балерина Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 - я хороший, возьми меня с собой в поездку... 10 4 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 1 час назад, балерина сказал: - я хороший, возьми меня с собой в поездку... Поздно! Начинать паковаться надо как наш, вот на этой стадии 9 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 2 часа назад, Bangutra сказал: Собаченька Турецкая! Заметила, что их собачки какие-то почти все "утомлённые солнцем".))) Утомлённые "продавцы" в Калкане))) У этого "ювелира"наверное было ооочень много клиентов... Вот эта "банда" из Каппадокии, Долина Фей- как мы приехали, они почивать изволили... И уезжали - спокойно спали себе. Эта кажется из Анкары... Вот эта собачка тоже из Калкана- приходила на завтрак.))) Надарили ей сыра- думала есть не будет- уж очень лениво глянула в его сторону Нет - подношение приняла. Бодрые стамбульские псы. Этот пёсель- тоже из Стамбула, во время дождя подошёл к Сулеймание. Отдельная "песня" - собаки в Кушудасах. Они стойко сопровождали нас в крепость. И проводили всё же! Это тоже Кушудасы- пёс сам заходил в море- охладиться хотел что ли? Пока выгуливавшая стаю девушка с другими собакенами его ждали.))) 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Но конечно же любовь к кошкам в Турции это особая статья! Конечно любят их и за то, что спасают города от грызунов, а следовательно в Средние века и от чумы.Читала когда-то, что на Востоке верят, что кошка расскажет Аллаху после смерти человека,как он к ней относился во время своей земной жизни. В хадисах, повествующих о его жизни и деяниях, можно прочесть о нежной любви посланника Аллаха к этим животным, которых турки именуют ласковым словом «кеди»(kedi). Пророк считал кошку настолько чистым животным, что перед молитвой мог умываться водой из кувшина, из которого пили кошки. А помните японскую картинку,где женщина отрезает кусочек своего кимоно,на котором мирно спит зверёк? Я кошек тоже очень люблю, в Турции они были буквально везде,но как то красиво их запечатлеть, мне к сожалению не удалось- модели упрямо отворачивались от меня. Вот этот практически "снежный барс" отдыхал возле кафе в Сафранболу,где мы обедали.Ещё минута....как поётся в песне и всё зверье сбежится на запах баранины- сфотографировать не смогла- отдельные лапы,хвосты, усы...миг и всё закончилось.))) Кошки Сафранболу. А эта прелесть на смотровой над Инджекайским каньоном.Многие наши туристы потом фотографировались с ней. Вот эта кошечка хотела путешествовать с группой китайских туристов- не взяли! Эта обаяшка из Демре. Анкара- сидела ж смирно, как только навела на неё объектив, сразу отвернулась. Стамбульские коты.))) Вот этот задумчивый администратор из отеля в Каппадокии. Вот этот терпеливо ждёт, когда мальчики наловят рыбки.Город Каш. Мальчики стараются.А вот этот сидит напротив- кто-то положил сухой корм, но тут-то рыбу ловят! Этот собакен тоже из Каша- приезжай,мол ещё, туристы! А это Паммукале.)))На все фото спрашивала разрешения- ну а вдруг.Любезно давали. ну что, поели и пошли по своим кошачьим делам))) А это уже Кушудасы- всматривается в море- выбирает, какую рыбу хозяину заказать.)))Или приговаривает:"ЛОвись рыбка, большая и маленькая!" Ах ты, забыла красивого разноглазого котика из Кушудасы. Изменено 7 января, 2023 пользователем Вязьмичка 10 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 18 минут назад, Вязьмичка сказал: Заметила, что их собачки какие-то почти все "утомлённые Марина, а мне на ум приходило, глядя на лежащих вольно собакенов; что вот лежат они где хочется, отлично понимая что их никто не обидит, не прогонит… Собаки там тоже имеют другой менталитет. Ввиду отношения к ним жителей. И это факт. Также как и кошки. Гуляют где хотят, без оглядок. Собаки лежат где хотят. 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Много другой живности мы увидели в Турции. Каппадокия. Хоть и говорил нам гид, что Каппадокия-страна прекрасных лошадей,это миф,но тем не менее его очень стараются "продвигать"))) А вот это - фото с лодки, по реке Дальян. А эту "банду" встретили на заправке,по пути в Трою.И похоже,что предводитель здесь- петух.))) И снова Каппадокия- долина Ихлара. 11 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 6 минут назад, Ольга Ннн сказал: Марина, а мне на ум приходило, глядя на лежащих вольно собакенов; что вот лежат они где хочется, отлично понимая что их никто не обидит, не прогонит… Собаки там тоже имеют другой менталитет. Ввиду отношения к ним жителей. И это факт. Также как и кошки. Гуляют где хотят, без оглядок. Собаки лежат где хотят. Так оно так и есть - они спокойные, на ушках у всех клипсы- а это значит государство о них заботится. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 11 минут назад, Вязьмичка сказал: В хадисах, повествующих о его жизни и деяниях, можно прочесть о нежной любви посланника Аллаха к Совершенно верно! Но…, почему-то единоверцы турок, на нашем Северном Кавказе такой любви к кошкам и собакам не испытывают. В частных домах есть немного, а собак так и вовсе по пальцам посчитать. И чтобы вот так по улицам гуляли, вообще большая редкость, да ещё и полеживали посреди дороги. .. Впрочем, как и у нас. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 45 минут назад, Вязьмичка сказал: Так оно так и есть - они спокойные, на ушках у всех клипсы- а это значит государство о них заботится. Да, это правда. Государство "позаботилось" о бродячих уличных собаках пересчитало, чипировало и прострелизовало, по возможности. А дальше-то что? Таких привилегий как у кошек, собакенам не отпущено, и они вроде второго сорта на турецких задворках. Потому и утомленные, от недоедания. 38 минут назад, Ольга Ннн сказал: Совершенно верно! Но…, почему-то единоверцы турок, на нашем Северном Кавказе такой любви к кошкам и собакам не испытывают. В частных домах есть немного, а собак так и вовсе по пальцам посчитать. И чтобы вот так по улицам гуляли, вообще большая редкость, да ещё и полеживали посреди дороги. .. Впрочем, как и у нас. Быть может, так правильнее по отношению к животным? Честнее? Заводить собаку-игрушку для олигархов на Кавказе не принято, охранник на входе может быть и человеком. Собака-поводырь для слепых понятна в любом обществе. Самый верный и преданный друг для горцев - пастушья собака, для сопровождения отар. Кажется, именно такую, мы и встретили в Грузии, в Ушгули. После гор и многомесячной охраны животных, люди и их внимание становятся диковиной для собаки, думали, что надо покормить, а ведь она пришла пообщаться. Смотрела-слушала, и кушала потихоньку, чем угощали. Очень жаль всех, брошенных на произвол судьбы, уличных котов и собак, ведь очутились они там неслучайно. Не только свободолюбивый нрав тому виной. 10 1 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 Да не сказала бы я,что в Турции собаки так уж недоедают,не подкармливает их тут редко кто из местных,да и туристы многие кормят.Тоже заметила,что турецкие собаки флегматичные. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
The Snow Queen Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 А лучше у нас,честнее,когла они голодные в стаи сбиваются,сколько случаев каждую зиму нападения на детей? В Турции такой статистики нет,как у нас. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Ннн Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Заводить собаку-игрушку для олигархов на Кавказе не принято, Лена, я имела ввиду просто собак во дворах обычных домов, в будках. А по поводу собак в квартирах, будь то олигархи или нет, тут я полностью согласна с тобой, Лена! По этому поводу была даже свидетелем такого разговора в автобусе, в начале 2000ых. Девушка, вернувшаяся из России, на вопрос ей - ну как там?! , подумав, ответила - не понимаю я этих русских, - дома престарелых заполнены, детей в детдома сдают, а с собаками своими возятся, как с самым драгоценным и любимым. Этим словам 20 лет, а вот по случаю всегда помнятся; ведь так и есть и так мы видимся со стороны… Ну а у нас на этой странице совсем другая история. Мы говорим, в целом, как оно там, в Турции, отношение людей к животным, которые среди нас, в городах. И оно заметно разное. Опять же - в целом. 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Веточка Опубликовано 7 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 7 января, 2023 (изменено) Слышала, что мусульманам запрещено держать собак в доме, если им не нужно это животное для охоты, охраны скота или сельскохозяйственных культур. Можно погуглить, кого интересует этот вопрос. Изменено 7 января, 2023 пользователем Веточка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 8 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 8 января, 2023 14 часов назад, The Snow Queen сказал: А лучше у нас,честнее,когла они голодные в стаи сбиваются,сколько случаев каждую зиму нападения на детей? В Турции такой статистики нет,как у нас. Согласна, Света, это очень страшно.У нас уже и приют сделали, всё равно они там голодают- не справляются,увы!ПРичём по городу бегают собаки уже выведенной какой-то дикой породы- как шакалы, в пятнышках.Впрочем, что я тебе рассказываю, у вас в Ярцево тоже наверное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елена Аксенова Опубликовано 10 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 10 января, 2023 (изменено) В 07.01.2023 в 23:07, The Snow Queen сказал: Да не сказала бы я,что в Турции собаки так уж недоедают, не подкармливает их тут редко кто из местных, да и туристы многие кормят. Тоже заметила,что турецкие собаки флегматичные. В очередной раз заметила, что корректно наша лента сообщений не работает, и тему с воскресными сообщениями, во вторник снова пришлось искать по закоулкам. Однако, праздники были. Все мы люди, понимаем. Но, я не об этом сегодня. Хотела ответить Светлане, что была не права в отношении собак в Турции и своих субъективных выводов. Кормят и помогают, чем могут. Бескорыстно. Этому нашлось объективное доказательство, коим и хотелось бы поделиться именно в этой теме. Прилетело в почту, сама ничего не искала, но если получится снова добраться в Стамбул, то обязательно забронирую эту экскурсию по району Мода Кадыкёя. Это азиатская часть Стамбула, и однажды я там уже бывала. Автор экскурсий Бурджу Тарскиан. https://www.tutu.ru/geo/turkey/stambul/article/ekskursiya-po-sobakam/?mindbox-message-key=7078884563974356992&mindbox-click-id=239bd133-a7c8-4105-948e-cdca336ed189&utm_source=mail&utm_medium=Email&utm_campaign=sp_370_all_tutu_100123 Изменено 10 января, 2023 пользователем Елена Аксенова 4 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Nina_M Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 (изменено) Хотя тема и называется "Котики-собачки...", хочу выловить замечательных лошадок из Новогоднего узбекского тура. А еще вот такой расчудесный верблюд из Бухары. Изменено 12 января, 2023 пользователем Nina_M 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 12 января, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 12 января, 2023 4 часа назад, Nina_M сказал: Хотя тема и называется "Котики-собачки...", хочу выловить замечательных лошадок из Новогоднего узбекского тура. А еще вот такой расчудесный верблюд из Бухары. Верблюд красавец! 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 24 марта, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 24 марта, 2023 Как не любить этот прекрасный мир вокруг нас... Начинаем познавать ))... Обсуждаем будущее путешествие ))... А мы смелые, уже отправились в ))) .... 21 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 Моя мечта осуществилась... и я увидел...озеро Гарда...)) 13 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 5 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 5 апреля, 2023 44 минуты назад, балерина сказал: Моя мечта осуществилась... и я увидел...озеро Гарда...)) Ох, кот! Как я тебе завидую!))) 5 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
балерина Опубликовано 6 апреля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 6 апреля, 2023 19 часов назад, Вязьмичка сказал: Ох, кот! Как я тебе завидую!))) Даааа, у меня всё отлично... мечтаем и действуем... 6 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
LNM Опубликовано 30 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 июля, 2023 (изменено) Жанровая сценка разыгралась в парке Железноводска в заключительный день тура RGK при спуске по каскадной лестнице. Мама кошка принесла маленькую мышку и отдала ее одному из котят, а другой замер чуть поодаль и не подходил, хотя вся его поза говорила об одном - и мне оставь, не ешь всё, я сделаю все что хочешь за полмышки) Она уже передала добычу котенку С маминым трофеем, а несёт как свой Ну а маме надо шлёпать в парк за новой для другого котёнка А это охранник бювета "Смирновский источник". Бойкий и поджарый - знать воду употребляет во здоровье) Изменено 30 июля, 2023 пользователем LNM 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Walerik Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 Не могу обойти кошек. Опять повстречал на отдыхе на Байкале... VID_20230731_092330.mp4 VID_20230731_200407(0).mp4 16 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
IRINA_sar Опубликовано 31 июля, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 июля, 2023 3 часа назад, Walerik сказал: Не могу обойти кошек. Опять повстречал на отдыхе на Байкале... VID_20230731_092330.mp4 VID_20230731_200407(0).mp4 Очень оригинальный сиамско-сибирский кот )))))) 2 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 1 августа, 2023 Жалоба Поделиться Опубликовано 1 августа, 2023 (изменено) Очередная глава сериала "Котики и туризм" . Сестрина кошка с весьма нестандартной кличкой Мышь (данной за цвет шубки) тоскливо провожает сестру в тур. Та же кошка радостно встречает сестру из тура . Разнообразные удмуртские котики в ожидании тура RET . Изменено 2 августа, 2023 пользователем Викингур 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.