ирина конка Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 В одной из башен кремля выставка наличников. Полностью восстановлена церковь Симеона Столпника. 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 А я уж тут быстренько пробегу и покажу до конца что я видела. А эти башни тоже ещё в ремонте. Не забываю крутить головой вкруговую стараясь всё увидеть. Тут попался последний кораблик. И вот последний поворот. 12 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 Вот и всё закончился мой поход по стене нашего кремля. Если кому-то интересны часы работы. А здесь что-то откопали честно не знаю что. . Да, ещё забыла восстановлена колокольня Спасо-Преображенский кафедральный собора, на месте собора стоит Дом Советов, пока восстановили только колокольню дом на месте. Но читала где-то что Дом Советов строили из кирпича который взяли из разрушенного собора, будем ждать что будет дальше. Подъём на лифте. Вниз по лестнице, но очень комфортно было даже мне после двух часового хождения по крутым лестницам. И то что я увидела с этой высоты. И ещё немного хорошего настроения от меня. И вот такой симпатичный букетик для всёх из Нижнего Новгорода. 15 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 17 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 17 октября, 2021 (изменено) 5 часов назад, ирина конка сказал: Извините не видела Вашей галереи и не стала б начинать, но я именно хотела показать восстановленную кремлёвскую стену. Ничего страшного. Чтобы не повторяться, я не буду выкладывать свои фотографии отреставрированных кремлёвской стены и башен. Изменено 17 октября, 2021 пользователем Evgeniya Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Викингур Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) "Нижегородские выходные" в этой теме отозвались у меня лёгкой ностальгией по собственному, первому за 36 лет, посещению Нижнего Новгорода. Который стал для нас с сыном первой остановкой на ночлег в нашем почти двухнедельном автопробеге на море и обратно. Увы, нам (не) "повезло" оказаться в Нижнем примерно за месяц до юбилейных торжеств, когда город в преддверии оных, был перекопан (выражаясь современным языком) чуть более, чем полностью. Относительно нетронутой тогда, в конце июля, была лишь Большая Покровская улица. Надеюсь, нижегородцы не будут сильно против, если я дополню их замечательные рассказы о родном городе своим "взглядом чужестранца" . С чего начать - понятно сразу. Самое притягивающее взгляд здание на всей Покровке - Государственный банк . Но, к счастью, не единственное... Лицо современного города определяет не только его архитектура, но и визуальное оформление улиц: вывески, толковая реклама. Тут, на мой взгляд, всё в должном порядке Побег из тюрьмы у этой птахи явно удался Только далеко ли улетит она? Ведь что за город без котиков? По причине всеобщей перекопанности, по следам самого известного нижегородского уроженца ХХ века - Алексея Максимыча - мы даже и не пробовали пойти. Зато, совершенно без поисков, обнаружили места, связанные с другой громкой исторической личностью, пусть и изрядно неоднозначной - Яковом Моисеевичем Свердловым. Дом и памятник. Как и подобает "городскому Арбату", запоминается Покровка своей жанровой скульптурой... Великий Евгений Евстигнеев... Благодаря прогулке по Большой Покровской, мне в этом году удалось увидеть оба имеющихся в России памятника Добролюбову (второй - в Питере) . Я смотрю на город, город - на меня За пределами же Покровки туристический улов, увы, оказался минимален. В.П. Чкалов с ремонтной бригадой. Спасибо телеобъективу камеры за возможность снять издалека Единственный способ посмотреть на Кремль без ремонтников... И буквально в одном месте удалось подобраться к волжскому берегу на фотопаузу. Ребята на стене подсказали, куда ехать . Так что без классических видов мы не остались. Строительная разруха вокруг красот нещадно кадрирована. Теперь есть смысл вернуться сюда ещё раз. В город полностью преобразившийся и ждущий гостей по-настоящему... Изменено 18 октября, 2021 пользователем Викингур 23 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 1 час назад, Викингур сказал: Нижегородские выходные" в этой теме отозвались у меня лёгкой ностальгией по собственному, первому за 36 лет, посещению Нижнего Новгорода. Который стал для нас с сыном первой остановкой на ночлег в нашем почти двухнедельном автопробеге на море и обратно. Увы, нам (не) "повезло" оказаться в Нижнем примерно за месяц до юбилейных торжеств, когда город в преддверии оных, был перекопан (выражаясь современным языком) чуть более, чем полностью. Да не повезло Вам от слова вооообще город был перекопан полностью и когда в Щербинках около работы раскопали последний сквер в Приокском районе это было единственно не перекопанное место, у нас был просто шок. Многое ещё не закопали. Будем надеяться что к следующему году всё приведут в порядок. Город действительно меняется к лучшему и мы будем рады гостям. 8 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Evgeniya Опубликовано 18 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 18 октября, 2021 (изменено) 12 часов назад, ирина конка сказал: Да не повезло Вам от слова вооообще город был перекопан полностью и когда в Щербинках около работы раскопали последний сквер в Приокском районе это было единственно не перекопанное место, у нас был просто шок. Многое ещё не закопали. Будем надеяться что к следующему году всё приведут в порядок. Город действительно меняется к лучшему и мы будем рады гостям. Вы прямо у меня с языка сняли. Тоже про разруху перед отчетной датой хотела написать. На улице Большая Покровская с начала лета проводились большие реставрационные работы: фасады зданий приводили в порядок, штукатурили, красили, снимали с тротуара всю выщербленную брусчатку и клали новые плиты. Сергею (Викингуру) с сыном хоть с этой улицей повезло, что ее к их приезду уже привели в порядок. А всё лето к нам возили туристов, в т.ч. и ТТВ с гидом Олегом Пирязевым, ладно, что только один день был в Нижнем Новгороде, а в остальные дни были выездные экскурсии в городки и поселки Нижегородской области. Кремль для экскурсионных групп и одиночных туристов был закрыт. Парк "Швейцария" так до конца и не облагородили на сегодняшнюю дату, открыли только небольшую его часть с аттракционами. И во всех административных районах города с весны кипела работа, укладывали новый асфальт, заодно поменяв и бордюрные камни, красили ограждения, заборы, фасады и прочее. Мои знакомые порывались летом приехать, но я их отговаривала, говорила, что будут негативные впечатления о городе, приезжать надо как минимум осенью. Будем надеяться, что к следующему туристическому сезону большинство ремонтных работ закончат, и город достойно встретит своих гостей. Изменено 19 октября, 2021 пользователем Evgeniya 7 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 30 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 30 октября, 2021 Две недели назад закончились последние две недели моего отпуска в этом году, поехать куда-то не получилось, но отпуск прошел очень и очень неплохо, но всё таки удалось взять один день отгула у дел и я отправилась опять путешествовать по новым-старым местам моего отремонтированного города. Был немного другой план, но коррективу внёс транспорт (и хорошо, туда-куда я собиралась поехать опять всё раскопали). Ну в общем приглашаю вас погулять ещё немного по нашему городу. Решение было простое какой автобус подойдёт туда и дорога. И выпала дорога посмотреть обновлённый Александровский сад. И немного истории Императорский парк так сначала называли это место. Созданный по поручению императора Николая I, Александровский сад стал не только первым общественным парком в истории Нижнего Новгорода, но и своим появлением придал привычные очертания Верхневолжской набережной. До XIX века на месте Александровского сада располагались жилые строения Панской слободы. Одноэтажные домики петляли по склонам Дятловых гор и часто были обращены задними дворами к берегу Волги, что не сильно его красило. И вот, в 1835 году по приказу императора Николая I все здания снесли, а на их месте началась масштабная стройка. Через год император прислал в Нижний Новгород придворного садовника Карла Петцольда, который и стал разрабатывать концепцию нового парка, получившего свое название в честь императрицы Александры. Вот такое место мне предстояло посмотреть, когда-то здесь гуляли дамы в кринолиновых нарядах и кавалеры с тросточкой, но это было очень-очень давно. А сейчас здесь гуляем мы в куртках, кроссовках, но всё равно приятно, понимаешь что это не только история города, но и твоя история, история твоей жизни, твоя юность и опять приятные воспоминая. И так в путь сегодня проходят испытания мои трекинговые кроссовки, не получилось в горы, так по своим склонам полазию. Так начался мой поход, ещё золотая осень, хорошее настроение, не большое, но путешествие и это тоже радует. И, конечно, это центр города и мимо Кремля не пройти и не могла пройти что б не сделать фото. Но вот ещё один объект (сейчас по другому не могу назвать) на Набережной про который просто ни могу не рассказать хоть чуть-чуть. Бывшая гостиница Россия. И опять немного истории. Ранее на этом месте была Георгиевская церковь, построена в 1702 году на средства Ивана Пушникова, до основания разрушенная в 30-е годы, а возле церквей, как известно, в давние времена устраивались кладбища. За время проведения раскопок, длившихся примерно в течение трех лет, на этом месте было найдено огромное количество предметов (монет, женских украшений, детских игрушек и т. д.), которыми владели когда-то люди, жившие в XIII - XX столетия. Всё говорит о том что гостиница была построена на месте кладбища. Гостиница была построена в 1931 - 1935 архитектором А.З. Гринбергом и является объектом культурного наследия. И просуществовала гостиница до 2008 года закрылась и стала заброшкой, а к чемпионату по футболу 2018 собирались восстановить, но не судьба и всё пошло на снос и теперь на этом месте строится элитный жилой комплекс, но стараются повторить и воспроизвести вид гостиницы. Вот такой помню эту гостиницу я. А потом очень долго она простояла вот в таком виде. А сейчас это выглядит вот так, ну общем то издалека очень похожа. Вот только дом рядом совсем не вписывается и мне не нравиться. 17 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 Добрый день! Моё обращение и к форуму, и к модераторам. Понимаю, вас видимо осталось немного, если остались вообще((( - пандемия диктует свои права и в целях экономии видимо число модераторов на форуме сократили( даже если судить о том, что в разделе поездок об Испании и Португалии венчает раздел рассказ про Россиию,но это не столь важно,просто раньше непременно бы сделали замечание и перенесли в нужный), и вот почти 4 года назад мне поступило такое предложение, т.е.за месяц предлагалось посмотреть как будет тема развиваться и сколько будет в ней участников. В теме пока 15 страниц, хотя многие форумчане рассказали о своих родных городах и чтобы было легче найти информацию о каждом городе возможно целесообразнее будет её разделить по городам, как вы думаете? Пока страниц немного,это было бы легче сделать. Если нет времени и сил, что же- пусть будет всё так как есть.И также вопрос к форумчанам- стоит ли делить тему ,по причине того,что неудобно искать информацию и том или другом месте или пусть остаётся всё как есть? Moderator1 1 215 Отвечено: 27 января, 2019 Модераторы Добрый день! Вы пока свою тему продолжайте. Посмотрим, как будут дальше развиваться события. Пока Вы одна желающая. Тему можете переименовать сами, если хотите. Если появятся ещё желающие написать в таком же формате о своём городе, тогда подумаем над реализацией Вашего предложения. Создавать сейчас подфорум ради одной единственной пока темы - не очень целесообразно. Кроме того, данная и похожая темы и так могут быть размещены в виде отдельных тем про города в разделе "индивидуальные программы и поездки". Это для Вас родной город, а всем остальным придётся в него ехать, чтобы посмотреть.) Если тему переименуете, то мы, пожалуй, в этот раздел её и перенесем. Если таких моно-рассказов о городах (родных или постоянного проживания) наберётся больше 15, подумаем о выделении их там в отдельный подфорум. Есть только одно условие - в темах не должно быть никаких реклам платных туристических услуг (местных экскурсоводов, гостиниц и пр.), т.к. на нашем форуме регулярно пытаются публиковаться местные гиды с предложением своих услуг. 3 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ирен Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 8 минут назад, Вязьмичка сказал: И также вопрос к форумчанам- стоит ли делить тему ,по причине того,что неудобно искать информацию и том или другом месте или пусть остаётся всё как есть? Было бы удобнее с навигацией по городам, конечно 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 4 минуты назад, Ирен сказал: Было бы удобнее с навигацией по городам, конечно Ирина, там читаю в начале темы мы мечтали вверху даже карту страны прикрепить с городами,где живут наши форумчане. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 46 минут назад, Ирен сказал: Было бы удобнее с навигацией по городам, конечно А она есть. Зайдите в саму тему. Перейдите в поиск (вверху справа). Установите "В этой теме". Напишите в поиске название города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 5 минут назад, itech сказал: А она есть. Зайдите в саму тему. Перейдите в поиск (вверху справа). Установите "В этой теме". Напишите в поиске название города. Это немного не то. Если было бы деление на города, то возможно люди продолжали бы писать туда, а не только читать.Да и удобнее было бы, так мне кажется. Ну а возможно я не права, тем "распухнет" наверное. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
itech Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 1 минуту назад, Вязьмичка сказал: Это немного не то. Если было бы деление на города, то возможно люди продолжали бы писать туда, а не только читать.Да и удобнее было бы, так мне кажется. Ну а возможно я не права, тем "распухнет" наверное. Про города пишут не только в этой теме, и не обязательно живущие в этих городах. Предлагаю там, где у Вас под названием темы написано Россия, написать через запятую города, которые упоминаются в теме (лучше в алфавитном порядке). А дальше срабатывает мое предыдущее предложение через поисковик. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 5 минут назад, itech сказал: Про города пишут не только в этой теме, и не обязательно живущие в этих городах. Предлагаю там, где у Вас под названием темы написано Россия, написать через запятую города, которые упоминаются в теме (лучше в алфавитном порядке). А дальше срабатывает мое предыдущее предложение через поисковик. Ну тема была как бы Малая Родина наших туристов.Не знаю, попробую,у меня как-то не особо это срабатывает даже в темах, где обозначаю города. Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 1 час назад, Вязьмичка сказал: И также вопрос к форумчанам- стоит ли делить тему ,по причине того,что неудобно искать информацию и том или другом месте или пусть остаётся всё как есть? Мариночка! Спасибо за эту тему, скажу своё мнение если б не эта тема я бы, наверное, ни когда не собралась показать и немного рассказать про свой город. Вот в плане таких непонятностей стоит или продолжать свой фото-отчёт про обновлённый город. 2 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 5 минут назад, ирина конка сказал: Мариночка! Спасибо за эту тему, скажу своё мнение если б не эта тема я бы, наверное, ни когда не собралась показать и немного рассказать про свой город. Вот в плане таких непонятностей стоит или продолжать свой фото-отчёт про обновлённый город. Ирина,продолжай конечно. Пыталась написать в префиксе названия городов, но выходит невнятное...пока по крайней мере,многое не знаю как и обозвать. 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 (изменено) Ну, хорошо пока будем решать что делать с этой темой, приглашаю дальше со мной на прогулку. А вот и Александровский сад, всё ещё идут восстановительные работы. Вот такие симпатичные тропинки и дорожки обусроили, на них я и испытывала кроссовки (за неимение гор) Когда-то в парке была эстрада где проходили концерты в простонародье называемая "Ракушкой" . Но, в 90 годах многое пришло в упадок и парка тоже коснулось это, сначала прекратились концерты и мы использовали лавочки для посидеть поболтать, а затем ракушка просто сгорела. И вот на этом же мести восстановили эстраду. И парк приобрёл такой симпатичный логотип. Надеюсь что все разрушенные дренажные системы восстановили. Тут были старые подпорные стенки их немного нарушили и земля немного сползает. Но всё равно сделано всё мило и симпатично. В 1949 году парк разделила Чкаловская лестница. А я продолжаю своё путешествие и это обновлённая набережная.... Изменено 31 октября, 2021 пользователем ирина конка 15 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 (изменено) 19 минут назад, ирина конка сказал: пока будем решать что делать с этой темой да всё будет как и было, просто почти 4 года назад модератор(которого наверное сейчас и на сайте нет), предложил разделить её по городам, чтобы было более упорядоченнее, легче найти полностью материал только об одном городе и объединяла бы их(подфорумы типа) одна эта тема.Но сейчас думаю вряд ли кто-то будет её разделять.Я попыталась теги добавить, облегчить поиск, но отправляет всё время на 1 страницу.В любом случае если случится чудо- всё перенесут,ничего не пропадёт,пиши Ириша,прости,не буду мешаться. Изменено 31 октября, 2021 пользователем Вязьмичка 2 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 31 октября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 (изменено) Если конечно всё же взялся бы кто-то из модераторов за эту работу, в качестве помощи могу описать где и что находится, я пока листала,получила массу удовольствия,заодно вспомнила что писали здесь форумчане и полюбовалась на красивые фото. Итак, первые 2 страницы темы писала я, -Вязьма; страница 3: Alex_not_P, посты о Монино и Солнесногорске,milypa - Новосибирск. https://forum.tourtrans.ru/topic/21367-малая-родина-наших-туристов/page/3/ 4 страница наши комментарии- "болталки" о пряниках; страница 5:-Вязьма, Оренбург от Нафани, Ковров от Светланы Ковров и Подольск и область - Тамара Фёдоровна; страница 6- https://forum.tourtrans.ru/topic/21367-малая-родина-наших-туристов/page/6/ Подольск и область от Тамары Фёдоровны,Вязьма от меня, Оренбург от Нафани;Йошкар-Ола(ссылка)от Tatiana2012 страница 7: Тамара Фёдоровна: усадьба Валуево, Тульские зарисовки от axen, снова Вязьма, Самара от Виты, Машули из Самары ,Ирины О и Черкесск от Гульфиры; страница 8: Вязьма, Урал от Елены Озерск,Нафаня Южный Урал https://forum.tourtrans.ru/topic/21367-малая-родина-наших-туристов/page/8/ немного Волгограда от Lena2016 и Уфа от Нафани страница 9: продлжение Уфы, Городец от Ирины Конки,НИжегородская область,Нижний Тагил от Светик Семицветик, Нафаня -Оренбург; страница 10- Оренбург от Нафани, Вязьма от меня, Волгоград от Lena2016, Ирина Конка- Кижи, Тамара Фёдоровна - Подольский район; страница 11-Тамара Фёдоровна - Подольский район,Ирина Конка- Свияжск, Светлана Л-Городец; https://forum.tourtrans.ru/topic/21367-малая-родина-наших-туристов/page/11/ 12 страничка- Иркутск Ir_Elena, снова Вязьма и Пинежье от galdle ; https://forum.tourtrans.ru/topic/21367-малая-родина-наших-туристов/page/12/ 13 страница: Оренбург- Нафаня, Вязьма- Вязьмичка 14 страница : Пинежье от galdle, Вязьма и Саяно-Шушенская ГЭС и окрестности от Ольги ННН, также Вязьма осенью от меня, Нижегородский Кремль и Нижний Новгород от Ирины Конки, Нора НН, СветLana №№, Викингура и Evgeniya, 15 страница: Ирина Конка -Нижний Новгород. Изменено 31 октября, 2021 пользователем Вязьмичка 5 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ирина конка Опубликовано 31 октября, 2021 Жалоба Поделиться Опубликовано 31 октября, 2021 А сейчас наша новая Нижне Волжская набережная, которая простояла за синим забором ну, наверное, лет 10. Правда погода изменилась заморосил небольшой дождичек, но это пока не мешает. Совсем рядом с рекой сделаны лавочки летом хорошо будет отдохнуть у воды. Сейчас, конечно, холодновато. Сделаны велосипедные дорожки (сейчас без них не получается-мода), кому-то это надо и хорошо. И отреставрированные здания выглядят симпатично и просто приятно ходить по таким местам. Конечно, наверно, немного странно (это для меня) набережная без пароходов и без людей, но мне это нравится потому -что могу просто ходить, фотографировать и смотреть и ни кто не мешает. Это, конечно, осень и будний день. А вот за этим крокодилом старый Нижний.... 19 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Вязьмичка Опубликовано 1 ноября, 2021 Автор Жалоба Поделиться Опубликовано 1 ноября, 2021 8 1 Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Нафаня Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 В 31.10.2021 в 19:12, Вязьмичка сказал: да всё будет как и было, просто почти 4 года назад модератор(которого наверное сейчас и на сайте нет), предложил разделить её по городам, чтобы было более упорядоченнее, легче найти полностью материал только об одном городе и объединяла бы их(подфорумы типа) одна эта тема.Но сейчас думаю вряд ли кто-то будет её разделять.Я попыталась теги добавить, облегчить поиск, но отправляет всё время на 1 страницу. На днях, ставя теги на запись блога, вспомнила обсуждаемую как-то проблему поиска информации и подумала, что для таких больших и многообразных тем, как эта или "Что посмотреть в России?" было бы идеальным вариантом, если бы можно было ставить тег не на тему в целом, а на отдельное сообщение в ней. Интересно,такое технически возможно? Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
AlexP Опубликовано 26 марта, 2022 Жалоба Поделиться Опубликовано 26 марта, 2022 (изменено) Так давайте попробуем #Оренбург #Москва Нет, не работает Изменено 26 марта, 2022 пользователем AlexP Цитата Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Присоединяйтесь к обсуждению
Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.