Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Тур 4MV "Знакомство с Венгрией+Вена" от 05.05.2019 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_757618
3 часа назад, АП_not_АП сказал:

О! Испания подоспела :))) ?

Ага,причем Солнечная!  А поехали в августе,на семь ночей моря??Вот со мной в поездке солнце гарантировано! Куда б не ехала,перед нами дожди,а приезжаем и погода налаживается.Причем всегда!?

Изменено пользователем Вязьмичка

• Ответов 1.5 тыс
  • Просмотры 149.4 тыс
  • Создана
  • Последний ответ
Опубликовано
  • Автор
comment_757620
48 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ага,причем Солнечная!  А поехали в августе,на семь ночей моря??Вот со мной в поездке солнце гарантировано! Куда б не ехала,перед нами дожди,а приезжаем и погода налаживается.Причем всегда!?

ой-ой-ой.... с нами в туре ехала женщина зимой, мы ей в поезде жаловались - что ни тур, то мы убегаем от дождей!)))) Даже летом)))) Она говорит:" В турах, куда я езжу, НИКОГДА не было дождей, я ваш оберег!))))" И что? В зимнем туре мы тоже убегали от дождей. ? Нет, это не значит, что нас накрывало ливнями, нет! Но лично я на постоянном нерве - лишь бы не было, лишь бы не было))) 

Так что плавали-знаем мы таких везунчиков))) ?

Изменено пользователем АП_not_АП

Опубликовано
comment_757626
2 часа назад, АП_not_АП сказал:

ой-ой-ой.... с нами в туре ехала женщина зимой, мы ей в поезде жаловались - что ни тур, то мы убегаем от дождей!)))) Даже летом)))) Она говорит:" В турах, куда я езжу, НИКОГДА не было дождей, я ваш оберег!))))" И что? В зимнем туре мы тоже убегали от дождей. ? Нет, это не значит, что нас накрывало ливнями, нет! Но лично я на постоянном нерве - лишь бы не было, лишь бы не было))) 

Так что плавали-знаем мы таких везунчиков))) ?

Ну и как хотите....оставайтесь со своими дождями,а мы поедем в Солнечную Испанию.?

Опубликовано
  • Автор
comment_757628
19 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну и как хотите....оставайтесь со своими дождями,а мы поедем в Солнечную Испанию.?

ну офигеть - пожелали)))) ? наоборот - ХОТИМ, чтоб Вы поехали с нами :)) я Вас вообще давно люблю, как мать родную))) ? 

20 минут назад, Виталька сказал:

132 это хорошо, есть шанс на какой-нибудь допчик на обратно пути.

Кошице :)))) Да :))) И шанс на то, что мы не будем выбегать на поезд в 6 утра из последнего отеля))) Там 466 км ехать от него до Бреста... уж за день доедем. Даже пешком дойдем))) ?

Опубликовано
comment_757631
47 минут назад, АП_not_АП сказал:

ну офигеть - пожелали)))) ? наоборот - ХОТИМ, чтоб Вы поехали с нами :)) я Вас вообще давно люблю, как мать родную

Не обижайся,Сашуля,я тебя тоже люблю!?Просто удивило сомнения в моей солнечности.И вам будет счастье и нам.?

Опубликовано
  • Автор
comment_757632
10 минут назад, Вязьмичка сказал:

Не обижайся,Сашуля,я тебя тоже люблю!?Просто удивило сомнения в моей солнечности.И вам будет счастье и нам.?

да блииииннн... я короче в последнее время просто мастер по изложению своих мыслей))) ?

И Вы не обижайтесь))) Я имела ввиду, что у нас была такая попутчица с абсолютно теми же самыми словами :)) Мы не были слишком близки, только ехали туда и обратно в туре в поезде, но вот запомнилась она именно тем, что якобы никогда в ее турах не было дождей :)) К слову, наш тур оказался с дождём для нее первым :))) ? Я просто с этого поприкалывалась))) ???

Опубликовано
comment_757639
34 минуты назад, АП_not_АП сказал:

да блииииннн... я короче в последнее время просто мастер по изложению своих мыслей))) ?

И Вы не обижайтесь))) Я имела ввиду, что у нас была такая попутчица с абсолютно теми же самыми словами :)) Мы не были слишком близки, только ехали туда и обратно в туре в поезде, но вот запомнилась она именно тем, что якобы никогда в ее турах не было дождей :)) К слову, наш тур оказался с дождём для нее первым :))) ? Я просто с этого поприкалывалась))) ???

Ну и я сейчас не мастер выражаться,болею и плету  невесть что.Ладно,надеюсь,что когда -нибудь съездим вместе в тур и проверим теперь уже мою везучесть на дожди.?Ну не человек я дождя.

Изменено пользователем Вязьмичка

Опубликовано
  • Автор
comment_757646
10 минут назад, Элусик сказал:

11 мая возвращается много групп, видимо, граница будет рано.

Если из отеля в 8 утра выедем - это аж за 20 часов до поезда. При том, что у нас по пути только остановка на обед (час) и Паджеро (час). Санитарные не такие продолжительные. Ехать 466 км, то есть останавливаться мы будем от силы раза два помимо обеда и Паджеро. То есть еще час. Остается на преодоление 466 км и границы аж 17 часов. Даже если мы будем 7 часов ехать, то 10 часов на границу нам точно хватит!

Можно меня назначить главным счетоводом автобуса? ?

Опубликовано
  • Автор
comment_757648
1 час назад, Элусик сказал:

Я со стороны допа смотрю, могут отказать из-за этого.

Доп. заезд после Будапешта до отеля. 

Если глянуть по карте, то там Будапешт-Мишкольц-Кошице-Бардеёв/Прешов-Брест

Ну, Мишкольц не берем в расчет... в туре, где был заезд в Кошице было так: в 17.00 выезд из Будапешта в крайний день тамошнего пребывания, вечером экскурсия в Кошице, в отель приезд в 22.30-23.00, выезд следующим утром в 8 утра с обычным горячим завтраком (не сухим пайком).

Я так понимаю, что в программе сухой паёк прописан для тех, кто едет на 96-ой поезд. Те как раз выезжают в 6 утра. На 132 смысл так выбегать? 

Я конечно не знаю, у гидов наверняка есть регламент, позже какого времени нельзя пребывать на границу в тот или иной день для успешного ее прохождения. Но 20 (!!!) часов при условии доп. заезда накануне и 466 км - этого, на мой взгляд, предостаточно. Я думаю, что мы еще и в Корону успеем. 

На мой вопрос относительно темноты в Кошице, гид сказал, что там все прекрасно освещается. В нашем случае вообще будет только-только темнеть, то есть проблем с визуализацией не будет. Плюс в мае тепло. Поэтому я очень надеюсь, что у нас все сложится с Кошице. 

....

Мы ездили летом в тур, где тоже был поезд 132-ой. У нас был в день переезда (!!!) доп. заезд, и плюс мы в Корону успели, и плюс мы еще спали на вокзале в автобусе, потому что очень рано приехали. 

Опубликовано
  • Автор
comment_757650
7 минут назад, Элусик сказал:

В Кошице мы были , там маленький центр.

Тем более. ?

Вы не пойдете что ль на экскурсию туда? О_О Если предложит гид. 

Нууууу... ну, пожалуйста. Мы не были :((( 

Опубликовано
  • Автор
comment_757652
7 минут назад, Элусик сказал:

Да как же, я всегда в первых рядах)))

Напугали... я уже расстроиться успела. Нельзя же так, ну...

я девушка эмоциональная, чувствительная, сентиментальная... и расплакаться случайно могу) ?

Опубликовано
comment_757655
41 минуту назад, АП_not_АП сказал:

Я конечно не знаю, у гидов наверняка есть регламент, позже какого времени нельзя пребывать на границу в тот или иной день для успешного ее прохождения

Слышала, что должны пребывать на границу в 18-00 - 18-30. Потом ведь ещё часы переводить. Зимой было 2 часа, а сейчас один останется.

Изменено пользователем LNM

Опубликовано
  • Автор
comment_757657
59 минут назад, LNM сказал:

Слышала, что должны пребывать на границу в 18-00 - 18-30. Потом ведь ещё часы переводить. Зимой было 2 часа, а сейчас один останется.

То есть с 8.00 до 18.00 - 10 часов на то, чтобы пообедать, посанитариться, потусить на Паджеро и проехать 466 км! Нормально вполне... я примерно так и считала выше. 7 часов на дорогу, час обед, час Паджеро, час санитарные. 

56 минут назад, Evgeniya сказал:

Границу в любом случае должны пройти до 24 часов. Такой регламент.

6 часов на границу до 24.00 при прибытии туда в 18.00. 

И час на Корону!)))) два с половиной часа ещё аварийного времени до поезда! Я все посчитала! Можно ехать ???

Опубликовано
  • Автор
comment_757660
6 минут назад, Элусик сказал:

Два часа на Корону, я за час ничего не успею. А она до 2х работает.

И два успеваем спокойно даже с учётом разницы во времени. Я, правда, не очень помню, сколько нам гид давала на Корону, но мы точно все успевали купить и ещё потом в автобусе ждали остальных... Это при том, что мне обычно времени маааааалооо на все ? С Короной все ок было :))) 

Разделимся! Вы бежите мне за картошкой, я Вам за салом ?

Опубликовано
comment_757666
3 часа назад, АП_not_АП сказал:

И два успеваем спокойно даже с учётом разницы во времени. Я, правда, не очень помню, сколько нам гид давала на Корону, но мы точно все успевали купить и ещё потом в автобусе ждали остальных... Это при том, что мне обычно времени маааааалооо на все ? С Короной все ок было :))) 

Разделимся! Вы бежите мне за картошкой, я Вам за салом ?

Во всех поездках, где случались заезды в "Корону", нам гиды всегда давали времени 1 час. Но, надо сказать, что с каждым последующим заездом , как ни странно, покупок становилось (лично у меня ) все меньше и меньше. Несколько раз  видела в московских магазинах те же самые продукты, Однажды набрала шоколад (аккурат к Новому году ). Довезла, конечно, наполовину переломанный. Но самое смешное то, что у дома в магазине ЭТОТ ЖЕ ШОКОЛАД продавался по акции, где цена получалась даже ниже, чем в "Короне". Да, несомненно, у них много сыров, которые у нас сегодня не купить (санкции ), калбаса отличная.... Но, до "Короны" то уже чемоданы набиты под завязку. Вот единственное, что беру и тогда, когда уже "только в зубах остается нести"-это их конфеты "Беловежская пуща" Не путать с шоколадам с тем же названием, которого в Москве много. А вот конфеты в Москву не попадают. А напоминают они наши дорогущие "Столичные".

Опубликовано
comment_757667

Ну вы не сравнивайте Москву и остальные регионы. Это у вас под домом все продают, а нам надо самим возить и себе и на подарки.

Опубликовано
comment_757668

Конечно, Регион-региону рознь. Обычный супермаркет, многое и у нас продают. Покупаю больше от нечего делать и всякого рода "санкционку" . В январе купила итальянский сыр , Джюгас 36 и 24 месяца выдержки долежался до истечения срока годности (13 марта), колбаску , конфеты брала Монблан и поесть в дорогу. Нам ведь ещё в регионы ехать и это все на себе везти. В этот раз купила вино итальянское Planeta. 

Заархивировано

Эта тема находится в архиве и закрыта для дальнейших ответов.

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.