Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

2AM Альпийские пейзажи + Эльзас с 2.01.18 (зима!:-)

Ollia

Рекомендуемые сообщения

даа...вчера только вечером смотрела, наоборот автобус наполняться начал...и утром еще много мест еще забронировано было! ...и вот такой  казус....и последние ряды слетели и остальных куча.......надо же.....я думаю, может проблемы с визами?..... :scratch:...ну....вообще группа будет кулуарнейшая....надо же...мечта прям!))....Единственное, а что тогда с доп.заездами? Надеюсь, все выбрали, т.к. без этих допов половина очарования тура теряется..

Заездов дополнительных в этом туре, вряд ли предложат. Тур и так насыщенный. О каких допах Вы говорите? Тур очень красивый. Единственный дополнительный заезд нам был предложен в Беллинцону. Остальное все по программе.

• Ответов 51
  • Создана
  • Последний ответ

По поводу дополнительных заездов

Гид обычно опрашивает группу, чтобы узнать, сколько туристов хотели бы заехать в данное место. Если участников набирается достаточно, то собирают деньги (за доп). Если мало, то водителям просто не выгодно будет туда заезжать. По крайней мере, у нас так было в прошлом году с Туртрансом. Если на 2 января у Вас небольшая группа, то вероятность заезда "куда не планировали" мала, если только это не популярная достопримечательность, куда все захотят ехать. Мы тоже хотели бы в Беллинцону (у нас 2ам 1 января), но тоже есть сомнения насчет такого заезда в зимнее время.

В прошлом году нас методом голосования завезли в Варшаву и Ченстохову (они не были в программе).

..под доп.заездами я имею в виду те города, что отмечены звездочкой в туре....а именно Кольмар+Риквир и поездку в Бергамо.....я выбрала обе поездки, надеюсь, как и все остальные :smile:

.....ну а если предложат еще заезды в др.города по пути  - я только за!  (Вроцлав , например, очень красивый городок...отель в нем как раз на обратном пути, 5 км от центра - может получится туда самим сгонять?) ...хотя конечно он уже *в ночи* скорее всего получится

...мы видимо будем первопроходцами по зимней программе (если выезд в Бергамо состоится), обязательно впечатления о поездке будут))

Анатольевна, я читала как раз сегодня ваш чудесный отзыв о поездке!  Просто чудо какое-то! Но как это все зимой будет выглядеть ))...

п.с....еще дурацкие к вам вопросы  :biggrin:....обеды, я так понимаю, предлагаются в групповом виде - все туда едут? ...и что делают остальные в это время, кто от обеда воздержался.......ужины - они тоже предлагаются? или уже самостоятельно вечером после заезда в отель каждый себе что-то организует?.....а заезды в отель поздние? т.е. до ужина дойдет дело или сразу заваливаться спать надо будет?)))))))))........хотелось бы взять  с собой на подхват что-то типа лапши роллтон, консервов, шоколадок небольших - можно будет это провезти  с собой в тур?

Все! Группа закрыта. Что там получилось в итоге по количеству туристов - не известно. Но поскольку зеленая птичка стоит, то надеюсь наша поездка гарантированно состоится.

Почему же неизвестно? Очень даже всё известно, Вы - счастливое исключение из правил, когда чуть ли не в ночь перед выездом кто-то уходит из автобуса и отправляется в тур меньше, чем 30 человек, наслаждайтесь, подружИтесь и пусть все хотелки состоятся!

2АМ 02.01.pdf

..под доп.заездами я имею в виду те города, что отмечены звездочкой в туре....а именно Кольмар+Риквир и поездку в Бергамо.....я выбрала обе поездки, надеюсь, как и все остальные :smile:

.....ну а если предложат еще заезды в др.города по пути  - я только за!  (Вроцлав , например, очень красивый городок...отель в нем как раз на обратном пути, 5 км от центра - может получится туда самим сгонять?) ...хотя конечно он уже *в ночи* скорее всего получится

...мы видимо будем первопроходцами по зимней программе (если выезд в Бергамо состоится), обязательно впечатления о поездке будут))

В Кольмар и Риквир группа всегда набирается. Эти городки нужно обязательно посмотреть. Хотя и в Страсбурге есть, чем заняться целый день. У нас тоже был не полный автобус. Но все обеды и прогулки на корабликах состоялись. Были туристы, которые оставались на целый день и в Страсбурге, и в Милане. Но на наших допах, это никак не отразилось.

В Кольмар и Риквир группа всегда набирается. Эти городки нужно обязательно посмотреть. Хотя и в Страсбурге есть, чем заняться целый день. У нас тоже был не полный автобус. Но все обеды и прогулки на корабликах состоялись. Были туристы, которые оставались на целый день и в Страсбурге, и в Милане. Но на наших допах, это никак не отразилось.

Анатольевна, добрый день!

Так у Вас и автобус был кажется на 54 места, и полностью заполнен. А у нас на 44, а выкуплено всего 28 путевок. Для поездок в города, отмеченные звездочками должна набираться группа не менее 20 человек. Т.е. от воли всего чуть более восьми человек, которые не захотят туда поехать, и остальным будет облом :cray: :to_take: :sad2:

п.с....еще дурацкие к вам вопросы  :biggrin:....обеды, я так понимаю, предлагаются в групповом виде - все туда едут? ...и что делают остальные в это время, кто от обеда воздержался.......ужины - они тоже предлагаются? или уже самостоятельно вечером после заезда в отель каждый себе что-то организует?.....а заезды в отель поздние? т.е. до ужина дойдет дело или сразу заваливаться спать надо будет?)))))))))........хотелось бы взять  с собой на подхват что-то типа лапши роллтон, консервов, шоколадок небольших - можно будет это провезти  с собой в тур?

Гид обязан предложить организованное  горячее питание 1 раз в день: чаще всего- это поздний обед или ранний ужин.

Возьмите что-нибудь "на подхват" с собой. Кто знает, как время в туре сложится и будет ли время заглянуть в местные магазины, чтобы порадовать себя местными специлитетами. И в отелях, особенно в случае позднего заселения, не всегда есть или работает точка питания.

Предложенные обеды- по желанию, конечно. Если не идете- гуляете самостоятельно или питаетесь по Вашему усмотрению. Но часто гораздо удобней принять предложение гида- пришли, сели, покушали- всё готово уже для группы).

Теперь главное, чтобы не развалюху-миниавтобус какой-нибудь дали в тур..)))))))) с теми самыми перегородками во все окно 3 ряда....

Для поездок в города, отмеченные звездочками должна набираться группа не менее 20 человек. Т.е. от воли всего чуть более восьми человек, которые не захотят туда поехать, и остальным будет облом :cray: :to_take: :sad2:

Может и группа менее 20 человек поехать, если поездка рентабельна, решит гид. Ведь в поездке может быть обед, дегустация, посещение платных объектов. Из всего этого складывается доходная часть. Да и с отказниками ведется индивидуальная беседа, выясняя, насколько твердая их позиция и ищется компромисс.

Анатольевна, добрый день!

Так у Вас и автобус был кажется на 54 места, и полностью заполнен. А у нас на 44, а выкуплено всего 28 путевок. Для поездок в города, отмеченные звездочками должна набираться группа не менее 20 человек. Т.е. от воли всего чуть более восьми человек, которые не захотят туда поехать, и остальным будет облом :cray: :to_take: :sad2:

У нас автобус не был заполнен полностью. Сзади туристы рассаживались потом по одному. Единственное, что группа у нас была идеальная.

Ура, приобрела самостоятельно сегодня нижнее боковое местечко в 11 вагоне, т.к., увы, по оплаченному мной плацкарту в Туртрансе, мне досталась верхняя полка (при моих настоятельных просьбах дать любую нижнюю)...пришлось аннулировать билет ТТВ и покупать свой, гарантированно с нижней полкой, пока места выложили на ржд....Такие вот сегодня приключения)  Но уже начинаю чувствовать сборы...приближение НГ и путешествия!)))

Очень хочется опять вернуться в Милан, посмотреть на Дуомо, пройтись по галерее...Интересен Бергамо, с фуникулером к верхнему городу......Еще очень жду французские городки, уютные, цветочные, игрушечные))..А вот Швейцария почему-то сильно не манила к себе никогда, города на фото как-то не цепляют что ли, какие-то серые, строгие, скучноватые ..однотонные.....сложно передать)....Интересно, поменяю ли я после тура свое отношение к Швейцарии, ее восприятие?) :smile: Для меня это одна из задач путешествия..

Анатольевна, прошу вашего совета!  Матушка моя сегодня озвучила желание, чтобы я привезла попробовать швейцарский сыр....оппа.....я как-то не думала об этом, честно говоря)... Чтобы долго не листать форум, спрошу вас ...в двух словах......как и сколько можно привезти и какие сорта? Мы предпочитаем сливочные вкусы...тильзитер, эдам...что-то в этом духе......на какие сыры подобного вкуса там внимание обратить? И видимо вакуумная упаковка нужна будет? :scratch:Шоколад я так понимаю можно любой взять?

Мы предпочитаем сливочные вкусы...тильзитер, эдам...что-то в этом духе......на какие сыры подобного вкуса там внимание обратить?

Берите швейцарский тильзитер, есть и такой. Обратите еще внимание на эмменталь и грюйер. Грюйер, конечно, более пикантный, но тоже очень вкусный. Хотя бы попробуйте, а потом уже решите. Кстати, именно 2 последних сорта чаще всего используются для приготовления фондю.

Анатольевна, прошу вашего совета!  Матушка моя сегодня озвучила желание, чтобы я привезла попробовать швейцарский сыр....оппа.....я как-то не думала об этом, честно говоря)... Чтобы долго не листать форум, спрошу вас ...в двух словах......как и сколько можно привезти и какие сорта? Мы предпочитаем сливочные вкусы...тильзитер, эдам...что-то в этом духе......на какие сыры подобного вкуса там внимание обратить? И видимо вакуумная упаковка нужна будет? :scratch:Шоколад я так понимаю можно любой взять?

Гид всегда подсказывает, где что можно купить. Сыр продается в вакуумной упаковке. Мне очень понравился с грецким орехом. А еще Грюйер, только твердый. Из шоколада мне очень понравился Таблерон и покупала шоколад ручной работы. Очень вкусный. Я писала отзыв по этому туру. Можете почитать. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19861-2am-s-21072017g/?do=findComment&comment=679091

Отлично, по сырам сориентировалась! Спасибо!

С шоколадом проще, с ним не ошибешься...хотя я и не сластена вовсе - понимаю, что шоколад в Швейцарии можно брать практически любой)))

...

С шоколадом проще, с ним не ошибешься...хотя я и не сластена вовсе - понимаю, что шоколад в Швейцарии можно брать практически любой)))

Да, швейцарский шоколад - это классика. Я помимо всяко-разных с необычными наполнителями (для сына) обычно ещё беру в "COOP"е пак из обычных шоколадок Lindt, там их 13 обычных плиток за, если не ошибаюсь, 14 или 15 франков. Именно они "разлетаются" первыми.

P.S. Кстати, именно швейцарские сыры есть в продаже (там обходят санкции через безлактозную, что ли, продукцию, на эту тему ещё много воплей было). Ценник ну совершенно не гуманный, но на пробу можно взять и в Москве.

В Москве не интересно)))) :biggrin:.....В принципе вообще можно ничего не везти с собой из тура - все можно у нас найти при желании.. Но это стоит делать исключительно потому, что есть вот этот эффект *вау!*, когда, казалось бы, тривиальные вещи, а привезены *оттуда*!))) :biggrin:...эта магия выкладывания заморских гостинцев из чумадааааанов :biggrin:..все в нетерпении. :dance4: :biggrin:

Интересно, а что 8летней девочке по нашему маршруту можно будет купить? Маленькие мягкие игрушки, надеюсь, везде будут в сувенирных лавчонках...а что еще интересного? :scratch:

п.с.   друзья..еще раз плиз! ..сориентируйте по провозу сыра...конкретно - я могу, например, в чемодане провезти 2-3 килограммовых головки сыра разных сортов в вакууме?...это прятать надо или свободно размещать в багаже?..так и не уяснила...сорри, если в сотый раз одно и то же))))

п.с.   друзья..еще раз плиз! ..сориентируйте по провозу сыра...конкретно - я могу, например, в чемодане провезти 2-3 килограммовых головки сыра разных сортов в вакууме?...это прятать надо или свободно размещать в багаже?..так и не уяснила...сорри, если в сотый раз одно и то же))))

Из таможенных правил:

Российский турист на вполне законных основания может привести любой из продуктов, запрещенных ко ввозу санкциями, при условии, что их количество не превысит 5 кг и они будут находиться в заводской упаковке. То есть путешествуя по Италии, любители сыра могут привести пару-тройку треугольников пармезана без нарушения закона. Но здесь опять же не стоит забывать, что несколько килограмм однотипных изделий таможенники могут посчитать товаром, имеющим коммерческий характер, а не продуктами для личного использования.

В Москве не интересно)))) :biggrin:.....В принципе вообще можно ничего не везти с собой из тура - все можно у нас найти при желании.. Но это стоит делать исключительно потому, что есть вот этот эффект *вау!*, когда, казалось бы, тривиальные вещи, а привезены *оттуда*!))) :biggrin:...эта магия выкладывания заморских гостинцев из чумадааааанов :biggrin:..все в нетерпении. :dance4: :biggrin:

Ну я же специально указал, что "на пробу". Меня вот, к примеру, швейцарские сыры вообще не радуют, ну не моё это. НУ максимум грюер с пажитником, да и то сильно под настроение. А так я реально в печали от того, что эдама и гауды нет нормальных, ну и за пармезаном приходится делать регулярные набеги. Так что здесь можно просто определиться хотя бы с типом сыра, ну и уж везти сюда именно его. Иначе просто "кот в мешке" может разочаровать, а это обидно.

Интересно, а что 8летней девочке по нашему маршруту можно будет купить? Маленькие мягкие игрушки, надеюсь, везде будут в сувенирных лавчонках...а что еще интересного?  :scratch:

Вот именно всевозможные мягкие игрушки посмотрите. При должном упорстве можно найти что-то местного производства, а не вездесущий китай.

Жена купила давно как раз для восьмилетней тогда племяшки вот это нечто недалеко от Женевы, так игрушка до сих пор одна из самых любимых, при этом была и гномом, и мишкой, и просто "чудесное ми-ми".

IMG_2625.JPG

оо....вот такого плана доча мини-игрушки очень любит!!..спасибо! обязательно буду везде высматривать!...

....по сырам сориентируюсь на месте тогда...мы, честно говоря, не супер-фанаты сыра, т.е. относимся спокойно, поэтому заморачиваться с сортами не буду, возьму, что по вкусу близко окажется............Люцерн в середине тура у нас будет, из него наверное выгоднее везти, но как по сохранности?....а предпоследний город Цюрих....надо посмотреть, где можно будет *отовариться* :biggrin:..

оо....вот такого плана доча мини-игрушки очень любит!!..спасибо! обязательно буду везде высматривать!...

....по сырам сориентируюсь на месте тогда...мы, честно говоря, не супер-фанаты сыра, т.е. относимся спокойно, поэтому заморачиваться с сортами не буду, возьму, что по вкусу близко окажется............Люцерн в середине тура у нас будет, из него наверное выгоднее везти, но как по сохранности?....а предпоследний город Цюрих....надо посмотреть, где можно будет *отовариться* :biggrin:..

В Цюрихе и Лугано у вас будет время. Да и гид везде подсказывает, где и что можно купить.

Дорогие друзья-путешественники! :take_exa: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! :rolleyes: Желаю помимо стандартных пожеланий здоровья, счастья, мира, добра, достатка и хорошего настроения - еще и много-много прекрасных путешествий в 2018 году! Много ярких впечатлений, чудесных эмоций, :heat: обретения новых друзей-единомышленников :drink:, открытия новых горизонтов!!))) :offtopic: :smoke:

Чин-чин, друзья! :drinks:Пусть все будет прекрасно! Ну а мы ждем 2 января!!)))))) :biggrin: :pleasant:

• 1 месяц спустя...

Приветы!

Съездили прекрасно! Большое спасибо замечательной Леночке Мищенко! С ее помощью и с волей небесной канцелярии погода весь тур была отличной, все было вовремя, четко и по расписанию! Группа была очень маленькая-27человек, но очень организованная! Все большие молодцы! Ни одной неприятности! Заезжали в Беллинцону, все доп.экскурсии почти состоялись.

Граница туда - 5часов, обратно-2, не тормошили))

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...