Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_727912

Эх, больше всего мне жаль, что мексиканцы с бразильцами встретились так рано. Жаль, что кто-то из них сегодня покинет чемпионат)

• Ответов 458
  • Просмотры 54.2 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
comment_727916
1 час назад, Waleri сказал:

Знатокам, как Вы утверждаете, надо было внимательно смотреть матч, и если они настоящие знатоки, то они должны были увидеть, что на 104 минуте судья не назначил пенальти в ворота сборной России за снос Пепе, вот тогда это были бы настоящие знатоки, а не те кому победа нужна любой ценой.

За снос какого Пепе?! ?

Пепе играет за Португалию.

Опубликовано
comment_727918
5 часов назад, Наdeжda сказал:

Вот удивляюсь я на некоторых.Вместо того,чтобы радоваться за нашу команду,исходя желчью,выдумывают разные причины(несправедливые судьи,денежные"макли" и т.д.)нашей победы.Я, пожалуй,  первый раз в жизни смотрела очень много футбольных матчей..А вчерашний день вызвал столько эмоций,которые вылились в следующие строки:

Страна ликует,веселится.
Народу по ночам не спится,
А все виной тому футбол,
Где голос можно потерять от криков"Гол!"

Cкандируют болельщики"Россия" и поют "Калинку",
Встают под бравурные звуки гимна. 
Мечтают,чтобы эта музыка звучала
Вплоть до победного финала.

Я никогда футболом не болела,
Но в наш чемпионат-такое дело-
Сумела для себя постигнуть смысл слов-
"Пенальти,аут,угловой,play off".

А в первый день июля что за чудо?!!
Эмоции мы эти не забудем:
С таким невероятным напряжением
Смотрели на футбольное сражение-

На то,как наши "гладиаторы" ворота защищали,
И как сопернику пенальти забивали.
И,ложный пафос в сторону отбросив,
Мы дружно НОГУ(!) превозносим.

Ну и мечтать,конечно,продолжаем:
А может и хорватам наваляем?
С законным правом мы в желаньях обнаглели
И позволяем даже думать о Победе.

Надежда, мимо таких в жизни нужно проходить МИМО! И всё сразу супер!!! Спасибо Вам за настроение!!!

Опубликовано
comment_727919
1 час назад, Waleri сказал:

Знатокам, как Вы утверждаете, надо было внимательно смотреть матч, и если они настоящие знатоки, то они должны были увидеть, что на 104 минуте судья не назначил пенальти в ворота сборной России за снос Пепе, вот тогда это были бы настоящие знатоки, а не те кому победа нужна любой ценой.

Валерий, мне кажется, выражаясь армейским языком, что вы один идёте "в ногу", а остальные нет. Попробуйте успокоиться и подумать об эмоциях других, а так же о том, что Вы единственный, кто второй день на форуме отравляет атмосферу радости и эйфории.

Разве кто-то сказал, что наша команда лучше испанской? Нет! Но наша команда в этом матче была командой, хотела выиграть и заслуженно победила! Если Вы и эти мои слова не поймёте, то я, как и другие форумчане, просто перестану отвечать на Ваши сообщения.

Кстати, я очень хотел ответить Вам образно цитатой из фильма "Инспектор ГАИ", когда начальник автосервиса (персонаж Михалкова) спрашивает у инспектора ГАИ (персонаж Никоненко): " А ты сам-то в то что говоришь веришь?". И на ответ "ВЕРЮ" произносит очень глубокую фразу: "Как же тебе в жизни будет трудно" ( диалог не точный, но смысл я постарался передать).

К сожалению, диалог из фильма я не нашёл, но зато нашёл другой (к нашей теме не относящийся), но, на мой взгляд, ОЧЕНЬ ПОЛЕЗНЫЙ ВСЕМ АВТОЛЮБИТЕЛЯМ!

Опубликовано
comment_727922
12 минут назад, MAK сказал:

Валерий, мне кажется, что Вы единственный, кто второй день на форуме отравляет атмосферу радости и эйфории.

Если бы он был единственный, не было бы споров. Валерий единственный на той стороне диалога, а на этой с десяток таких же упёртых.

Опубликовано
comment_727923

Серёжа и Маша, Вы просто молодцы! Туда - к Самара-арене так и тянет. Аура там просто потрясающая. Между прочим, сейчас в Самаре 35 градусов и очень душно. А я сейчас делаю фоторепортаж о вчерашнем карнавале в Самаре, который чудесным образом совпал с победой России над Испанией.

Опубликовано
comment_727928

Бразильцы, похоже, с мячом рождаются, как норвеги на лыжах)) нам бы вот пару братьев Марио Фернандеса)) и все-таки тут я не знаю, за кого болеть, мексиканцы тоже очень симпатичны, особенно почти непробиваемый Очоа. И сомбреро у болельщиков классные!:)) жаль, что так рано вышли на бразильцев и покидают ЧМ)

Опубликовано
comment_727929
1 час назад, Нафаня сказал:

Бразильцы, похоже, с мячом рождаются, как норвеги на лыжах)) нам бы вот пару братьев Марио Фернандеса)) 

Таня, не будем полагаться на случай!)) Своих воспитаем! У нас столько полей теперь футбольных! 

Должна сказать, болельщики именно мексиканские больше понравились!

Опубликовано
comment_727931
1 минуту назад, Машуля из Самары сказал:

Таня, не будем полагаться на случай!)) Своих воспитаем!

я не против, то предложение смеха ради))) но Марио все-таки красавец, обратно в Бразилию я бы тоже не отдавала:))

Опубликовано
comment_727935
1 час назад, Нафаня сказал:

я не против, то предложение смеха ради))) но Марио все-таки красавец, обратно в Бразилию я бы тоже не отдавала:))

Красавчек!!! Не отдадим!)) У нас есть вчера фото, но я не могу его публиковать- я сказала, когда наши начали дополнительное время, что если мы выиграем, нарисую усы! В итоге при усах были все!!!)))

Опубликовано
comment_727946

Кто про что, а я про околофутбол в Самаре. Когда шла на карнавал, счёт в матче Россия-Испания был 1:0 не в нашу пользу. Раздавались возгласы - "Проигрываем, а у нас карнавал ...". Карнавал начался без особых эмоций. Я ожидала увидеть там мексиканских и бразильских болельщиков, но их было очень мало и те в качестве зрителей. А зажигали самарские коллективы. Ну что ж, посмотрим на русский карнавал. Не в Ницце и не в Венеции, а в Самаре.

Карнавал 012.JPG

Наши самарские красавицы

Карнавал 048.JPG

Карнавал 054.JPG

Карнавал 060.JPG

Салют из красивых бумажек. Несколько сомбреро всё же присутствовали

Карнавал 081.JPG

Группа самарских любителей капоэйры - бразильского военно-спортивного искусства - демонстрирует свою технику поединка

Карнавал 177.JPG

Наш самарский уличный театр на ходулях "Пластилиновый дождь"

Карнавал 229.JPG

Карнавал 241.JPG

Карнавал 247.JPG

Вот это прыжок!

Карнавал 254.JPG

Уличному клоуну не возбраняется и к чужому дядечке на колени запрыгнуть

Карнавал 288.JPG

Постепенно атмосфера карнавала захватывает собравшихся. Неподдельные улыбки и эмоции радости.

Карнавал 336.JPG

Карнавал 347.JPG

Карнавал 381.JPG

Карнавал 389.JPG

Карнавал 409.JPG

Мне довелось впервые в жизни подержать в руках сомбреро. Оно оказалось очень жёстким и довольно тяжёлым. Расшито очень красиво и со вкусом чем-то вроде стекляруса и бисера. Ручная работа.

Карнавал 441.JPG

Ну а мексиканцы радовались в качестве зрителей. Они-то толк в карнавалах знают!

Карнавал 459.JPG

Карнавал 482.JPG

Карнавал 492.JPG

Карнавал 511.JPG

С какой-то минуты карнавал обрёл второе дыхание. Это, наверное, случилось как раз тогда, когда окончился матч с Испанией и наши выиграли. Эмоции радости на лицах.

Карнавал 517.JPG

Все пустились в танец-хоровод. А бразильцы снимали это действо. Тоже ведь толк в карнавалах знают.

Карнавал 533.JPG

Из фан-зоны, которая совсем неподалёку, на звуки музыки и к Волге потянулся народ по окончании игры. Музыкантов не отпускали. Началось вечерне-ночное праздненство после победы. Ну а я добралась до метро как до самого надёжного в этой ситуации транспорта.

Карнавал 541.JPG

Опубликовано
comment_727948

Как обычно, хотя бы одно фото да пропустила. И не самое скучное. Это наш "Пластилиновый дождь"

Карнавал 525.JPG

Опубликовано
comment_727959

Не иначе мы и Бельгию подкупили))) Или как мы такого добились, чтобы такого опасного конкурента устранить))) Наверняка уж кто-то голову ломает.

А японцы просто чудеса творят. 

Опубликовано
comment_727961
3 минуты назад, Нафаня сказал:

Японцы что творят! Сенсацию очередную, не иначе)) 2-0 же уже))

Вот что значит недооценка соперников то). Просто идеальная игра японцев, и в первом тайме тоже, хоть и без голов он прошёл. Чего только не насмотришься на нашем чемпионате. Что бы не было дальше, уже молодцы японцы. 

Опубликовано
comment_727963
2 минуты назад, Ольга.Г сказал:

Вот что значит недооценка соперников то). Просто идеальная игра японцев, и в первом тайме тоже, хоть и без голов он прошёл. Чего только не насмотришься на нашем чемпионате. Что бы не было дальше, уже молодцы японцы. 

При этом японцы поймали кураж, а бельгийцы потерялись от неожиданности... так что, по-моему, 2 мяча японских - не предел. Они на волне эйфории летают к бельгийским воротам))

Чуден этот чемпионат, да) богат неожиданностями)

Изменено пользователем Нафаня

Опубликовано
comment_727968

Дааа, вот это маааатч, здорово! Жалко японцев, но побеждает сильнейший. Придраться не к чему - все играли, все хотели, все стремились и жаждали. Наверно рано успокоились японцы. 

Опубликовано
comment_727974
10 часов назад, Ольга.Г сказал:

А чемпионат очень классный! Так интересно всё складывается! Тааакая интрига! А как играют! Все!

Опубликовано
comment_727978

После группового турнира сборная России в рейтинге ФИФА поднялась с 70-го места на 39-е. А после победы над Испанией на сколько еще поднимется?

Опубликовано
comment_728056

Дважды подряд удача в спорте очень редко, но все же случается. Хорваты смотрятся более уверенно, да и мы уже прыгнули выше головы. Однако, посмотрим, что будет дальше. По поводу игры с Испанией  черкну здесь несколько строк. 

Нога, Инстаграм, Акинфеев,

Москва, Лужники, вот те на!

Футбольных прошли корифеев,

Ликует от счастья страна!

Мы ходим по городу теплые,

Обнимки, восторг, эпатаж,

И мысли фанатов улетные

На четвертьфинальный этаж.

Я знаю, пройдет черстветь века,

И все повторится, как встарь:

Короткий момент для разбега -

Пенальти, испанцы, вратарь...

Опубликовано
comment_728146
01.07.2018 в 23:03, Waleri сказал:

Дело каждого верить или не верить, я говорю про правила, Вы мне про удар, я не отрицаю, что он был, а говорю о том, что не было умышленной игры рукой, он даже мяча не видел.

Сегодня вышла хорошая статья в Спорт-экспресс: "Перестаньте ненавидеть сборную". Почитайте, там профессионал пишет!!!

Изменено пользователем MVP 0108

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.