Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Норвегия, Хорватия или Китай?

Михаил83

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Именно из-за октябрьских праздников в Китае отказалась от поездки моя попутчица, с которой нашлись по Интернету. Но у меня-то это была 2-летняя мечта, которой ничто не могло помешать, тем более ПРАЗДНИКИ (мечты на то и мечты - чтобы сбываться обязательно). Я ездила как раз с 1 октября. Ну не мешали мне путешествующие китайцы. Зато увидела, как прекрасно они умеют украшать города и парки к праздникам. В основном, только в этом и заключалось их празднование. Это не наши концерты, выступления различных коллективов на улицах, ярмарки и народные гулянья. Они эти дни используют для путешествий, и не только по своей стране, а также ездят в Европу и в Россию.

Я доплатила за 1-местный номер и вместо 21 дня полетела на 15 за эти же деньги, что собиралась изначально (отказавшись от недельного отдыха на Хайнане).

• Ответов 100
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано

Интересная темка.) Оооо, Китай - это не забываемо! Это не просто другая страна - это другая планета. Сравнивать Европу и Азию нельзя, от слова вообще. Мы от страны в бешеном восторге, на столько в бешеном, что не задумываясь отправились туда снова. В этот раз мы путешествовали по национальным паркам и заповедникам страны, о чем в скором времени будет мой отзыв. Немного затянула, да, но в последнее время столько проблем навалилось на мои хрупкие девичьи плечи.) Природа Китая просто необыкновенная, и все наше путешествие проходило под знаком выпученных глаз и отвисшей челюсти. А уж если мерять страну объектами ЮНЕСКО, то посоперничать с Китаем может только Италия. В Китае их 52, а в Италии на один больше. Одним словом, я за Китай. А вообще, слушайте свое сердце, оно лучший советчик.    

Опубликовано

Надежда, как же здорово, что наконец-то ты Вы снова на форуме! Путешествуя по Китаю, всегда вспоминали Ваш отзыв, который можно сравнивать только с бомбой. Информация о том, что будет продолжение, вызвала восторг. Очень жду. Ольга Пална и компания тоже в ожидании.

Опубликовано

Я же обещала рассказать что-нибудь интересненькое, а свои обещания я привыкла выполнять.) Еще немножко и все желающие поедут с нами в Китай, виртуально, конечно.

Опубликовано

Ой, Надя, а я то как жду продолжения, пиши скорее! 

Михаил, если финансы позволяют и есть желание, то конечно езжайте в Китай. Бросьте клич на форуме - может и попутчики найдутся для Вас. Только имейте в виду, тут есть обратная сторона медали - если Китай понравится, это затягивает. Вы не поверите, но у меня после двух поездок в Китай проблема выбора тура. И даже наличие шенгена не радует, тянет то снова в Китай). А я не была еще ни в Норвегии, ни в Хорватии, да даже в Париже еще не была)))  

А по поводу "грязных стран" и вовсе не понятно о чем это. Для примера пара фоток  - обычный туалет на трассе из пункта А в пункт Б. 72 кабинки! Мечта туриста ТТВ!

DSC01753.JPG

DSC01752.JPG

Опубликовано

Надя и Морозко, если соберетесь снова в Китай и не будете возразать против попутчиков , шепните нам с Ольгой Палной. Сало необыкновенного качества с собой гарантируем.

Опубликовано

Добрый день!

Если ТТВ или кто-то из форумчан в помощь ТТВ организует групповой тур в Китай осенью 2018г., а лучше весной-летом 2019г., то ещё 2 человека (я и жена) будут рады присоединиться

Опубликовано

Года три-четыре назад была в компании друзей и один из приглашенных рассказывал о своем путешествии в Китай и о посещении парка и гор Аватара.Так как они были там на конференции, им помогли немного с правильной организацией перемещения по стране, но на посещение парка они потратили три дня .Снимали где-то гостиницу рядом. Там столько красоты , что, по его словам, и этого было мало.Но когда озвучил примерную стоимость путешествия-- я приуныла! Если позволяют финансы и складывается с отпуском, то езжайте в Китай.Вопрос с попутчиками вряд ли критичен.Была в туре 8XXL с Еленой Блиновой в июле 2014. Погода весь тур была  +25 - +28.Поняла одно, что ни одна фотография не сможет передать эту мощь,красоту и первозданность!!! Вы туда обязательно поезжайте, но потом... Тур хорошо организован , он был ,есть и будет.Решайтесь на Китай, потому что для него нужно гораздо больше удачных стечений обстоятельств, чтобы он осуществился.

Опубликовано

Вопрос с попутчиками вряд ли критичен

24000 рублей - вот и вся критичность. Но на форуме некоторые туристы, ищущие пару в тур, и по поводу гораздо меньших сумм возмущаются, когда пару им не находят. 

Опубликовано

Сама мечтаю о Китае и о горах, но цена сильно страшит. 

На месте Михаила, поехала бы сначала в Норвегию. Боюсь, после гор Аватар, виды фьордов в Норвегии не дадут таких эмоций, как посещенные до поездки в Китай. А Китай можно на следующий год отложить) Но не откладывайте сильно далеко!

Опубликовано

24000 рублей - вот и вся критичность. Но на форуме некоторые туристы, ищущие пару в тур, и по поводу гораздо меньших сумм возмущаются, когда пару им не находят. 

Елена! Вы считаете 24000 - это мало? У меня оклад 24000 р. Поэтому всегда езжу с подбором  пары.

Опубликовано

Елена! Вы считаете 24000 - это мало? У меня оклад 24000 р. Поэтому всегда езжу с подбором  пары.

Где же Вы увидели. что я пишу, что это мало? Это же в ответ на пост, что подбор пар не является критичным. Я и ответила, что для кого--то очень даже критично. А Михаил сам решит, что для него лучше и по возможностям кошелька и по комфорту в туре. Я, возвращаясь из Китая, очень удивилась, что моя попутчица в аэропорту откололась от большинства и помаршировала в бизнес-класс, сказав при этом, что летает всегда только бизнесом. Хотя в остальных проявлениях не было заметно, что у неё много лишних денег. Так что - кто за что готов платить.

Я тоже часто заказываю подселение, но всегда мечтаю, чтобы оно не нашлось.

Опубликовано

.Но!!! Многочасовой перелёт кого угодно отпугнёт...ужасная смена часовых поясов и сразу окунуться в предлагаемый ритм жизни без малейшей акклиматизации...Затем всё это в обратном порядке и без перерыва сразу на работу, поскольку отпуска не резиновые.  Конечно это зависит от того чем кто занимается на работе, но если это что-то крайне серьёзное, то так шутковать с организмом может дорогого стоить. 

Просто ужас какой-то! Как мы, сибиряки, еще живы  после своих отпусков и командировок? 8 часов разницы с Европой - и на работу, в том числе и на очень серьёзную. А тут некоторые умные люди говорят, что 5 часов (Москва-Пекин) опасно. Или не умные, а просто темные...

Опубликовано

Совершенно другой континент, английский язык не все понимают. Не дай бог потеряешься ещё...

Не стоит бояться. Я неоднократно была в Китае, в его разных районах. И английский почти нигде не пригодился. Обходились русским. Китайцев так много, что найти знающего русский не будет проблемой. Тем более в посещаемых туристами районах. 

Опубликовано

Стоимость путёвки в Китай и так очень приличная, так что, ни о каком сингле и речи быть не может. А вот в Европе я всегда одноместное размещение беру.

Вчера сходил в турагенство, там девушка советует в этом году всё-таки в Европу съездить, но, для начала поехать в июне в страну, которая визу на длинный срок выдаёт, например, в Грецию, а уже потом в Норвегию. А мне в Грецию не хочется.

Опубликовано

Ну, можно найти другие варианты, Франция, например, всем дает долгосрочные, кроме меня)) Или Италия:)

Но вот сам принцип - тратить время и деньги на то, что не хочется, лишь бы была виза...мне кажется, это неправильно. Тем более, что со сроками визы всегда лотерея) 

Опубликовано

Но вот сам принцип - тратить время и деньги на то, что не хочется, лишь бы была виза...мне кажется, это неправильно. Тем более, что со сроками визы всегда лотерея) 

Нафаня, как мы с вами одинаково мыслим!

Опубликовано

Вчера сходил в турагенство, там девушка советует в этом году всё-таки в Европу съездить, но, для начала поехать в июне в страну, которая визу на длинный срок выдаёт, например, в Грецию, а уже потом в Норвегию. А мне в Грецию не хочется.

Я живой пример "жертвы" греческой визы. В прошлом году меня в турагенстве тоже уговорили ехать в Грецию отдохнуть, получить длинную непременно 3-х летнюю визу. Результат - виза под даты тура, проставленная в паспорт, весь проштампованный другими визами и поездками.

Поэтому Михаил, слушайте своё сердце или доверьтесь рулетке. Три бумажки - и вот она, Ваша поездка

Я, например, в этом году еду в Норвегию. Три года она меня ждала, надеюсь, дождётся в этом году.

Опубликовано

Я живой пример "жертвы" греческой визы. В прошлом году меня в турагенстве тоже уговорили ехать в Грецию отдохнуть, получить длинную непременно 3-х летнюю визу. Результат - виза под даты тура, проставленная в паспорт, весь проштампованный другими визами и поездками.

Поэтому Михаил, слушайте своё сердце или доверьтесь рулетке. Три бумажки - и вот она, Ваша поездка

А мы на позапрошлый новый год ездили в Грецию - и съездить хотелось, и привлекли обещание греков давать всем визы на 3-5 лет. В итоге визу дали всего на 1 год  :biggrin:

Опубликовано

А я вот, к примеру, в прошлом году съездила в Великобританию и Ирландию и вообще не думала на счёт стоимости визы. Причём, кроме британской, которая мне обошлась в 150 евро + поездка в Москву для личной подачи доков, нужно было оформлять и шенгенскую. В результате я потратила на них более 20 тысяч рублей. Дело-то не в этом. Главное, что СБЫЛАСЬ МОЯ МЕЧТА! И от всего увиденного в этих прекрасных странах я до сих пор пребываю в полном восторге. И зачем мне ехать в Грецию, если я не хочу туда ехать? Для того, чтобы получить 3-х летнюю визу?) Да ни за что! Ехать надо только туда, куда тянет тебя душа.  Совсем скоро я рвану в страну, о которой мечтала три последних года, и ни на минуту не задумалась о том, сколько будет стоить виза и какой она будет. 

Опубликовано

Ехать надо только туда, куда тянет тебя душа.  Совсем скоро я рвану в страну, о которой мечтала три последних года, и ни на минуту не задумалась о том, сколько будет стоить виза и какой она будет. 

Лена, да неужели все-таки Китай?  :good2:

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...