на снимке. То есть ритмичность, упорядоченность, пересечение линий. В фото витрин часто присутствует. Надо только немного поколдовать над ракурсом и точкой съёмки, чтобы эту самую геометричность сделать более геометричной, времени бы чуток побольше. Правда, иногда продавец может замахать руками - снимать запрещено. Дижон и дижонская горчица Испания. Хамон разноцветный Можно поиграть с цветом. Например, в магазине абрикосовых ликёров всё оранжевое А коломановский торт с бузиной фиолетово-чёрный Ну а вареники и вовсе разноцветные Напоследок приём, о котором упомянула Ольга и который мне очень нравится, стараюсь его использовать при первой возможности. Это ещё и жанр предметной съёмки, о котором будем говорить чуть позже. Наша еда на характерном фоне. Тут надо определиться с резкостью. Диафрагмой, конечно. Будапешт. Прогулка на кораблике. Лиссабон. Пирожное пастис на фоне Жеронимуша. Снято из автобуса Пожалуй, всё пока. Ещё раз спасибо за присланные фото. Некоторые описанные мной приёмы удачно применены форумчанами. Я лишь подчеркнула их. Как много интересного рассказала нам вроде бы нехитрая съёмка блюд и витрин. А как же красоты? Красот в репортажах ну очень много, а вот других жанров маловато. Наблюдаем, снимаем, размещаем, разнообразим фоторепортажи. 14 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Кофейня Демель в Вене Фюрст - самое старое кафе Зальцбурга Музей и магазин марципана в Любеке Амстердам Бамберг. Фаршированный лук. Мюнхен. Аугестинер Рюдесхайм, Германия. Вот это была рулька! Онфлёр, Франция. Мидии Брюссель. Бельгийские вафли.Брюссель. Пиво Квак. 13 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
kovali Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 (изменено) Рынок Антиба, Франция. Ресторан Ниццы. Устрицы Суп буйабес Тоже в Ницце.Вайсенкирхен, Австрия. Дегустация. Изменено 8 декабря, 2017 пользователем kovali 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Из приведённых фото можно сделать вывод, что самые качественные фото наши туристы делают, если в кадре еда или алкоголь :biggrin: 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Светик Семицветик Опубликовано 8 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Что касается сервировки...Она бывает не менее интересна. Следующее фото из ресторана Амстердама я назвала: "Предвкушение" 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вита Опубликовано 8 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 8 декабря, 2017 Да, я тоже смотрю, что от темы к теме качество представленных фото увеличивается. Может форумчане просто более критично стали относиться к выбору для выставления своих работ на всеобщее обозрение? Следующая тема - жанр предметной съёмки в туристической фотографии. Жанр непростой. В перечне жанров в начале темы в сообщении №18 от 1 октября он обозначен кадром "Хрусталь в интерьере хай-тек". А пока подыскивайте кадры. 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Модераторы Moderator3 Опубликовано 9 декабря, 2017 Модераторы Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Мини-подборка Интерьеры в хрустале - Мир в хрустальном шаре :smile: Модераторы склоняются к мысли закрыть тему, которая вырождается в публикацию бесконечного числа фотографий с целью показать "как я могу" и ли вообще без всякой цели. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raveman Опубликовано 9 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 9 декабря, 2017 Модераторы склоняются к мысли закрыть тему, которая вырождается в публикацию бесконечного числа фотографий с целью показать "как я могу" и ли вообще без всякой цели. Пускай решает топик-стартер... 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.