Перейти к содержанию

Новогодний форумский тур на Адриатику - Новый год 2019 в имперском Триесте: планирование и подготовка

Новогодний концерт в Оперном театре Джузеппе Верди в Триесте 1 января (партер и 1 ряд ложи) 29 проголосовавших

1. 1. Заказывать ли Вам билет на Новогодний концерт в Театре Джузеппе Верди (стоимость билета - 30 евро)?

Опрос закрыт для новых голосов

Опрос закрыт 27.12.2018 в 01:38

Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь для возможности голосования в этом опросе.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_719933

Sbrisolona – сбризолона – «рассыпался» – популярная выпечка в северной Италии.

«Brisa» значит «крошка». Это очень древний пирог итальянских бедняков из Мантуи, так называемый пирог трех чашек. По одной чашке белой пшеничной муки, желтой кукурузной муки и сахара. А миндаль? Миндаль появился позже, крестьяне же пекли из кукурузной муки, жира и фундука.

Консистенция теста для этого «пирога» – неравномерная крошка, отсюда уникальная хрупкость, рассыпчатость.

Традиционно миндальная выпечка не режется ножом, да и вряд ли это получится. Сбризолона ломается руками и подается в сопровождении бокала вина. Так вкусно макать ею в вино…

Сбризолону можно подать с десертом Сабайон (Zabaione) – вместе они отличная пара.

Ингредиенты на 12 порций:

Ванилин 1 щепотка

Желтки куриные 3 шт.

Масло сливочное 200 г

Миндаль 200 г

Мука кукурузная 100 г

Мука пшеничная 400 г

Разрыхлитель 6 г

Сахар 200 г

Яйца куриные 1 шт.

Ингредиенты для приготовления старинного итальянского пирога «Сбризолона»: масло сливочное, миндаль (как очищенный, указанный в ингредиентах, так и немного не очищенного миндаля, которым мы будем украшать пирог перед выпечкой), мука пшеничная и мука кукурузная мелкого помола (типа fioretto), 1 яйцо целое и яичные желтки, сахар, разрыхлитель и ванилин.

При приготовлении этого пирога нам очень поможет кухонный комбайн (миксер). Он значительно ускорит время приготовления самой крошки для пирога. Первым делом очищенный миндаль измельчить в крошку (можно не очень мелко) - я брала миндальную муку.

Добавить пшеничную муку, кукурузную муку, разрыхлитель и сахар. Всё перемешать.

Положить кусочки сливочного масла. При очередном перемешивании ингредиентов получим крошку, напоминающую «мокрый песок» (можно просто перетереть руками кусочки масла с сухой мучной смесью).

В конце добавить желтки и целое яйцо. Снова включить миксер буквально на несколько секунд (лучше в пульсирующем режиме), так как «тесто» должно сохранить свою рыхлую структуру и не превратиться в однородный шар.

Полученную крошку визуально разделить на 2 части и выложить в подготовленные низкие формы для выпечки.

Равномерно распределить крошку по форме. Не утрамбовывать и не придавливать руками! И важно, что слой крошки должен получиться не очень высоким. .. 1-1,5 см в высоту, не больше.

Сверху выложить произвольно неочищенный миндаль.

Поставить выпекаться в предварительно разогретую до 180°C духовку на 25-30 минут. Готовность можно определить по распространяющимся по кухне ароматам, а сам пирог приобретёт золотистый оттенок.

Готовый пирог полностью остудить и подавать!

pirog_sbrizolona.jpg

• Ответов 1,1 тыс
  • Просмотры 159,4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_719935

Шоколадная сбризолона / Sbrisolona al cioccolato

Шоколадная Сбризолона — нетрадиционный рецепт, но мне он очень нравится. Здесь вместо кукурузной муки в тесто идет миндальная мука и есть какао. В качестве альтернативы можно смазать сверху каким-нибудь прекрасным вареньем и он «заиграет» иначе.

Для приготовления этого пирога не обязательно иметь комбайн или миксер, можно сделать замес вручную. Очень важно работать с тестом быстро, чтобы масло не разогревалось от теплых рук.

200 г муки из мягких сортов пшеницы (farina Di grano tenero tipo «00»)

200 г свежеприготовленной миндальной муки

200 г сахарной пудры

220 г холодного сливочного масла, порезанного кубиками

70 г горького какао-порошка

2 холодных яичных желтка

5 г разрыхлителя

1 стручок ванили

1/4 ч.л. соли

мука для формы

сливочное масло для формы

Разогрейте духовку до 180°С

Просейте пшеничную муку, какао и разрыхлитель в отдельную миску.

В отдельную миску насыпьте миндальную муку, добавьте 50 г сахарной пудры и смешайте все с помощью деревянной ложки.

Добавьте сливочное масло и, используя миксер на маленькой скорости, размешайте тесто до однородного состояния.

Всыпьте оставшуюся сахарную пудру и содержимое стручка ванили. Продолжая размешивать тесто миксером, добавьте яичные желтки, по одному. Затем всыпьте пшеничную муку, какао, разрыхлитель и продолжайте размешивать тесто до однородного состояния.

Смажьте форму сливочным маслом, обсыпьте мукой и выложите равномерно тесто.

Поставьте форму в духовку на 6 минут, затем убавьте температуру до 130°С и оставьте в духовке еще на 30 минут.

Вытащите готовую Сбризолону из духовки и оставьте остывать. Нарежьте на порционные куски и подайте.

Опубликовано
  • Автор
comment_720006

Оля,как всё вкусно!!! Обязательно попробую! А лучше приезжай с готовыми печенками))

Опубликовано
  • Автор
comment_720091

Очень радует, что и после нашего голосования, интерес к туру не ослабевает, никто не отказывается от решения большинства, и у нас даже прибавляются новые туристы! Наверняка, по голосованию вы это тоже замечаете :derisive: И это, разумеется, не случайно! Ведь мы с вами выбрали очень красивые варианты, безумно интересные города и городочки!

Взять хотя бы Доломитовые Альпы! Даже те, кто там уже побывал, а также побывает в этом году, уже хотят увидеть их ещё и ещё! А если учесть, что в Альпах ярмарки проводят до 6-7 января, будет вдвойне красивее! Кстати, знаете ли вы, что Доломитовые Альпы занесены в список мирового наследия ЮНЕСКО. Это произошло в 2009 году.

IMG11_09.jpg

Доломиты (называемые также “Бледными горами”) – это горная цепь восточных Альп. Территория, подпавшая под покровительство ЮНЕСКО, составляет 141.903 Га и затрагивает целых пять итальянских провинций: Тренто, Больцано, Беллуно, Порденоне и Удине; включает в себя 18 вершин, превышающих 3.000 метров. http://www.enit.it/ru/sediestere/europa/mosca/siti-unesco/246-siti-unesco/1235-siti-unesco-del-nord-italia.html

IMG11_06.jpg

Именно в этой зоне можно полюбоваться одними из самых красивейших горных пейзажей: вертикальными скалами, глубочайшими отвесными обрывами и широкими долинами. Эти места ценны своим геоморфологическим разнообразием: здесь есть и горные гребни, вершины, породные стенки, ледники, карстовые системы.

IMG11_08.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_720131

У нас в туре предусмотрено не только посещение городов в Доломитовых Альпах, но и непосредственно подъем на плато Ренон. Надеюсь, что по времени всё сложится замечательно (сейчас специалисты ТТВ рассчитывают и просчитывают наши "хотелки" :derisive: ), и нам удастся не просто подняться на Ренон, а ещё и увидеть "земляные пирамиды"! Вот несколько фото на Реноне из нашей поездки (думаю, со снегом будет точно не хуже):

0_165fbe_d9e04470_XL.jpg

0_165fc7_61680e9d_XL.jpg

0_165fc6_16d07e09_XL.jpg

0_165fcb_d11a9216_XL.jpg

0_165fca_acecfb04_XL.jpg

Опубликовано
comment_720169

У нас в туре предусмотрено не только посещение городов в Доломитовых Альпах, но и непосредственно подъем на плато Ренон. Надеюсь, что по времени всё сложится замечательно (сейчас специалисты ТТВ рассчитывают и просчитывают наши "хотелки" :derisive: ), и нам удастся не просто подняться на Ренон, а ещё и увидеть "земляные пирамиды"! Вот несколько фото на Реноне из нашей поездки (думаю, со снегом будет точно не хуже):

ВАУ!!! Хочу! Только бы всё получилось!

Опубликовано
comment_720176

Вот здесь очень подробно и наглядно рассказано про подъем на плато и земляные пирамиды: http://otzovik.com/review_5382732.html

Пирамиды нам удастся посмотреть, если нас к ним отвезут на автобусе или мы проедем на поезде 7 км по живописной местности.

Опубликовано
comment_720178

А здесь ссылка на отзыв о подъеме на плато Ренон зимой 2017 года, т. е. это уже значительно ближе к тому, что мы можем увидеть во время прогулки:   https://fluger19.livejournal.com/391069.html

Опубликовано
  • Автор
comment_720182

Вот здесь очень подробно и наглядно рассказано про подъем на плато и земляные пирамиды: http://otzovik.com/review_5382732.html

Пирамиды нам удастся посмотреть, если нас к ним отвезут на автобусе или мы проедем на поезде 7 км по живописной местности.

Валя, для этого совсем необязательно ходить на другие ресурсы. Вся информация есть на форуме в темах по подготовке и в многочисленных отзывах форумчан по туру в Доломиты. Благо,тур пользовался и пользуется большим спросом!)
Опубликовано
comment_720251

Валя, у нас в этот день еще один город - Брессаноне. А там предполагается осмотр города и посещение терм. , В прошедшем новогоднем туре было много желающих посетить термы,  не сомневаюсь, что желающих и в этом году также будет много. Давайте обойдемся без эксклюзива.

Опубликовано
comment_720252

А теперь мнение еще одной стороны.

Не питаю особой любви к природе и горным массивам, не испытываю желания к посещению терм вообще. НО!

Считаю, что необходимо учесть интересы всей группы. День разделен на две части - посещение двух городов с программами. К сожалению, не могу оценить затраты времени на выполнение заявленных мероприятий, в том числе дополнительных. Если время позволяет посетить оба города и выполнить все дополнительные мероприятия (по желанию, конечно) - и пирамиды, и термы, то стоит включить всё это в программу дня. Ну а если нет времени на всё, то предлагаю провести очередное голосование.

Опубликовано
  • Автор
comment_720258

Ленусь, сразу напишу по поводу пирамид, туда не пускают туристический автобус,иначе бы итальянцы не зарабатывали так хорошо на подъеме туда. Это можно осуществить только самостоятельно в свободное время, но на паровозе и потом пешком - это довольно долго (в деталях поход туда описала Наташа natusik в своём отзыве, я забросила и так и не дописала до этого),мы успели только бросив группу и сразу направившись по своему маршруту.

Оба города в этот день, и без терм, и без светового шоу,что нас ждет, очень достойные! Всем хватит в этот день эмоций, и купающимся, и нет.) Говорю именно на своем опыте.

Опубликовано
  • Автор
comment_720259

Это я ещё молчу про классный шопинг и в Больцано, и в Брессаноне! Столько недорогих лавочек и ещё, конечно, ярмарки!)

Опубликовано
comment_720333

Валя, у нас в этот день еще один город - Брессаноне. А там предполагается осмотр города и посещение терм. , В прошедшем новогоднем туре было много желающих посетить термы,  не сомневаюсь, что желающих и в этом году также будет много. Давайте обойдемся без эксклюзива.

Надя, так посещение земляных пирамид - не моя идея. Этот эксклюзив предложен не мной. 

У нас в туре предусмотрено не только посещение городов в Доломитовых Альпах, но и непосредственно подъем на плато Ренон. Надеюсь, что по времени всё сложится замечательно (сейчас специалисты ТТВ рассчитывают и просчитывают наши "хотелки" :derisive: ), и нам удастся не просто подняться на Ренон, а ещё и увидеть "земляные пирамиды"! 

Опубликовано
  • Автор
comment_720346

Надя, так посещение земляных пирамид - не моя идея. Этот эксклюзив предложен не мной. 

Валентина, во всех темах по подготовкам к турам мы ищем ещё и объекты, которые можем посетить самостоятельно в свободное время. И где Вы увидели, что я предлагаю группе какой-то эксклюзив? Обычно общие объявления по группе я делаю достаточно заметно. У нас уже есть программа, которую мы голосовали, и которую отдали на окончательный расчет и выверку в ТТВ. И теперь мы уже просто рассматриваем, что же можно сделать в свободное время.  

Именно самостоятельно мы с Сережей и другие форумчане посещали "земляные пирамиды", но организованно это сделать не получится, есть на то технические причины. А самостоятельное посещение будет полностью зависеть от количества свободного времени, которое нам дадут сотрудники ТТВ, что в свою очередь будет зависеть от того, какие отели у ТТВ получится для нас забронировать. Именно это я и имела ввиду в своем сообщении. 

"Земляные пирамиды" в отзыве Наташи http://forum.tourtrans.ru/topic/19702-alpijskaia-shliapa-italianskogo-sapozhka-tur-3-dg-do/?p=670374

Оказывается, и я в своем отзыве успела все-таки добраться до этого чуда "земляные пирамиды"  :smile:  http://forum.tourtrans.ru/topic/19821-nasha-novaia-skazka-v-ture-3dg-dolomity-i-ozero-garda/?p=696661

Опубликовано
  • Автор
comment_720351

Перечитывая сейчас свой отзыв, в голову пришёл один вариант. По Mobilcard,по которой можно добраться до земляных пирамид, можно также спокойно добраться на поезде до Брессаноне. И если непременно хочется осуществить задуманное, а времени в Больцано маловато, то группу можно нагнать и в Брессаноне. Но разумеется, с потерей организованной экскурсии.

• 2 недели спустя...
Опубликовано
  • Автор
comment_721439

Всем привет! За время праздников и переделки форума мы что-то совсем позабыли про нашу тему! Надеюсь, никто из многочисленных участников ее не потерял). А мы с вами говорили об объектах ЮНЕСКО в нашем туре. Помимо прекраснейших Доломитовых Альп, нас ожидает на нашей единственной выездной экскурсии, не входящей в базовую стоимость, городок Чивидале дель Фриули и владения Лонгобардов:

чивидале.jpg

Посмотрите какую красоту удалось сохранить, благодаря тому, что в 2011 году "владения лонгобардов" включили в список мирового культурного наследия. И мы сможем с вами в реальности все сами рассмотреть хорошенько!

cividale.jpg

Эти места удивительной красоты, вызывают в памяти и служат свидетельством эпохи  господства лангобардов с 568 года н.э., когда их правитель Альбоин начал завоевание полуострова и основал королевство, до 774 г. н.э., когда Карл Великий победил лангобардов.

Именно в Чивидале-дель-Фриули (Cividale del Friuli), в провинции Удине, было учреждено первое герцогство лангобардов, здесь вы найдете Епископский ансамбль патриарха Каллисто (Complesso episcopale del patriarca Callisto) с останками Патриаршего дворца и небольшим, но удивительно красивым лангобардским храмом. Он считается одним из самых важных архитектурных памятников этой эпохи в области Фриули-Венеция-Джулия (Friuli Venezia Giulia) и во всей Италии. Храм хорошо сохранился, благодаря этому видно, как в его украшениях лангобардские мотивы сосуществуют с классическими приемами.

http://www.italia.it/ru/kuda-poekhat/pamjatniki-junesko/vladenija-langobardov-v-italii.html?fb_locale=it_IT

Опубликовано
comment_721720
В 11.03.2018 в 18:46, Ёlka сказал:

По поводу термального озера Хевиз. Это не такие термы к которым мы привыкли. Оно лечебное и не пригодно для обычного купания. Больше 30 минут находиться в его водах не рекомендуется. Озеро очень глубокое. Вода очень тяжелая, тянет вниз, плавать трудно и при длительном пребывании оказывает нагрузку на сердце. На фото видны перила, держась за которые, можно отдохнуть. Также можно взять надувной круг напрокат.  Все эти прелести купания я испытала, правда, летом.

Извините, но в вашем сообщении много ошибок.

Это действительно озеро, а не термы, и оно лечебное. Но, в нем можно спокойно плавать 1час 40 минут в день! Это время лучше разбить на две части. Отдохнуть между купаниями можно: лежа на шезлонге под стеклянным куполом, в соляной комнате, в тренажерном зале, в кафе, и наконец за доп.плату в сауне.  На дно не тянет! (наоборот  Плавать очень легко! Круги не надувные а нудлы (аквапалки для аэробики с фиксаторами). Я бываю там дважды в год!

Не в каждом отеле есть спа комплексы и не в каждом лечебные. Основное лечение в Хевизе - это ежедневное  "висение в озере". 

А в качестве просто релакса это озеро вполне подойдет для отдыха. Температура воды в нем даже зимой не опускается ниже 27 градусов. И это в центре Европы. Центр озера это купальня, четыре бассейна и зона отдыха,  накрытые стеклянным куполом. В купальне вода +34 воздух +25-27. 

НО, при всей моей любви к этому озеру и вообще к Хевизу, я бы зимой туда не поехала. Потому что самое красивое время там золотисто-оранжевый октябрь и буйно цветущий апрель! А зимой там ветер.

Опубликовано
comment_721730
1 час назад, VIV сказал:

Извините, но в вашем сообщении много ошибок.

Это действительно озеро, а не термы, и оно лечебное. Но, в нем можно спокойно плавать 1час 40 минут в день! Это время лучше разбить на две части. Отдохнуть между купаниями можно: лежа на шезлонге под стеклянным куполом, в соляной комнате, в тренажерном зале, в кафе, и наконец за доп.плату в сауне.  На дно не тянет! (наоборот  Плавать очень легко! Круги не надувные а нудлы (аквапалки для аэробики с фиксаторами). Я бываю там дважды в год!

Не в каждом отеле есть спа комплексы и не в каждом лечебные. Основное лечение в Хевизе - это ежедневное  "висение в озере". 

А в качестве просто релакса это озеро вполне подойдет для отдыха. Температура воды в нем даже зимой не опускается ниже 27 градусов. И это в центре Европы. Центр озера это купальня, четыре бассейна и зона отдыха,  накрытые стеклянным куполом. В купальне вода +34 воздух +25-27. 

НО, при всей моей любви к этому озеру и вообще к Хевизу, я бы зимой туда не поехала. Потому что самое красивое время там золотисто-оранжевый октябрь и буйно цветущий апрель! А зимой там ветер.

Я написала о своих ощущениях. Мне плавать было некомфортно, вода тянула вниз. Да и все купающиеся, в основном, "висели".  Нельзя находиться в озере более 30 минут подряд. Когда я была, были надувные круги, но думаю, что это не принципиально.  Свое мнение я написала применительно к форумскому туру, где отводится не очень многовремени на купание и отдых. А для неторопливого отдыха озеро Хевиз очень даже подходит.

Опубликовано
  • Автор
comment_722503

Дорогие друзья, вот и начались весенние и летние хлопоты, и конечно, сезон туров! Немножко подзабыли тему)), наверное, потому что сейчас больше хочется думать не о зиме, а о лете и тепле!))

Обращаю ваше внимание, что если вдруг у кого-то, кто присылал мне заявки, меняются планы, сообщайте, пожалуйста, об этом сразу, поскольку желающих поехать с нами в веселый и фееричный Новый год на Адриатику много!

Всем отличных туров! Кстати, совсем скоро в "разведку" по следам некоторых городов нашего новогоднего тура поедут его участники! Надеюсь, напишут потом о своих впечатлениях!

Опубликовано
  • Автор
comment_722737
21 час назад, kovali сказал:

Я тоже надеюсь! ??

Все в ваших руках!))) особенно ждем впечатлений о тех городах в Доломитах, в которые собираемся! Но я уверена, впечатления будут незабываемые! Брессаноне и Больцано мне очень понравились своим уютом и красотой! А горы вокруг - это что-то с чем-то!!!

IMG_1756.jpg

IMG_1769.jpg

IMG_1757.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_722819

У меня появилось немного свободного времени, хочу вернуться к тем объектам ЮНЕСКО, которые мы сможем посмотреть в нашем туре. Мы же будем в Италии! 

Виченца – один из самых древних городов области Венето, но несмотря на то, что его история началась задолго до римского завоевания, сам по себе город малоизвестен. Тем не менее, он в списке всемирного наследия ЮНЕСКО с 1994 года.

Золотым веком для Виченцы стал век XVI: богатые патриции возводили для себя великолепные дворцы и украшали город произведениями искусства, причем многие обращались к великому архитектору Андреа Палладио, его ученикам и последователям. В 1813 году, после наполеоновского завоевания, Виченца перешла под власть Австрии; в 1848 г. здесь произошло восстание, а в 1866 году город был включен в состав Итальянского королевства.

В Виченце и ее пригородах находится 39 построек религиозного и светского назначения, общественных и частных домов, к строительству которых приложил руку великий архитектор и которые находятся под охраной ЮНЕСКО.http://www.enit.it/ru/sediestere/europa/mosca/siti-unesco/246-siti-unesco/1235-siti-unesco-del-nord-italia.html

IMG14_03.jpg

виченца.jpg

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу