Перейти к содержанию
View in the app

A better way to browse. Learn more.

Форум Туртранс-Вояж

A full-screen app on your home screen with push notifications, badges and more.

To install this app on iOS and iPadOS
  1. Tap the Share icon in Safari
  2. Scroll the menu and tap Add to Home Screen.
  3. Tap Add in the top-right corner.
To install this app on Android
  1. Tap the 3-dot menu (⋮) in the top-right corner of the browser.
  2. Tap Add to Home screen or Install app.
  3. Confirm by tapping Install.

Перезагрузка))))) 1FP "Путешествие во Фландрию+Париж" от 22.04.2021 г.

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
comment_794132
Только что, Вязьмичка сказал:

Понятно...хотите с рабочим классом по -дешёвке..гляди,на ПМЖ не останьтесь!?

Саша, для "шальной императрицы" и ее "гуляний" в Амстердаме места мало. Так что для ПМЖ Париж

• Ответов 3.8 тыс
  • Просмотры 392.6 тыс
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

Опубликовано
  • Автор
comment_794133

Понятно...хотите с рабочим классом по -дешёвке..гляди,на ПМЖ не останьтесь!?

да я просто прочитала и пошла смотреть, ибо в Будапеште кораблик по проездному плывет по тому же маршруту... 

на ПМЖ - это я могу... в Италии загранпаспорт у меня уже в луже плавал в номере все ночь... а заботливые друзья мне уже советовали пальцы в серную кислоту окунуть , чтоб отпечатки нельзя было считать.... ну и потеряться где-нить после этого в Европе ?

я вообще надеюсь, что Оксана иногда посматривает за тем, ЧТО ее ожидает... я ж совершенно не уверена в том, что в очередной раз случайно (не специально!) не вляпаюсь во что-нибудь))))))))) 

Опубликовано
comment_794134
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

я вообще надеюсь, что Оксана иногда посматривает за тем, ЧТО ее ожидает... я ж совершенно не уверена в том, что в очередной раз случайно (не специально!) не вляпаюсь во что-нибудь))))))))) 

Читает и крестится...?

Опубликовано
  • Автор
comment_794136
32 минуты назад, LNM сказал:

Но мы почему то потеряли именно на "всякой фигне" минут 20. Около ресторана на острове и ещё рядом с ним какие современные строения. Там широко. А хотелось сразу в узкие каналы

вот и тут тоже широко... и глубоко.... наверное ?

Как же интереснооооо!!!!!!! 

30 минут назад, LNM сказал:

Саша, для "шальной императрицы" и ее "гуляний" в Амстердаме места мало. Так что для ПМЖ Париж

неее, я чот к Парижу равнодушна - там не моя архитектура, не хочу там жить)))))))) 

не, мне тут рассказывали, что с Оксаной потеряться бесперспективняк! Звонила мне тут на днях туристка из ее минувшего тура и рассказывала, как у них в группе одна еще одна туристка потерялась! ну и короче водители и другие туристы Оксане такие говорят - типа ... ой, да поехали, время теряем, все такое... и, как я поняла, а понять я могла неправильно, как вы все сами понимаете, там было что-то типа выезда с возвращением потом на точку, поэтому народ начал возмущаться, чего мы мол тут туриста ищем и ждем!

Честно говоря я такая вообще прифигела... ибо на месте потеряшки ж может быть каждый! Но я о другом - Оксана настояла на том, чтоб найти туристку... вызванивала, как-то координировала... и нашла! Вот я теперь думаю - как потеряться так, чтоб меня Оксана не нашла? ??????

а! и еще! ну, товарищи попутчики! давайте все же .... если что... ждать друг друга, искать, помогать! Вот так конечно вести себя очень некрасиво - подбивать гида поехать... а если человек упал? человеку плохо? да ну.... ужас. слушала и аж мурашки по коже... 

Опубликовано
  • Автор
comment_794137
2 минуты назад, Вязьмичка сказал:

Читает и крестится...?

не, ну ТТВ ж недаром нас ей дал так заблаговременно - человеку время нужно... свыкнуться с участью ????

Опубликовано
comment_794139
19 минут назад, АП_not_АП сказал:

как же нужен Леша. Нашел когда уехать. Бесит прям... 

Иногда и Википедии нужен отдых...смирись?

Опубликовано
  • Автор
comment_794140

Иногда и Википедии нужен отдых...смирись?

не смирюсь!

вот он уехал, а я тут мучайся? мне ж срочно про кораблики понадобилось сегодня! СРОЧНО Ж! как будто выезжать в тур завтра, а Леши нет.

пришлось самой искать, а я такая невыспавшаяся сегодня... в общем, эгоист!

Опубликовано
comment_794141

За 9 туров только 2 раза было, чтоб люди реально больше чем на 15 минут опаздывали из-за потери. Тьфу тьфу тьфу. Один раз в Трокае. Но там действительно надо было поворот с улицы на паркинг запоминать. И в этом году женщина в овозрасте в Веймаре.  Причем , как на притчу , она меня на ратушной площади спрашивала - а тебе комфортно одной ходить в городах? Автобус стоял прям за ночной площадью и она пропала. 

И вот здесь мне хочется дать рекомендации гиду (помню помню, что есть спец тема для этого):

Мы все получаем телефон гида. Одни его в телефон сразу забивают ( я всегда под буквой А, чтоб быстрее находить), другие носят бумажку с отелями и там же телефон. Бумажка тоже всегда со мной , ведь и телег можно потерять (на этот случай у меня их 2).

Так вот. Эта туристка даже не знала как надо звонить и набирать "+". И ее телефон вообще видимо за границей не был активен. 

Мое предложение. Пока едем по Польше, то гид мог обойти бы каждого (или мы могли подходить к нему) и устанавливать обратную связь. Гид бы видел , что мы можем набрать ее номер и телефон у нас работает за границей. А ещё собирать актуальные номера , которыми пользуется турист. К сожалению, не все гиды это делают. 

Опубликовано
comment_794142
11 минут назад, АП_not_АП сказал:

ну и короче водители и другие туристы Оксане такие говорят - типа ... ой, да поехали, время теряем, все такое... и, как я поняла, а понять я могла неправильно, как вы все сами понимаете, там было что-то типа выезда с возвращением потом на точку, поэтому народ начал возмущаться, чего мы мол тут туриста ищем и ждем!

Честно говоря я такая вообще прифигела... ибо на месте потеряшки ж может быть каждый! 

а! и еще! ну, товарищи попутчики! давайте все же .... если что... ждать друг друга, искать, помогать! Вот так конечно вести себя очень некрасиво - подбивать гида поехать... а если человек упал? человеку плохо? да ну.... ужас. слушала и аж мурашки по коже... 

Ничего себе...добрые однако попутчики...или их так достала туристка?????

Опубликовано
comment_794143
1 минуту назад, АП_not_АП сказал:

не смирюсь!

вот он уехал, а я тут мучайся? мне ж срочно про кораблики понадобилось сегодня! СРОЧНО Ж! как будто выезжать в тур завтра, а Леши нет.

пришлось самой искать, а я такая невыспавшаяся сегодня... в общем, эгоист!

Где взять смайлик - вздохнула и закатила глаза????

Опубликовано
  • Автор
comment_794147
18 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ничего себе...добрые однако попутчики...или их так достала туристка?????

не, я так поняла, что туристы жмотили минуты... с учетом того, что должны были вечером после выезда вернуться в этот же город

в любом случае - возмутительно...

хорошо, что Оксана не повелась... 

это, кстати, было сказано в том контексте, что с ней в этом вопросе надежно было в туре. ?

Опубликовано
comment_794155

Хотите бюджетных развлечений в Амстердаме? Рассказываю, как интересно и познавательно провести время в столице, не потратив на это ни единого евро.

Водная прогулка на пароме

Водная прогулка на пароме

Амстердам – европейская столица свободы и вседозволенности, романтичных прогулок и красивых цветов, искусства и креатива, город, который не оставит равнодушным никого. Ценник на развлечения и удовольствия здесь суровый.  Но я расскажу вам, как интересно, познавательно и интересно провести время в Амстердаме, не потратив на это ни одного евро. Вот несколько идей.

1. Водная прогулка на пароме

Паром у центрального вокзала Амстердама

Паром у центрального вокзала Амстердама

Разве можно быть в Амстердаме и не прокатиться по его каналам? Водная прогулка по центру города в среднем стоит €15. Но есть вариант халявы. Это бесплатный паром! Он относится к городскому транспорту и ходит через реку Эй (IJ) от Центрального железнодорожного вокзала (Amsterdam Centraal) в район Noord. 3 паромных причала расположены около вокзала со стороны реки. Паромы курсируют часто. Расписание и карты маршрутов смотрите тут.

С правого причала паром доставит вас в район IJplein с жилым комплексом, построенным по проекту голландского архитектора Рема Колхаса. Паром от среднего причала идет до Buiksloterweg, где вы увидите башню A’DAM и Музей кино EYE (кстати, часть экспозиции можно посетить бесплатно). Это короткие поездки, они займут примерно 5 минут. А вот с левого причала паромы отправляются в направлении NDSM Wharf и идут аж 14 минут. Заброшенная верфь NDSM сегодня превращена в арт-пространство.

Опубликовано
  • Автор
comment_794157

я читала именно по этой ссылке сегодня статью... особо так ничего не подчеркнула нового и интересного... 

ну вот еще музей гавани...опять же - не фанат я как-то... ну кораблики и кораблики. лодочки и лодочки... 

Опубликовано
  • Автор
comment_794161
25 минут назад, Вязьмичка сказал:

Ну ты поняла

я посмотрела, говорю же... 

музей сыра я еще из Вашего более раннего видео подчерпнула. Смотровая площадка на музее - ну так себе удовольствие. Я так поняла, что там кафе - из него якобы вид, но я нашла уже кафе с видом на домики в Амстере... так что пока особо больше ничего... 

мне вот еще нравится тема с экскурсией на 3 часа по основным местам Амстера, но я б лучше записалась с гастрономическим оттенком - когда пробовать все можно))) ??? 

Опубликовано
comment_794163
Только что, АП_not_АП сказал:

я посмотрела, говорю же... 

музей сыра я еще из Вашего более раннего видео подчерпнула. Смотровая площадка на музее - ну так себе удовольствие. Я так поняла, что там кафе - из него якобы вид, но я нашла уже кафе с видом на домики в Амстере... так что пока особо больше ничего... 

мне вот еще нравится тема с экскурсией на 3 часа по основным местам Амстера, но я б лучше записалась с гастрономическим оттенком - когда пробовать все можно))) ??? 

Сашунь,да разберёшься,конечно! Я же просто что называется то,что вижу,то и пою....как акын ? Безусловно решите,что вам лучше,тем более,когда времени мало, тем более жалко тратить на то,что не вызывает интерес.

Опубликовано
comment_794201

Я тоже побывала в Амстердаме в далеком и чудесном 2014 году, как и уважаемая Вязьмичка, только в июле. Мы катались на полностью закрытом кораблике, мне кажется, там все кораблики крытые, выйти на палубу просто некуда. Я сидела даже не у окна, а на соседнем месте, снимала сквозь стекло, ничего вроде кадры получились...Правда горизонт приходилось сильно править потом. IMG_3854.JPG

На открытых лодочках видела только местных - не думаю, что очень удобно так плыть туристам, особенно гиперактивным туристкам ?.

IMG_3852-2.jpg

IMG_3849-2.jpg

Нам гид рассказывала, что все местные жители в обязательном порядке учатся плавать и хорошо это умеют делать, они даже экзамены сдают по плаванью, и есть экзамены даже по плаванью в одежде и зимой, на случай нечаянного утопления - каналы многие не имеют ограждений. И говорила - девчонки, если увидите рядом симпатичного голландца тьфу ты, нидерландца (звучит как неандертальца?) - смело можете прыгать в воду - спасет обязательно!

Ну и иллюстрации прилагаю, по первому каналу утром услышала - сегодня день просмотра старых фотографий. Кстати, виды во время катания по каналам очень даже симпатичные, во всяком случае - видно лучше, чем с кораблика по Сене  - там очень высокие каменные берега. 

IMG_3843-2.jpg

IMG_3865-2.jpg

IMG_3819-2.jpg

Опубликовано
  • Автор
comment_794207

Шикааааааарно! Все девочки сейчас записали, что можно брать купальник?! В КАНАЛАХ МОЖНО КУПАТЬСЯ!!!!!!

вот перспектива фотографировать через стекла мне не очень нравится/ я склонялась к открытой лодке именно из-за того, что на ней не чувствуешь себя, как в коробке... а так можно и в амфибии плыть и фотографировать через стекла. А себя как же сфоткать на фоне? Ради чего едем-то? ???

Опубликовано
comment_794209

Вообще в апреле по всему Амстеру висели плакаты, что купаться в каналах запрещено и за это штраф какой-то есть.

А ну, ещё плакаты висели, что писать в каналы запрещено и за это штраф тоже. То есть, очевидно, это популярно, раз с этим активно борются.

Так что не стоит купаться в каналах, пожалуй ??

Опубликовано
  • Автор
comment_794213
7 минут назад, AlexP сказал:

Вообще в апреле по всему Амстеру висели плакаты, что купаться в каналах запрещено и за это штраф какой-то есть.

А ну, ещё плакаты висели, что писать в каналы запрещено и за это штраф тоже. То есть, очевидно, это популярно, раз с этим активно борются.

Так что не стоит купаться в каналах, пожалуй ??

А как докажут, что я купаюсь, а не из лодки вывалилась???? И при этом не уписалась от страха и неожиданности? ??????

Опубликовано
  • Автор
comment_794216
1 минуту назад, Елена из Мурманска сказал:

У нас на кораблике окна открывались, стекло отодвигалось. Для фото - самое то.

А себя - то как сфоткать? В кораблике/лодочке на фоне домиков? Не забываем, что я люблю заниматься самолюбованием ??? мне надо фоточку с лодочки! 

Опубликовано
comment_794218

Там вверху есть окно открывающееся - высоким и стройным можно  в него высунуться - правда не всем капитанам это по душе, судя по недовольно-строгой физиономии последнеих☺️

Опубликовано
comment_794219
1 минуту назад, Светик Семицветик сказал:

Там вверху есть окно открывающееся - высоким и стройным можно  в него высунуться - правда не всем капитанам это по душе, судя по недовольно-строгой физиономии последнеих☺️

У нас вставали некоторые для фото в это окно на крыше кораблика- строго запрещали!

Опубликовано
  • Автор
comment_794221
6 минут назад, Светик Семицветик сказал:

И чо я как сосиска высунусь и как это на фото выглядеть будет? А кто сфоткает и с какого ракурса? Неееее, это не то.... я думала типа я стою такая вся.... волосы назад... на кораблике, за спиной домики.... а тут чо? Тело, окно, стекло... 

не, мне надо яхту с открытой палубой по каналам рассекать!!!!!! 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Последние посетители 0

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

Configure browser push notifications

Chrome (Android)
  1. Tap the lock icon next to the address bar.
  2. Tap Permissions → Notifications.
  3. Adjust your preference.
Chrome (Desktop)
  1. Click the padlock icon in the address bar.
  2. Select Site settings.
  3. Find Notifications and adjust your preference.