Анатольевна Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 даа...вчера только вечером смотрела, наоборот автобус наполняться начал...и утром еще много мест еще забронировано было! ...и вот такой казус....и последние ряды слетели и остальных куча.......надо же.....я думаю, может проблемы с визами?..... :scratch:...ну....вообще группа будет кулуарнейшая....надо же...мечта прям!))....Единственное, а что тогда с доп.заездами? Надеюсь, все выбрали, т.к. без этих допов половина очарования тура теряется.. Заездов дополнительных в этом туре, вряд ли предложат. Тур и так насыщенный. О каких допах Вы говорите? Тур очень красивый. Единственный дополнительный заезд нам был предложен в Беллинцону. Остальное все по программе. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
sandero Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 По поводу дополнительных заездов Гид обычно опрашивает группу, чтобы узнать, сколько туристов хотели бы заехать в данное место. Если участников набирается достаточно, то собирают деньги (за доп). Если мало, то водителям просто не выгодно будет туда заезжать. По крайней мере, у нас так было в прошлом году с Туртрансом. Если на 2 января у Вас небольшая группа, то вероятность заезда "куда не планировали" мала, если только это не популярная достопримечательность, куда все захотят ехать. Мы тоже хотели бы в Беллинцону (у нас 2ам 1 января), но тоже есть сомнения насчет такого заезда в зимнее время. В прошлом году нас методом голосования завезли в Варшаву и Ченстохову (они не были в программе). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 ..под доп.заездами я имею в виду те города, что отмечены звездочкой в туре....а именно Кольмар+Риквир и поездку в Бергамо.....я выбрала обе поездки, надеюсь, как и все остальные :smile: .....ну а если предложат еще заезды в др.города по пути - я только за! (Вроцлав , например, очень красивый городок...отель в нем как раз на обратном пути, 5 км от центра - может получится туда самим сгонять?) ...хотя конечно он уже *в ночи* скорее всего получится ...мы видимо будем первопроходцами по зимней программе (если выезд в Бергамо состоится), обязательно впечатления о поездке будут)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 26 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Анатольевна, я читала как раз сегодня ваш чудесный отзыв о поездке! Просто чудо какое-то! Но как это все зимой будет выглядеть ))... п.с....еще дурацкие к вам вопросы :biggrin:....обеды, я так понимаю, предлагаются в групповом виде - все туда едут? ...и что делают остальные в это время, кто от обеда воздержался.......ужины - они тоже предлагаются? или уже самостоятельно вечером после заезда в отель каждый себе что-то организует?.....а заезды в отель поздние? т.е. до ужина дойдет дело или сразу заваливаться спать надо будет?)))))))))........хотелось бы взять с собой на подхват что-то типа лапши роллтон, консервов, шоколадок небольших - можно будет это провезти с собой в тур? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена из Мурманска Опубликовано 26 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 декабря, 2017 Все! Группа закрыта. Что там получилось в итоге по количеству туристов - не известно. Но поскольку зеленая птичка стоит, то надеюсь наша поездка гарантированно состоится. Почему же неизвестно? Очень даже всё известно, Вы - счастливое исключение из правил, когда чуть ли не в ночь перед выездом кто-то уходит из автобуса и отправляется в тур меньше, чем 30 человек, наслаждайтесь, подружИтесь и пусть все хотелки состоятся! 2АМ 02.01.pdf Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 ..под доп.заездами я имею в виду те города, что отмечены звездочкой в туре....а именно Кольмар+Риквир и поездку в Бергамо.....я выбрала обе поездки, надеюсь, как и все остальные :smile: .....ну а если предложат еще заезды в др.города по пути - я только за! (Вроцлав , например, очень красивый городок...отель в нем как раз на обратном пути, 5 км от центра - может получится туда самим сгонять?) ...хотя конечно он уже *в ночи* скорее всего получится ...мы видимо будем первопроходцами по зимней программе (если выезд в Бергамо состоится), обязательно впечатления о поездке будут)) В Кольмар и Риквир группа всегда набирается. Эти городки нужно обязательно посмотреть. Хотя и в Страсбурге есть, чем заняться целый день. У нас тоже был не полный автобус. Но все обеды и прогулки на корабликах состоялись. Были туристы, которые оставались на целый день и в Страсбурге, и в Милане. Но на наших допах, это никак не отразилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
radv2 Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 В Кольмар и Риквир группа всегда набирается. Эти городки нужно обязательно посмотреть. Хотя и в Страсбурге есть, чем заняться целый день. У нас тоже был не полный автобус. Но все обеды и прогулки на корабликах состоялись. Были туристы, которые оставались на целый день и в Страсбурге, и в Милане. Но на наших допах, это никак не отразилось. Анатольевна, добрый день! Так у Вас и автобус был кажется на 54 места, и полностью заполнен. А у нас на 44, а выкуплено всего 28 путевок. Для поездок в города, отмеченные звездочками должна набираться группа не менее 20 человек. Т.е. от воли всего чуть более восьми человек, которые не захотят туда поехать, и остальным будет облом :cray: :to_take: :sad2: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
облако Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 п.с....еще дурацкие к вам вопросы :biggrin:....обеды, я так понимаю, предлагаются в групповом виде - все туда едут? ...и что делают остальные в это время, кто от обеда воздержался.......ужины - они тоже предлагаются? или уже самостоятельно вечером после заезда в отель каждый себе что-то организует?.....а заезды в отель поздние? т.е. до ужина дойдет дело или сразу заваливаться спать надо будет?)))))))))........хотелось бы взять с собой на подхват что-то типа лапши роллтон, консервов, шоколадок небольших - можно будет это провезти с собой в тур? Гид обязан предложить организованное горячее питание 1 раз в день: чаще всего- это поздний обед или ранний ужин. Возьмите что-нибудь "на подхват" с собой. Кто знает, как время в туре сложится и будет ли время заглянуть в местные магазины, чтобы порадовать себя местными специлитетами. И в отелях, особенно в случае позднего заселения, не всегда есть или работает точка питания. Предложенные обеды- по желанию, конечно. Если не идете- гуляете самостоятельно или питаетесь по Вашему усмотрению. Но часто гораздо удобней принять предложение гида- пришли, сели, покушали- всё готово уже для группы). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Теперь главное, чтобы не развалюху-миниавтобус какой-нибудь дали в тур..)))))))) с теми самыми перегородками во все окно 3 ряда.... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Для поездок в города, отмеченные звездочками должна набираться группа не менее 20 человек. Т.е. от воли всего чуть более восьми человек, которые не захотят туда поехать, и остальным будет облом :cray: :to_take: :sad2: Может и группа менее 20 человек поехать, если поездка рентабельна, решит гид. Ведь в поездке может быть обед, дегустация, посещение платных объектов. Из всего этого складывается доходная часть. Да и с отказниками ведется индивидуальная беседа, выясняя, насколько твердая их позиция и ищется компромисс. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Анатольевна, добрый день! Так у Вас и автобус был кажется на 54 места, и полностью заполнен. А у нас на 44, а выкуплено всего 28 путевок. Для поездок в города, отмеченные звездочками должна набираться группа не менее 20 человек. Т.е. от воли всего чуть более восьми человек, которые не захотят туда поехать, и остальным будет облом :cray: :to_take: :sad2: У нас автобус не был заполнен полностью. Сзади туристы рассаживались потом по одному. Единственное, что группа у нас была идеальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Ура, приобрела самостоятельно сегодня нижнее боковое местечко в 11 вагоне, т.к., увы, по оплаченному мной плацкарту в Туртрансе, мне досталась верхняя полка (при моих настоятельных просьбах дать любую нижнюю)...пришлось аннулировать билет ТТВ и покупать свой, гарантированно с нижней полкой, пока места выложили на ржд....Такие вот сегодня приключения) Но уже начинаю чувствовать сборы...приближение НГ и путешествия!))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Очень хочется опять вернуться в Милан, посмотреть на Дуомо, пройтись по галерее...Интересен Бергамо, с фуникулером к верхнему городу......Еще очень жду французские городки, уютные, цветочные, игрушечные))..А вот Швейцария почему-то сильно не манила к себе никогда, города на фото как-то не цепляют что ли, какие-то серые, строгие, скучноватые ..однотонные.....сложно передать)....Интересно, поменяю ли я после тура свое отношение к Швейцарии, ее восприятие?) :smile: Для меня это одна из задач путешествия.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 27 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Анатольевна, прошу вашего совета! Матушка моя сегодня озвучила желание, чтобы я привезла попробовать швейцарский сыр....оппа.....я как-то не думала об этом, честно говоря)... Чтобы долго не листать форум, спрошу вас ...в двух словах......как и сколько можно привезти и какие сорта? Мы предпочитаем сливочные вкусы...тильзитер, эдам...что-то в этом духе......на какие сыры подобного вкуса там внимание обратить? И видимо вакуумная упаковка нужна будет? :scratch:Шоколад я так понимаю можно любой взять? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DTN Опубликовано 27 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 27 декабря, 2017 Мы предпочитаем сливочные вкусы...тильзитер, эдам...что-то в этом духе......на какие сыры подобного вкуса там внимание обратить?Берите швейцарский тильзитер, есть и такой. Обратите еще внимание на эмменталь и грюйер. Грюйер, конечно, более пикантный, но тоже очень вкусный. Хотя бы попробуйте, а потом уже решите. Кстати, именно 2 последних сорта чаще всего используются для приготовления фондю. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Анатольевна, прошу вашего совета! Матушка моя сегодня озвучила желание, чтобы я привезла попробовать швейцарский сыр....оппа.....я как-то не думала об этом, честно говоря)... Чтобы долго не листать форум, спрошу вас ...в двух словах......как и сколько можно привезти и какие сорта? Мы предпочитаем сливочные вкусы...тильзитер, эдам...что-то в этом духе......на какие сыры подобного вкуса там внимание обратить? И видимо вакуумная упаковка нужна будет? :scratch:Шоколад я так понимаю можно любой взять? Гид всегда подсказывает, где что можно купить. Сыр продается в вакуумной упаковке. Мне очень понравился с грецким орехом. А еще Грюйер, только твердый. Из шоколада мне очень понравился Таблерон и покупала шоколад ручной работы. Очень вкусный. Я писала отзыв по этому туру. Можете почитать. http://www.tourtrans.ru/ipb/topic/19861-2am-s-21072017g/?do=findComment&comment=679091 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 28 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 Отлично, по сырам сориентировалась! Спасибо! С шоколадом проще, с ним не ошибешься...хотя я и не сластена вовсе - понимаю, что шоколад в Швейцарии можно брать практически любой))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 28 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 28 декабря, 2017 ... С шоколадом проще, с ним не ошибешься...хотя я и не сластена вовсе - понимаю, что шоколад в Швейцарии можно брать практически любой))) Да, швейцарский шоколад - это классика. Я помимо всяко-разных с необычными наполнителями (для сына) обычно ещё беру в "COOP"е пак из обычных шоколадок Lindt, там их 13 обычных плиток за, если не ошибаюсь, 14 или 15 франков. Именно они "разлетаются" первыми. P.S. Кстати, именно швейцарские сыры есть в продаже (там обходят санкции через безлактозную, что ли, продукцию, на эту тему ещё много воплей было). Ценник ну совершенно не гуманный, но на пробу можно взять и в Москве. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 В Москве не интересно)))) :biggrin:.....В принципе вообще можно ничего не везти с собой из тура - все можно у нас найти при желании.. Но это стоит делать исключительно потому, что есть вот этот эффект *вау!*, когда, казалось бы, тривиальные вещи, а привезены *оттуда*!))) :biggrin:...эта магия выкладывания заморских гостинцев из чумадааааанов :biggrin:..все в нетерпении. :dance4: :biggrin: Интересно, а что 8летней девочке по нашему маршруту можно будет купить? Маленькие мягкие игрушки, надеюсь, везде будут в сувенирных лавчонках...а что еще интересного? :scratch: п.с. друзья..еще раз плиз! ..сориентируйте по провозу сыра...конкретно - я могу, например, в чемодане провезти 2-3 килограммовых головки сыра разных сортов в вакууме?...это прятать надо или свободно размещать в багаже?..так и не уяснила...сорри, если в сотый раз одно и то же)))) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Tusya Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 п.с. друзья..еще раз плиз! ..сориентируйте по провозу сыра...конкретно - я могу, например, в чемодане провезти 2-3 килограммовых головки сыра разных сортов в вакууме?...это прятать надо или свободно размещать в багаже?..так и не уяснила...сорри, если в сотый раз одно и то же)))) Из таможенных правил: Российский турист на вполне законных основания может привести любой из продуктов, запрещенных ко ввозу санкциями, при условии, что их количество не превысит 5 кг и они будут находиться в заводской упаковке. То есть путешествуя по Италии, любители сыра могут привести пару-тройку треугольников пармезана без нарушения закона. Но здесь опять же не стоит забывать, что несколько килограмм однотипных изделий таможенники могут посчитать товаром, имеющим коммерческий характер, а не продуктами для личного использования. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Alonsu Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 В Москве не интересно)))) :biggrin:.....В принципе вообще можно ничего не везти с собой из тура - все можно у нас найти при желании.. Но это стоит делать исключительно потому, что есть вот этот эффект *вау!*, когда, казалось бы, тривиальные вещи, а привезены *оттуда*!))) :biggrin:...эта магия выкладывания заморских гостинцев из чумадааааанов :biggrin:..все в нетерпении. :dance4: :biggrin: Ну я же специально указал, что "на пробу". Меня вот, к примеру, швейцарские сыры вообще не радуют, ну не моё это. НУ максимум грюер с пажитником, да и то сильно под настроение. А так я реально в печали от того, что эдама и гауды нет нормальных, ну и за пармезаном приходится делать регулярные набеги. Так что здесь можно просто определиться хотя бы с типом сыра, ну и уж везти сюда именно его. Иначе просто "кот в мешке" может разочаровать, а это обидно. Интересно, а что 8летней девочке по нашему маршруту можно будет купить? Маленькие мягкие игрушки, надеюсь, везде будут в сувенирных лавчонках...а что еще интересного? :scratch: Вот именно всевозможные мягкие игрушки посмотрите. При должном упорстве можно найти что-то местного производства, а не вездесущий китай. Жена купила давно как раз для восьмилетней тогда племяшки вот это нечто недалеко от Женевы, так игрушка до сих пор одна из самых любимых, при этом была и гномом, и мишкой, и просто "чудесное ми-ми". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 30 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 оо....вот такого плана доча мини-игрушки очень любит!!..спасибо! обязательно буду везде высматривать!... ....по сырам сориентируюсь на месте тогда...мы, честно говоря, не супер-фанаты сыра, т.е. относимся спокойно, поэтому заморачиваться с сортами не буду, возьму, что по вкусу близко окажется............Люцерн в середине тура у нас будет, из него наверное выгоднее везти, но как по сохранности?....а предпоследний город Цюрих....надо посмотреть, где можно будет *отовариться* :biggrin:.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анатольевна Опубликовано 30 декабря, 2017 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 декабря, 2017 оо....вот такого плана доча мини-игрушки очень любит!!..спасибо! обязательно буду везде высматривать!... ....по сырам сориентируюсь на месте тогда...мы, честно говоря, не супер-фанаты сыра, т.е. относимся спокойно, поэтому заморачиваться с сортами не буду, возьму, что по вкусу близко окажется............Люцерн в середине тура у нас будет, из него наверное выгоднее везти, но как по сохранности?....а предпоследний город Цюрих....надо посмотреть, где можно будет *отовариться* :biggrin:.. В Цюрихе и Лугано у вас будет время. Да и гид везде подсказывает, где и что можно купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 31 декабря, 2017 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 декабря, 2017 Дорогие друзья-путешественники! :take_exa: Поздравляю всех с наступающим Новым Годом! :rolleyes: Желаю помимо стандартных пожеланий здоровья, счастья, мира, добра, достатка и хорошего настроения - еще и много-много прекрасных путешествий в 2018 году! Много ярких впечатлений, чудесных эмоций, :heat: обретения новых друзей-единомышленников :drink:, открытия новых горизонтов!!))) :offtopic: :smoke: Чин-чин, друзья! :drinks:Пусть все будет прекрасно! Ну а мы ждем 2 января!!)))))) :biggrin: :pleasant: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ollia Опубликовано 1 февраля, 2018 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 февраля, 2018 Приветы! Съездили прекрасно! Большое спасибо замечательной Леночке Мищенко! С ее помощью и с волей небесной канцелярии погода весь тур была отличной, все было вовремя, четко и по расписанию! Группа была очень маленькая-27человек, но очень организованная! Все большие молодцы! Ни одной неприятности! Заезжали в Беллинцону, все доп.экскурсии почти состоялись. Граница туда - 5часов, обратно-2, не тормошили)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Заархивировано
Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.