Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
  В 26.08.2014 в 08:32, milypa сказал:

Я думаю, это нормальное желание туристов.

Может быть это нормальное желание.

Расскажите как Вы готовитесь к гиду?

Что Вы делаете, если гид Вас устраивает.

Или что делать, если отзывы Вас беспокоят.

Причем я точно знаю, что на форуме есть прекрасные, просто восхитительные отзывы о гиде, с которым мне не хочется встречаться по её личным качествам, но все кричат "браво". Отзывы очень индивидуальны.

• Ответов 1,1 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано

И у меня была ситуация;когда гида в отзывах просто расхваливали, а мы потом в туре недоумевали, что там могло понравиться.....

Опубликовано

Мне как-то везло на гидах , кроме одного тура, вот с тех пор меня и волнует этот вопрос. И если бы узнала ,что этот гид опять будет  в моём  туре,  стало бы плохо и молила всех святых и ТТВ   заменить  гида Я поняла ,что вам вообще всё-равно с кем  ехать. Но если человек до начало тура хочет эту информацию  узнать, почему бы и нет?Тем более вроде за это время она уже   должна появиться на сайте.А в этом году совсем интересно, какие-то  группы уже за 1.5 месяца знают, а кто-то и за 3 дня не знает. 

Опубликовано
  В 26.08.2014 в 08:48, milypa сказал:

Я поняла ,что вам вообще всё-равно с кем  ехать.

Конечно приятно встретить в туре знакомого гида, с которым сложились отношения.

Но "молить всех святых", чтобы гида заменили, не мой профиль.

Гид должен выполнить программу, автобус должен ехать по маршруту.

Туристам должны сообщить, когда у них завтрак или отъезд из города.

За ручку водить меня не надо и носовым платком тоже пользоваться умею.

Против дополнительных заездов ничего против не имею, если они не вредят основной программе, 

но те города, где уже был, второй раз не оплачиваю.

Опубликовано
  В 26.08.2014 в 08:37, Маэстро сказал:

Расскажите как Вы готовитесь к гиду?

А вот элементарно, если гид- мужчина, то я может, решу на одно платье больше в тур взять!  :blush2:

Опубликовано
  В 26.08.2014 в 08:58, Маэстро сказал:

Но "молить всех святых", чтобы гида заменили, не мой профиль.

Понятно. Вам только не хорошо становится от вопроса про гида-сопровождающего, который задают  туристы.Хотя ведь ни чего в этом вопросе страшного нет.

Опубликовано
  В 26.08.2014 в 09:14, milypa сказал:

Вам только не хорошо становится от вопроса про гида-сопровождающего, который задают  туристы.

:biggrin: Вы не внимательны. Я писал, что "меня волнует вопрос". Я не писал, что "мне не хорошо".

Опубликовано
  В 26.08.2014 в 08:42, Наталья-Петербург сказал:

И у меня была ситуация;когда гида в отзывах просто расхваливали, а мы потом в туре недоумевали, что там могло понравиться.....

Или наоборот,жутко ругали,а я потом удивлялась: "За что?!"

Опубликовано (изменено)

Тогда пусть и знают  заранее информацию  про гида.Кому интересно знать  спрашивают. Ну,а если нет,....,те не спрашивают А  зачем это им знать, они уже сами разберутся.

Изменено пользователем milypa
Опубликовано

Уважаемый Эксперт 2013,я же не спрашивала Ваше мнение о том что Вас волнует в отношение гидов. Я просто спросила КТО!!! А свой сарказм можете применить в соцсетях,там это более допустимо,ругаются абсолютно ВСЕ. А уж если быть корректными, то всем!!! А о том что делать с информацией я подумаю сама. Удачи...

Опубликовано
  В 26.08.2014 в 09:43, irina1349 сказал:

Уважаемый Эксперт 2013,я же не спрашивала Ваше мнение о том что Вас волнует в отношение гидов. Я просто спросила КТО!!! А свой сарказм можете применить в соцсетях,там это более допустимо,ругаются абсолютно ВСЕ. А уж если быть корректными, то всем!!! А о том что делать с информацией я подумаю сама. Удачи...

Уважаемый №1349. Это форум и каждый может принимать участие в любой теме.

И я был с Вами абсолютно корректен. 

Опубликовано

Когда люди не могут объяснить, зачем они задают, тот или иной вопрос, они начинают всячески себя оправдывать, вспоминать про сарказм и "Экспертов", говорят, что "Вас не спрашивали". 

А я просто просил объяснить: как Вы готовитесь к тому или иному гиду, узнав его имя. Чего проще-то.

Опубликовано

Как будто гидам большая радость работать со всеми нами,особенно если заведется какая нибудь гангрена. Терпимей надо быть друг к другу.К себе интересно такие же требовательные? Считают если заплатили, то все кругом должны и по максимуму.Не надо доходить до абсурда с гидами, перегородками, местами...

Опубликовано

За мои три поездки с ТТВ, я бы дала двум гидам положительную оценку, а одному отрицательную, именно по этому мне интересно заранее, кто у меня будет гидом, вдруг попадется как-раз отрицательный вариант и тогда я просто буду знать к чему готовиться и надеяться больше на себя (сразу скажу этот гид по прежнему работает с ТТВ). Хоть я и не из тех людей, кто считает, что гид им что-то ещё должен помимо своих основных обязанностей. 

Опубликовано

Готовым нужно быть всегда ко всему по возможности. Чем занять себя в автобусе, почитать о посещаемых местах.Кто то сам покупает билеты. Что бы не было чувства, что кто то чего то не додает.Угодить всем не возможно.Сама зубами скрипела когда доставалась вершняя боковушка и так по мелочам. Что делать? Будем приспосабливаться, мы к ним, а они к нам. ТТВ вроде бы всегда реагирует на претензии.

Опубликовано (изменено)

На мой взгляд, вопрос про гида вполне резонный. Какие-то гиды предлагают доп.заезды, какие-то нет. Про особенности работы многих сопровождающих информация на форуме есть. Зная, с кем едете, заранее можно подкорректировать самостоятельную программу в городах, в том числе и в тех, куда возможны допзаезды. Но дискуссию про это в теме, где предполагается простой вопрос и столь же простой ответ, устраивать не следует.

Изменено пользователем Ольсик
Опубликовано (изменено)

Если проследить всю эту тему, то чаще всего ответы ТТВ выглядят так:

В 11.08.2014 в 11:29, Moderator3 сказал:

Советуем воспользоваться разделом сайта "Отправление"

http://www.tourtrans.ru/departure/out.html

Иногда гидов экстренно меняют по каким-то причинам, или не могут вовремя назначить тоже по каким-то объективным причинам, ведь они же люди, а не роботы, и у них увы, случаются какие-то проблемы в жизни или ещё что-то. Может быть, следует к этому отнестись с пониманием, и подождать какое-то время, пока ФИО гида не появится в соответствующем разделе. :derisive:

Изменено пользователем Машуля из Самары
Опубликовано
  В 26.08.2014 в 13:06, Бриджит Джонс сказал:

А есть здесь кто-нибудь, кто тоже на понимает, как и я, зачем нужна эта тема ?

всякие бывают нестыковки, иногда приходится уточнять

Опубликовано
  В 26.08.2014 в 13:19, Бриджит Джонс сказал:

Пробежалась по всей теме и не видела ни разу, чтобы уточняли )))) У всех вопрос один: кто гид? 

самолично уточняла, но создавала отдельную тему. впрочем, ничто мне не мешало задать вопрос здесь

Опубликовано

Еду в первый раз с ТТВ, тур 4 VN.Внимательно изучаю форум, но хочу уточнить один момент: в поезд №27 подсаживаюсь по дороге в Смоленске. Где мне искать гида с документами? Или он сам меня найдет?

Опубликовано
  В 29.08.2014 в 16:30, capella сказал:

Еду в первый раз с ТТВ, тур 4 VN.Внимательно изучаю форум, но хочу уточнить один момент: в поезд №27 подсаживаюсь по дороге в Смоленске. Где мне искать гида с документами? Или он сам меня найдет?

сам найдет. главное - сообщите номер вагона и места в ТТВ

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...