Опубликовано 15 июня15 июнь Автор comment_935171 1 час назад, Ирен сказал:А вечером розы становятся декорациями для концертов open air. И да, это летняя традиция города В. Воронеж - город куража 😁А вот теперь не то что приехать, а переехать хочется))). Тем более с нашими погодами последними😔 Изменено 15 июня15 июнь пользователем Вязьмичка
Опубликовано 17 июня17 июнь comment_935281 В 11.06.2025 в 14:15, Ирен сказал:Сезон роз в городе ВVID_20250611_132444.mp4Красота фантастическая!!!
Опубликовано 18 июня18 июнь comment_935370 Продолжаю тему цветения в городе В. На этот раз у храма Ксении Петербургской в спальном районе города. Храм новодел, построен в 2009 году. На его месте раньше находилась роща Сердце, где шли кровопролитные бои за город.
Опубликовано 24 июня24 июнь Автор comment_935627 Уже год как в нашем городе новый мэр.Город меняется на глазах, иногда к лучшему всё же.))) Конечно, мне как коренной вязьмичке, не всё происходящее по сердцу - очень много вырубается деревьев, ну надо признать старых, липа дерево коварное, с виду оно крепкое, большое, а гниёт изнутри и были случаи, когда во время сильного ветра оно просто падало,коварно разламываясь.Был и несчастный случай у нас в Вязьме.Видимо поэтому их стали в городе безжалостно вырубать, но остаётся же пустыня....Надеюсь, что-то будут всё же сажать.Так былоА это "начало конца" липовой аллеиВчера были просто пеньки(((.Но есть и интересные изменения.Появился вот такой чистильщик обуви.А на доме рядом с ним( бывшее здание моего родного Ростелекома)- такой вот фасадный декор))) Картинки из истории Вязьмы.Но всё же лучше, чем бесконечные баннеры, как заплатки.Ну и несмотря на то, что у нас холодно и время от времени идут дожди, поспела клубникаЦветут цветыНайдите кота))).Июнь принёс нам радость- дочь защитила диплом на отлично.Помните метания пять лет назад, в ковид?? Куда и как? Пролетело всё как один миг. И снова теже вопросы- куда и как... Изменено 2 июля2 июль пользователем Вязьмичка
Опубликовано 24 июня24 июнь comment_935634 Мариночка! Мои самые искренние поздравления!!! Машуня молодец!!! Желаю и дальше процветать; продолжать путешествовать, наслаждаться жизнью и найти для себя лучшее место!
Опубликовано 24 июня24 июнь Автор comment_935635 Сразу скажу - никого голосовать не призываю- пост был для вязьмичей))). Скопировала "чисто похвалиться".)))Наш славный город Вязьма и вкуснейшие Вяземские прянички стали участниками большого события! Вяземская купчиха участвует во II всероссийском конкурсе " Россия в кадреВидео от Ны Староя Смоленского [360] [audiovk.com].mp4
Опубликовано Воскресенье в 11:445 д. comment_937335 В самом деле очень атмосферные, настроенческие фото:)
Опубликовано Понедельник в 05:384 д. comment_937364 Музей Федора Шаляпина в Уфе - пятый российский музей (я была ещё в Кисловодске в музее "Дача Шаляпина"), посвященный памяти гениального баса.Уфимский музей открыт всего год назад. Расположен в доме усадьбы братьев Соловьевых на улице Свердлова: Зал "Уфа музыкальная":Зал "Приезд Шаляпина в Уфу". На таком пароходе состоялось прибытие молодого Шаляпина из Казани в Уфу, где он провел девять месяцев.Зал "Примерная артиста". Профессиональный дебют Федора Шаляпина состоялся в Уфе, где 18 декабря 1890 года он исполнил сольную партию Стольника в опере Станислава Монюшко "Галька" на сцене городского театра. Последний зал "Мировая слава":
Опубликовано Понедельник в 05:454 д. comment_937365 Уфимское городское пространство Арт-квадрат: VID_20250722_193543.mp4
Опубликовано Понедельник в 05:524 д. comment_937366 Хакимовская мечеть: Этнодеревня - ещё один относительно недавно открытый комплекс:
Опубликовано Понедельник в 05:564 д. comment_937367 Получение диплома отметили в ресторанчике "Шерлок Холмс":
Опубликовано Понедельник в 09:514 д. comment_937375 3 часа назад, Mnemozina сказал:Получение диплома отметили в ресторанчике "Шерлок Холмс":Это что же это получается ? Историческое здание встроили в бизнес-центр?
Опубликовано Понедельник в 10:464 д. comment_937377 52 минуты назад, Ирен сказал:Это что же это получается ? Историческое здание встроили в бизнес-центр?Спасибо за интерес к моему городу и такой прекрасный вопрос!Все это – здание торгово-развлекательного комплекса «Галерея-ART», находится в старой части Уфы – на перекрестке улице Мустая Карима и Чернышевского. Открыт был в 2008 году. Раньше улица Мустая Карима называлась Бекетовской.Вот что сообщают уфимские сайты: «На месте «Галереи-Арт» стояло легендарное торговое здание купца Садретдина Назирова. К сожалению, от купеческого дома остался только фасад, он стал основой декора нового комплекса, в республике подобных проектов еще не было. А за фасадом - целая история. До начала строительства «Галереи-Арт» здесь были проведены археологические раскопки. Многие из найденных на месте строительства торгового центра предметов были впоследствии отреставрированы, после чего пополнили коллекцию национального музея РБ».Фото из Интернета:Внутри Галереи-ART:
Опубликовано Понедельник в 13:064 д. comment_937385 Спасибо за Уфу! Один из городов куда новое путешествие для меня обязательно должно случиться. Музей Шаляпина - один из лучших музеев, что я пока видела. И точно незабываемый. Интересные в нем всякие интерактивные придумки, хотя и пространство небольшое. А у Арт-квадрата так вообще какая-то своя особая атмосфера. И вечером он мне больше понравился даже. Два вечера в Уфе после прогулки слушала там музыку. Немного ночного Этнодеревня Ну и Арт-Галерея
Опубликовано Вторник в 16:443 д. comment_937440 А какие в Уфе закаты у Салавата:) а муралы на домах! А парки... город, в который хочется возвращаться:)
Опубликовано Вторник в 16:583 д. comment_937442 12 минут назад, Нафаня сказал:А какие в Уфе закаты у Салавата:) а муралы на домах! А парки... город, в который хочется возвращаться:)Исключительно, чтобы поддержать тему закатов - вот такая ночная Уфа есть у меня:
Опубликовано 3 часа назад3 ч. comment_937570 В 28.07.2025 в 17:06, zzz.svetlaya сказал:Спасибо за Уфу! Один из городов куда новое путешествие для меня обязательно должно случиться.А меня в своё время при первом знакомстве поразило, насколько Уфа непохожа на соседнюю и вроде бы близкую во всех отношениях Казань. Настолько близкую, что даже встречу казанского "Ак Барса" и уфимского "Салавата Юлаева"в Континентальной хоккейной лиге принято называть "Зелёным дерби". Зелёным - по религиозной причине. А дерби в спорте - это "встреча похожих". И лишь почитав позже книги известного уральского писателя Алексея Иванова, я уяснил, что различия те отнюдь не случайны, а земляки - ещё не обязательно друзья и тем более - родственники.И пожалуй, Уфа зацепила меня даже несколько больше Казани. Своей многоликостью, что ли. В том числе архитектурной. Очень занятно было, помнится, проходить этакий "открыточный квест", собирая места, изображённые на купленном в туристическом магазинчике наборе открыток. Мне понравилось 😁. А ещё - интересно было находить в "горизонтальном" вроде бы, исторически невысоком городе устремлённые вверх вертикали... Разнообразные "вкусные" арт-объекты...Уфимский Ильич заставил меня немного вспомнить Нижний Тагил. Там - "Дедушка на шаре", тут - "Дедушка под шаром" 🤣. А если серьёзно - всегда интересно видеть небанальные скульптурные решения ленинских памятников, без набивших оскомину кепки и вытянутой руки. Ну, Сергей Донатович, тёзка мой, - это святое. Кадры Анны, правда, повторять не буду 😇.А ещё мне очень запали в душу уфимские куницы 😇. Тоже отличный квест - найти их как можно больше. И если Уфа однажды вздумает обзавестись своими "хомлинами" - кажется, я догадываюсь, на кого они могут быть похожи 😉.В общем, и для меня башкирская столица - отличный город для психотерапии и прочей починки души. Куда хочется возвращаться, чтобы радоваться. Изменено 3 часа назад3 ч. пользователем Викингур
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.