Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882575 1 час назад, балерина сказал: - я хороший, возьми меня с собой в поездку... Поздно! Начинать паковаться надо как наш, вот на этой стадии
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882581 2 часа назад, Bangutra сказал: Собаченька Турецкая! Заметила, что их собачки какие-то почти все "утомлённые солнцем".))) Утомлённые "продавцы" в Калкане))) У этого "ювелира"наверное было ооочень много клиентов... Вот эта "банда" из Каппадокии, Долина Фей- как мы приехали, они почивать изволили... И уезжали - спокойно спали себе. Эта кажется из Анкары... Вот эта собачка тоже из Калкана- приходила на завтрак.))) Надарили ей сыра- думала есть не будет- уж очень лениво глянула в его сторону Нет - подношение приняла. Бодрые стамбульские псы. Этот пёсель- тоже из Стамбула, во время дождя подошёл к Сулеймание. Отдельная "песня" - собаки в Кушудасах. Они стойко сопровождали нас в крепость. И проводили всё же! Это тоже Кушудасы- пёс сам заходил в море- охладиться хотел что ли? Пока выгуливавшая стаю девушка с другими собакенами его ждали.)))
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882583 Но конечно же любовь к кошкам в Турции это особая статья! Конечно любят их и за то, что спасают города от грызунов, а следовательно в Средние века и от чумы.Читала когда-то, что на Востоке верят, что кошка расскажет Аллаху после смерти человека,как он к ней относился во время своей земной жизни. В хадисах, повествующих о его жизни и деяниях, можно прочесть о нежной любви посланника Аллаха к этим животным, которых турки именуют ласковым словом «кеди»(kedi). Пророк считал кошку настолько чистым животным, что перед молитвой мог умываться водой из кувшина, из которого пили кошки. А помните японскую картинку,где женщина отрезает кусочек своего кимоно,на котором мирно спит зверёк? Я кошек тоже очень люблю, в Турции они были буквально везде,но как то красиво их запечатлеть, мне к сожалению не удалось- модели упрямо отворачивались от меня. Вот этот практически "снежный барс" отдыхал возле кафе в Сафранболу,где мы обедали.Ещё минута....как поётся в песне и всё зверье сбежится на запах баранины- сфотографировать не смогла- отдельные лапы,хвосты, усы...миг и всё закончилось.))) Кошки Сафранболу. А эта прелесть на смотровой над Инджекайским каньоном.Многие наши туристы потом фотографировались с ней. Вот эта кошечка хотела путешествовать с группой китайских туристов- не взяли! Эта обаяшка из Демре. Анкара- сидела ж смирно, как только навела на неё объектив, сразу отвернулась. Стамбульские коты.))) Вот этот задумчивый администратор из отеля в Каппадокии. Вот этот терпеливо ждёт, когда мальчики наловят рыбки.Город Каш. Мальчики стараются.А вот этот сидит напротив- кто-то положил сухой корм, но тут-то рыбу ловят! Этот собакен тоже из Каша- приезжай,мол ещё, туристы! А это Паммукале.)))На все фото спрашивала разрешения- ну а вдруг.Любезно давали. ну что, поели и пошли по своим кошачьим делам))) А это уже Кушудасы- всматривается в море- выбирает, какую рыбу хозяину заказать.)))Или приговаривает:"ЛОвись рыбка, большая и маленькая!" Ах ты, забыла красивого разноглазого котика из Кушудасы. Изменено 7 января, 20232 г. пользователем Вязьмичка
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882585 18 минут назад, Вязьмичка сказал: Заметила, что их собачки какие-то почти все "утомлённые Марина, а мне на ум приходило, глядя на лежащих вольно собакенов; что вот лежат они где хочется, отлично понимая что их никто не обидит, не прогонит… Собаки там тоже имеют другой менталитет. Ввиду отношения к ним жителей. И это факт. Также как и кошки. Гуляют где хотят, без оглядок. Собаки лежат где хотят. 🙂
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882587 Много другой живности мы увидели в Турции. Каппадокия. Хоть и говорил нам гид, что Каппадокия-страна прекрасных лошадей,это миф,но тем не менее его очень стараются "продвигать"))) А вот это - фото с лодки, по реке Дальян. А эту "банду" встретили на заправке,по пути в Трою.И похоже,что предводитель здесь- петух.))) И снова Каппадокия- долина Ихлара.
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882588 6 минут назад, Ольга Ннн сказал: Марина, а мне на ум приходило, глядя на лежащих вольно собакенов; что вот лежат они где хочется, отлично понимая что их никто не обидит, не прогонит… Собаки там тоже имеют другой менталитет. Ввиду отношения к ним жителей. И это факт. Также как и кошки. Гуляют где хотят, без оглядок. Собаки лежат где хотят. 🙂 Так оно так и есть - они спокойные, на ушках у всех клипсы- а это значит государство о них заботится.
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882590 11 минут назад, Вязьмичка сказал: В хадисах, повествующих о его жизни и деяниях, можно прочесть о нежной любви посланника Аллаха к Совершенно верно! Но…, почему-то единоверцы турок, на нашем Северном Кавказе такой любви к кошкам и собакам не испытывают. В частных домах есть немного, а собак так и вовсе по пальцам посчитать. И чтобы вот так по улицам гуляли, вообще большая редкость, да ещё и полеживали посреди дороги. .. Впрочем, как и у нас.
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882595 45 минут назад, Вязьмичка сказал: Так оно так и есть - они спокойные, на ушках у всех клипсы- а это значит государство о них заботится. Да, это правда. Государство "позаботилось" о бродячих уличных собаках пересчитало, чипировало и прострелизовало, по возможности. А дальше-то что? Таких привилегий как у кошек, собакенам не отпущено, и они вроде второго сорта на турецких задворках. Потому и утомленные, от недоедания. 38 минут назад, Ольга Ннн сказал: Совершенно верно! Но…, почему-то единоверцы турок, на нашем Северном Кавказе такой любви к кошкам и собакам не испытывают. В частных домах есть немного, а собак так и вовсе по пальцам посчитать. И чтобы вот так по улицам гуляли, вообще большая редкость, да ещё и полеживали посреди дороги. .. Впрочем, как и у нас. Быть может, так правильнее по отношению к животным? Честнее? Заводить собаку-игрушку для олигархов на Кавказе не принято, охранник на входе может быть и человеком. Собака-поводырь для слепых понятна в любом обществе. Самый верный и преданный друг для горцев - пастушья собака, для сопровождения отар. Кажется, именно такую, мы и встретили в Грузии, в Ушгули. После гор и многомесячной охраны животных, люди и их внимание становятся диковиной для собаки, думали, что надо покормить, а ведь она пришла пообщаться. Смотрела-слушала, и кушала потихоньку, чем угощали. Очень жаль всех, брошенных на произвол судьбы, уличных котов и собак, ведь очутились они там неслучайно. Не только свободолюбивый нрав тому виной.
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882598 Да не сказала бы я,что в Турции собаки так уж недоедают,не подкармливает их тут редко кто из местных,да и туристы многие кормят.Тоже заметила,что турецкие собаки флегматичные.
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882599 А лучше у нас,честнее,когла они голодные в стаи сбиваются,сколько случаев каждую зиму нападения на детей? В Турции такой статистики нет,как у нас.
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882602 3 минуты назад, Елена Аксенова сказал: Заводить собаку-игрушку для олигархов на Кавказе не принято, Лена, я имела ввиду просто собак во дворах обычных домов, в будках. А по поводу собак в квартирах, будь то олигархи или нет, тут я полностью согласна с тобой, Лена! По этому поводу была даже свидетелем такого разговора в автобусе, в начале 2000ых. Девушка, вернувшаяся из России, на вопрос ей - ну как там?! , подумав, ответила - не понимаю я этих русских, - дома престарелых заполнены, детей в детдома сдают, а с собаками своими возятся, как с самым драгоценным и любимым. Этим словам 20 лет, а вот по случаю всегда помнятся; ведь так и есть и так мы видимся со стороны… Ну а у нас на этой странице совсем другая история. Мы говорим, в целом, как оно там, в Турции, отношение людей к животным, которые среди нас, в городах. И оно заметно разное. Опять же - в целом.
Опубликовано 7 января, 20232 г. comment_882606 Слышала, что мусульманам запрещено держать собак в доме, если им не нужно это животное для охоты, охраны скота или сельскохозяйственных культур. Можно погуглить, кого интересует этот вопрос. Изменено 7 января, 20232 г. пользователем Веточка
Опубликовано 8 января, 20232 г. comment_882636 14 часов назад, The Snow Queen сказал: А лучше у нас,честнее,когла они голодные в стаи сбиваются,сколько случаев каждую зиму нападения на детей? В Турции такой статистики нет,как у нас. Согласна, Света, это очень страшно.У нас уже и приют сделали, всё равно они там голодают- не справляются,увы!ПРичём по городу бегают собаки уже выведенной какой-то дикой породы- как шакалы, в пятнышках.Впрочем, что я тебе рассказываю, у вас в Ярцево тоже наверное.
Опубликовано 10 января, 20232 г. comment_882830 В 07.01.2023 в 23:07, The Snow Queen сказал: Да не сказала бы я,что в Турции собаки так уж недоедают, не подкармливает их тут редко кто из местных, да и туристы многие кормят. Тоже заметила,что турецкие собаки флегматичные. В очередной раз заметила, что корректно наша лента сообщений не работает, и тему с воскресными сообщениями, во вторник снова пришлось искать по закоулкам. Однако, праздники были. Все мы люди, понимаем.😉 Но, я не об этом сегодня. Хотела ответить Светлане, что была не права в отношении собак в Турции и своих субъективных выводов. Кормят и помогают, чем могут. Бескорыстно. Этому нашлось объективное доказательство, коим и хотелось бы поделиться именно в этой теме. Прилетело в почту, сама ничего не искала, но если получится снова добраться в Стамбул, то обязательно забронирую эту экскурсию по району Мода Кадыкёя. Это азиатская часть Стамбула, и однажды я там уже бывала. Автор экскурсий Бурджу Тарскиан. https://www.tutu.ru/geo/turkey/stambul/article/ekskursiya-po-sobakam/?mindbox-message-key=7078884563974356992&mindbox-click-id=239bd133-a7c8-4105-948e-cdca336ed189&utm_source=mail&utm_medium=Email&utm_campaign=sp_370_all_tutu_100123 Изменено 10 января, 20232 г. пользователем Елена Аксенова
Опубликовано 12 января, 20232 г. comment_882937 Хотя тема и называется "Котики-собачки...", хочу выловить замечательных лошадок из Новогоднего узбекского тура. А еще вот такой расчудесный верблюд из Бухары. Изменено 12 января, 20232 г. пользователем Nina_M
Опубликовано 12 января, 20232 г. comment_882955 4 часа назад, Nina_M сказал: Хотя тема и называется "Котики-собачки...", хочу выловить замечательных лошадок из Новогоднего узбекского тура. А еще вот такой расчудесный верблюд из Бухары. Верблюд красавец!
Опубликовано 24 марта, 20232 г. comment_887732 Как не любить этот прекрасный мир вокруг нас... Начинаем познавать ))... Обсуждаем будущее путешествие ))... А мы смелые, уже отправились в ))) ....
Опубликовано 5 апреля, 20232 г. comment_888221 Моя мечта осуществилась... и я увидел...озеро Гарда...))
Опубликовано 5 апреля, 20232 г. comment_888223 44 минуты назад, балерина сказал: Моя мечта осуществилась... и я увидел...озеро Гарда...)) Ох, кот! Как я тебе завидую!)))🤣
Опубликовано 6 апреля, 20232 г. comment_888248 19 часов назад, Вязьмичка сказал: Ох, кот! Как я тебе завидую!)))🤣 Даааа, у меня всё отлично... мечтаем и действуем...
Опубликовано 30 июля, 20231 г. comment_894464 Жанровая сценка разыгралась в парке Железноводска в заключительный день тура RGK при спуске по каскадной лестнице. Мама кошка принесла маленькую мышку и отдала ее одному из котят, а другой замер чуть поодаль и не подходил, хотя вся его поза говорила об одном - и мне оставь, не ешь всё, я сделаю все что хочешь за полмышки) Она уже передала добычу котенку С маминым трофеем, а несёт как свой Ну а маме надо шлёпать в парк за новой для другого котёнка А это охранник бювета "Смирновский источник". Бойкий и поджарый - знать воду употребляет во здоровье) Изменено 30 июля, 20231 г. пользователем LNM
Опубликовано 31 июля, 20231 г. comment_894498 Не могу обойти кошек.😅 Опять повстречал на отдыхе на Байкале...🤗 VID_20230731_092330.mp4 VID_20230731_200407(0).mp4
Опубликовано 31 июля, 20231 г. comment_894513 3 часа назад, Walerik сказал: Не могу обойти кошек.😅 Опять повстречал на отдыхе на Байкале...🤗 VID_20230731_092330.mp4 VID_20230731_200407(0).mp4 Очень оригинальный сиамско-сибирский кот ))))))
Опубликовано 1 августа, 20231 г. comment_894534 Очередная глава сериала "Котики и туризм" 😁. Сестрина кошка с весьма нестандартной кличкой Мышь (данной за цвет шубки) тоскливо провожает сестру в тур. Та же кошка радостно встречает сестру из тура 🙂. Разнообразные удмуртские котики в ожидании тура RET 😉. Изменено 2 августа, 20231 г. пользователем Викингур
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.