Перейти к содержанию
Форум Туртранс-Вояж

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Собор Парижской Богоматери прямо сейчас горит. Похоже, что выгорит полностью

755553490780415.jpg

755553495053415.jpg

https://amp.rbc.ru/rbcnews/photoreport/15/04/2019/5cb4bd919a794743062eb451?utm_source=tw_rbc&__twitter_impression=true

Изменено пользователем AlexP
  • Нравится 2
  • Удивлен 4
  • Огорчен 23
  • Ответов 175
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Топ авторов темы

Опубликовано (изменено)

Написано в новостях, что находился на реставрации. Как-то даже не думаешь, что такие исторические здания могут сгореть в нынешнее время... Средневековье простоял...

Изменено пользователем Ketty
Опубликовано (изменено)

Всё, крыша обрушилась полностью и шпиль тоже. Теперь его ждут долгие годы, если не десятилетия реставрации

755553510375143.jpeg

Изменено пользователем AlexP
Опубликовано
10 минут назад, AlexP сказал:

Всё, крыша обрушилась полностью и шпиль тоже. Собор уничтожен. Теперь его ждут долгие годы, если не десятилетия реставрации

Какой кошмар! Смотрю и даже не верится, что это происходит...

Опубликовано (изменено)
16 минут назад, AlexP сказал:

Всё, крыша обрушилась полностью и шпиль тоже. Собор уничтожен. Теперь его ждут долгие годы, если не десятилетия реставрации

Это будет уже не он, а копия ((( Невозможно поверить, 8 веков простоял, и вот нет его в один день ?  Не успела я его увидеть. Хотела во Францию с Парижем летом - теперь нет, выберу что-нибудь другое. 

Изменено пользователем Alena_FS
Опубликовано

Очень прискорбно это видеть. Это был один из первых католических храмов, который мне довелось увидеть во время первой поездки в Европу в 2012 году. Остались фото. И это теперь будет только история....

Опубликовано

Слушайте, ну как так. В век нанотехнологий и всего остального. Где беспилотники, которые пожары могут тушить и т.п... получается, что все изобретения человечества ни что перед такими пожарами((((

Не успела побывать на смотровой площадке, говорят там самый красивый вид был на Париж... а внутри довелось побывать в 2011г..

Опубликовано

Представители собора говорят, что внутренний интерьер, похоже, полностью уничтожен. Неизвестна судьба главной реликвии собора - Тернового венца. 

IMG_20190415_213922.jpg

Опубликовано
6 минут назад, radv2 сказал:

Очень прискорбно это видеть. Это был один из первых католических храмов, который мне довелось увидеть во время первой поездки в Европу в 2012 году. Остались фото. И это теперь будет только история....

И моя первая встреча с Парижем и Нотр-Дам ,да и с Европой была в июне 2012..не могу поверить,что так одним махом и всё перечёркнуто...

Опубликовано

Как сообщил в эфире Би-би-си представитель Нотр-Дама, от собора «точно ничего не останется». «И еще неизвестно, затронуто ли подземное хранилище под сооружением», — добавил он.Французские СМИ в свою очередь отмечают, что степень разрушений говорит о том, что собор Парижской Богоматери «утерян для Франции и мира как исторический, культурный и религиозный объект».

Как жаль!?

Опубликовано

Как так то??? Не война, не террористы, обычная реставрация. Ощущение, будто не объект всемирного наследия реставрировали, а  какие то самоделкины подручными средствами потолки натягивали. Не понимаю, не могу осознать. Еще и терновый венец может быть утерян? Блин, они не могли сокровища что ли перед работами вынести? В голове не укладывается. Слов нет. И бесконечная горечь от человеческой безответственности. Ну как так то???

Опубликовано (изменено)
5 минут назад, Шок-о-лад сказал:

Как так то??? Не война, не террористы, обычная реставрация. Ощущение, будто не объект всемирного наследия реставрировали, а  какие то самоделкины подручными средствами потолки натягивали. Не понимаю, не могу осознать. Еще и терновый венец может быть утерян? Блин, они не могли сокровища что ли перед работами вынести? В голове не укладывается. Слов нет. И бесконечная горечь от человеческой безответственности. Ну как так то???

Слов нет,действительно 8 веков простоял,в революцию головы святым на соборе  необразованная чернь срубила- думала это короли,что там святым - головами знати мальчишки играли в футбол,собор как говорили спас роман Гюго ,а тут не смог реставрацию пережить...сегодня ,читая отзыв Джуромской Нины про Париж,листала свои фото,думаю обязательно в декабре надо в Нотр-Дам ещё зайти...и на тебе...ужасно,

Изменено пользователем Вязьмичка
Опубликовано (изменено)

2000 человек было внутри, всех эвакуировали. Начал гореть в 18-30 по Европе, 1,5 часа назад. Вертолетов не было, тушили дронами.

Изменено пользователем ptv

Присоединяйтесь к обсуждению

Вы можете написать сейчас и зарегистрироваться позже. Если у вас есть аккаунт, авторизуйтесь, чтобы опубликовать от имени своего аккаунта.
Примечание: Ваш пост будет проверен модератором, прежде чем станет видимым.

Гость
Ответить в этой теме...

×   Вставлено с форматированием.   Вставить как обычный текст

Разрешено использовать не более 75 эмодзи.

×   Ваша ссылка была автоматически встроена.   Отображать как обычную ссылку

×   Ваш предыдущий контент был восстановлен.   Очистить редактор

×   Вы не можете вставлять изображения напрямую. Загружайте или вставляйте изображения по ссылке.

Загрузка...
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу
  • Создать...